xprogrammer
25.09.13
Не раньше чем на следующей неделе будут ключи
SSSSSSSSS
23:18 Ответ на сообщение пользователя SSSSSSSSS
Кстати, что там с фонарями на крыше? Надо они нам или нет? Или УК потом с нас деньги собирать будет???
paw
26.09.13 10:09
кто задумался по просрочке.. выходит не хилая сумма.
если в лучшем случаи сдадут в ноябре(что верится с трудом) то просрочка будет 3 месяца(90 дней) при объекте в 2млн. рублей. Просрочка составить около 100 тыс. рублей. Согласитесь неплохая сумма.(хотя)
Filia
26.09.13 10:15 Ответ на сообщение paw
Можно Вас попросить описать алгоритм действий по получению этой самой просрочки.. А именно как и что подписывать у Застройщика? Или ключи в данном случае вообще не забирать?
paw
26.09.13 10:36 Ответ на сообщение Filia
извиняюсь. сам не знаю... суммы взял из расчета ДДУ. Сам хотел прощупать почву. Я так понял, что скорее все будет стандартная схема. хотите получить ключи или акт о сдаче, подпишите сначала доп. договор о продлении ДДУ и т.п.
Filia
26.09.13 10:44 Ответ на сообщение paw
Вообще то на Пермской так и было.
Это же замкнутый круг получается... че делать то?
xprogrammer
26.09.13 10:48 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
Народ звонил, узнавал )
Мне + - месяц сдачи не критично
Понятно, что застройщик будет кормить завтраками по самому оптимистичному сценарию.
Filia
activist
26.09.13 11:00 Ответ на сообщение paw
Замечательные советы по выбиванию просрочки из Вертикали в форуме по Пермской
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877634477/?per-page=25&fpart=1
Мне кажется уже надо готовится, кто хочет поучаствовать!
xprogrammer
26.09.13 11:39 Ответ на сообщение Filia
Интересное чтиво, вечерком прочитаю
paw
26.09.13 12:19 Ответ на сообщение xprogrammer
но расклад идет минимум о квартале возможно полгода( речь идет о сдаче объекта). у вас ипотека? скажите сколько вы переплати процентов за полгода. (с учетом разнице процентной ставки)? А?
IGuruI
26.09.13 13:11 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
Да блин что вы с этими фонарями заморачиваетесь ? нафиг они нам не нужны у нас дом не такой уж и высокий. на аникина 2 дома выше и их там нет
Eвгений
26.09.13 15:23 Ответ на сообщение IGuruI
то что где-то нет - это не повод тоже нарушать и на штраф нарваться. История эта имеет давние корни, вот пару лет назад например было
http://academ.info/node/18741
"В радиусе 30 км от аэропорта «Толмачево» не должно быть зданий выше 50 метров, с учетом естественных возвышенностей, об этом гласит воздушный кодекс РФ. Все, что строится выше нормы, в обязательном порядке обозначается маркировочными знаками, светоограждениями и согласовывается с руководством «Толмачево», чтобы не создавать угрозу для самолетов"
Eвгений
26.09.13 15:40 Ответ на сообщение Eвгений
в дополнение - есть пункт 61 федеральных правил... где строительство любых объектов с истинной высотой более 50 метров согласовывается с авиаторами. А они согласуют только при наличии светомаркировки. Недавно проходили экспертизу одного проекта, дом стоит в низине, высота от уровня земли - больше 50 метров, по факту соседняя панелька на бугре выше... Всё равно требуют светомаркировку
Filia
26.09.13 15:53 Ответ на сообщение paw
Если ключи отдадут раньше сдачи дома и денег за всякие "непредусмотренные" расходы не попросят, то я пожалуй соглашусь подписать все и сразу. Ну а если ключи до НГ не отдадут - тогда думать надо, считать что выгоднее... до весны как то совсем не улыбается ждать...
Filia
26.09.13 15:54 Ответ на сообщение Eвгений
Почему то мне кажется что это проблема застройщика, а не жителей... Но я уточню у знакомых строителей...
Eвгений
26.09.13 16:34 Ответ на сообщение Filia
пока дом не сдан - да, проблема застройщика. А потом уже собственников или управляющей кампании
xprogrammer
26.09.13 17:21 Ответ на сообщение paw
У меня фиксированная ставка 8% по ипотеке, поэтому сдача никак не влияет на сумму процентов
Если сроки будут затягиваться дальше, тогда будем думать о противодействии
xprogrammer
26.09.13 17:39 Ответ на сообщение Eвгений
Надо об этом в акте приемки квартиры написать, когда позовут. Иначе весь дом потом будет скидываться на эти фонари...
IGuruI
27.09.13 00:20 Ответ на сообщение Eвгений
Тогда надо задаться вопросом, кто это должен проконтролировать на этопе строительства... это явно не собственники должны делать. Вот пускай приемочная комиссия это и делает, а мы мало что здесь и сейчас решим.
Danja155
27.09.13 07:09 Ответ на сообщение xprogrammer
Да они уже 2 месяца говорят на следующей неделе...Явно ещё работы валом, вот и тянут. По сути асфальт сделать дня 2 (при хорошей погоде).Начались дожди и у них появилась новая отмазка - плохая погода.Уже так надоело это слушать, озвучили бы точный срок сдачи дома и люди бы не паниковали.
NEINOV
27.09.13 10:34 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
У меня есть китайские. Будет дом красных фонарей...
313131
27.09.13 11:58 Ответ на сообщение paw
В ответ на: хотите получить ключи или акт о сдаче, подпишите сначала доп. договор
продлении ДДУ и т.п.
Это что? Опять юстиция? Пошлина?
Filia
27.09.13 14:48 Ответ на сообщение NEINOV
Давненько Вы тут не появлялись... я уже думала Вам ключики отдали...
12233445
27.09.13 17:04 Ответ на сообщение Filia
Сегодня проезжали мимо.Уже выравнивают детскую площадку и привезли карусельки и ещё что-то .
Всё было в упаковке.
NEINOV
27.09.13 18:19 Ответ на сообщение Filia
10 октября не раньше...
xprogrammer
29.09.13 09:21 Ответ на сообщение IGuruI
Вчера фото каруселей выложили. Надо будет сегодня прогуляться посмотреть как движется у них
Eвгений
29.09.13 19:12 Ответ на сообщение IGuruI
Приёмочной комиссии это до одного места, если в проекте нет их - то и возразить ничего не смогут, ведь проект прошёл экспертизу. А контролирует это транспортная прокуратура. Они и предписание на установку дают, и штраф при отсутствии... На официальном сайте есть интернет-приёмная, поинтересуйтесь там
Rexus
01.10.13 02:25 Ответ на сообщение NEINOV
А мне сказали что не раньше 25.10.13 г.
Hishnik_81
01.10.13 15:27 Ответ на сообщение Rexus
Показать скрытый текстДля начала письмо в Вертикаль с просьбой передать квартиру по акту приема-передачи (ну письмо естественно с описью вложения). Это чтобы подтвердить что у Вас разговор с вертиклью о передаче квартиры вообще имел место. В письме естественно устанавливаете срок для ответа. Рискну приедположить, что Вертикаль на него не ответит в письменном виде. А делеее есть два варианте, абсолютно не исключающие друг друга.
1 - подача искового заявления в суд (наверно самый распространенный способ) - но есть у него один и очень большой минус - время, готовьтесь к сроку от 6 мес. до 1 года. (суды у нас знаете ли очень загружены + все будет зависеть от изобретательности юристов Вертикали). Но не смотря на время и право сосбтвенности на квартиру и неустойка у вас будет, потом приставы. Думаю деньги у Вертикали будут, деньги на новый дом на чемском пойдут именно через нее. (ну если Жачук не будет чего нибудь мутить).
2- Очень действенная штука - ПРОКУРАТУРА (суда же прицепом Мэрия, Обл. дминистрация, ОбЭП). Причем в заявлении желательно дословно указывать все что Вам говорили в Вертикали по поводу подписания допника и акта. Ждем реакции всех вышеперечисленных органов, большинство из них либо отпишутся либо вообще не ответят. Но наша цель прокуратура. (Знали бы Вы какие чудесные вещи делает с любой организацией звонок из прокуратуры).
Для придания большего и скорейшего эффекта письму в правоохранительные органы нужна его массовость (если будет хотябы человек 10-20) у прокурорских не возникнет желания просто отписываться. После такого подписывать допник Вам уже не будут предлагать.
Вот и все способы поиметь побыстрее право собственности и неустойку (правда даже во втором варианте за нее придется судиться, но сидиться со свидетельством о праве собственности согласитесь как-то веселее).
А да, можно просто подписать допник, хотя у всех нас разные ситуации. Кто-то сможет ждать (суда), у многих времени просто нет. Для кого-то действительно выгодным будет подписать эту бумажку.
Если на форуме наудуться желающие присоединиться к письму в прокуратуру милости прошу. Текст письма предоставлю безвозмездно (только фамилии поменять).
Скрыть текст Вот как то так нужно действовать....если кто готов, то давайте собирать людей...
NEINOV
01.10.13 15:51 Ответ на сообщение Hishnik_81
А какой смысл собирать людей, если скоро выдадут всем ключи. Вертикаль не имеет отношения к ММ с 11 года. Вы так заведете в лес как Сусанин...
Filia
01.10.13 16:43 Ответ на сообщение Hishnik_81
Вообще то это текст с форума по Пермской другого УФ. Это Вы?
Filia
01.10.13 16:45 Ответ на сообщение NEINOV
В ответ на: Вертикаль не имеет отношения к ММ с 11 года
А что такое ММ?
NEINOV
01.10.13 19:26 Ответ на сообщение Filia
Михаил Михайлович.
NEINOV
01.10.13 19:29 Ответ на сообщение Filia
Похоже это юрист с Пермской, который там воду замутил и создал себе рабочее место...
sup2
01.10.13 20:00 Ответ на сообщение NEINOV
Какое рабочее место? Он же предлагает безвозмездно образец письма предоставить.
NEINOV
01.10.13 20:49 Ответ на сообщение sup2
Если Вы собираетесь в будущем идти с суд, чтобы получить неустойку тогда да, пишите. Но исковое в суд уже будет платным и не ошибусь если скажу, что от данного юриста... О какой безвозмездности тогда идет речь?
SAEnsk
01.10.13 23:00 Ответ на сообщение NEINOV
Как не имеет отношения ? у меня ДДУ(ЖК Любимый) в мае 2013 подписан как раз М.М. Жачук.
xprogrammer
01.10.13 23:03 Ответ на сообщение SAEnsk
Тем временем на стройке укладывают асфальт
Hishnik_81
02.10.13 08:12 Ответ на сообщение xprogrammer
Показать скрытый текстВы что так все усложняете, это же механика (схема), а не конкретика, это всего-лишь один из способов,как можно привлечь внимание прокуратуры, просто КАК ВАРИАНТ....
Сейчас все молчат, но я уверен, когда выдадут основной массе людей ключи и они посмотрят на отделку квартир, то вопросов к строителям будет гораздо больше!!!!!
намного больше,а это всего лишь вариант борьбы с ними. Я понимаю, что многие росто в тупую проплатили остекление балконов-это их проблемы, я не собираюсь отдавать деньги за то, за что не должен...
Я смотрю у нас народ очень любит быдлячить наверно.... а я копейку заработанную собой отдам так просто....если пойдет коса на камень и они не будут отдавать ключи, то только прокуратура, хватит мотать сопли на кулак...мы только мастера на форуме друг на друга говорить, а в реале все затухают на моменте конкретики.... Если кто-нибудь в будущем готов потягаться за СВОИ ДЕНЬГИ, то давайте отдельно встречаться и продумывать план действия, кто не хочет-ПОФИГ.
Сегодня остекление, завтра освещение, послезавтра ограждение и т.д.......кто богат-тот пусть и платит
Скрыть текст
Hishnik_81
02.10.13 08:20 Ответ на сообщение Hishnik_81
Показать скрытый текстНарод, а Вы вообще видели, как в некоторых квартирах стоят батареи....не на несущей стене (под окном) а на смежной, т.е. перегородке, а это уже прямое противоречие СНИПам... уже косяк + требование денег за остекление (вроде как в обмен на ключи) а это уже статья за вымогательство (не допетриваете) + просроска сдачи объекта в эксплуатацию + текущая планировка не соответствует ген.плану и документации (видно же не вооружённым глазом) + продажа "колясочных" на лестничной площадке (за которую, ВЫ, кстати и платили)... продолжить??????
И за это я должен платить??? с какого перепугу....???
А ведь на площадке, которая должна быть...должны были играть дети ВАШИ, но не будет той полноценной площадки, сколько Вам аргументов приводить еще......, а те, кто тут все критикует, это либо перекупы, либо пофигисты....им вообще до балды что и как там будет им главно бабло срубить...
Люди, да имейте же свое ЛИЧНОЕ мнение...не ведитесь....
Скрыть текст Hishnik_81
02.10.13 08:21 Ответ на сообщение NEINOV
В ответ на: Если Вы собираетесь в будущем идти с суд, чтобы получить неустойку тогда да, пишите. Но исковое в суд уже будет платным и не ошибусь если скажу, что от данного юриста... О какой безвозмездности тогда идет речь?
Стоимость искового заявления 500руб...
Если вы выигрываете суд, то ответчик все обязан компенсировать и иск и адвоката и все неустойки....да будет Вам известно!!!
Filia
02.10.13 09:08 Ответ на сообщение NEINOV
Жачук? А я то голову ломаю, что за ММ, но отношения к Вертикали не имеет! Шарада прямо! А почему не имеет?
Filia
02.10.13 09:14 Ответ на сообщение Hishnik_81
А как можно было увидеть батареи во всех квартирах, если меня даже в мою собственную не пускают даже одним глазком глянуть?
О хорошем - вчера в 18,00 во всю катали асфальт... Детская площадка уже стоит...
NEINOV
02.10.13 10:25 Ответ на сообщение Filia
Давно вышел, информация от него...
NEINOV
02.10.13 10:34 Ответ на сообщение Filia
Бегают вокруг детской площадки или работают?
NEINOV
02.10.13 10:42 Ответ на сообщение Hishnik_81
Я сам в больших сомнениях, что после просрочки уплачу за остекление. Но зачем так истерить, не хочешь не плати...
веравера
02.10.13 11:13 Ответ на сообщение 12233445
очень радует, что скоро получим ключики.
Hishnik_81
02.10.13 11:30 Ответ на сообщение NEINOV
Если я кажусь кому-то грубым то прошу извинения.
Filia
02.10.13 12:04 Ответ на сообщение NEINOV
Реально работали вчера! По территории движняк..и около подъездов тоже. Ну они понятно как работают - двое лопатами махают, пятеро вокруг стоят, советы дают... Но все таки!
Василичъ
02.10.13 13:54 Ответ на сообщение Hishnik_81
Впервые такое вижу. Однако, не смертельно, вроде! А у окна столик можно поставить - чай пить...
Да. Просрочили они сдачу дома. Промахнулись с остеклением лоджий. Отчётность, куда-то там, говорят, не сдают...
Но Жачук главное делает: строит. И в кризис Пермскую доделали. С судами я повременю.
Hishnik_81
02.10.13 14:03 Ответ на сообщение Василичъ
про суд согласен....по обоюдке...готов подписать допик...т.е. переделки+остекление на допик...вот это будет достойный обмен
Hishnik_81
02.10.13 14:05 Ответ на сообщение Hishnik_81
Вот только как же мне попасть в свою квартиру.....как думаете, если часов в 18-30 приехать, то можно будет тудОЙ пролезТИ... или охрана заломит?
313131
02.10.13 14:57 Ответ на сообщение Hishnik_81
Кстати, о "подсобках-колясочных". На первых же собраниях собственников дома, нужно поднимать вопрос, кто будет за них платить!!!
Hishnik_81
02.10.13 15:03 Ответ на сообщение 313131
ну если на моем этаже выкуплена, то точно я платить не буду...
313131
02.10.13 15:11 Ответ на сообщение Hishnik_81
О том и речь!!! После всех "прелестей" строительства, с ужасом думаю, о возможности УК во главе с Жачуком!!!
Filia
02.10.13 15:24 Ответ на сообщение Hishnik_81
Думаю нет... Мне говорили, что квартиры все закрыты.. Ключи у тетеньки, которая работает обячный рабочий день с 8 до 17. Может наврали, я не проверяла...
Filia
02.10.13 15:31 Ответ на сообщение 313131
Мне вот интересно, Вы когда квартиру покупали, Вы про репутацию Застройщика не узнавали? Качеством строительства не интересовались? Т.е к "прелестям" оказались не готовы...да...
Про парковки все еще тишина?
sbitlet
02.10.13 15:34 Ответ на сообщение 313131
Моё мнение такое. Пусть берёт УК, которая сидит в местном ЖЭУ, т.к. там всё уже устаканилось работа прёт, а Мих.Мих. начнёт что-нибудь мутить притираться по новому, естественно он не МАТЬ ТЕРЕЗА и захочет поиметь с нас максимального бабла. Думайте соседи!
313131
02.10.13 15:36 Ответ на сообщение Filia
Нет, такого не знали, разве что, к задержке сдачи были готовы.
12233445
02.10.13 15:45 Ответ на сообщение 313131
Люди не кто не задумывался ,что стояк находится в подъезде ,полотенце сушитель в ванной комнате будет холодный т.к. нет циркуляции воды.Какие будут предложения?Есть предположения что придётся делать тёплый пол,в ванной что бы не было сырости и было тепло.
Filia
02.10.13 16:07 Ответ на сообщение 313131
Прикольно! Хоть бы форум по Пермской прочитали... Много полезного о Застройщике узнали бы заранее и уже бы знали чего ждать... Но теперь уже поздно...не читайте... чтобы спокойно спать!
Filia
02.10.13 16:09 Ответ на сообщение sbitlet
Согласна кстати полностью! Местное ЖЭУ обслуживает много домов, одним больше - одним меньше... Сильно недовольных нет.... А уже через годик можно и ТСЖ...
Danja155
02.10.13 16:15 Ответ на сообщение 12233445
Ну что у нас всё не слава богу, батареи на кухне не там, в ванной циркуляции не будет...Уныло...
Hishnik_81
02.10.13 16:25 Ответ на сообщение Danja155
класс....а до моих выступлений все было клево и никто ничего не знал???
Danja155
02.10.13 16:42 Ответ на сообщение Hishnik_81
Может и не было клёво, я надеялся на лучшее...
Eвгений
02.10.13 16:54 Ответ на сообщение Filia
Если выбирать из местных ЖЭУ - то могу посоветовать то, которое по адресу Комсомольская, 25 и рекомендовать отказаться от того, которое Комсомольская 2.
Про ЖЭУ на Бугринке ничего сказать не могу.
12233445
02.10.13 17:15 Ответ на сообщение Eвгений
На Комсомольской 25 .ЖЭУ закрыли ещё в апреле.
И теперь все относятся в ЖЭУ -72.На Комсомольской 2
И я бы не сказала что на Комсомольской 25 было хорошие ЖЭУ,там было много инцидентов.
Eвгений
03.10.13 14:34 Ответ на сообщение 12233445
Понятно, я с того ЖЭУ съехал пару лет назад, там главный инженер вменяемый был, чего не скажешь о Комсомольской, 2. Так что тогда лучше не в ЖЭУ. Потому что с этими - постоянные инцинденты...
sup2
03.10.13 15:31 Ответ на сообщение Eвгений
При ЖЭУ или вместо ЖЭУ должна же быть какая-нибудь УК. Вся ко лучше будет чем Мих.Мих. новое начнёт мутить.
sup2
04.10.13 02:46 Ответ на сообщение Hishnik_81
А какие Вам переделки? Это же ещё не сдают, там ещё грязно не убрано.