Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Договор нужно читать внимательно, там про это написано на второй странице. Но это ни о чем.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Вы не подумайте, я не для спора, а про бред нашего законодательства.
Та в в судах первой инстанции написано про это. По ссылке смотрите те суды.
Кстати, про коэффициенты. На сколько я знаю, их ввели в свое время для расчета оплаты за комуналку (все эти 0,3, 0,5 и т.д). Потом исключили из понятия общей площади вообще именно для этих целей.
А так-то площадь - это длина на ширину, без всяких долей
Так в том-то и дело, исключить-исключили, а право как регить - не разъяснили. А без бумажки - ты .....! И куда проще, площадь включать в свидетельство всю, а вот коммуналку брать только с жилой (по техн. паспорту).
В силу зкона тут наше ВСЕ, включая лоджии, шахты, подъезды, землю и прочее. Просто доли в натуре не выделяются. А тут огрех законотворцев, наша доля на лоджию выделена автоматически, так как она (доля на лоджию в виде лоджии) уже у нас.
Просто я понимаю это именно так.
Фраза из судебных доков по ссылке «... Застройщик обязуется в предусмотренный Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить однокомнатную квартиру № 215 общей планируемой площадью 43,0 кв.м. с учетом площади балкона, расположенную на втором этаже в четвертой секции 9-этажного жилого дома...».
Прочитай формулировку в нашем ДДУ, юридически они принципиально разные. Нам строят и передают площадь без лоджий, это четко прописано в ДДУ и идет в полном соответствии с ЖК.
У юристов ведь каждая запятая имеет свой смысл, а тут прям грубое различие формулировок.
Тут тоже может возникнуть вопрос, есть дома без лоджий на первом этаже. Мама моя живет в доме, где в двушках нет лоджий (дурдом). Но собственники этих квартир, получается, тоже имеют право на долю площадей лоджий?
У нас, мне кажется, по-хлеще написано "1.2...объект долевого строительства квартира ....1.3.... объект долевого строительства - сумма всех жилых и нежилых помещений... в том числе и лоджий.... с коэффициентов 1.0...."
Ой, не знаю...... Пока особо не морочусь (измучилась уже)... вот получу свидетельство буду думать.
Хорошо Вам, Вам без разницы, Вы квартиру купили, а меня "жаба давит"
Короче, чтоб голова не лопнула от "да" и "нет", тем более, что есть юристы, которые говорят, что все законно, а более того, есть такие, что говорят, что это НЕзаконно, я чтоб уж точно знать, можно ли рыпаться, написала в Роспотребнадзор, посмотрим. Чего сидеть и гадать.
Как говорят, уж лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что хотел, но не сделал.
Сомнения меня всегда раздражают, так что будь положительной проверка надзора для меня - хорошо. А нет - так тоже хорошо, забуду про это.
На самом деле, много людей замороченны площадью лоджий просто не все на форуме у нас есть.
В 1.3 важную роль играет фраза "В целях настоящего Договора". Настоящий договор - это по сути регламент денежных отношений с застройщиком. Ну вот договорились мы купить и квадраты лоджии тоже. Где это конкретно запрещено, что нельзя их оплатить? Нас же не вводили в заблуждение, не скрывали общую площадь согласно ЖК.
Проинформировали, второй лист ДДУ!
А незнание закона не освобождает от ответственности(((((
Они указали эту площадь в пункте 1.2. Уведомили о положениях ЖК в пункте 3.5. Беда наших людей, что они ставят подпись на важных документах, да и на любых документах, не глядя.
В ответ на: Хорошо Вам, Вам без разницы, Вы квартиру купили, а меня "жаба давит"
А в чем жаба то давит я вот все понять не могу? То есть если бы Вам в ДДУ написали что без балконов продают меньшей площади но за те же деньги вы бы не, не взяли бы ее, зачем она вам такая да? )) НА месте застройщика в случае судебных разбирательств я бы просто вернул Вам обратно деньги и забрал бы квартиру по несостоявшемуся договору, судебные издержки тут явно не будут прослеживаться так как условия договора были выполнены в срок но вас они не устроили в связи с чем договор купли-продажи расторгнут по суду.
В ответ на:объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.
Ст.4_1
В ответ на: По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
А мне застройщик передает только квартиру. Общедомове имущество - в силу закона переходит в долевую. А лоджию чем считать? Если общедомовым - то в силу закона, с чего тогда ее отдельно оплачивать? А в частную собственность не позволяет законодательство передать.
Давайте теперь просто читать то, под чем ставите подпись. Покупка квартиры на мой взгляд - это не "что-то сделать", для Вас, видимо, тоже, иначе Вы бы подобный вопрос здесь не подняли.
А ЖК почитайте, да. Там вообще много интересного и полезного написано.
Мы потолок за 10 тысяч на Сибмаме заказывали, немецкий глянец, одноуровневый, 10 светильников + люстра, потолочный карниз. Он же в какой-то фирме из рекламы по ТВ был оценен в 21 тысячу
Какой несостоявшийся договор? Незаконным признается толь пункт договора!
Естественно, взяла бы я эту квартиру, но, как узнала, что другие за это берут 0.5, и что, это незаконно, так вот "жаба и давит"
Как это отдельно не продавал? 5.3 метра*35000=185500!
Хотя дело каждого и его совести
сам понимаешь, наше законодательство можно интерпретировать по-разному, вот мы и читаем, как хотелось бы, чтоб было Без особой надежды на удовлетворение
Дело же не в сумме, а в уме застройщика. Просто Сибирь поступила умнее, заявила стоимость лоджии с 0.5, зато квадрат выставила больше. Нам же не принципиально, что стоимость лоджии, как у всех в городе.
Ага. Скажи мне, автолюбитель-профессионал вождения, можно ездить по придомовой территории КАМАЗам? ЗАПАРИЛИ!!!
Не поняла, если честно. ПДД забыла, давно не вожу,смотреть некогда. Это наш участок, наша придомовая территория. Если в ПДД запрещено большегрузным ездить по придомовым территориям, то при чем здесь разрешение? Что разрешение местных властей на временное неисполнение федеральных подзаконных актов?
Да, даже если б и не гоняли, от них грязь, песок на дороге, а соответственно и в квартирах, а мы платим за уборку, которой, даже если и убирают, не видно. Пусть перерасчет бы делали тогда.
А разобьют дороги, как вон поребрики, нам - жильцам, придется что ли бегать по инстанциям и ждать, когда нас в очередь на ремонт дорог придомовых поставят?
Власти выдают разрешение для временного проезда спец техники к которой относится и строительная техника для решение специальных задач к которым относится и строительство объектов.
И как это выглядит? "Разрешаем вам временно нарушать ПДД!"
Мы потолок за 10 тысяч на Сибмаме заказывали, немецкий глянец, одноуровневый, 10 светильников + люстра, потолочный карниз. Он же в какой-то фирме из рекламы по ТВ был оценен в 21 тысячу
а нам обошелся потолок глянец безшевный +9 светильников+карниз в 8,5тысяч я думала это дороговато
Что значит нарушить ПДД то? При чем тут это. ПОЛУЧЕНИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ МЭРИИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ включает в себя
- Формирование пакета документов, подача заявления, получение информационного письма о возможности получения разрешения на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости;
- Выполнение необходимых согласований ГУАиГ г. Новосибирска;
- Получение заключения контролирующих и надзорных инстанций;
- Содействие в разработке необходимой проектной документации, согласно архитектурно-планировочному заданию и полученным техническим условиям с привлечением проектной организации/
Движение спец техники и входить в организационно-техничиеские процедуры, разрешение получается Главном управлении благоустройства и озеленения. По идее вообще любой грузовик имеет полное право получить данное разрешение для движения по территории города. Или вы считаете что разрешения на движение под кирпич так же не имеют юридической силы?
Во-первых, я не спорю, я спрашиваю. А во-вторых, если есть возможность объехать, то почему непосредственно по придомовой?
Так куда проще, чтоб они ездили по той, что около кап. гаражей и пусть себе накатают там, где будет Порт-Артурская.