Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)

• я возьмусь за полы, как только оформлю квартиру. может чуть по раньше.

• Сегодня заходил в 19дом. Полы все таки не один в один, у них сверху явно есть какая то стяжка(возможно пропитка) которую и отполировали она темнее на вид но до качества полов на ЧС1 явно не дотягивает так что скорее всего это вопрос времени когда они начнут прошаркиваться и крошиться.

• Вот и люди пишут, что скорее в новых домах стяжка.

По поводу полов, вариантов много - "тупо" за мной ходить, каждому ПОЛ года (только в Ленинской прокуратуре была три раза, а у всех работа (видимо, считается, что у меня муж олигарх).....), может КПД написать, посмешить их и прочее.
    Какая толпа? Я озвучила, что мне нужны фото новые, где они?!!! (три человека отправили свои подъезды, там много фото не выберешь экспертизу делать)....
    Далее, разговор был за собрание, чтоб что-то решить с определением класса бетона, где ВСЕ?!!!!
    Эти разговоры, что мы тут все обмусоливаем, время тянем и прочее - ВЕРНО!!!
    Я кипиш подняла и была готова (и готова) идти дальше, НО одна я не смогу! И ходить по квартирам и выпрашивать деньги, подписи я тоже больше не буду.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Особо не утруждались!!! Специально сходила посмотрела полы, фотографировала на телефон так как освещение не везде горит фото не очень, но всё равно посмотреть можно. Полы покрыты чем то не спец в этом деле, но складывается впечатление ,что со временем всё смоется. Может я ошибаюсь. Вид по лучше наших, но мне кажется не надолго.

• Наташа, я по лету общалась с Обуховым (может быть фамилию сейчас не правильно написала, так что извиняй), он строительный инспектор по Ленинскому району и он в курсе наших полов. Он сказал что с полами нам поможет только суд, так как только он (суд) может заставить КПД сделать нам нормальные полы приемлемого качества. Еще мне в УК говорили что после пропитки попробуют стекло... (не помню дальше) пропитать полы после того, если пропитка не поможет. А вот если и стекло... не поможет то вроде КПД будет плитку ложить нам. Про плитку я сомневаюсь сильно, т.к. это очень трудо- и финансово затратно.

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Насть, а кто в суды-то пойдет? Я даже знаю, что суд скажет на нашу экспертизу, мол, после экспертизы Вам полы пропитали и что мы ответим? НО! Я считаю, что мы добились очень многого - ведь все-таки признали, что наши полы плохого качества. Не просто ведь так начали пропитывать их (гляди-ка КПД - благодетели). Их просто нужно "добивать"! У меня дела сейчас неважно идут, но я сиберусь с силами и что от меня может зависеть, сделаю. Мне нужно сейчас переделать экспертизу, чтоб было указано, что пропитка не помогла. А УАСИ реально помогает.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Я попробую составить претензию и собрать максимум возможных подписей. Но мне нужен скан экспертизы. чтобы было на что ссылаться.

• Наташа, говори что надо делать, мы (у нас небольшая инициативная группа) что в наших силах сделаем.

• :зло: :зло: :зло: ВСЕ ЧИТАЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ?!!!!!!!!
    Уже с ноября за отопление платим по факту!!!!!!
    А тариф 21,45 начисляют уже с декабря?!!!!!!!!!!!

И все это на основании протоколов собраний собственников!!!!!!!!!!
    В ближайшее время летит жалоба в прокуратуру!!!!!!!!

• Я выкладывала скан-образ экспертизы, поищите на форуме. В данный момент нет возможности еще раз это делать.

• Только что прочитала. Не очень поняла про выигранный конкурс.

Спортивная 7/2

• Я тоже!!!! Какой конкурс может быть?!!!!!!!!! Даже если и конкурс, при чем тут собрания?????УК у нас итак на год, конкурс мог быть проведен, когда мы не собственниками были, когда только дома сдали. Так год еще не прошел!!!

• Чем дальше, тем становится всё интересней, что ещё наше УК вычудит.

• В конкурсе и на собрании видимо участвовали ты да я , да мы с тобой.

• Девушки, добрый день, а где написано про этот тариф? Даже если они его и подняли, то нам должны были сообщить за месяц или два, а не за день до начала месяца. Про конкурс на управление слышала, директор тогда сразу сказал что все наши новые дома будут участвовать в конкурсе на выбор упрявляюще компании. Вот с нашего дома никаких протоколов собрание в УК предоставлено не было по поводу тарифов, поэтому ни о каком согласии собственников и не может быть речи

• Вот они - "красавчики"-объявления

{Удалена неактуальная фотография по просьбе Татка1632. Пункт 9}

Исправлено пользователем Varuna (30.11.13 16:01)

• И, вообще, было сказано, что с 01.01.2014 будет подъем цен. Это во-первых. Во-вторых, что за конкурсы?!! Конкурсы проводятся, насколько помню, когда дома только сданы или собственники так и не выбрали себе УК. А мы еще и не выбирали. Да у УК еще не закончен годичный срок, что нам его мэрия назначила, когда мы не были собственниками.

• Это тайна покрытая мраков. Наверное не хотели мы по-хорошему соглашаться на их 22 рубля, так они нам от мэрии 21.45 предложили

• Вот тут понятно написано, как должны проходить выборы УК. Но мы должны на собрании выбрать способ управления домами. А такого не было!

• на 55 копеек ниже, это же целое состояние.

• Кстати, а почему только наши дома? Сколько ЧС1 и ЧС2 платят/будут платить?

• Интересно знать а куда подевался Титова 242/2 ведь дома сдавались одновременно.

• Кстати - ДА!!!! Тариф им не повышают (хотя у них, может, другое объявление висит?), а за отопление тоже будут по-другому платить. Капец! Это гораздо больше квартплата будет! И это при неисполнении своих обязанностей!!! Одни отговорки - пишите, звоните, мол, они не знают о наших проблемах!!! Как будто, например, грязь по всему району требует доказательств!!!!

• Посмотрите сюда , навскидку залезла. а именно:
    "Как производится начисление платы за услуги отопления ?
    Согласно постановлению Правительства РФ от 27.08.2012 № 857 и постановлению Правительства Новосибирской области от 10.09.2012 № 419-п «Об особенностях оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области в 2012-2014 годах» остается прежний порядок начисления платы за услуги отопления, т.е. по среднемесячным показаниям приборов учета за предыдущий год, а при их отсутствии – по нормативам потребления, действующим по состоянию на 30 июня 2012 года (в соответствии с п.2, п.п.2, а перерасчет платы 1 раз в год – с п.2, п.п.3 Приложения № 2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, с изменениями и дополнениями).

При этом, решение общего собрания собственников помещений по внесению платы за услуги отопления только в отопительный период неправомочно, так как ни одна из норм Жилищного кодекса Российской Федерации не относит определение размера платы за коммунальные услуги к вопросам, входящим в компетенцию общего собрания собственников помещений многоквартирного дома."

• Вечером домой приду посмотрю может что висит. А на счет отопления это же как я понимаю зимой платим а летом нет поэтому ежемесячная плата зимой больше летом меньше? Может за год то на то и выйдет?

• Это гораздо дороже выходит, люди говорят. При этом те, кто так платит, отказываются от такого типа оплаты. Вы видите, я выше написала, что это НЕПРАВОМОЧНО!

• Про неправомочность полностью согласен только о каких правах можно разговаривать применительно к нашей УК? Сплошной обман и недобросовестность.

• А, что было собрание собственников по внесению платы за отопление только в отопительный период? Еще летом разговаривала с УК на эту тему, сначала они говорили собирайте собрание жильцов решите оплачивать по старому напишите заявку и будите платить, как раньше, но потом почему то резко передумали и сказали , что ничего уже не надо. Как то странно то сами предлагали всё оставить как есть, то ничего уже не надо.

• Так потому и сказали, что это НЕЗАКОННО!!!!

• Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЕСЛИ НАЧНЕМ ПЛАТИТЬ ЗА КОМ. УСЛУГИ НА МЕСЯЦ ВПЕРЕД , ВООБЩЕ БЕЗОБРАЗИЕ НАЧНЕТСЯ !

• Фи, я не собираюсь платить вперед. НЕ в суд же УК побежит? Даже если и побежит принципиально, что вряд ли (вон у нас на доме в 120 квартир долг уже к 500тыс приближается), то пока дело дойдет до суда, я оплачу долг и в суд с квитанцией пойдут. А вот для УК лишняя работа - они мне одно насчитают, через месяц (а то и два), я им показания принесу, придется корректировку делать. Я по этому поводу не морочусь, как платила, так и буду платить.

• Я тоже даже не собиралась платить на месяц вперёд, такое ощущение, что они там накуренные сидят , когда им приходят такие мысли в голову. С должниками бы лучше разбирались, чем чушь всякую придумывать. Наша УК с должниками то я смотрю особо не торопится разбираться.

• Что это дороже выходит не только люди говорят, мне это говорила сама наша УК, видимо какое то временное помутнение рассудка было у них , но они быстро пришли в себя.

• :live: :ха-ха!:

• :knix: :knix: :knix:

• Это что, у меня теперь плата за квартиру будет около 4тыс, и скорее больше, чем меньше!!!!!!!! За что?!!!!!!

• "Мы слишком привередливые у нас обслуживание на высшем уровне", слова УК.

• чо за нафиг!!!!!!!!!!!!! у меня в подъезде нет никакого объявления.

отопление даже если считать по счетчику, то только с начала года можно, но никак ни с ноября. горячая вода вообще будет золотая - 120-180 рубликов за куб.. где собрание по рассмотрению нового тарифа? или УК подумала, что Вконтакте мы высказались против и типа можно от Администрации района установить тариф???

• Ром, объявление у нас есть, в 15.30 точно было!

• Надо будет в УК взять распечатку показания счетчиков по теплу, в ноябре они топили мало и следовательно и начислять должны по-другому. а еще лучше попрошу с сентября распечатку и каждый месяц буду или я, или кто-нибудь с нашего дома ходить и списывать показания по теплу, чтобы потом не нахимичили с расчетами.

• В 242/2 висит объявление про отопление с 1.11 про повышение тарифа на общедомовое имущество ничего нет. Может на это повлияло то что старшего по дому мы не избирали и собрания толком не было.

• Надо чтобы если и выбрали старшего по дому, то и протокол с результатами в УК отнести, чтобы знали что есть такой. На словах и на собрании можно выбрать его, но надо еще и формальности соблюсти и необходимое кол-во голосов собрать. Странно все с тарифами и УК толком ничего не объяснит, им лишь бы денег с нас побольше собрать и ничего не делать. Чуть что коснись у них один ответ - ничего не знаем, ничего не видели, обязанности свои все выполняем, территорию убираем, полы и стены моем по графику. Не нравится как убирают, ну что поделать - миритесь, ведь у вас все чисто и тарифы самые-самые маленькие по городу (а лучше тряпку и веник в руки и сами чистоту наводите, субботники наверное для этого и делают они чтобы мы сами наводили чистоту)

• ДА там точно такие же полы как наши только отполированы они в разы лучше и пропитаны как полагается на несколько слоев, от сюда и более благородный вид. но поверьте моему слову через полгода на них будут точно такие же выбоины.

• Я так понимаю конкурс был по поводу того что УК отказалась официально обслуживать наши дома по старым тарифам. Мэрия в таком случае обязано провести конкурс на управление. В конкурсе конечно участвовала только одна наша УК со своими новыми тарифами, она победила и мэрия утвердила ее новые тарифы. Короче нас опять просто кинули, переступили через нас и пошли дальше. Можно всех поздравить с этим.

• В ответ на: :зло: :зло: :зло: ВСЕ ЧИТАЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ?!!!!!!!!
    Уже с ноября за отопление платим по факту!!!!!!
    А тариф 21,45 начисляют уже с декабря?!!!!!!!!!!!

И все это на основании протоколов собраний собственников!!!!!!!!!!
    В ближайшее время летит жалоба в прокуратуру!!!!!!!!
    Давай вместе писать, одна ты опять будешь ждать ответа. Блин люди неужели реально всем по барабану как нас имеют?

• Странно, что 242/2 не поднимают..... Я так поняла, что помимо наших протоколов, они ссылаются еще и на тариф мэрии.....

• В ответ на: Кстати, а почему только наши дома? Сколько ЧС1 и ЧС2 платят/будут платить?
    Потому что на ЧС1 конкурс на управление домов прошел уже три что ли месяца назад. А на ЧС2 народ об этом писал еще месяца два назад. Короче невозможно же сразу по всем то написать протоколы собраний, вот помаленьку потихонечку.

• Если не сложно, то можно скинуть в личку мне пример письма по поводу поднятия тарифов в вышестоящие организации . Они подняли тарифы на 30% и это перебор. Не помню где именно, но написано что тарифы могут подниматься мах на 15-20%, но никак не на 30%. Если кто знает где это прописано напишите, пожалуйста

• Не, расчет как-то по-другому будет..... Потому что в объявлении написано, что за гор. воду будем платить, как за холодную.... :шок:

• В ответ на: Я тоже даже не собиралась платить на месяц вперёд, такое ощущение, что они там накуренные сидят , когда им приходят такие мысли в голову. С должниками бы лучше разбирались, чем чушь всякую придумывать. Наша УК с должниками то я смотрю особо не торопится разбираться.
    Да никто не будет платить вперед. Пусть хоть подохнут они все в суде. Оплачивая по факту предоставления услуг даже наплевав на этот конченый законопроект кровососов с думы вас в любом случае никогда не признают в суде недобросовестным плательщиков а значит ничего отключить у вас а тем более выселить вас никто не может. Не нравится это нашей УК-пусть самоуничтожаться все будут только рады и так ой праздник строем на районе весь город завидовать будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: