Договор с Гарантом пока не готов - на финальной стадии...
1) Согласована форма договора
2) Согласованы тарифы, объем и режим выполнения работ
3) Ждем передачи документации от СУ-9
3) Ждем оформления акта передачи дома (осмотр и фиксация состояния мест и оборудования общего пользования)
Акта приема дома Гарантом от СУ-9 не видели (с описанием принятого имущества, переданной документацией - иначе как они обслуживать будут?)
Дополнительная информация:
1) e-mail УК Гарант:
su9e@bk.ru (как Вы считаете, su9e и СУ-9 Эксплуатация "родственники" ? :-) или Гарант можно считать неаффилированным лицом?
2) Руководитель УК Гарант вполне адекватный.... Сложно, конечно, понять истинное положение вещей...
Но дружба с Бодровым мне кажется скорее минусом... Безусловно, в этом есть и плюс, но минус больше. Как то тяжело поверить в безкорыстность таких отношений. Как Вы считаете?
Пока получается так:
УК Гарант хотят обслуживать дом (частично уже обслуживают - по возможности, так как их услуги оплачивает весьма небольшая часть собственников нашего дома), но, по-моему, против СУ-9 будут только если возникнет угроза недополучения прибыли от нашего дома...
Напоминаю, что у нас "есть" 5-летняя гарантия от Жилстроя (не от СУ-9, так как СУ-9 юридически не отвечает за действия Жилстроя.. а сколько "протянет" Жилстрой не понятно...) И в случае наступления гарантийного случая его нужно либо доказать, либо устранять своими силами. Так вот мне кажется Гаранту ссориться с СУ-9 смысла нет - проще сказать, что "давайте скинемся" и сами сделаем (Гарант, конечно, тоже не несет ответственность за Жилстрой). А вот если бы Гарант принял "нормально" дом, а потом наступил бы гарантийный случай, то мы могли бы сказать "Гарант неправильно эксплуатировал дом - пусть восстанавливают за свой счет", может тогда бы Гарант попробовал доказать причастность СУ-9\Жилстрой и "гарантийность" такого случая...
Сейчас же Гарант, я так понимаю, хочет нести ответственность только за объем предоставленных услуг, а в случае гарантийного случая, вероятно, не сможет представлять наши интересы... по крайней мере в договоре ничего такого нет - только сервисные функции Гаранта.