Пусть лучше шум футбольного пола - это жизнь, дети, чем стройки и дороги под окнами, как у нас с вами.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Навряд ли мэрия выкупала двушки - невыгодно. Если не для......
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
всем добрый день!а нам стал нравиться наш райончик и улучшения видны,все наладится.Я уже завтра забираю доки с кадастровой,а в понедельник планирую в ноак. Интересно как у остальных с оформлением?
Нам так-то тоже наш райончик нравится, и красиво будет. Обертка.
Разница в стоимотси небольшая, а расселится трое, тогда как в двушку двое+на третьего человека добавить придется, чтоб третью комнату купить.
После кадастровой заказываете в НОАИКе оценку, по готовности оценки (около 3 раб. дней) доки передают на кредитный комитет, они рассматривают 5 раб. дней, назначают подписание доп. соглашения и закладной, в тот же день в юстицию. Заберете доки из юстиции, тут же закажете выписку из ЕГРП, на след. день пригласят на подписание нового договора и графиков. Подпишете, поедете в страховую, застрахуетесь, потом страховку и выписку из ЕГРП (5 раб. дней) в НОАИК.
Закладная выкупается АИЖК, что, собственно, и понятно, раз НОАИК работает по их стандартам. Платить будем либо через МДМ, либо через Связьбанк, смотря где откроют нам счет.
А чего они еще рассматривают 5 дней? Ведь уже выдали кредит? Или АИЖК решает, выкупать или нет?
Мне тоже интересно, что из представленного они еще не видели. "Так положено", - говорят, - "это ж по сути новая ипотека".
И выписка из ЕГРП тоже "положена" )))) Свидетельству не верят, видимо.
блин как все заморочено-то,я вот в отпуск собираюсь и не знаю на каком этапе застряну.сколько времени заняла эта процедура?неделю-две?и еще вопрос НОАИКу вы больше не доплачивали?
Ну в выписке ЕГРП будет фигурировать обременение, это и нужно банку. А на кредитном принимается решение по снижению ставки по ипотеке. Соответственно и новый договор с новыми условиями (ставка и прочее). я так понимаю.
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
Правильно, сейчас свидетельство ни о чем. Его даже при продаже не заберут.
Так, кадастровый паспорт я забрала 13 июня, сразу поскакала в НОАИК, на следущий день приехал оценщик, 21 июня подписали закладную и отдали все в юстицию. Завтра заберу, 5 раб. дней уйдет на выписку - это 5 июля . В этом промежутке новый договор и страховка. Получается ровно 3 недели. (но я еще на каждом этапе подгоняла их).
Да это понятно, что решение там принимается. Раздражает, что надо принести ксерокопии всех документов, оригиналы которых у них и так имеются. А они их якобы изучать будут.
Сегодня доки сдавал в Ноаик попутно заскочил к менеджеру Слободы, спросил про лоджии, сказала что нет такого федерального закона регламентирующего с каким коэфф. считать ст-ть лоджии, и что это на усмотрение строительных организаций как считать, кто то считает с 0,5 кто то 0,3 а мы говорит считаем 1,0 а если бы закон был то ст-ть кв. м жилья была бы выше чем сейчас, вот так.
В свидетельстве тоже обременение фигурирует. Просто свидетельство утратило свою прежнюю "силу"))))) ввиду того, что это теперь твой постоянный документ, продашь мне квартиру, я получу свидетельство и твое у тебя останется = 2 свидетельства на одну квартиру.
"Погашено" раньше было обязательным. Теперь, если ты не вспомнишь, не попросишь, не поставят, вот и оставят тебе красивое свидетельство.
Как минимум два нормативно-правовых акта есть - ЖК и инструкция по подщету площадей зданий.
По моему это и ежу понятно было)) Чего вы с лоджиями добиваетесь непонятно. Ни кто Вам ничего не вернет из денег. Даже если Вы по лоджиям добьетесь чего то, то Вам вернут всю стоимость квартиры а квартиру заберут, так как Вы после возмещения стоимости лоджии типа, получится что оплатите ее не полностью.
Признается недействительным только пункт договора, а не сам договор. А оплата у нас, в чем вся фишка, за квадратный метр, а не объект. Так что при возврате (если я решу связаться) за лоджию, квадраты оставшиеся у меня - оплачены.
Врят ли. в договоре как прописано, обьект же, я не помню что бы там были квадратные метры. Хотя договора нет под рукой. Ну а так спор, это утопия. В крайнем случае схлопочат штраф этак тысяч 5000 и все, но вы все ровно ничего не добьетесь.
Блин соседи скажите как паспортный стол работает. И вопрос, если у Вас временная прописка, она заканчивается, следует ли выписываться, или можно просто пойти в наш паспортный стол и прописаться просто?
Штраф за включение условий, ухудшающих права потребителей?
Кстати, если судебная практика общей юрисдикции неоднозначна (в отличие от арбитражной - арбитраж на стороне Роспотребнадзора) по лоджиям, то тот факт, что расхождение площади подлежит перерачсету, если расхождение более 5% - однозначно признан недействительным. Так что, уже как минимум одно условие, попадающее под штраф.
Мы не выписывались, прописка сама закончилась. Просто потом в течении 90 дней пришли и прописались.
После окончания временной прописки ее нужно продлить в течении 7 дней, иначе штраф 1500. Или прописаться постоянно, у меня тоже временная 1 июля заканчивается
Офигеть. Нам сказали прийти в течении 90 дней, мы так и пришли и прописали, без штрафа. Нужно узнать, а то пролетим с пропиской в ЧС.
Сдала вчера Документы в юстицию, в МФЦ, получение 22 июля.
А оказывается можно было после БТИ сразу сдать дискету на регистрацию...срок 40 дней.
Если бы я 21 мая сдала не в Кадастр, а сразу в Юстицию, то 30 июня уже получила бы собственность
Правильно говорят, на усмотрение руководства! Россия, блин.
Обязанность регистрации по месту жительства или по месту пребывания возникает ТОЛЬКО после выбора Вами конкретного жилого помещения в качестве места жительства (постоянного или преимущественного проживания, без определения срока) или места пребывания (на определенный срок).
Для ее исполнения Вам дается соответственно 7 дней (в случае выбора места жительства с начала проживания в нем) и 90 дней (в случае выбора места пребывания с начала проживания в нем). Не уложитесь в указанный срок - если смогут доказать, то привлекут по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 р,)
Выбирать и не выбрать конкретное жилое помещение, перемещаясь из одного в другое в пределах указанных сроков, или передвигаясь пешком, на велосипеде, со стадом оленей, на машине, ночуя в палатке, в юрте, в избушке охотника и пр. гражданин РФ в пределах РФ может хоть всю жизнь. В этом случае обязанность регистрации может никогда не возникнуть. Некоторые кстати, так и живут, в этом есть свои плюсы и минусы.
Для образования можно прочесть Адм.регламент регистрации граждан http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglamen...
9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.
Потому и говорю, что 90 дней нам сказали. У нас временная прописка.
Если у Вас не ипотека, "Единое окно" - замечательное решение. Я писала об этом.
Тут нечего узнавать, я пришел на 8 день прописываться и меня сразу отправили в комиссию, где без разговоров выписали штраф 1.5 тысяч за просрочку. И даже авиабилеты подтверждающие мое нахождение в командировке в последние 7 дней не помогли. Вот и сейчас не хочу на это нарываться.
Вопрос мне вообще надо выписываться или нет. Прописка закачивается 12 июля, совсем нет времени ехать на выписку, а прописаться нужно, а то я потом уезжаю в командировку и опять встряну.
Тат, ты сходи этов паспортном столе докажи))) Там они даже не разговаривают сразу на комисиию отправляют, ну а уж там с ФМСниками спорить не переспорить)))