Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя Varuna
Установят на экспериментальном доме, обкатают технологию, признают годной, а затем обяжут всех менять прежние счётчики на новые.
Уже вижу - как они ручки потирают.
|
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя Александр.....
Главное — погладить КОТА.
Вы серьезно? Горводоканал ставил ОДПУ с электроникой, которая не берет стены в подвалах
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя Varuna
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя proTest84
Ответ на сообщение Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Yoric
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Тушкан
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Yoric
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Тушкан
Ответ на сообщение Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Yoric
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Yoric
На каких сайтах оплаты? выставляют на сайтах оплаты
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя ещенедед
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Varuna
повод поздороваться и согласиться Передавайте показания ИПУ, платите так, как вам удобно. Главное — каждый месяц. И тогда вам за этого ни-че-го не будет и вообще ничего неприятного не будет у вас, никто не придет и пальчиком не погрозит и плату с вас брать будут пра-виль-но.
"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя Varuna
Потребитель имеет ПРАВО:Это больше похоже на обязанность. Или, так как это названо "Правом", которое "имеет Потребитель", то я могу от него отказаться? 33.
<...>
к1) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу, а также лицу, указанному в пункте 31(1) настоящих Правил, не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя ещенедед
Почему не подал, подал, только по завершению расчётного периода, числа этак 3-10 следующего за оплачиваемым месяца, и тут же оплатил. Какие проблемы? Бюрократические коллизии УК и прочих меня не интересуют. вот как вы думаете: вы не подали показания к примеру за ГВС-какие показания вместо вас должен внести расчетчик?
И даже в ЛК русурсников, в частности за электро и тепловодо.На каких сайтах оплаты? выставляют на сайтах оплаты
ваших личных и видеть, когда, за что и сколько, как изменяются цифры, — заведите ЛК на официальных сайтах ресурсников.
Ответ на сообщение Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя madmax
Странное какое-то право, право на неудобство :-) Выше выдержка из ППРФ354 - передача показаний в период 23-25 числа текущего месяца - это право, а не обязанность.
Чего мне и хотелось бы. И про "расчетчика" - даже если показания не переданы - перед оплатой до 10 числа включительно месяца, следующего за расчетным, собственник обязан предоставить показания ИПУ, если они есть, и по ним оплатить (разница между текущими и предыдущими, умноженная на текущий тариф).
Точно не знаю, говорили, но я не помню. Какие-то проблемы у собирателей платежей, которые они решают путём причининения неудобств плательщикам. Честно говоря, совсем непонятно - а зачем это внесение и именно в период 23-25? Типа где-то еще на счетах считают и из-за этого очереди 10го числа, поэтому сделали расчет чуть раньше? Или предварительно денежный поток для РСО рассчитать надо?
Вот он где корень зла. Оплату берут до оказания услуг, а не после. То есть если я долго не подавал показания, будучи не в состоянии (попал в больницу), то показания счётчика побоку и плати за весь срок по средней? Счётчик накручивать не надо до совпадения? Думаю, это можно решить, но понервничать и поспорить придётся. А чего бы проще: не подал - не платил - УК отдыхает, подал - заплатил - Ук оприходовала. Ведь показания счётчика не пустой звук. Кого надо пристрелить, чтобы всё было по-людски? При наличии ИПУ в квартире считается, что потребления воды не было, если подавались показания ИПУ = 0. Это и есть единственное доказательство.
Исправлено пользователем Yoric (25.02.21 13:19)
Я предлагаю другой путь :-) См. сообщение выше. 25-го (плюсминус) РСО и УК фиксируют показания ОДПУ (в нашем случае ГВС),получают от адекватных собственников показания по ИПУ и (поскольку до 10-го собственник обязан оплатить) производят начисления.
Пока все верно?
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя zalan
Крепостное право какое-то, счётное рабство :-) Вы в любом случае должны показания передавать, нет показаний с вашей стороны - пункт 59 и 60.
Этот? Кого надо пристрелить, чтобы всё было по-людски?
Ответ на сообщение Re: Отказ от преждевременных показаний счётчиков пользователя eldely
Не похоже. Это хуже, если приложить к жизни, — это вынуждение решать задачу с 2 противоречивыми условиями («стой там, иди сюда»). Это следствие узаконения утопического положения, скоропалительного и лоббированного, а потом смягченного (заплата поверху заплаты), что стало и технической, и бухгалтерской прорехой, и поводом для судебных исков (взыскание долгов). Это больше похоже на обязанность.
Можете, разумеется. На то оно и право. А обязанность — это другое правовое понятие, которое велчет за собой другие действия субъекта, другие последствия. Или, так как это названо "Правом", которое "имеет Потребитель", то я могу от него отказаться?
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя Yoric
Не побоку. если я долго не подавал показания, будучи не в состоянии (попал в больницу), то показания счётчика побоку и плати за весь срок по средней?
Не надо. Счётчик накручивать не надо до совпадения?
Или имеется в том числе в виду, что можно передать и позже, в начале следующего месяца, после пресловутого 25-го? Вы в любом случае должны показания передавать, нет показаний с вашей стороны - пункт 59 и 60.
То есть, таки окончательными являются показания счётчика.Не надо. Счётчик накручивать не надо до совпадения?
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя Yoric
Да! можно передать и позже, в начале следующего месяца, после пресловутого 25-го?
Для расчета по ИПУ — да. Но не мешайте в один тазик несмешаемое (терминологически хотя бы, мы же текст закона с вами разбираем, а он, этот текст пишется строго определенным стилем и по правилам) — расчет платы по показаниям и передачу показаний. То есть, таки окончательными являются показания счётчика.
НЕ оплатили. О чем я уже кричу и вам, и остальным. Оплатили не по их цифрам, а по своим, перед оплатой внеся или устно сообщив ваши, фактические, показания. Допустим, показания счётчика, для примера, 500, накрутило ещё 10, то есть стало 510, но показания не передали в УК и они выставили 30 по своим соображениям. Спорить не стали, просто оплатили.
А, ну это же совсем другая песня! Вы — не передали пару раз. Вот вам и путаница. я уже так влетал, забывал передать пару раз, была путаница в суммах, но удалось разрулить
О чем я вам и гутарю... Ведь всё не так страшно, если быть последовательным (в мыслях) и чаще пользоваться здоровым и разумным пофигизмом. Если есть ИПУ — вы в шоколаде. Может, если забыли, то придется слегка подумать и раз-два пробежать в сторону УК, но в итоге — вы в шоколаде. Потому что счетчик железно показывает только ФАКТ, а не то, что насчитает УК, ТСЖ, РСО. удалось разрулить
НЕ оплатили. О чем я уже кричу и вам, и остальным. Оплатили не по их цифрам, а по своим, перед оплатой внеся или устно сообщив ваши, фактические, показания. {п. 9}
Исправлено пользователем Varuna (26.02.21 22:24)
Тут думать-то не хочется по такому ничтожному поводу, не то что бежать, да ещё пару раз, в сторону УК. Хотелось бы без беготни :-) А каких там делов-то, подсчитать кол-во единиц потребления на цену за единицу, и тупо перебить их сумму своей. Пока сайты такое позволяют, а то могут вставить палки в колёса. И быть готовым к визиту проверяльщиков. если забыли, то придется слегка подумать и раз-два пробежать в сторону УК, но в итоге — вы в шоколаде.
Yoric, сейчас у Вас переплата. В следующий раз, передавая показания, если они будут меньше 530, например 520, вбейте 530. Для них это будет означать нулевой расход и плату вам не начислят. И так пока не перейдёте за 530, а потом по факту. А вот взяли и оплатили, не стали связываться, просто оплатили ими выставленную сумму. Меня интересует, что будет с показаниями? На счётчике 510, оплачено 530. Сколько на сайте и что дальше делать? Ведь нельзя же взять больше (типа потребили по нормам, например) и чтобы это не отразилось на счётчике?
Что за бред.. После начислений, выкладку в ГИС ЖКХ будьте добры оплатить по счету,а в следующем месяце проверяйте перерасчет. перед оплатой внеся или устно сообщив ваши, фактические, показания.
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя eldely
О, от Вашего сообщения меня озарило светом понимания :-) То есть, я могу, завысив показания, оплатить вперёд, например, 10 или даже 100 м³ и потом передавать одни и те же показания, пока не начнёт переваливать за них, и потом опять завышать? Yoric, сейчас у Вас переплата. В следующий раз, передавая показания, если они будут меньше 530, например 520, вбейте 530. Для них это будет означать нулевой расход и плату вам не начислят. И так пока не перейдёте за 530, а потом по факту.
Это да, я тоже про это подумал. Так это авансовый платёж получается, но подавать то показания всё равно придётся. Смысла морочиться не вижу.
Ещё и совместить с другими платежами, которые принимают после 5-го след. месяца (связь, ещё что-то). Как я понимаю Вам без разницы когда оплачивать, лишь бы совместить с подачей показаний в один день. Так делайте это с 23 по 25 включительно. Никаких проблем не будет. Ни у Вас с оплатой, не у них с расчётом.
Нет проблем. Ростелеком, авансовая система, оплатить надо до 20 числа. Сибирские сети, авансовая система, снимают 1 числа. Закидываю так, что бы, независимо от моей памяти, на счету лежала сумма на полную оплату. То есть подгоняю оплату к 4 -10 числам всего и сразу. К 23 - 25 числам не пробовал, меня это не напрягает, но думаю, что это реально. Тем более, что, по многочисленным просьбам бюджетников и пенсионеров, пени, первый месяц просрочки оплаты, не берут. Ещё и совместить с другими платежами, которые принимают после 5-го след. месяца (связь, ещё что-то).
Извините, не понял как и чего. 5-10-го платить не только Ростелекому, а и капремонт, мусор, квартплата ещё чего-то там. Нет проблем. Ростелеком, авансовая система, оплатить надо до 20 числа. Закидываю так, что бы, независимо от моей памяти, на счету лежала сумма на полную оплату. То есть подгоняю оплату к 4 -10 числам всего и сразу. К 23 - 25 числам не пробовал
Хорошо. Интернетпровайдер, как правило, отключает услугу, как только вышел проплаченный срок. Он не относится к коммунальным услугам. Просто положите ему на счёт сумму авансом. Извините, не понял как и чего. 5-10-го платить не только Ростелекому, а и капремонт, мусор, квартплата ещё чего-то там.
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя proTest84
То есть если я просрочу 5-10-го до 25-го, пень не будет, но и звонками-смсками достанут, наверное. На капремонт, мусор, квартплату и остальное распростроняется ЖК РФ. Платить, без нарушений, можно в течении месяца, со второго месяца - пени!
Исправлено пользователем Yoric (26.02.21 20:18)
У меня тоже бывает, что сайт глючит. Для этого есть (nskes.ru), вот буквально в прошлом месяце попал так - передал 25-го показания, а оплатить не смог оплатить онлайн.
Можно связаться с оператором и объяснить, что зарплату вы получаете после 25 и раньше оплатить не можете, и попросить убрать Ваш лицевой из дозвона. Или занести номер в "чёрный список". назойливо звонил робот как неплательщику
Пеней не будет, да и по звонкам, в основном, nskes балуется. Надо пробовать, тогда всё и прояснится. Откатить назад всегда можно, если не понравится что то. Думаю за эксклюзив стоит чем то жертвовать и звонки робота, если они будут, не самое худшее. То есть если я просрочу 5-10-го до 25-го, пень не будет, но и звонками-смсками достанут, наверное.
Нажимаете "Пополнить" и дальше вводите сколько требуется, хоть 75000 как заплатить тому же Ростелекому больше выставленной суммы? Вроде там в окошке не изменить её.
не надо. достаточно однократно ( чтоб не отключили 20.03), ведь 23-25 внесёте ещё раз, уже на будущее. 1) rt.ru плачу Ростелекому с запасом, вношу в два раза больше
запас будет до 10.04 (апрель), далее пени. если вдруг придётся пропустить по непреодолимым обстоятельствам
а как Вам начислят, без показаний, за прошлый месяц? по среднему? не знаю, нет опыта. А если-таки передавать счётчики и платить всё в начале месяца за прошлый
Жилищный кодекс так и не хотите почитать, да? Хотя бы этой вашей проблеме. ...если вдруг придётся пропустить по непреодолимым обстоятельствам, то включится пеня...