Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя Yoric
|
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя eldely
Ах, ну да, отстаю на месяц)) Далее всё верно. только не 23-25.02, а 03 (март)
а как Вам начислят, без показаний, за прошлый месяц? по среднему? не знаю, нет опыта. {п. 9, оверквотинг — цитата в цитате}
Я бы рад, да слишком тяжело для меня, ум за разум заходит. Спасибо, что объясняете)) Жилищный кодекс так и не хотите почитать, да? Хотя бы этой вашей проблеме.
Эти два варианта вполне совместимы)) Вы либо олигарх, оперирующий лямами на содержание своего жилья, либо скряга, экономящий копейки в кошельке
Исправлено пользователем Varuna (07.03.21 21:03)
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя Yoric
Не совсем. Вы можете внести в прошлом месяце 5 м3, в этом 50 м3, но если в следующем не внесёте хотя бы 0 (ноль), то Вам начислят по среднему. И не важно, что переплата. Потом конечно скорректируют. А что счётчик, у Вас же переплата будет, а не недостача? Хотя баланс, на всякий случай, надо держать. Внесу без начисления, потом устаканят, главное чтобы со счётчиками совпадало, так ведь?
"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Не совсем. Вы можете внести в прошлом месяце 5 м3, в этом 50 м3, но если в следующем не внесёте хотя бы 0 (ноль), то Вам начислят по среднему. И не важно, что переплата. Потом конечно скорректируют. А что счётчик, у Вас же переплата будет, а не недостача? Хотя баланс, на всякий случай, надо держать. {п. 9, оверквотинг — цитата в цитате}
Обида - понятие не юридическое, уж это-то я знаю)) Да и за что? По закону всё верно. Но, как бы, не правильно. Я бы, на их месте, "обиделся" на такого клиента. Вам решать.
Исправлено пользователем Varuna (07.03.21 21:04)
Вот не верю я вам тут. Ни разу. ...слишком тяжело для меня, ум за разум заходит.
Главное — погладить КОТА.
Средний объем потребления — в первый месяц. ...сумма стоит с "потолка", вероятно норматив.
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя Varuna
Спасибо, растерялся Средний объем потребления — в первый месяц.
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя proTest84
Исправлено пользователем Yoric (23.03.21 12:30)
См. выше, и на тепле внести показания счётчиков нет возможности, только суммой перебить. с Энергосбытом такое работает. Надо проверить на воде и тепле.
Неправильно поняли (если бы вы следили за тарифами и за цифрами в ваших платежных документах, то увидели бы, когда меняются тарифы). ...насколько я понял, в году две цены, то есть с 1 января и с 1 июля повышение?
Где вы их вводите? Раньше передавали показания как, где? вношу показания
По сравнению с чем занижены? В ЛК на сайте вашей УК когда последний раз подавали показания ИПУ? ...иду spas-dom.ru, а там, во-первых, показания занижены, ненамного, в пределах кубометра...
Обсуждать тут нечего, если человек каждый месяц сам передает показания своих ИПУ. А если нет, то... вот тогда может быть любая картинка — сюрприз от УК или РСО, и неразумно в этом случае пенять на кого-то. Надо обсудить, о мелком мошенничестве путём занижения показаний...
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя ещенедед
25.02 я внёс в ЛК Спас-дома 152 ХВС и 163 ГВС, сегодня там "типа предыдущие" показания 151.5 и 162.673. То есть, подав свежие, мне придётся оплатить вторично 0.5 ХВС+ 0.327 ГВС. Доступно? Я плюнул, разницу покрыл за счёт своих средст, компенсировав им за страдания. А то ведь обижаются, говорят)) Не могли бы вы пояснить "заниженные и преувеличенные"?
Значит в этих приказах (термин, тоже, кстати, неудачный) цены с 1 января на самом деле с 1 июля прошлого года? Повышение тарифов — 1 раз в год, с 1 июля. Несколько лет уже как.
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя Varuna
В ЛК Спас-дом моя УК Раньше передавали показания как, где?
Ну а с чем могут быть занижены? Уж извините, я думал, что вариантов нет, но видно я один такой умный )) По сравнению с предыдущими внесёнными показаниями, вестимо. Месяц назад. По сравнению с чем занижены? В ЛК на сайте вашей УК когда последний раз подавали показания ИПУ?
Человек-то передаёт, а они учитывают и выводят в следд визит. И вывели вот заниженные показания, и могут стричь незаконные купоны, если люди не будут обращать на это внимание. Обсуждать тут нечего, если человек каждый месяц сам передает показания своих ИПУ. А если нет, то... вот тогда может быть любая картинка — сюрприз от УК или РСО, и неразумно в этом случае пенять на кого-то.
Да. С определенного года перешли на долгосрочное установление (принятие) тарифов, а в новых приказах дается разбивка по полугодиям с повторами цифр прошлого года (документы пишутся по неким ведомственным правилам), что, конечно, излишне для нас, плательщиков. Приходится самостоятельно «пропалывать» тексты НПА, извлекая из них основное и нужное. Значит в этих приказах (термин, тоже, кстати, неудачный) цены с 1 января на самом деле с 1 июля прошлого года?
Сорри. Забираю свои слова о непередаче показаний Человек-то передаёт
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".