Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)

• про меня не забудьте!

• Собрание 05.12.2013 в 19-30

• читаю форум мельком. А где именно собрание?

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• в УК

• Я давно про это пишу! И за 17р, у некоторых даже видео с охранником входит!!! Вон ТСЖ на Шамшиных,12.
    И поднимают не более 20% в год, а у нас почти вдвое низачто!

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Чтоб идти на собрание, нужно знать, что говорить и чем крыть. Не просто же психовать туда идти. Кто-нибудь знает условия и процедуру проведения конкурсов по выбору УК? Или, может, почитали 419 постановление?

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• УК и мэрия вообще не очень соблюдают закон (в части строительства Чистой Слободы), вот последний пример по Спортивной 9: суть дела в том, что некая УК , а именно ООО «Управляющая компания «Обь» пыталась влезть на ЧС, но её не пустили.
    Примеры
    Решение по делу №10 в отношении администрации Ленинского района г. Новосибирска
    1. Признать администрацию Ленинского района города Новосибирска нарушившей часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в непроведении открытого конкурса по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: г.Новосибирск, улица Спортивная, 9, что могло привести к ограничению конкуренции на рынке предоставления услуг по управлению многоквартирными домами.

2. Признать имеющиеся материалы достаточными для выдачи администрации Ленинского района города Новосибирска предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. С целью прекращения нарушения антимонопольного законодательства администрации Ленинского района города Новосибирска необходимо совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции, а именно в срок до 03.06.2013 г. провести открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: г.Новосибирск, улица Спортивная, 9.

Это я нарыла в инете. Не одни мы УК не довольны.

• Статья 161 ЖК РФ. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом.

п. 4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
    4.1. Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее - официальный сайт в сети "Интернет"). Правительством Российской Федерации определяются официальный сайт в сети "Интернет" и уполномоченный на его ведение орган. До определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет" извещение о проведении открытого конкурса размещается на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также опубликовывается в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд. Информация о проведении указанного конкурса должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы. Информация о результатах открытого конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором была размещена информация о его проведении, не позднее трех дней со дня определения таких результатов, а также опубликовывается в официальном печатном издании, в котором была опубликована информация о его проведении.
    5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    6. Орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи.
    8.1. Не допускается заключение договора управления многоквартирным домом по результатам открытого конкурса или в случае, если указанный конкурс признан несостоявшимся, ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах указанного конкурса на официальном сайте в сети "Интернет". Данное требование не применяется до определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет".

• Кто считает, что его оповестили? Не могу найти информации по проведению конкурсов в Ленинском районе :смущ:

Исправлено пользователем Татка1632 (02.12.13 17:31)

• Кайф ! Блин может кто напечатать перед походом в Ук все данные статьи. оперировать ими в лоб зачитывая будет куда лучше и проще. Коненчо нас наверняка пошлют в администрацию района мол они ни при чем. но тогда уже в УФАС и прокуратуру можно будит с чистым сердцем писать сразу и на УК и на администрацию района плюс требование в мерию разобраться с ситуацией. Ктстаи стоит посикать эту УК Обь и поднять у них документы чем дело с ниим закончилось. Мне пофиг хорошие они или плохие, главное это прецедент и за него можно зацепиться.

И особенно оговорюсь для тех тко не понял. Я не ратую за срочную смену УК, я хочу доказать их ошибки нагнуть их раком и заставить работать как того требует закон. А дальше уже будет видно. В данный момент я вижу что идет планомерный захват права управления моего дома без моего ведома, то есть попросту наплевав на жилоьцов их лишают любых прав выбора и решают все за них.

• Наверное вот это имеется ввиду в нашей ситуации (смотреть здесь )

"Как производится начисление платы за отопление в многоквартирных домах, оборудованных бойлерами?
    При оборудовании многоквартирного дома индивидуальными тепловыми пунктами (бойлерами) лучше применять Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в которых четко прописан порядок начисления платы гражданам, проживающим в многоквартирных домах с самостоятельным приготовлением горячей воды при помощи оборудования, входящего в состав общего имущества (п. 40 и 54):

за горячее водопотребление – за подогрев воды, в соответствие с фактическими показаниями индивидуальных приборов учета, согласно расчетной величине тепловой нагрузки на подогрев 1 куб. м воды;

за услуги отопления – разница между показаниями общедомового прибора учета и объемом тепловой энергии на подогрев воды распределяется по лицевым счетам граждан, пропорционально площади.

При данной методике начисление платы за отопление производится только в отопительный период по фактическим показаниям общедомового прибора учета."

Так вот, "ЛУЧШЕ" - это значит носит рекомендательный характер, а не обязательный!!!!
    Изучаю дальше.....

• я не нашел никаких изменений в 419 постанволение.

• наташа, тут уже можно стоять на том, что начисления по факту вводятся только и только с начала календарного года.

• Так за октябрь была же квитанция? У кого еще она стоит в графе "К оплате"? (повторюсь, у меня стоит, но я еще не платила за октябрь)

• Да? А судя по постановлению, то вообще только с 2015 года.

• +10000000!!!! А я за смену УК!!!!!!!!!! Говорят, нужно не менее 5 домов.
    Завтра буду "долбить" Администрацию.
    УК всегда ни при чем............ пи-пи-пииииииии

Исправлено пользователем Татка1632 (02.12.13 18:09)

• Вы прикиньте мы уже УК ДОЛЖНЫ за ноябрь!!!!!!! В декабре пересчитают!

• А разве они сами приготавливют горячую воду? Почему же тогда, когда люди жаловались что вода идет чуть теплая, они ссылались, что это город такую подает. Или я что-то путаю?
    Есть еще Правила (точное название на днях найду), по которым в случае если собственниками не выбран способ управления дома, то тарифы на содержания жилья устанавливаются органами МСУ, но по итогам конкурса (если вкратце).
    Получается, что из-за того что мы не выбрали УК, они выставили дома на конкурс. А что мы тогда подписывали на приемке квартир? Иеще вопрос о том, что не были заключены договора с УК. На основании чего тогда мы вообще все это время им деньги платили? Может конечно я не права, поправте меня ,если не так. Почему никого не уведомили, что вообще конкурс проводится. В общем вопросов куча, на которые правда ответы нам никто не даст

Спортивная 7/2 1п

• Принятие решения о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения регламентируется в соот¬ветствии со ст. 156 ЖК РФ. Эта плата устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имуще¬ства в многоквартирном доме, в соответствии с требованиями законодательства. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год (п.7 ст.156 ЖК РФ). В случаях когда, собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, размер платы за содержание и ремонт помещения устанавливается органом местного самоуправления (ч.4 ст.158 ЖК РФ).

Вот так сидеть и молчать!!!!
    Я так понимаю, что КПД заявились на конкурс и предложили тариф, "выиграли" конкурс и естественно с таким тарифом.

• Дело в том, что обязанность мэрии по установлению размера платы для собственников помещений по основаниям ч.4 ст.158 ЖК РФ возникает только относительно МКД, который управляется посредством управляющей организации и только если соответствующее решение не принято на общем собрании собственников помещений.

При этом возможны два условия:

1) собрание собственников помещений не было проведено либо не состоялось ввиду отсутствия кворума;

2) собственники помещений провели собрание, но не приняли решение о размере платы.

Норма ч.4 ст.158 ЖК РФ указывает на исходящие из нее полномочия мэрии только в случае возникновения второго условия, т.е. когда решение не принято на собрании, которое состоялось с целью принятия решения о размере платы.

• Таким образом, обязанность ОМС по утверждению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения по основаниям ч.4 ст.158 ЖК РФ возникает при одновременном наличии следующих условий:

если собственники, со своей стороны, провели собрание, но не приняли решение о размере платы за жилое помещение;

если управляющая организация подготовила свои предложения по сметной стоимости работ и подготовила предварительный расчет размера платы по дому.

Рассматривая обязанность ОМС по исполнению нормы ч.4 ст.158 ЖК РФ, видим, что ОМС должен следовать норме закона только при условии исполнения обязанностей сторонами договора, а именно:

собственниками помещений – обязанности по созыву собрания и рассмотрению на нем вопросов о стоимости работ на планируемый год;

управляющей организацией - обязанности по подготовке предложений о стоимости работ.

ОМС обязано следовать ч.4 ст.158 ЖК РФ, когда собственники помещений исполнили свои обязательства и на общем собрании рассмотрели смету расходов, предложенную управляющей организацией, но не смогли прийти к решению, которое бы удовлетворило собственников и управляющую организацию. Именно в этом случае законом предусмотрено подключение к спору ОМС. Во всех иных случаях у ОМС отсутствует обязанность по утверждению размера платы за жилое помещение на основании ч.4 ст.158 ЖК РФ.

Неисполнение собственниками помещений своей обязанности по проведению общего собрания с целью рассмотрения сметы расходов на содержание и ремонт общего имущества на планируемый год следует рассматривать как бездействие и несоблюдение норм жилищного законодательства.

Именно потому, что собственники не исполнили свою обязанность по проведению общего собрания и рассмотрению на нем сметы расходов и утверждению размера платы за жилое помещение, управляющая организация вынуждена была применять размер платы за жилое помещение, рассчитанный самостоятельно на основании подготовленной для рассмотрения на общем собрании собственников помещений сметы расходов. Размер платы за жилое помещение – тариф оплаты – будет в этом случается считаться экономически обоснованным тарифом. (цитаты отсюда )

• На сайте администрации Ленинского района реконструкция (Ленин.админ. ). Потому пока не можем просмотреть хронологию проведения конкурсов. Вот пример как это должно быть.

Предлагаю всем (вдруг не дозвонюсь сама) долбить завтра администрацию.

• Да, в новых домах свои ЦТП. Тем не менее, такой способ оплаты носит рекомендательный характер, а значит мы можем делать выбор!!!

Исправлено пользователем Татка1632 (02.12.13 18:48)

• звонила в УК уточнить по поводу собрания у меня сочувствующим голосом спросили: " а что сильно тарифы повысили?"

• Вот так и должно быть подключено у нас

• Не знаете собрание будет на улице? А то дитей не скем оставить, но очень хочется на собрание. Если что то нужно распечатать то кидайте в личку распечатаю. :agree:

• Да вроде на улице никогда не проводили, всё цивильно в помещении.

• У меня эта сумма стоит не "к оплате", а в графе "оплата". Имеется ввиду оплата за прошлый месяц. "К оплате" стоят суммы, начисленные за ноябрь. Никаких "оказанных ранее услуг" к оплате ЗА НОЯБРЬ не стоит.
    Посмотри структуру квитанции. Сначала идет начисление за текущий месяц, в нашем случае за ноябрь. Потом идет "долг" - начисление за прошлый месяц, октябрь, потом оплата этого прошлого месяца, октября. И в конце сумма "к оплате" за текущий месяц ноябрь, которая при условии полной оплаты октября равна сумме "начислено".
    Так вот если октябрь был оплачен, то по "ранее оказанным услугам" и отмечено, что они были начислены в октябре и в октябре же и оплачены. По статье "тепловая энергия" в этих колонках за октябрь стоят прочерки, потому что это была "другая тепловая энергия"

Спортивная 7/2

• Я так и предполагала выше (у меня октябрь не оплачен).

• В ответ на: звонила в УК уточнить по поводу собрания у меня сочувствующим голосом спросили: " а что сильно тарифы повысили?"
    :eek: :шок: :зло:

• "Да так, не очень сильно - всего на каких-то 30%, это такие копейки", наверное подумали они (УК), решив выставить нам такие тарифы.
    Мы проводили 2 собрания, по поводу тарифов, но народу приходило мало (видать всех все устраивает и всё нравится) около 20 человек. Я была рада, что хоть небольшое кол-во людей пришло и есть те, кому не безразлична оплата услуг

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Почему на 30-то %? Это получается 60%!!!!!!!

• Даже почти 70%!!!!!!!!

• На 30% подняли содержания жилья, это я имела ввиду, а про отопления у меня получилось на 50% больше

• Как это на 30% если было 12р с копейками а стало (или станет) 21р с копейками?

Исправлено пользователем Alesha_Sun (02.12.13 22:28)

• было 12.86р, станет 21.45р = 70%

• Если посчитать с вывозом мусора и лифтами то получается как раз на 30%. Когда нам предлагали тариф 22 рубля, то в него входили и лифты и мусор

• Не пойму, как ты считаешь :смущ:........... 30% от 12.86р - это третья часть. 12.86/3=4.29р. 4.29+12.86=17.15р. А нам подняли на 8.59р. Это в аккурат 70%.
    Или у меня с математикой туго на больничном?

Исправлено пользователем Татка1632 (03.12.13 00:29)

• Когда нам давали распечатку тарифа 22 рубля, в него входили и вывоз ТБО, и лифт. Поэтому исходим из того, что в тарифе 21,45 это тоже заложено. Тогда повышение составит 21,45 -16,28= 5,17 руб . 5,17/16,28*100 = 31,76%

И немного бухгалтерского занудства: 30% - это не третья часть, это 30 процентов :миг::biggrin: :biggrin:

Спортивная 7/2

• В объявлении не указано ни вывоз ТБО ни лифты там написано содержание общего имущества в квитке та же самая строка. Видимо сказалась не доработка автора (а точнее его не дальновидность).

• Да я понимаю, что не указано. Но список на 22 рубля тоже назывался "Содержание общего имущества дома", и туда входили и ТБО, и лифт. Смысла спорить нет, пока не узнаем, что входит в новый тариф. В любом случае и 30% - это очень большое повышение.

Спортивная 7/2

• В УК сказали на собрании дадут распечатку с перечнем услуг, соответственно после собрания и ознакомимся.

• Ну в принципе по уборке территории. Вчера вечером ехал пока домой я поюлил по дворам на Западном жилмассиве. БЫл уже вечер седьмой час. Ну естетсвенно снега уже давно не было, все вычещенно на сколько возможно, только вокруг мертвых машин видны сугробики льда. У нас красиво заметно, почистили только пешеходные дорожки, проезжую часть зачем чистить так утопчится.
    Я вот более чем уверен все это только от того что УК не хочет заниматься своими прямыми обязанностями, Вся их работа сводится к найму стороних организаций занимающихся обслуживанием домов, те же дворники, уборщицы и так далее. От сюда и дикий тариф, потому что денег не хватает, и ужасная уборка контролировать которую просто не в состоянии УК.НУ согласитесь, нанять дврника за 20000, на полный рабочий день и поставить его на 3 скажем а то и 4 дома куда дешевле чем платить ту же двадцатку контиоре, от которой дворник будет работать на дому максимум 2 часа, при этом с денег которым оплачивают дворника кормятся еще хозяин подрядной конторы, бухгалтер, пара управляющих или мастеров. МНЕ ВОТ ЭТО ТУПАЯ СИСТЕМА ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО СОВЕРШЕННО.

• В ответ на: Есть еще Правила (точное название на днях найду), по которым в случае если собственниками не выбран способ управления дома, то тарифы на содержания жилья устанавливаются органами МСУ, но по итогам конкурса (если вкратце).
    Получается, что из-за того что мы не выбрали УК, они выставили дома на конкурс.
    Все просто до безобразия. УК отказывается обслуживать наши дома. В связи с этим МСУ не может назначить тариф, по нему просто некому обслуживать дома. В связи с этим администрация обьявляет конкурс на управление домами. На данный конкурс заявку подает только одна организация опять же наша УК. Подают они заявку со своими цифрами за которые они готовы обслуживать наши дома. В связи с тем что больше участников на конкурсе нет, выигрывает наша УК и нам выставляются тарифы точно такие же как требует УК. В связи с тем что в интернете нигде нет информации о проведении данного конкурса мысли как это все проводится сами лезут в голову. Я часто участвую в конкурсах проводимых различными гос структурами и подобными организациями ии пресрасно знаю как все это можно состряпать в сторону требуемого результата.

• В ответ на: В УК сказали на собрании дадут распечатку с перечнем услуг, соответственно после собрания и ознакомимся.
    Соседи кто звонит в Ук попросите их сразу подготовить протоколы собраний собственников жилья, протоколы поведения конкурсов по домам. МЫ будем требовать данные документы, пусть подготовят. Хотя я думаю что в таком случае собрание будет отмененно.

• Да вот вопрос. Хотя если нас считают совсем "тупыми" - то может и отменят. А так я думаю, у них уже есть какие нибудь документы.
    Потому что явным образом народ будет не довольный. И так денег не хватает многим на жизнь - ипотеки, растут цены на продукты и так резко поднять тарифы не за что - за грязь и не ухоженные газоны и все такое, а з.п. то не у всех растут или растут рублей на 100....

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• Старалась проще выложить свои мысли))))))

• Антон, они же писали в ВК, что эти протокола не наши, а оказывается именно конкурсные. Я сделала вывод, что это протокола наши исходя из датирования протокола и отсутствия названия и реквизитов. Прошу прощения, что ввела всех в заблуждение. Хотя, видимо, другие читали так же, как и я раз вопросов не возникло.

• любом случае у них есть копии всех документов на проведения тендера. И на право их выигрыша в нем.
    Ктстаи снежок вот уже припорошил землю и плачевно наблюдать уже калеи на газонах. В следующем году я думаю ожидать травки вокруг детских площадок не стоит, она за зиму будет вся вытоптана на прочь. Возникает вопрос, будучи на месте УК, что дешевле и выгоднее сделать таки ограждения вокруг детских площадок или каждый год вбуживать деньги в озеленителей выравнивая газоны и досаживая травку. ДУмаю выгоднее коненчо второе, там денег куда больше получается.

• Пожалуйте, ::" target="_blank" rel="nofollow">информация о торгах.
    Оказывается, как сказали в Администрации было предписание прокуратуры о выборе УК.
    тел. Администрации 228-83-14, 228-83-68

Исправлено пользователем Татка1632 (03.12.13 14:58)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: