Погода: 12 °C
11.0620...23пасмурно, небольшие дожди
12.0620...22пасмурно, небольшие дожди
  • Существующий регулирующий клапан Ду 40 находится, кстати на 1-й ступени теплообменника, где согласно расчёту теплообменника расход 16 т/час. Данный клапан может обеспечить расход теплоносителя до 25 м.куб./час (Данные Danfos, запас есть). Клапан Ду 65 обеспечивает расход до 63 м.куб/час). Расход 45 т/час второго контура должны обеспечить циркуляционные насосы. Существующий клапан не греет, а осуществляет регулирование температуры второго контура посредством увеличения или уменьшения подачи теплоносителя первого контура.

  • Увы, но практика показывает, что клапан Ду40 не справляется с такими регулируемыми нагрузками

  • Судя по данным измерений, проведённым ранее, располагаемый напор, т.е. разность давлений в подающем и обратном трубопроводах составляет 0,2 МПа (2 кгс/кв. см), это очень даже прилично. С Вами согласен, перестраховаться стоит, при увеличении диаметров будет какой-то запас при необходимости снижения гидравлического сопротивления. А-то теплообменник поменяли, а в первом контуре расход не увеличился, тепла не хватает. При реконструкции постарайтесь максимально снизить эти сопротивления, вплоть до применения отводов с углом 45 градусов. Но опять-же, как регулятор будет работать в своей начальной характеристике, это зона 25 процентов от его пропускной способности. Предлагаю проконсультироваться Вам на эту тему со специалистами, которые обслуживают приборы учёта. Теплосчётчик должен быть завязан на этот клапан. Лично моё мнение, что с этими системами учёта и регулирования потребления тепловой энергии в индивидуальных тепловых пунктах перебор, тем более что качественное регулирование (изменение температуры теплоносителя в зависимости от температуры и скорости наружного воздуха) выполняется на ТЭЦ, котельных. Поставить катушку, состоящую из куска трубы и двух фланцев вместо этого регулятора, балансировочным клапаном отрегулировать требуемый расход первого контура, контролируя расход теплоносителя по теплосчётчику было бы лучшим вариантом. Понятно, что нужно предварительное согласование этой процедуры с участием и последующей опломбировкой балансировочника энергосбытовой организацией. А можно фото существующей обвязки?

    Исправлено пользователем aleksandrnp62 (15.08.14 21:38)

  • Как дела с восстановлением циркуляции по отдельным стоякам ГВС?

  • Деятельность ведется...горячей воды нет! Со слов УК-не могут найти общий язык с собственниками квартир, в которых засор (насколько я знаю, засор везде на 9-ом этаже из-за стыковки труб разного диаметра).

  • Хм, а у нас есть горячая вода... 2 подъезд, 7 этаж. Давно уже не отключали...

    Трижды мама !)

  • Спасибо за информацию, но дело в том что горячая вода появляется, если подождать пока пробежит или когда соседи сверху расходуют. При отсутствии расхода стояк остывает и не работает полотенцесушитель. Проблема в отсутствии циркуляции по причине засора или воздушит на верхних этажах. Возможна также разрегулировка системы - вода циркулирует по стоякам с меньшим сопротивлением, а в других стоит. Это как и в системе отопления, принцип работы такой-же.

  • Уважаемые соседи, расскажите, что было вчера на собрании?

  • "...Я не вижу смысла в этих собраниях, на них приходит 100+ собственников квартир? нет, так надо признавать эти собрания несостоявшимися и проводить заочное голосование. Больше всего угнетает бездействие ук, им надо шевелиться давно уже, в начале лета было ещё, а тут всё затянулось. А делить сумму в принципе нужно по площади помещений, это и ребёнку понятно мне кажется..."

    Здравствуйте уважаемые соседи. Сегодня зашёл на сайт нашей УК ПС. Прочитал смету. Распределены затраты на ремонт компенсационного шва пропорционально к-ву квартир и офисов, сумма 292 т.р. поделена на количество помещений ( 194 квартиры + 11 офисов). В очередной раз возникает вопрос распределения оплаты (пропорционально площади помещений, о чём говорит законодательство). Обсуждалась аналогичная проблема ранее (приведённая вышеуказанная цитата одного из участников форума более чем выражает существующую обстановку). Или опять решение инициативной группы? Доколе будет продолжаться? Кстати, включение затрат на замену теплообменника, как основного оборудования в статью расходов технического обслуживания неправомерно.

  • Александр, если-бы Вы присутствовали на собрании, то вряд-ли задали-бы такой вопрос, и тем-более не вынесли-бы таких выводов. Было решено В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ разделить сумму на кол-во квартир и офисов ( не на метры) по причине того, что собственников самых больших площадей ( 200 и более кв.м) просто нет! Надеемся что это пока.в противном случае, нужная сумма просто не набирается! Кроме того, были и другие причины, всё обсуждалось. Общий долг по дому - более 700 тыс. Лично я НЕ СЧИТАЮ что наша УК бездействует. На всё есть свои причины. В рамках форума всё не перескажешь, да и времени у меня, к сожалению, совсем нет((

    Трижды мама !)

  • В ответ на: на кол-во квартир и офисов (не на метры) по причине того, что собственников самых больших площадей (200 и более кв. м) просто нет
    Пожалуйста, растолкуйте мне смысл, обоснованность этой причины (то, что выделено жирным), почему она перевесила другие соображения, как соотносится с положениями Жилищного кодекса, — вот, извините, не понимаю я, не доходит до меня, а любопытно ведь узнать, как рассуждали собственники вашего дома, принимая такое решение.

    Главное — погладить КОТА.

  • вчера вечером запустили новый теплообменник и стояки на квартиры.

  • вчера запустили новый теплообменник, потери на нем проектные :respect: перепад давления расчетный. Будем смотреть как работает в течение 72 часов на максимальную температуру без автоматики

  • Общий долг по дому: квартиры - 800 тыс. руб, офисы - 700 тыс. руб. парковка 150 тыс. руб.

  • Я бы не сказал что сейчас по крайней мере в нашей квартире жара, хотя на улице все-таки плюсовая температура. Поэтому если сейчас теплообенник работает без автоматики на максимум, то зимой в морозы снова будет очень холодно.

    Исправлено пользователем Andrey_Stywrin (21.09.14 22:26)

  • Потери напора и перепад давления не основной показатель нормальной работы теплообменника. Более полезна была бы информация о расходе теплоносителя 1 контура (измеряется прибором учёта тепла), температуре теплоносителя на входе и выходе 1 и 2 контуров, соответствия их температурным графикам работы тепловой сети и системы отопления дома при определённой температуре наружного воздуха.

  • А по каким статьям расхода? За энергоресурсы вроде напрямую энергоснабжающим организациям оплачиваем.

  • Даже при нормальной работе теплообменника и насосов температура в помещении будет в основном зависеть от исходной температуры в сети, правильного распределения циркуляции теплоносителя в системе отопления, которая также зависит от положения регуляторов температуры, установленных на конвекторах или батареях, состояния балансировочных клапанов, установленных на стояках в подъездах. При этом работа ранее установленных индивидуальных насосов для улучшения циркуляции должна быть исключена. При соответствии указанных параметров требуемым, возможен недостаток площади поверхности отопительных приборов или недостаточное утепление помещения. Если есть возможность, измерьте температуру подающего и обратного трубопровода на входе в квартиру или по каждому радиатору и температуру воздуха на улице и сравните с температурным графиком системы отопления 90/70. Всё станет ясным. Нужно ещё учесть, что застройщик по причине применения металлопластиковых труб и переведя график с 95/70 на 90/70 снизил при этом теплосъём на 20 % не увеличив поверхности отопительных приборов. Эта проблема решается либо установкой дополнительных секций радиаторов, либо корректировкой работы общего регулятора температуры в сторону увеличения её на выходе теплообменника, либо увеличением производительности насосов, что приподнимет температуру обратки.

  • А смета по затратам теплообменника будет? Так сказать отчет?

    Счастливая мама :wub1.gif:

  • В ответ на: Пожалуйста, растолкуйте мне смысл, обоснованность этой причины (то, что выделено жирным), почему она перевесила другие соображения, как соотносится с положениями Жилищного кодекса, — вот, извините, не понимаю я, не доходит до меня, а любопытно ведь узнать, как рассуждали собственники вашего дома, принимая такое решение.
    Доброго времени суток. Если вам просто любопытно - добро пожаловать на наши собрания!) :agree: это во-первых. Во вторых - рассуждали и принимали решение НЕ собственники квартир, а управляющая компания. Нам просто всё доходчиво объяснили. Возражений не было. И не надо думать что те 30 человек, которые присутствовали на собрании, глупее Вас. Последнее время наблюдаю странную тенденцию на форуме - умничать тут все мастера. А прийти на собрание и сообща решать вопросы - времени нет... А некоторые в открытую заявляют что "нет желания присутствовать" :beee: Ну тогда ЛИЧНО У МЕНЯ возникает вопрос - А КАКАЯ ВАМ ТОГДА РАЗНИЦА - какое решение мы приняли??? :dnknow:
    Вот, извините, выговорилась.

    {Исправлено. Пункт 9: оверквотинг.}

    Трижды мама !)

    Исправлено пользователем Varuna (23.09.14 09:47)

  • Полностью поддерживаю ответ Ольги,
    если тут каждого теоретика поддерживать, до сих пор бы дальше сметы не продвинулись (кстати она уже сто лет висит на сайте УК ПС) и в зиму бы сидели без горячей воды. Вы бы застройщику в свое время предъявляли, а не тут на форуме распалялись.
    Кто ходит на собрание, у того вопросов нет.

  • Ольга, доброе утро. я вот тоже не была на этом собрании, но была практически на всех остальных и на тех, что были до сдачи нашего дома, мне тоже интересен ответ на вопрос, задаваемый другими участниками форума, как принимались решения по оплате и пр.
    Вы были на всех собраниях?
    Знаете, не очень приятно читать вас. Если сложно ответить-не отвечайте. Надеюсь, что найдутся другие, более отзывчивые соседи.
    С уважением.

    я подумаю об этом завтра (с)

    Исправлено пользователем Volchyok (23.09.14 09:56)

  • В ответ на: рассуждали и принимали решение НЕ собственники квартир, а управляющая компания.
    Спасибо за содержательный ответ, в каком бы духе они ни был написан.
    Вот это и не понимаю:
    — почему за вас, собственников, решение принимает УК, нарушая требования и положения законодательных актов;
    — почему, для чего вы, собственники, позволяете это делать УК и даете УК такое право, тем самым создаете своими руками прецедент в будущем игнорировать ваше мнение;
    — почему вы, собственники, не берете инициативу в таких делах на себя.
    Да, знаю, что всё это требует времени, сил и прочих ресурсов от вас же, которых не хватает на это ЖКХ-всё, потому что у каждого своя жизнь, свои важные дела и прочее. Считайте, что мой как бы наезд — это я так переживаю за вас просто. И не только за вас конкретно, а за других на Коммунальном форуме тоже.

    :secret: Торжественно обещаю к вам в топик со своими вопросами, рассуждениями и т. п. отныне не лезть. :nea.gif: Удачи всем!

    Главное — погладить КОТА.

  • Если честно - просто некогда всё подробно пересказывать. Приводилось несколько небезосновательных доводов, я их не конспектировала, конечно, но то что посчитала главным - уже написала выше. Повторю ещё - общая сумма на заделку температурного шва (не помню точную цифру) реально набиралась при условии что собирается по квартирам и офисам, по тыще с чем-то, получается... Насколько я помню - это с учетом того что несколько квартир не сдадут, так как собственников просто нет. После проведения работ будет произведён отчет, и остаток будет оглашён. Вряд-ли его присвоит УК. У них столько дыр, которые можно будет заткнуть этим остатком. Дальше, если раскидывать общую сумму по кв м - то мы не набираем этой суммы вообще!!! Так как отсутствующие основные собственники- это квартиры и офисы с 200 и более квадратными метрами. Вот , это основная причина. Если интересны подробности - зайдите в УК, не думаю что они откажутся вам объяснить. Не обижайтесь, но у меня правда времени нет(( вот щас строчу тут, а дети стоят ноют( одному погладь рубашку, другому кашу свари, третьему денег дай... А я ещё работаю((( спать ложусь не раньше 3 ночи, встаю рано(((( Извините, не хотела вас обидеть.

    Трижды мама !)

  • Это почему это не "лезть"? Зачем такие торжественные обещания? Просим и далее принимать участие в форуме. Ольга, считаю выразила своё личное мнение. Евгенн ... - владелец площадей или так, к слову пришлось.

  • Я тот, кому приходится размещать об"явления на сайте, про ваш дом, вот и в курсе;)

  • Застройщику ничего не предъявишь, им все равно было тогда,а сейчас можно ему помахать белым платочком вслед и всплакнуть.

  • ...до сих пор бы дальше сметы не продвинулись (кстати она уже сто лет висит на сайте УК ПС) и в зиму бы сидели без горячей воды...

    Промониторил сайт УК, смету на теплообменник не обнаружил, как впрочем и на заделку температурного шва. Зато увидел форму договора. Вроде подписывал при получении ключей, но своего экземпляра не имею. Вот выдержка из него:
    7.1. Размер платы за содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги, устанавливается в следующем порядке:
    7.1.1. Плата за содержание и ремонт жилья, включающая плату за управление Многоквартирным домом, содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества, определяется для каждого Собственника исходя из общей стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме пропорционально доле принадлежащего ему помещения в праве общей собственности собственников таких помещений на общее имущество.
    7.1.2. Общий годовой размер платы по каждому жилому (нежилому) помещению устанавливается из расчета платы за содержание и ремонт помещений, определяемой в порядке, установленном настоящим договором, соразмерно площади отдельного жилого (нежилого) помещения.
    7.1.3. Ежемесячный размер платы по каждому помещению определяется в течение срока действия договора в соответствии с порядком внесения платы за содержание и ремонт помещения и рассчитывается произведением площади занимаемого жилого (нежилого) помещения на размер платы за содержание и ремонт 1 кв.м. общей площади жилого (нежилого) помещения.

    Проект договора готовила УК, которая его-же и нарушает.

    Какие уж убедительные доводы по распределению затрат по количеству помещений приводит ПС, что инициативная группа (не считаю решение 30-ти участников за общее собрание) с ними соглашается?
    При отсутствии владельцев больших помещений (чего не может быть по определению), принятию решения оплаты расходов без их участия, могли-бы поделить сумму пропорционально площадей за вычетом площади неплательщиков.

    Учитывая не так давно обсуждение аналогичной темы по оплате теплообменника, принимая такое решение, полагаю участники преследуют свои интересы. Не представляю, как после этого, встречаясь, смотрят в глаза друг-другу владелец трёшки и однёшки. Ведь один из них платит за другого.

    Но ведь таким образом можно и дойти до решения компенсации за неплательщиков - владельцев пентхаусов (некоторые из которых, кстати подключили к системе отопления проектом не предусмотренные к этому дополнительные площади за которые остальные платят все по чуть-чуть), коммерческих площадей - неплательщиков услуг. Включить оплату этих площадей в ОДН.

    Вообще-то в законодательстве существуют способы воздействия на неплательщиков. А вот вряд-ли кто-то из собственников попрётся в суд из-за 1 или 3 т.р. На это и расчёт.

    По поводу ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - это примерно как "один раз - не .......", уверяю вас, что ремонты - это обычная практика извлечения дополнительной прибыли управляющими компаниями, за счёт накручивания смет без подтверждения реальных расходов.

    Или вы являетесь работником компании, или прямо или косвенно получающим от них вознаграждение, но вряд-ли имеете моральное право таким категоричным образом выражать своё мнение об этом. Если не так, поучаствуйте в софинансировании затрат площадей, у которых якобы нет владельцев.

    Исправлено пользователем aleksandrnp62 (24.09.14 23:28)

  • Воспользуйтесь поиском по ключевому слову Гоголя 51

  • По ссылке прошёлся. Да уж. Тогда я Вас не понимаю. Сначала Вы поддерживаете политику УК, теперь предлагаете пройтись по этой ссылке мне и, что понятно, инициативной группе. Все присутствующие на форуме прекрасно понимают, о чём идёт разговор. Только сказать об этом прямо не хотят. Ссылки на необходимость, определённого рода причины, и далее. Кого-то ввели в заблуждение. Мне, как собственнику двушки, пока "поровну" нести эти расходы, да и возможности(желания) общаться с ними (предъявлять претензии) по причине удалённости нет. У современных бизнесменов существует определённая и единственная цель, почитайте любой Устав - п.1. - извлечение прибыли. Каким образом это сделать - да любым. По жизни ещё не встречал честного бизнесмена. Как правило, владельцы больших помещений являются предпринимателями, для которых даже такие мелочные вопросы, как оптимизация оплаты услуг, является определённой целью. Каким способом это решить - переложить оплату услуг на соседей. Я уже не говорю о тех, кто пользуется различными уловками, устройствами для снижения значений показаний счётчиков и т.д. Вот так. Высказался. Это моё личное мнение.

    {Удалено. Пункт 4.}

    Исправлено пользователем Varuna (25.09.14 12:24)

  • Александр, выскажу свое мнение.
    Возможно ваши предположения отчасти и обоснованы, но...
    УК для замены теплообменника и заделки деформационного шва не предлагала выбора различных вариантов оплаты, из выступления председателя было понятно что УК готова производить какие-либо работы только на условии оплаты суммы равными долями. И вопрос на голосование выносился в такой формулировке: произведение работ с оплатой равными долями. Все. Если бы собственники проголосовали против, то эти работы просто не были бы начаты, а как следствие дом бы в эту зиму снова замерзал.
    Вам, как не живущему в этом доме, это не сильно важно, однако для нас, жильцов этого дома, важно было чтобы работы в принципе были начаты и уложились до начала отопительного сезона в части замены теплообменника и до холодов в части девормационного шва. Кстати, голосование проводилось в заочной форме, можно было проголосовать и после собрания до конца недели, по крайней мере это точно так в случае принятия решения по температурному шву.
    ps подкидываю идею, сильнее всего сэкономили владельцы торговых площадей, таких как Магнит, Бакалар и подобных. Давайте выскажим им свое фу:улыб:

  • Документы по замене теплообменника

  • Документы

  • Документы 2

  • документы3

  • Меня тоже возмутила ситуация с суммами начисления УК. Я написала претензию в Жилинспекцию, приезжали, но не проверили ввиду того,что я не собственник,а то что у меня доверенность на представления интересов собственника забыли посмотреть, в итоге уехали в этот день. Но настоятельно рекомендовали написать еще раз, от лица собственника.
    Теперь УК обиделись на меня, ибо создала я им проблему. Они ж не ожидали, а тут привет.
    Мне реально не понятно чем занимаются юристы в УК, пусть подают на собственников которых нет в суд, выбивать из них деньги не наша проблема. Ибо почему квартира в 40 квадратов,должна перекрывать деньги за квартиру в 200!?

    Счастливая мама :wub1.gif:

  • Сейчас отдал нашим юристам, должны на след неделе составить претензию, говорят решение двух последних собраний легко можно отменить, так же УК должны будут оштрафовать, много какие статьи ЖК РФ нарушены.
    По поводу собраний выше высказался кто то. Я вот последние два раза просто мимо прошёл, лишь потому что ваши собрания в 30 человек не легитимные, и не законны, смысл стоят что то обсуждать, если это всё не законно и кто то потом может в раз всё отменить?

  • Интересная позиция у вас... Лично вас устраивала ситуация с холодом в доме, что вы самоустранились от ее обсуждения?

  • Интересная позиция : прошел мимо!!!а остонавиться и высказать свое мнение?! Нет, не смогли! Одни претензии в последнее время! УК на мой взгляд работает, по любому вопросу всегда есть ответ, причем ответ и действия!давайте вспомним, что еще год назад мы любыми путями хотели заехать в свои квартиры и решать все вопросы вместе! Сейчас живем в тепле , с горячей водой в сданном доме!а по поводу кто сколько сдает денег, я думаю не такие уж это большие деньги для своего же жилища!!!!!!!!

  • Полностью согласны. Ещё год назад все только мечтали заехать,а на все остальное скинимся говорили все и что теперь? скажите что вы сделали для того чтоб было в доме тепло ?а когда заедите начнете высказывать что по 3000 т за свет зимой платите из-за обогревателей. Да наш дом сдали как попало не площадки детской ,которую тоже придется делать за свой счет ,а это не менее 500 000 т, не теплообменник нормальный не поставили и т. Д. И тем немение это наш дом и что и как в нем будет зависит от нас.
    Между прочим у нас много кв. Сдаётся и их хозяева ,которые в них не живут и мутят воду по поводу сборов. Давайте соседи жить дружно и решать проблемы нашего дома дружно,а несамоустраняться.

    {Удалено. Пункты правил 4, 6, 7. Предупреждение. Изучите и соблюдайте правила форума.}

    Исправлено пользователем Varuna (26.09.14 14:09)

  • В ответ на: А у меня ощущение после чтения топика стало ,что в нашем доме живут одни нищии ,которые из-за денег на улучшение своих же условий готовы глодку перегрызть.
    Прошу вас поосторожнее в оценках и высказываниях. Скидываться деньгами налево и направо в нашем доме многие не готовы, в том числе и я, поэтому если кто-то хочет решить все проблемы денежной массой то пожалуйста в порядке личной инициативы.

  • В ответ на: Мне реально не понятно чем занимаются юристы в УК, пусть подают на собственников которых нет в суд, выбивать из них деньги не наша проблема. Ибо почему квартира в 40 квадратов,должна перекрывать деньги за квартиру в 200!?
    Извините, что в торгаюсь в ваш разговор. Из ветки обсуждения понятно, что у вас брак инженерного оборудования который находится в вашей долевой собственности. И не понятно почему ни один собственник не требует от застройщика
    Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"
    Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
    5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
    6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

    Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

  • Застройщика по бумагам уже нет.

    Трижды мама !)

  • В ответ на: Застройщика по бумагам уже нет.
    а где он?
    мож че пропустил? Я прочитал, что вы как раз написали , что он видите ли отказался.И чуть выше по докам ООО ОПК фигурирует
    В ответ на: В УК сказали что "никак". ОПК отказались от всех доделок по нашему дому. Скидываться на теплообменник придётся нам, жильцам...

    Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

    Исправлено пользователем zalan (26.09.14 14:15)

  • Ну по факту он есть, а по докам - нет. Мы щас в коммунальном форуме, а когда были в новостройках - там про это много написано, почитайте

    Трижды мама !)

  • Вы увидели документ от ООО "ОПК" датированный 2010 годом. А осенью прошлого года ООО "ОПК" было реорганизовано путем присоединения к ООО "ЗОЛОТОЕ РУНО", находящемся в городе Томск. А упомянутая контора это помойка, в которую сливают подобные организации через-чур умные бизнесмены, когда начинает пахнуть жареным.

  • В ответ на: А осенью прошлого года ООО "ОПК" было реорганизовано путем присоединения к ООО "ЗОЛОТОЕ РУНО",
    это не так страшно, в судах выработалась единая практика, к кому присоединился (реорганизовался) застройщик ООО "РОГА И КОПЫТА" отвечает последний.
    пример
    В соответствии со ст. 53 Федерального закона № 14-ФЗ от 08 февраля 1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью» присоединением общества признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому обществу. При присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом.

    Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

    Исправлено пользователем zalan (26.09.14 16:01)

  • Ага а головная фирма рогов т копыт,которые зарегистрированы а Томске находится в Питере. Нам что по всей России за ней гоняться?

  • В ответ на: Ага а головная фирма рогов т копыт,которые зарегистрированы а Томске находится в Питере. Нам что по всей России за ней гоняться?
    зачем? Вы потребитель. И имеете полное право обратиться в суд на вашего обидчика по месту своего места жительства.
    Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
    Статья 17. Судебная защита прав потребителей
    1. Защита прав потребителей осуществляется судом.
    2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
    нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
    жительства или пребывания истца;
    заключения или исполнения договора.
    Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

  • В любую новостройку не важно кто застройщик приходится вкладываться жильцам,потому что что-нибудь да не устраивает.Я хочу жить в нормальном теплом доме ,с благоустроенной ,огороженной территорией,с хорошей детской площадкой и т.д. и я думаю мы не одни такие . И за все это придется сдавать деньги,потому-что само оно не появиться . Унас двор посмотрите хуже чем у хрущевок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: