Погода: 14 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0615...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Горский микрорайон, 10 (стр) (часть 4)

  • Продолжение топика "Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)"

    Изменено название темы топа с целью наименования специальных топов домов по единой универсальной схеме. Пункт 9.

    Телепаты в отпуске

    Исправлено пользователем Varuna (03.11.13 17:56)

  • Для КОЛО-хоть запишитесь,у нас в отличие от Г1 все документы в соответствии с законодательством,не суйте нос в чужое имущество,разберитесь хотя бы со своим.......прокуратура, не смешите,прокуратура на стороне закона,а вы просто писари.

  • ну позвонил муж в УК....только молчали в трубку и всё...и сказали разберёмся.....ну поругал их там муж, что где вообще таких консьержек откапали....Кстати а вы знаете что работает одна консьержка в первом подъезде и у неё родные живут в этом доме тоже в первом подъезде живут и она к ним систематически ходит в гости кушать там или отдохнуть....в своё рабочее время..вот....понабрали не понять кого

  • Это что же и разрешение на разрушение дорог имеется? Нуну. Перегородите проход к Горской - посмотрите что будет

  • Слушайте перестаньте нам тут угрожать. Мы тут меж собой общаемся, жители дома..,Ну посмотрим что будет, я думаю что хорошо все будет, для этого все и затевается. А вы с другой стороны дома будете ходить или что прям так принципиально.

  • :appl: я Вам кодекс КОАП подарю, там список угроз большой :appl:
    между 10 и 11 я хожу

  • В ответ на: у нас в отличие от Г1 все документы в соответствии с законодательством
    :улыб:
    Разрешения на строительство забора и перекрытие проходов у Вас нет.

    Как получите - так можете смело строить.

    Но для этого придется изрядно потратиться и пересогласовать существующую схему движения и схему развития застройки всего микрорайона. :yes.gif:
    Вряд ли Вы сможете осилить такой объём работ. :nea.gif: .

  • В ответ на: ну позвонил муж в УК....только молчали в трубку и всё...и сказали разберёмся.....ну поругал их там муж, что где вообще таких консьержек откапали....Кстати а вы знаете что работает одна консьержка в первом подъезде и у неё родные живут в этом доме тоже в первом подъезде живут и она к ним систематически ходит в гости кушать там или отдохнуть....в своё рабочее время..вот....понабрали не понять кого
    1) Может всё-таки написать заявление на увольнение этой консьержки, сколько можно от УК слышать обещания, что разберутся? Соберите подписи нескольких жильцов на заявлении и отнесите его в УК.
    Я бы поучаствовала и сама в этом, но я жительница 2-го подъезда.
    Кстати на днях приходила в свой подъезд в компании архитекторов-дизайнеров, консьержка меня сначала не узнала и с порога: "кто, куда, зачем?". Меня это порадовало.
    А то получается, что одна нерадивая дама сводит на нет старания остальных консьержек.

    А ещё предлагаю, со временем поставить видеонаблюдение в холлах подъезда. Это и для жителей дополнительная безопасность, и консьержек очень хорошо дисциплинирует.

    2) По поводу лапочек. От консьержки 2-го подъезда слышала на прошлой неделе, что в УК лампочки опять кончились, что консьержки в ходе обхода подают заявки, но УК пока не может заменить лампочки. И смех, и грех.
    А вообще у нас по дому с общедомовым освещением надо разобраться. Во-первых, лампочки слишком часто перегорают. Во-вторых, расход электроэнергии в МОП (местах общего пользования) ощутимо выше, чем в соседних домах. Постараюсь найти время и по осени заняться этим вопросом (совместно с СД).

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • у нас лично денег лишних нет на камеры, нужно консьержек нормальных садить)))я не спорю может есть нормальные консьржки, но пока я их не вижу

  • Я понимаю Ваши опасения, т.к. была непосредственным участником событий, связанных с забором Г1.
    С Г10 ситуация несколько иная, здесь сразу делался учёт на то, что детям соседних домов нужно ходить до школы и т.д.
    Поэтому:
    - большая часть территории дома (между Г10 и Г11) остаётся открытой,
    - калитки забора, закрывающего двор со стороны подъезов, будут открыты в дневное-вечернее время.

    Т.е. прямая аналогия с разумным ограждением дома Горская 2. Никому же их забор не мешает, люди спокойно ходят.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • я так поняла по вашим словам, что калитка будет открыта в дневное и вечернее время,да? Вопрос: а смысл сдавать деньги на забор , чтобы было так же как и раньше?проходной двор? Я так понимаю что мы ограждение ставим чтобы чужие не заходили , я так понимаю для детей это всё, но а остальные чужие люди этого знать не будут и будут проходить туда сюда. Смысл??? а не легче тогда шлагбаум поставить?и только чужие не заедут а все остальные будут проходить свободно. Лично мы с такими условиями не согласны ,чтобы калитка была открыта.

  • Это я слышала на собрании. Но я не последняя инстанция, принимающая решение ))), я человек, признающий разумные компромиссы. Если по факту людям других домов будет достаточно прохода по нашей территории со стороны офисов, то можно держать калитки закрытыми всегда (лично мне этот вариант тоже больше импонирует, посмотрим, что покажет практика). Но даже закрытые только на ночь - это уже повышенная безопасность.

    P.S. А ещё я нелюбитель детально обсуждать вопросы дома на публичных форумах (здесь слишком много посторонних). Так что, если есть ко мне вопросы или нужна в чём-то моя помощь, давайте через личку общаться или по телефону.
    Моя мотивация проста: создать комфортные условия проживания (на что я готова тратить разумные деньги) и добиться от УК качественного выполнения услуг (тут уже сложнее).

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • я так понимаю вы из совета дома???так?

  • Нет, в СД Г10 я входить не стала. Но по возможности что-то делать на благо дома планирую.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • В холлах камеры? А кто будет с этих камер наблюдать????Консъержки у которых перерыв 15 минут?? И кто по вечерам будет калитки закрывать?? Вот любите вы все усложнять, хорошо хоть только на словах. А про консъержек , по опыту знаю, и хорошие со временем начнут халтурить. А постоянно их тормошить у жильцов времени нет.

  • Добрый день. Я слышал что раздают какие то бланки для голосования по поводу забора, где можно получить бланк и посмотреть на проект забора?

    Справедливости НЕТ

  • а смысл ограждения, если калитки держать открытыми весь день? Меня например напрягают шастающие ежедневно по территории цыгане. По территории сейчас нет сквозного проезда. а если для детей (как тут говорится), так все равно через ворота будут проезжать на машинах жильцы.

  • а наблюдать за тем что твориться в холлах, должен СД, причем круглосуточно)))))

  • выкинуть на ветер 800 тыс и калитки открытые весь день будут!!!!! В чем логика??????Мне просто интересно кто их вечером закрывать то будет?? Человека чтоли наймем??

  • по секрету. Я например прохожу на разные территории когда машина едет или человек в калитку входит))) И преградой мне может быть только человек с автоматом, а уж особенно всяким цыганам или ворам

  • Что такое Обслуж.ППА ?

  • Противопожарная автоматика

  • Спасибо. Буду оплачивать.

  • Кто видел как сегодня в районе 10 вечера кинули железную хрень откуда-то из 2 подъезда на машину? Отзовитесь плз

    катаццо

  • Кстати, и какой смысл в заборе, если из подъезда с консьержками железо кидают и машины бьют?

    катаццо

  • какой смысл во входных дверях если через окна залезают?

    Справедливости НЕТ

  • Какой смысл ставить ворота, если вокруг нет забора? - Отмыть деньги, чем и занимаются большинство ТСЖ,СНТ,УК и тд и тп. Причем яростнее всего пропихивают это именно председатели и к ним приближенные

  • а мне интересно почему деньги сдавать в ук???

  • В ответ на: Какой смысл ставить ворота, если вокруг нет забора? - Отмыть деньги, чем и занимаются большинство ТСЖ,СНТ,УК и тд и тп. Причем яростнее всего пропихивают это именно председатели и к ним приближенные
    Вроде же забор тоже собирались ставить

    Справедливости НЕТ

  • Это образно. "Ворота без забора" = "Забор с открытыми воротами"
    Ещё пример приведу: Система контроля за билетами на ЖД станциях. Деньги освоены - терминалы не работают - контролеры стоят, но только делают вид что проверяют билеты))))

  • я сейчас живу в доме с забором, ворота и калитка всегда закрыты. у владельцев авто есть брилок с кнопкой от ворот, калитка открывается домофонным ключем, на подъезд и калитку один ключ. так же около калитки стоят домофоны с обоих сторон что бы гости могли придя позвонить хозяину и уходя (что бы не провожать гостей до калитки) я считаю что так и надо делать.



    Я разобрался откуда счета от сибэко, по крайней мере у меня. Я плачу через сайт, он не считает отопление и горячую воду, вот пример: апрель сальдо на начало 0,00, начислено 715.77 оплачено 0,00 сальдо на конец 0.00. Май сальдо на начало 0,00, начислено 370.92 оплачено 0,00 сальдо на конец 0,00. Программа не считает почему то эти начисления, та же история с горячей водой.

    Справедливости НЕТ

  • В ответ на: я считаю что так и надо делать.
    Вы представьте себе, что все так и сделали. Т.е. огородились наглухо, и никого не пускают. Т.е. ни в какой другой двор, кроме своего, Вы попасть никак не сможете. Ни на детскую площадку, ни просто пройти, чтобы угол срезать.
    Еще лучше - попробуйте не пользоваться "чужой" территорией хотя бы год, передвигаться при этом преимущественно на общественном транспорте.

    Это будет тоже самое, что и колония строго режима, только что на работу не в автозаках.
    Вы, более чем уверен - предпочтете свалить из этого места туда, где никаких заборов нет .

    А вот стариков и детей - жалко.
    Старики - большинство вывезли столько, сколько Вам ни в каком кошмаре не приснится.
    А Вы им в благодарность - клетку с лавочкой предлагаете...

    Дети - так и вообще.
    Как представлю себе, что в детстве кроме как внутри своей клетки больше некуда пойти - так аж прям дурно становится.

    Это если "по сути".

    А по закону - неприкосновенны у нас в РФ жилище и частная собственность. Никакого забора/дверей для этого устанавливать не требуется, т.к. это закреплено Законом.

    Территория прилегающая к МКЖД ни "частной" собственностью, ни "жилищем" не является.
    Она является "общей долевой собственностью", и "владеть и пользоваться" жильцы ей могут, но строго в соответствии с ЖК и законодательством о градостроительной деятельности.

    Доступ на территорию, кроме частной собственности или жилища, может быть ограничен уполномоченным на то территориальным органом власти, если нахождение на этой территории граждан сопровождается опасностью для жизни, установлен особый режим пользования природными ресурсами и т.п.
    В этом случае - запрет на доступ на территорию обозначается установкой ограждения, КПП, специальных табличек и знаков установленного образца.
    И этот запрет ОБЯЗАТЕЛЬНО наносится на Генплан и утверждается уполномоченным территориальным органом.

    В Новосибирске таким уполномоченным органом является земельный комитет при совете депутатов НСО и им установлено, что на территориях с опасными факторами размещать жилые дома запрещено, а все территории отданные под МКЖД необходимо использовать комплексно, т.е. совместно с другими территориями прилегающими к другим МКЖД. Собстно - вот и весь сказ.
    Сможете выделить свой участок и протащить запрет на доступ по инстанциям - будтет Вам легально "не пущщать".
    А пока этого не сделано - "не пущщать" - есть чистой воды самоуправство. :yes.gif:.

  • вы в нашем доме живёте?

    Справедливости НЕТ

  • Поддерживаю КОЛО. А если соседние дома тоже огородятся (Горский 6, 11 и даже 8 и 8а). Никаких неудобств никто не испытает? Наверняка сами жители Горского 10 проходят по этим дворам. И детей своих тоже будут выводить только на свою детскую площадку? По опыту Горского 1: огородится-то они огородились, а вот с детьми почему-то приходят играть в соседние дворы.

  • как бы вы здесь не спорили мы свой двор забором обнесем!! Над этим уже совет дома работает.

  • А что тут спорить

    Русские народные поговорки "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так, потому что он — дурак."

    А истинных неудобств они не видят, потому что глаза завешаны собственным хочу: Хочу машинку чтоб не угнали не поцарапали не обворовали (как будто с забором этого не сделают), хочу чтобы пиво не пили (как будто сами не пьют тамже), хочу что красиво и элитно стало (как будто красиво и элитно смогут сделать, сделают ширпотреб), хочу потому что хочу (ну чтож сделать если неудовлетворен человек, только вопрос чем, может девушки/парня нет)

  • В ответ на: Над этим уже совет дома работает.
    В смысле?
    Доступ на территорию прилегающую к МКЖД совет дома не может перекрывать только одним своим решением. Для этого нужно дойти аж до Земельного Комитета. Только он может дать Вам право "не пущщать" на эту территорию.

    Вам чего - лень ветку про забор Г1 откопать и прочитать решение суда?
    Сейчас, по накатанной, процесс может продвигаться намного быстрее. Арбитражный Суд оставил предписание ГИБДД о сносе забора в силе. Апелляции, насколько я понял - не последовало.

    Вы рассчитываете выиграть дело на апелляции?
    Заявлять то в СУД будет не конкретный гражданин, а госструктура. Они уже один раз прошли по схеме, а дальше по накатанной - заявление от гражданина - выезд на место фиксация на протокол - вписать в заявление из Г1 новые реквизиты сторон - приложить копию решения по Г1.
    Думаю, что им даже не придется представителя своего в СУД первой инстанции посылать :спок:

    Или что у Вас получится пересогласовать и переустроить транспортную схему микрорайона?
    Собстно - это едениственный легальный путь, но у всех пропадает желание идти по нему, после того как примерно начинают осознавать степень глобальности переделок и, соответственно, капвложений только на техническую часть этого вопроса, и что земельный комитет никак не обойти, даже если у ГИБДД и районной администрации возражений не будет.

    И это только за ради забора вокруг дома???

    ГИБДД - это только самые первые грабли, на которые Вам придется наступить. Г1 до вторых еще не добралось.
    А вы, судя по настрою - собираетесь пойти за ними след в след и наступать на те-же грабли что и Г1.
    Хотя - воля Ваша. :спок: .

  • Мы вас поняли, более в ваших комментариях здесь никто не нуждается, идите флудить в другую ветку.

    Господа, из тех кто оплачивает счата за квартиру через сайт home.cf1.ru, у вас принимаются платежи за холодную и горячую воду, отопление и водоотведение?

    Справедливости НЕТ

  • Если вас что-то не устраивает в моих сообщениях - жмите кнопку.
    Там разберутся - где флуд, а где по делу. :спок:

  • Сдается мне, батенька, вы троль!

    Справедливости НЕТ

    Исправлено пользователем Artangel (15.08.12 22:43)

  • Нет, не принимает. Приходится отдельно оплачивать в Сбербанке

  • на сайте Новосибирскэнергосбыта и Водоканала есть оплата

  • спасибо за разъяснения мы по такой же схеме все и оформляем.

  • Вчера вечером консьерж 2го подъезда собирала листы голосования по квартирам 2го подъезда, сегодня утром спросил ну что как народ голосовал,сказала похоже большинство против забора. в видеонаблюдением вроде хотят.
    Я сам в течении месяца обсуждал с разными соседями вопрос ограждения, и все дружно говорят что забор никаких проблем не решит, и вообще это делается ради поднятия имиджа дома, чтобы подороже продать квартиры некоторым заинтересованным лицам и организациям. соответственно мы свами, друзья, замечательно можем помочь обогатиться некоторым лицам) Но походу не получится провернуть им этот гениальный план поднятия легких денег.

  • Зря вы думаете что цель только поднять стоимость квартиры, как я уже говорил, я сейчас живу в доме с забором, во первых машины во дворе стоят только жильцов, во вторых никто посторонний по двору не ходит, испортить имущество (машину) находящиеся за забором сложнее.

    Справедливости НЕТ

  • К счастью у большинства машин нет, а за своим имуществом будьте любезны сами следите, на это есть соответствующие системы и фирмы

  • да дело же не только в машинах

    Справедливости НЕТ

  • Смысла в заборе не вижу потому что:
    1. Машины да и все остальное имущество не настолько безопаснее. Красть не украдут, а покосячить такие же шансы.
    2. Сидеть на лавочках и пить будут те же люди ибо как минимум один из компании живет в нашем доме.
    3. Детская площадка судя по планировке находится за забором. Дети будут играть между припаркованных машин?

    катаццо

  • поддерживаю ваше мнение.

  • Какой-то прям бред,особенно про детскую площадку за забором.....вы где данный план видели,а может сами выдумали,кто бы на такой забор решился,более того ни только дет. площадку мы ограждаем,но и всю прилегающую территорию нашего с Вами дома.......
    я не видела,что большинство против,наоборот большинство "ЗА".Выбирать и жить Вам в этом доме.Думайте сами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: