Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• Да печально, то одно, то другое...

• Люди добрые, подскажите телефон УК, буду очень признательна:смущ:

• 3191258

• Спасибочки

• 4-й подъезд.
    Кто знает, кто это такой умный - помои свои оставляет между 3 и 4 этажами? :спок:

Он вам не компот

• И на 6-5 этаже оставляют. А ещё, муж мой какого-то умника поймал за руку, он свой пакет с помоями в ведро у лавочки складывает, чуть до драки дело не дошло. В итоге взял свой мусор и попёрся к мусорным бакам. Уроды блин !!!! :bad:

Люблю жизнь

• :agree: вот я тоже думал мож кто видел откуда он такой умный.. тоже объяснить надо что ещё и нормальные люди рядом живут :biggrin:

Он вам не компот

• Дождались подключения лифта , 6 подъезд, третья очередь. Это что-то жуткое, или его работу до конца не отрегулировали или это настоящий брак. Если за такое "счастье" будут плату брать, будет очень весело. Дверь на первом этаже через раз открытая, и лифт, естественно , ехать на верх не желает. Но вызвав с другого этажа, иногда можно спуститься. Или зайдя в лифт, и нажав на кнопку нужного этажа, стоишь смотришь, как двери открываются и закрываются, видно у лифта своя собственная жизнь, и возить он не обязан.

• ))) Это нормальное явление, если Вам в третью очередь поставили русский лифт)))!

• В третьей очереди поставили китайский лифт, русский стоит в первой очереди, за полтора года никаких нареканий!!! Очень довольны, большой, можно с задержкой отправления, когда много сумок или вещей необходимо загрузить. А в этом китайском , чтобы нажать кнопку 1 этажа, надо нагнуться, и потолок низкий, зато весь огнями переливается, и лифт пищит по прибытии на этаж. Но пока радости от этой музыки не испытали.

• 04.03.20123 Добрый день! будут ли в доме открывать детский садик. Если да, то как в него попасть? Александра.
    Ответ: Здравствуйте. Александра, муниципалитет отказался от организации детского сада в блок-секции 1/11, частного садика не будет.

Ну вот, садика не будет. Что-то и магазинов не видно пока.

• Уважаемые соседи, а кто-нибудь знает почему в наших квитанциях изменились реквизиты для платежа. Была ООО УК Левобережная с одним расчетным счетом, а теперь ООО ЖЭК Левобережная с другим лицевым счетом. И никакой информации о собрании, хоть бы объявление повесили в подъездах.

• Не знаю, но наверно, чтобы мы перерасчетов не требовали. У нас получилось, что за предыдущий отопительный сезон мы платили 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) месяцев. Когда я спрашивала, почему мы должны платить после подписания предв. договора за тепло в ИЮНЕ , по нормам сейчас ВСЕ новые дома должны сдаваться со всеми счетчиками, мне долго внушали, что если мне сразу выставят счет за отопление, то я его не в состоянии буду оплачивать. Зимой батареи еле грели, но похоже за наш счет отапливали вторую очередь. Ну вот в этом году выставили счет по счетчику, только этой дамы в УК не видно. И то, что была переплата во внимание никто не берет. За сентябрь не стали брать за отопление. И все, весь перерасчет. В нормальных домах, где по честному берется оплата за тепло по счетчикам оплачивать выгоднее. Но у нас опять, но, коммерческие помещения. Говорят, что на их отопление, отнимают кол-во Гкал., но кто это знает.
    А так куча вариантов, и налоги . если не ошибаюсь, проверяют, ч\з три года, и т. д.

• В ответ на: Уважаемые соседи, а кто-нибудь знает почему в наших квитанциях изменились реквизиты для платежа. Была ООО УК Левобережная с одним расчетным счетом, а теперь ООО ЖЭК Левобережная с другим лицевым счетом. И никакой информации о собрании, хоть бы объявление повесили в подъездах.
    Меня тоже это очень интересует! А ещё может кто в курсе, что за куча дополнительных статей в январе появилась? Что значит "Тепловой пункт"?

• Третья очередь будет поставлена на кадастровый учет 6 марта 2013 года.

• Суммы на эти дополнительные статьи увеличились на порядок по сравнению с декабрем месяцем. В понедельник пойду в управляющую компанию задавать вопросы по квитку. Нужно разобраться в правильности тарифов и понять, за что мы платим деньги.

• за что именно? помоему суммы те же (хотя тоже надо сравнить) кроме отопления. за отопление в 2 раза больше, но если это тот пересчет, о котором говорили, то норм

Он вам не компот

• Т.е. 6 марта можно уже оформляться? Или еще подождать нужно? Вы в Конусе узнавали?

• Я не заметила. Мы вселились в октябре, так что только за октябрь было меньше. Все что не по счетчикам (вода, электроэнергия, отопление) рассчитывается по квадратным метрам (даже мусор) и сумма из месяца в месяц не меняется, а дальше уже сколько водички налили, сколько натопили и т.д. Хотя мне кажется мусорят люди а не метры квадратные, но на общем собрании было принято такое решение. Просто все эти собрания без 3-ей очереди проводились.

• Плата от кол-ва метров, это по нашим новым законам. За лифт Вы тоже будете платить также от кв. метров, так же как и за общедомовой расход воды и света. И т. д. Так же как и то, что за обслуживание лифта оплачивают и жильцы 1 этажа.

• А мне вот интересно по поводу катка, собрали родителей для расчистки и все забросили, что это вообще за подход такой? Ладно сначала погода не позволяла,лед не замерзал, но на мой взгляд на этой неделе погода очень даже подходящая...но что то управляющую я не увидела на катке

• Очередная замануха нашего ЖЭКа))) уже можно было привыкнуть....сначала была информация, что не желательно использовать покрытие для катка, потом собрали родителей, и только силами жильцов расчистили спортивную площадку...такой подход был и с новогодней площадкой...складывается впечатление, что инициатива должна исходить только от жильцов, а Левобережная постольку поскольку, с бока припёка;)

• после 6 марта можно будет идти в БТИ заказывать тех.документы. О постановке на кадастровый учет задавала вопрос на сайте Конуса.

• январь 2013 февраль 2013
    Вывоз и утилизация КГО 42,53 руб. 51,71 руб.
    Вывоз и утилизация мусора 63,65 руб. 77,38 руб.
    Дератизация 2,24 руб. 6,32 руб.
    Домофон 12,42 руб. 35 руб.
    Содержание жилья 452,27 руб. 549,82 руб.
    Тепловой пункт 55,08 руб. 66,96 руб.

ИТОГО: удорожание на 159 руб. в месяц

Остальное по счетчикам. Согласен. Площадь квартиры с января по февраль не менялась. Ведь есть же привязка к площади квартиры? И ещё вопрос, что входит в содержание жилья? Сумма-то не маленькая!

• Но, сравнивая январь и февраль, суммы поменялись странным образом без изменения площади квартиры.

• А вы получили акт приема-передачи квартиры? основной

• основной акт получила в Конусе еще в январе

• Ясно. А мы что-то запоздали... Нужно заехать получить.

• согласна полностью! Уже зима заканчивается, а катка так и нет, вот что за фигня а? Расчистить-расчистили и забили...спасибо жильцы, помогли-пошли нафик......

Он вам не компот

• сегодня в нашем дворе кому то не повезло.....видела в 7.30 утром три машины с записками без номеров............и до нашего двора добрались :зло:

• Подонки!!! Другого слова не подобрать! Увидел две машины с записками, которые стояли рядом с моей. Одна вдоль дороги - ниссан и ещё вторая машина на парковке у забора, но она давно не выезжала, снегом сильно заметена... Сколько проблем создают!!! Сволочи! Слышал, что номера они далеко не уносят, прячут в снеге в ближайших дворах... И полиции на это наплевать...

• Считаю, что необходимо видеонаблюдение парковок. Хоть какая-то зацепка!!!

• вроде закон примут щас, приравнивая воровство номеров к уголовному преступлению, тогда чмошников поубавится.
    з.ы. видеонаблюдение не поможет. надо забор вкруг, шлагбаум и вахтера.
    Раз вокруг живет такое быдло, надо принимать адекватные меры.

Он вам не компот

• Начисления только за декабрь и январь, за февраль начислений еще не было. В третьей очереди после 20 декабря ввели начисления дератизация, домофон, может что-то еще, в УК говорили, да и в распечатке появились новые графы. Но вывоз мусора, содержание жилья, тепловой пункт, вывоз КГО СУММЫ ОДИНАКОВЫЕ и в декабре и в январе. А дератизация и домофон, похоже за 10 дней , суммы проходят.Может Вы предварительный акт приемки квартиры только в декабре подписали? У нас в октябре также насчитывали все за колво дней после подписания.

Меня сейчас оплата за лифт в феврале интересует, он у нас за две недели февраля 4 дня поработал, и опять детей и продукты на себе таскаем, если насчитают оплату, не поленюсь, пройду по подъезду и подписи пособираю с жильцов, стоит ли за него платить.

• Нет, акт подписали в ноябре, а заявление о проживании подали с 01.12.12г. Просто управляющая компания ошибочно посчитали услуги с 21.12.12г то есть за 11 дней, а не за весь месяц.

• Уважаемые соседи уверяю вас, что УК не проводила ни одного собрания!!! На запросы актива дома о проделаной работе МОЛЧАТ ИЛИ ХОМЯТ!Поздравляю должников по кв плате.Т.К УК сама себя упразднила обнулила счета(видимо было с каких доходов)вы теперь ни кому не должны!!!А т.к с такой конторой как ЖЭК мы собственники не знакомы и ее не приглашали и не выбирали (такие выборы которые провела УК считаются не действительными они ввели собственников в заблуждение проведя заочное голосование без подсчета голосов, без счетной комиссии сами себе решили и постановили боясь лишних вопросов)договорных отношений никто сней не подписывалТО ЕСТЬ КОМУ платить?Единственное за ,что мы сейчас должны платить так это свет,холодная вода и отопление!!!!ВСЕ!!!Почему только холодная , да потому, что у нас БОЙЛЕР!!!И с этим будут разбирать те контролирующие органы куда ушли запросы!Ждем ответов.За что с нас брали деньги с 2011г и куда они ушли?Ине только?Вот некоторые для размышления :реклама в лифте(я не поленилась позвонила-ответ на нужды дома)кабельное,интернет и это только, что на поверхности.Мне одного не понять, что они(ЖЭК) не понимают или совсем обнаглели, что чувствуют свою безнаказанность или власть над нами жильцами, что могут хамить не отвечть за свою деятельность, а вернее бездеятельность?Так что совет дома работает. не так быстро как хотелось-бы, но сами понимаете у каждого есть и свои заботы и работа.У нас в доме проживает столько юристов и экономистов,что похорошему самим можно справиться без прокуратуры.Ждем активных помощников .СОВЕТ ДОМА,

• да уж.... самоуправство...я на прошлой неделе пошла платить за квартиру спросила про долги и переплаты, так мне сказали, что все долги и переплаты перешли "автоматом" в ЖЭК. Когда я попросила акт сверки либо какой то документ подтверждающий, что УК Левобережная я ничего не должна (что бы исключить в будущем вопросы всякие) то мне сказали "да вы что такого не будет", и дали какую то не внятную бумажку, далеко не акт сверки. А вопрос о договоре ...почему нас не приглашали заключать договора с ЖЭК, раз уж кто то её выбрал вообще в ступор ввёл, но мне тут же вынесли его распечатанным (значит они готовы), но без каких либо дат, сказали ставьте дату вручения.....бред вобщем какой то. Ничего я не подписала, просто домой его забрала для ознакомления....

• Соседи, подскажите у вас в квартире перегорают лампочки? как часто? и как это происходит? У меня за последнюю неделю сгорело 3 лампочки, причём сгорают они с ужасно громким хлопком, когда включаю свет. Это нормально? Мне кажется обычно лампочки по тише перегорают) а одна лампочка взорвалась, и цоколь остался в люстре а лампочка вылетела....может это перепады напряжения?

• мож лампочки такие? у нас уже давненько не перегорали. хотя я юзаю такие матовые... не прозрачные ))

Он вам не компот

• и у меня матовые....вкрутили год назад как заехали...сам факт грохота меня испугал))

• предлагаю собраться самостоятельно, всем желающим, и толпой поговорить с представителями управляющей компании.
    У меня конечно претензий нет , дома тепло, мусор вывозят, двор прибирают... но юридические непонятки как то обижают

Он вам не компот

• может, встретиться с Советом дома? пусть нас просветят о ситуации с УК (ЖЭК). Ведь никто из проживающих не в курсе этих событий. после встречи с Советом дома можно уже и с УК (ЖЭК) встретиться.

Исправлено пользователем yf_nf (19.02.13 09:43)

• Интересная информация:улыб:действительно хотелось бы разобраться в ней. А то в последнее время просто плачу указанную в квитанции сумму особо не вникая. (понимаю, что такой подход не правильный, но все мы люди занятые, видимо на то и расчет))) да, и соглашусь, действительно мусор вывозят, дворы чистят, подъезды вроде тоже, даже утренник детям устроили)) хоть детей и нет, но все равно приятно было посмотреть) а каток изначально был обречен на провал (личное имхо) Так что особых нареканий к работе УК нету. А то, что они с нас денег берут намного больше, чем нужно, так это вся система ЖКХ так устроена... тут выход менять систему управления домом, с УК на ТСЖ. Да и то, со временем и ТСЖ начнет "мутить", так уж русский человек устроен:улыб:

Совету дома, если нужна помощь пишите личное сообщение, чем смогу - помогу. Юрист. Конкретно по вопросам ЖКХ я не специализируюсь, у меня более обширная деятельность, но тема жилищного кодекса весьма простая и узкая, при необходимости могу проштудировать кодекс и вспомогательные законы. Готов оказать посильное содействие для общего блага:улыб:

На счет охраны двора, одного лишь вахтера с забором и шлагбаумом не достаточно, он же не будет обходить территорию... так что видео наблюдение было бы отличным решением вместе с вахтером конечно же, которому будет доступна картинка с камер.
    Статья на НГС попалась: http://news.ngs.ru/more/982307/
    Довольно удобная услуга:улыб:Не реклама:улыб:и я там не работаю:улыб:

• Да, согласен, вроде бы двор убирают, но вот незадача, чистят как раз только у первой очереди, а до второй ну никак не могут дойти...кстати, почистили бы и никто не стал ставить на бордюры свои машину...Ещё хотел бы адресовать вопрос совету дома... по каким документом вы являетесь советом дома??? если есть на самом деле Совет дома, то он имеет возможность проверять выполненные работы ЖЭКа, участвовать в жизнедеятельности дома и кстати, представителям Совета дома необходимо хоть какую-то часть денег оплачивать, а я такой строчки не увидел в платёжке!

• Совет дома был выбран из старших по под"ездам первой и второй очереди,но по факту пытаются решить проблемы стпод.1,2,4,10.остальные 3 очередь еще не выбраны ,а 3,8,и 9 ленивые.Старшей по дому выбрали ст по 10пКошелевскую НГ.Но когда в УК пришли представители дома гл инженер Андр Влад спросил а вы кто такие и на каком основании вы от нас требуете какие-то отчеты развернулся и вышел.Хотя бюлетени голосования находятся УК А выбор ст дома (протокол собрания им был предоставлен)был спонтанным тк с УК начали общаться официально делая письменные запросы по поводу собраний,начислений,Отчетов за отработанное время и пр.Но полный игнор.Поэтому пришлось обратиться для начала в Горжилинспекцию сейчас ожидаем ответ по поводу проверки,но судя по работе УК ни чего радикального не случилось.Но это только начало есть прокуратура УБЭПвсех не подмажешь.После получения ответа из ГОРЖИЛинсп напишу о наших дальнейших действиях.А по поводу работы дворников 2 очередь- да чистит, а 1 очередь пока выспится... за ним закреплены мусорные баки и те жильцы кто идет утром на работу и вечером с работ видят всю прелесть даже стыдно рядом общага у них чисто а у нас какой бардак.Зато он сидит в канторе в интернете видимо повышает кругозор или бегает по заявком калымит-красота!!!Просим пока не подписывать договора с ЖЭК до полной проверки тк деньги внесенные за квартиру неизвестно куда уйдут.Забрать сложнее чем отдать.

• Ознакомтесь с одним из обращений в УК.Просим предоставитьперечень договоров на получение УК Левоб комуннальных ресурсов с указанием конкретных поставщиков а так же об"ема закупаемых которым ресурсов по которым УК их закупает(с указанием даты номера норм актов в соответствии с которыми расчитываются комплатежи.Сведения о доходах полученых за оказанные услуги(по данным раздельного учета доходов и расходов за период смая 2011по октябрь 2012г.по ресурсоснабжающей организации.Сведения об обращении жильцов с жалобами о протечкох освещении водоснабжении и о выполнении работ и каждом отдельном случае.Информацию о заключении от имени собственников помещений многоквартирного дома договоров об использовании общего имущества(лифт)на размещение рекламы.Разместит на информацищнных щитах штатное расписание сотрудников суказанием должностей обязанностей режиме работы дежурствах часах приема(ведь з,пл они получают из ст расхода содерж жилья т.е за наш счет)И представьте их реацию,?А вы кто такие чтобы мы перед вами отчитывались?Пэтому решили действовать самостоятельно тк ждать нечего.Предлагаютоже запросить акт верки на момент закрытия УК.Что у вас получиться?

• По- поводу вознагражений ст по под"езду в бюлетне голосования назначалось вознаграждение 0,70 коп с кв м, но бухгалтерТамара Николаевна заявила что жильцы против платить.Хотя разговаривая с соседями ни кто не возражал.На данный момент мы отстаиваим свои права.Хотя в наше время ...Все поездки стоят денег и потраченное время, а нервы?Одно посещениеУК это что- то.Доказать УК что они за содержание дома берут за то что не делается поверьте это разговор глухого со слепым.

• Предлагаю подключить юристов с нашего дома (на форуме уже изъявляли желание помочь) и устроить общее голосование по поводу совета дома (там же и прописать кстати поощрение представителям совета дома), необходим также устав и потом уже можно общаться с УК/ЖЭК по поводу тех вопросов, которые нам необходимы и УК/ЖЭК не сможет что-то возражать....и ещё....раз все так недовольны возникает вопрос: почему все так дружно проголосовали за дальнейшую работу УК??? вот отсюда и решили, раз им всё нравится, то и дальше будим так наплевательски себя вести...!

• Согласно действующего законодательства, Вам, как собственнику помещения в многоквартирном доме, управляющая организация ОБЯЗАНА предоставить информацию об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности. ПОДЧЕРКИВАЮ именно Вам и именно обязана! т.е. одному человеку, собственнику. на вопрос кто вы такие и почему перед вами должны отчитываться ответ должен быть не "совет дома", а "собственник квартиры". По идее, вас (совет дома) никто не выбирал, (раз уж у вас нет бюллетеней голосования), но это никак не лишает вас права получать в УК информацию. пункт 10 статья 161 Жилищного Кодекса РФ. Согласно стандарта раскрытия информации, бухгалтерская отчетность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ управляющей компании. Очень любят УК ссылаться на "коммерческую тайну" и "конфиденциальную информацию".
    Нормы закона:
    В ответ на: Жилищный Кодекс РФ.
    ст.161 Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом.
    п.10. Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях её финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах(тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации утвержденным Правительством РФ.
    В ответ на: СТАНДАРТ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ
    3. Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующую информацию:
    а) общая информация об управляющей организации, о товариществе и кооперативе;
    б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива;
    в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
    г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
    д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
    е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

9(1). В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности товарищества или кооператива раскрытию подлежат следующие сведения:
    а) годовая бухгалтерская отчетность товарищества или кооператива, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
    б) сметы доходов и расходов товарищества или кооператива на текущий год и год, предшествующий текущему году;
    в) отчет о выполнении сметы доходов и расходов товарищества или кооператива за год, предшествующий текущему году;
    г) протоколы общих собраний членов товарищества или кооператива, заседаний правления и ревизионной комиссии товарищества или кооператива, на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома и (или) организацией предоставления коммунальных услуг (за текущий год и год, предшествующий текущему году);
    д) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества или кооператива по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества или кооператива за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году;
    е) аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок годовой бухгалтерской отчетности товарищества и кооператива) за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году.
    Свободный доступ это значит, что ЛЮБОЙ человек может свободно получить данную информацию. Отказ от предоставления обжалуется в установленном законом порядке. Мое мнение, нужно уже сейчас писать жалобу в прокуратуру. Затем исковое в суд.
    У вас есть копия документа который вы направили в гор.жил.инспекцию? потому что на форуме вы как-то очень сумбурно описали ваше обращение. могу помочь в написании мотивированной жалобы в прокуратуру. Скинул вам в личные сообщения свой номер телефона, с 19-00 до 22-00 готов вам помочь.

• Мне интересно, а почему 3 очередь никто не спрашивает вообще? У управляющей компании спрашиваю, говорят уже всё решили собранием! Когда оно было? Я не пойму :безум: в договору столько написано не понятных вещей. Справку получить, любое обращение - они могут рассматривать 30 РАБОЧИХ дней! Не многовато? Хоть меня заверили. что всё гараздо быстрее, но слов из договора не выкинешь. И почему нашу экономию по коммунальным услугам, они будут использовать себе в премирования? У них есть их статья "Содержания жилья", пусть её и экономят и платят себе премии... Разве не права?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: