Да? Обрадовал. Откуда знаешь? Просто на вид, они тупо увозят песок, при том не разравнивая, а ямы капая.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Где где, все там же. Фура с товаром в пятницу пришла, но ее неуспели разгрузить. Вот надеюсь сегодня к вечеру получу светильники, дай бог завтра поставлю наконец и сделаю фото.
Так может уже стоит и писать? Дальше будет хуже просто, может наша жалоба хотя бы заставит их прекратить катания возле дома, да отремонтировать то что уже напортачили.
Так я про дорогу под окнами, а что у гаражей, не знаю. Смысл писать, если, говоришь, есть разрешение, скорее всего.....
Ну, так-то, да)))) А в чей адрес собираетесь писать?
Cпускалась вчера утром с 9 этажа, наша уборщица тщательно прибирала 1 этаж, а выше так и не поднялась, это я уже утром сегодня поняла. Вот и уборка подъездов, еще и график какой-то вешают.
Пункт 9. Не пренебрегайте предварительным прочтением собственного сообщения перед публикацией в топе.
Согласна. У меня уже неделю между первым-вторым этажами мусор валяется в виде "бычков", а на первом как обделались, только КУЧУ убрали, и до сих пор не помыли. А мы все молчим.....
Ну так а что не нравится то? Согласно графика уборщица ежедневно убирает только до третьего этажа и раз в две недели весь подъезд(могу количество раз путать но смысл тот же).
Так а что молчите то? Управляющий УК уже давно метит на смену компании занимающейся уборкой у нас в домах. Если его добить заявлениями, то он явно пойдет на это, готов уже. ТАк давайте писать, проявлять инициативу. Ему с этими проверками, наши отрегистрированные жалобы просто как кость в горле на самом деле.
А Вы, например, хоть раз заявились на перерасчет услуг? Пару раз перерасчет бы стребовать, так и не нужно о смене компании. Вот мы сами себе хуже делаем.... С таким контингентом, что в подъездах мочится и обделывается, нам в колокола нужно бить по любому поводу, а нам то некогда, то лень. Я про себя пишу.
Кто-нибудь пробовал заявится на перерасчет за горячую воду, ведь есть подтвержденный факт? Или смогут заявится только те, кто писал в Роспотребнадзор?
мне 2 раза делали перерасчет. Правда не за воду, вода у меня постоянно кипяток бежит, поэтому претензий никаких. За уборку территории делают без проблем если сможете доказать сей факт и побегать с бумажками.
Молодец! А можешь научить? В какой пропорции пересчитали? И как доказать УК, что они не работают?
Про смену компании занимающейся уборкой я писал к примеру. Просто у УК есть рычаги и они готовы пойти даже на координальные меры, но только в случае если они знают о проблеме. Управляющий не может целыми днями бегать по подъездам и высматривать как там дела, на это есть старшие по домам плюс сами инициативные соседи. То что на жалобы они реагируют, пусть не всегда во время но все же реагируют и готовы что то делать э то факт. Так дайте им почву для размышлений, дайте факты и они хоть как то но будут шевелится. Сидеть и ждать когда у вас помоют простите гамно в подъезде. ну может быть помоют, в конце лета когда будут дома готовить к зимнему сезону, и то если только Яценко и Мурат каким то образом это увидит собственными глазами.
Да я то откуда знаю пропорции. Мне ка кто по барабану что там насчитали, главное сам факт сумма была меньше вот и все. Пишешь жалобу на имя управляющего, несешь в УК регистрируешь его как входящее. После пишешь еще раз , несешь в УК регистрируешь находишь Яценко и доказываешь ему доказываешь доказываешь, пока не докажется. Адекватный нормальный мужик, за...ный всем этим миров и его проблемами, готовый выслушать и принять меры что бы хоть что то сделать лучше на этом микрорайоне.
Позвонила я Фирсову - гос.строит.инспектору. Он удивлялся тому, что я рассказывала ему про наши ямки-канавки, спрашивал, где это я ТАКОЕ увидела (он фото пока не видел полов наших), мол они ходили с комиссией в марте, ничего не нашли. Когда я сказала, что это повально, что они и в марте говорили, что все нормально, он сказал (повторю, не видя фото), что если все так, как я говорю, то его заключение будет положительным для нас, что он напишет, что нужно покрытие. НО! Застройщик пойдет, по его словам, от дешевого, и отделается мастикой.
Но не все так плохо, если мастика со временем поведет себя плохо, то тогда плитка.
Я ему, а нельзя сразу плиткой, ведь через год снова придется писать-звонить в органы, ответил, мол, ну почему через год, я ему:"Ну, через два", он просто ответил, что не готов сроки назвать. Я так поняла, что короткие сроки годности мастики он не отрицает.
Кстати, мне в Мин-ве строительства сказали, что собираются отменять техн. экспертизы. Прикиньте, куда страна катится, если мы сейчас только с ней (экпертизой) сможем доказать правоту, то что потом людям делать?
Интересно, где они в марте ходили? Или есть все же какой то один образцовый подъезд с нормальными полами для показа чиновникам? соседи признавайтесь, кто счастливчик сего дома?
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
В Вашем же подъезде и ходили. Когда дом принимали. Когда полы были просто грязные в пыли и мусоре что ничего не разобрать. А сигнал сверху был срочно принять, так как губернатору нужны кв метры.
Нет, я ему, конечно, сказала про экспертизу, чтоб его активировать, он мне должен ответить к 13 июля, мое письмо к ним вошло только 11 июня.
Я его тоже спросила, где его водили И попросила на след. прогулку взять меня
nadysha2 имеет ввиду, где они с проверкой ходили в марте, когда я писала во все органы по поводу полов.
Беспредел полный. Страна катиться к тому, что никто ни за что не будет нести ответственности. А вы-Рабы работайте и давайте сюда денежки. А мы вам дадим то что получилось.... пусть развалится скоро, для Рабов сойдет...
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
А наши денежки видели на что? {Пункт 4} Видели выше ссылку кидала?
Боюсь УК не при чем.... За них плотно взялось Управление архитектурно-строительной инспекции (после писем граждан о наших "дворах", крыльцах и прочего). Гарантийное письмо, под которое сдали дома, сроком до 01.07.2013! Осталось 11 дней для устранения косяков!
А в нашем доме "газон" гораздо ниже уровня дома, так что еще засыпать нужно....... А в оплату, кстати, входит подстрижка газонов
Мда колючая изгородь вокруг детской площадки прям радует. Как бы так сделать что бы не вытоптали пока не прижилось, ведь если этот шиповник реально сможет вырасти в полноценную живую изгородь это будет то что надо для наших детей.
В общем КПД радует что тут сказать, надеюсь такими темпами, пусть даже черепашьими к осени мы действительно будем жить в нормальных условиях.
Ща мне через полчаса привезут светильники, и буду любоваться кухней))
Соседи, скажите , ну как бороться с курильщиками? закидали уже все бычками с балкона. и травку нам посеяли и я цветочки, а по верху все в бычках. зла на них не хватает.
Я этого вообще не понял. Газон посажен от первого до четвертого подъезда и от шестого до седьмого, 4 и 5 подъезды остались без газона и даже землю не взрыхлили. Как так?
1. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов.
2. Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: «НГС.Работа», «НГС.Недвижимость», «НГС.Авто», «НГС.Объявления», «НГС.Туризм», «НГС.Дом», «НГС.Товары» и т. д.
3. Объявления о продаже конкретного товара можно публиковать только в специально отведенных темах соответствующего форума.
Людмила1951,
если Вы увидели, что Ваше сообщение удалено из топа — обратите внимание на мигающий конверт в верхней части экрана, слева от строки Оглавление | Найти | Лента друзей | Мой форум| Выход. Это означает, что модератор отправил Вам личное сообщение, которое следует прочитать.