Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Здрасть, всем !!!

Читаю вот и волосы дыбом... Наш, 19 дом, ещё не сдали, но как я понимаю, даже после сдачи нервотрёпка не закончится... Печалька, однако.

• УК не называет сроки устранения недостатков в работе системы ДОМОФОН. У нас например домофон не открывает с квартиры. Я хотел сделать заявку на устранения, заявку приняли но сроков не сказали, мол вообще неизвестно когда эти проблемы будут устранены, я мол не первый и все же.......

В общем, у кого еще проблемы по домофонам, давайте напишем совместное заявление в УК под роспись, и есди с установленный законом срок не устранят, можно давать заявлению ход далее....

Как то надо требушить их, совсем по обнаглели....

звоните кто готов подписаться в заявлении мне 8-923-189-91-31.

• С домофонами проблема это еще пол беды, вот окна в квартире все запотевшие, с которых ручьем бежит и замерзшие окна на лоджии со стенами покрытыми толстым слоем инея-проблема помасштабнее, которую тоже никто никак не решает!!!!Уже не одна заявка поданна в УК и бестолку, все кормят завтраками. Соседи откликнетись у кого еще такие проблемы, давайте совместно решать, потому что это просто ужас какой-то, в квартире просто сырость от всех этих окон и никак это не проветрить, т.к. если открыть окно то оно сразу все обмерзает. на ложджии вообще как на улице!!!!!!!!!!!!!

• ну у нас балкон так же обмерз, но я думаю это связано с 40 градусными морозами! Имхо.... Утеплять его надо очень даже конкретно.

мне вот еще категорически не нравится как машины во дворе бросают люди у тротуаров или прям частично на них.... Я понимаю ВАЗ завестис 220в проще, и не бензине экономия на прогревах....но вот проезду это мешает и припарковаться становиться нормально сложно из за этих ДЕВЯТОК, МАЗД 3 И им подобных....

• У нас тоже такая :зло: проблема, и мало того углы сверху и снизу промерзают и гриб уже завелся, потолок гипсокартон и обои недешевые, я просто в панике....Лоджия вся во льду, лучше не открывать дверь, т.к все течет ручьем, на кухне на подоконнике лежат полотенца, которые периодически отжимаю хожу, короче ужас просто.Вытяжка с утра до часу ночи пашет, что не спасает((((((((((((Муж консультировался с юристом. ее заинтересовало это дело, поедет конкретно оговаривать этот вопрос и надо действовать, иначе потолки на голову свалятся к весне!!! :зло: :зло:

• В прошлом году тоже были морозы, но балкон не замерзал и инеем не покрывался и в квартире потопа не было!!!!
    Да машины эти конечно мешают, утром фиг выедешь!!!!

• ребят, а у всех в ВАННЫХ так холодно?

и почему так?

• у нас в квартире очень жарко. слишком!!! закрыты все батареи и все равно постоянно проветриваем, так как все равно душно, даже в такие морозы. батарей обжигают. и в ванне тепло, но судя по форому у меня складывается ощущение, что у нас одна такая квартира в доме. и окна у меня в порядке, на кухне промерзало, но муж поправил резинку уплотнителя (она загнулась) и все стало нормально. запотевают, когда готовлю, но проветриваю потом и все нормально, нигде ничего не течет. и на лоджии грибка нет. :dnknow: холодно конечно, но мы ее никак не утепляли, поэтому не удивительно, что на лоджии холодно. Единственно, что меня смущало, мы слышали о чем говорят соседи. в комнате где стояк в полу была дыра насквозь, видели соседей снизу. ее пришлось заделать и стало меньше слышно, а вот в вентиляцию на кухне слышно все.

• Как крупно вам повезло, у нас на кухне чуток наледь на окнах, зато на лоджии слой льда на окнах сантиметра 2-3 уже, вся лоджия в грибке и ровным слоем, прилично так, лежит снег....вот, думаю, может ёлочку туда поставить, прям в снегу как живая будет))))))) А вообще хорошего мало, промёрзло не только остекление и насквозь покрылась грибком смежная с улицей плита, но и промокли и заледенели все уличные углы, при этом на кухне и в комнате жара, даже с закрытыми батареями, а в ванной, мягко-говоря, не жарко...И, что самое главное, просто нечем дышать, подносили листики и пёршки к вентиляции - ни какого эффекта.

• А вы в каком подъезде живете? у нас действительно слава богу грибка нет, не в комнате, не на лоджии. Только душно нереально, муж советовался с мастером знакомым, у нас в доме уличные стены из не дышашей плиты, в старых панельках они дышашие.

• В ответ на: ребят, а у всех в ВАННЫХ так холодно?

и почему так?
    у нас было осенью холодно, Федор-инженер сказал, что со всеми такими вопросами к нему. У нас после этого потеплело, но по ходу они просто на крыше все закрыли, так как вентиляция у нас тоже тянуть перестала, если дверь в ванную не открывать, то теперь там становится сыро и душно, как в парнике

На кухне у нас окна не затягивало даже в морозы, а вот на лоджии, даже не смотря на то, что мы ее утеплили сразу стало заметно, где плохо запенили, там в -40 выросли сосульки, даже поверх панельки

• У нас в комнате с левой от окна стороны начала ослаиваться штукатурка от стен :хммм:, уже можно между стеной и штукатуркой палец просунуть, держится тока за счет обоев. Приходили Федор с представителем застройщика, поохали поматерились, седня пойду подписывать акт. В общем обьяснили так: при строительстве в наружние межплиточные стыки не заложили в должном обьеме строительный утеплитель (так называемая строительная колбаса), а просто замазали мастикой. Потому почти на всех последних этажах промерзают верхние углы и потолки, а в нашем случае влага попала между плитой и штукатуркой, замерзла там из-за морозом, что и вызвало отслоение штукатурки. И сказали, что пока на улице минусовая температура, ремонт стыков проводится не будет.

Я МОРЕ... МЕНЯ ВОЛНУЕТ...

• [цвет:rgb(0, 0, 255)]Дорогие соседи с Наступающим Новым годом!!!
    Пусть в наступающем новом году все невзгоды пройдут стороной.
    Елка украсится блеском шаров и в каждой квартире чтоб подарков был воз!!!!!!!![
    /цвет]

УРРРААА С наступающиииммм!!!!!

• Жильцы 2 и 3 подъездов, как у вас дела обстоят с лифтом? В первом он почему то через день не работает. Какой то глюк с ним :tease: Вот и на праздники нас оставили без лифта, кого тормошить в эти дни?

• Дорогие соседи! С наступившим Новым Годом Вас! Для информации: дорогу, которая ведет от Петухова к нашему дому, назвали улицей Виктора Уса. См. 2ГИС январь 2013.:улыб:

• ОООО! Виктор Ус - участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Наш земляк! ОТЛИЧНАЯ УЛИЦА!

• Ну это на порядок лучше, чем Акатуйская, ибо Акатуйская упоминается в рунете, только как "Акатуйская тюрьма".))))

Виктора Уса, 3, 2-й подъезд, 10-й этаж.

• Ахахахах))))))

• В ответ на: муж советовался с мастером знакомым, у нас в доме уличные стены из не дышашей плиты, в старых панельках они дышашие.
    Панель 97 серии - это 400 мм панель из керамзитобетона, трехслойная, с гибкими связями из стеклопластика и утеплителем из пенополистирола, которые обеспечивают оптимальный температурно-влажностный режим помещений в квартирах. По крайней мере так должно быть согласно нормативной документации.
    В этих панелях отсутствуют мостики холода - за счет этого при КАЧЕСТВЕННО выполненных межпанельных швах в квартирах должно быть нереально тепло в любые морозы.
    А по поводу наледи на лоджиях - необходимо проветривать. Вы же окна открываете на проветривание в комнате смежной с лоджией? Влага из воздуха на лоджии никуда не пропадает и конденсируется на тех поверхностях, на которых наблюдается наибольший температурный перепад. Поэтому на лоджии также нужно проветривать. Или делать какую-нибудь приточно-вытяжную вентиляцию

• Дома, которые строит Новосибирский Квартал - это дома из панели 97 серии без мостиков холода. Дышашая бетонная плита - это что-то нереальное. В старых дома "дыхание" обеспечивалось скорее всего из-за плохих деревянных окон и бетонных стен, которые сами по себе являлись проводниками холода за счет наличия в них мостиков холода. Панели 97 серии на сегодняшний день - это лучшее в панельном домостроении. Все проблемы в зимний период - это плохо выполненные межпанельные швы, требуйте от застройщика, чтобы швы переделали - лучше это делать в летний период (когда на улице плюсовая температура). И чтобы швы потом не забыли покрасить заново, а то дом будет весь в клеточку.

• Вы не поверите, все способы уже препробованы, и проветривали и чего только не делали, это не вовсех квартирах так, у нас вон соседи в принципе не открывали окна на лоджии, а из комнаты дверь была часто открыта и ни чего....А мы уж как только не изголялись, так что тут уж результат деятельности установщиков, потому как когда они обходили квартиры по-вызову, то втихую намекнули, что сделано безобразно и по-хорошему надо бы переделывать....

• С каждым месяцем наблюдаю,что сумма за комм.услуги все увеличивается.С каждым месяцем все больше и больше.Так не бывает.Жена разговаривала в лифте с соседом - он с этим точно вопросом ходил в УК,где ему ответили какую-то бредятину - мол мы платим за должников.Че это за чушь?Времени нет,приезжаю поздно,не могу встретиться с бухгалтером.

• а в какой строчке у вас указано, что за должников платите? вы же сами можете перепроверить всю квитанцию и посчитать за что и сколько. Сейчас зима, поэтому оплата существенно растет за счет отопления! а все остальное стандартно, как и раньше

• За должников - это,по словам тетеньки в УК.Сам схожу спрошу.По-поводу зимы -температура теплоносителя меняется от температуры "за бортом".Да и просто - не могу я ежемесячно больше мыться,жечь электроэнергию - с учетом своих ежедневных потребностей.Если мы с женой работаем и дома только вечером и в выходные,мы не можем ежемесячно еще больше лить воду и жечь электроэнергию.Потребности одинаковы и не меняютсяюЯ в ноябре мылся не дольше и не чаще,чем в октябре. Электроплитой мы не обогреваемся.Как готовили - так и продолжаем.

• Уважаемые жители дома 12/5, почитала ваш форум (я будущий житель дома 10/6) и немного не поняла. Многие пишут про проблемы при оформлении квартир в собственность. Просто может я недопоняла: в течение года вы не можете их оформить? А как тогда с пропиской? Вообще есть люди, которые сразу после получения своих квартир без проблем оформили право собственности и успешно прописались?

• есть конечно! мы свидетельство получили вообще без проблем, а прописались так вообще... в понедельник сдали документы в среду уже вернули паспорта с пропиской!!!

Исправлено пользователем ЖительАкатуя (15.01.13 15:28)

• Это очень радует. А то прочитала про какие-то диски, которые люди куда-то носят, их возвращают, ничего если честно понять не могу. Когда я в свое время оформляла свидетельство, никаких проблем не встретила, поэтому и спросила, может что в России поменялось.

• не думаю что за пол года что то изменилось!

• С июля законодательство относительно постановки квартир на кадатсровый учет изменилось. Кто до июля успел оформить, тому повезло, а с первого июля БТИ все данные передали в ведение кадастровой полаты, но передали не все, конкретно наш дом передали только в ноябре, отсюда и проблемы с постановкой. Теперь чтоб квартиру оформить ее нужно в кадастровую палату на учет поставить.

Исправлено пользователем Alekseeva2901 (15.01.13 15:57)

• Спасибо, что подробно обяъснили. Видимо, тогда нас тоже ждут походы с дисками(((

• у кого слышно гул ветра в квартире???

• Голосование по выбогу УК было незаконное, срок оспаривания его истекает 10.02.2013 г.
    Подготовлен Иск о признании недействительными выборов УК. Соседи кто готов подписаться пишите в личкную почту.

• Кировский районный суд г. Новосибирска
    630088, Россия, Новосибирская обл., г. Новосибирск,
    ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 56.
    e-mail: kirovsky.nsk@sudrf.ru т. (383)3421982; (383)3422270

Истец: __________________________________________________
    паспорт: _________________________________________________

Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Акатуйская».
    Адрес: Россия, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, т. (383)3191192.

Ответчик: Общее собрание собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: Россия, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о признании недействительными решения Общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, оформленных в недействительным протоколе Протокол № 1 общего собрания собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 проведенного в форме заочного голосования от 10.09.2012 г.
    Показать скрытый текст
    22.09.2012 г. из Уведомления о результатах проведенного в форме заочного голосования общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, которое было размещено в подъездах дома № 12/5, по ул. Петухова от 11.09.2012 г., стало известно что:
    1. Якобы в период с 08 ч. 00 мин. 08.09.2012 г. до 18 ч. 00 мин. 10.09.2012 г. в нашем доме проводилось заочное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
    2. Якобы инициатором общего собрания выступала Аверина Екатерина Вячеславовна (ул. Петухова, 12/5, кв. 153).
    3. Согласно указанного Уведомления на собрании якобы были приняты решения:
    Вопрос 1. Выбрали председателем собрания:
    Мартыненко Галину Георгиевну (ул. Петухова, 12/5, кв. 173).
    Вопрос 2. Выбрали секретарем собрания:
    Аверину Екатерину Вячеславовну (ул. Петухова, 12/5, кв. 153).
    Вопрос 3. Выбрали членами счетной комиссии:
    Володина Галина Владимировна (ул. Петухова, 12/5, кв. 112),
    Капитонова Александра Николаевна (ул. Петухова, 12/5, кв. 57),
    Арсентьев Александр Геннадьевич (ул. Петухова, 12/5, кв. 39).
    Вопрос 4. Определили порядок подсчета голосов на общем собрании: 1 кв. м общей площади помещения равен 1 голосу.
    Вопрос 5. Выбрали способ управления многоквартирным домом в форме управления управляющей организацией.
    Вопрос 6. Выбрали управляющую организацию: Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Акатуйская».
    Вопрос 7. Утвердили проект Договора управления многоквартирным домом с приложениями, расположенным по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5.
    Вопрос 8. Определили срок действия Договора управления многоквартирным домом: 1 год.
    Вопрос 9. Определили срок, вступления Договора управления многоквартирным домом в действие: с даты подписания Договора сторонами.
    Вопрос 10. Определили способ передачи Договора управления многоквартирным домом собственнику: Выдача экземпляра Договора осуществляется по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, в офисном помещении ООО УК «Акатуйская».
    Вопрос 11. Выбрали место размещения сообщений в доме о проведении общего собрания собственников помещений и его решениях: На информационном стенде в каждом подъезде многоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5.
    Вопрос 12. Выбрали место хранения протоколов общих собраний: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, офисное помещение ООО УК «Акатуйская».
    Вопрос 13. Решили, что собственники помещений в многоквартирном доме самостоятельно заключают договора поставки коммунальных услуг с соответствующими ресурсоснабжающими организациям.
    Вопрос 14. Утвердили Правила совместного проживания в многоквартирном доме от 02.03.2012 г.
    Вопрос 15. Утвердили Правила пожарной безопасности в жилом многоквартирном доме от 02.03.2012 г.
    Вопрос 16. Поручили ООО УК «Акатуйская» закрыть мусоропроводы во всех подъездах многоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5. Определить место удаления твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов в специально отведенных местах.
    Вопрос 17. Разрешили ООО УК «Акатуйская» установку автоматических систем освещения в местах общего пользования по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5.
    Вопрос 18. Разрешили ООО УК «Акатуйская» замену ламп накаливания на энергосберегающие лампы по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5.
    Вопрос 19. Разрешили ООО УК «Акатуйская» установку в многоквартирном доме по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 системы домофонов в трех подъездах. Установили плату за техническое обслуживание: системы аудиодомофонов – 40 руб. с одной квартиры в месяц; системы видеодомофонов - 60 руб. с одной квартиры в месяц.
    Вопрос 20. Разрешили ООО УК «Акатуйская» установку в многоквартирном доме по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 системы видеонаблюдения с выводом видеосигнала в офис ООО УК «Акатуйская». Система видеонаблюдения состоит из шести видеокамер, три из которых разместить над входами в подъезды, а три другие разместить в лифтах многоквартирного дома. Установить плату за техническое обслуживание системы видеонаблюдения 25 руб. с одной квартиры в месяц.
    Вопрос 21. Разрешили ООО УК «Акатуйская» произвести дополнительное благоустройство входных групп: укладка кафельной плитки на пандусах и полу в тамбурах подъездов по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5.

Заочное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 якобы проведенное период с 08.09.2012 г. по 10.09.2012 г. является незаконным по следующим основаниям:
    1. Согласно п. 1 ст. 47 ЖК РФ в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования.
    Таким образом, заочное голосование может быть проведено только после проведения общего собрания собственников помещений в очной форме, на котором не имелось кворума.
    2. Причем общее собрание собственников помещений в заочной форме должно проходить только по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений проводимого в очной форме.
    Общее собрание собственников помещений в очной форме не проводилось и повестка дня очного собрания не была определена, то и проведение общего собрания собственников помещений в заочной форме с повесткой дня оспариваемых решений не законно (п. 1 ст. 47 ЖК РФ).
    3. Согласно п. 4 ст. 45 ЖК РФ в случае, если инициатор общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, созывает собрание он обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее, чем за 10 дней до даты его проведения.
    Однако, нам ничего не было известно, как о проходившем очном собрании, так и проходившем заочном собрании собственников помещений многоквартирного дома (в сроки с 08.09.2012 г. по 10.09.2012 г.) ничего не было известно (Уведомления о проведении общих собраний собственников не получали). Мы предполагаем, что и другие собственники не были вовремя поставлены в известность о проводимых собраниях. Допущенные нарушения являются существенными, они лишают возможности всех собственников помещений многоквартирного дома выразить свое мнение в голосовании.
    4. Якобы инициатором общего собрания собственников помещений многоквартирного дома является Аверина Екатерина Вячеславовна, прож.: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, кв. 153. Однако, у нас имеется предположение, что фактическим инициатором указанных собраний и лицом фактически проводившим их является ООО УК «Акатуйская».
    5. Согласно пп. 3) п. 5 ст. 45 ЖК РФ в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны: дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения.
    В Уведомлении о результатах проведенного в форме заочного голосования общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 от 11.09.2012 г. указано, что заочное голосование проводилось якобы в период с 08 ч. 00 мин. 08.09.2012 г. до 18 ч. 00 мин. 10.09.2012 г.
    Однако, у нас имеется предположение, что указанное заочное голосование ООО УК «Акатуйская» проводило в период с июня 2012 г. по 10.09.2012 г. То есть, период времени фактического заочного голосования не совпадает с периодом времени заочного голосования указанного в Уведомлении о результатах проведенного в форме заочного голосования общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 от 11.09.2012 г.
    6. В период с июня 2012 г. по 10.09.2012 г. за инициатора общего собрания собственников помещений многоквартирного дома Аверину Е. В. ООО УК «Акатуйская» распространяло проект Договора управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, за который собственники помещений многоквартирного дома голосовали.
    Однако, в настоящий момент ООО УК «Акатуйская» пытается заключить с собственниками помещений многоквартирного дома по адресу: ул. Петухова, 12/5 договор с другим текстовым содержанием. В заключаемом ООО УК «Акатуйская» с собственниками помещений многоквартирного дома договоре управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 появилось Приложение № 3 «Перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома». Согласно указанного Приложения № 3 собственники дополнительно должны оплачивать ООО УК «Акатуйская» 97207,63 руб. в год. Это привело к причинению убытков собственникам помещений многоквартирного дома.
    7. Кроме того, вопросом № 19 и № 20 Установлена плата за техническое обслуживание: системы аудиодомофонов - 40 руб. с одной квартиры в месяц, системы видеодомофонов - 60 руб. с одной квартиры в месяц, системы видеонаблюдения - 25 руб. с одной квартиры в месяц. Это привело к причинению убытков собственникам помещений многоквартирного дома.

Опрос собственников квартир нашего дома подтверждает нашу позицию, никто из них не владеет информацией о факте проведения очного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и о проведенном в период с 08 ч. 00 мин. 08.09.2012 г. до 18 ч. 00 мин. 10.09.2012 г. заочном голосовании.
    Таким образом, при соблюдении сроков проведения заочного голосования в сроки указанные в Уведомлении о результатах проведенного в форме заочного голосования общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 от 11.09.2012 г. (с 08 ч. 00 мин. 08.09.2012 г. до 18 ч. 00 мин. 10.09.2012 г.), а не с июня 2012 г. по 10.09.2012 г. результат голосования был бы другим.

В связи с вышеизложенным, на основании ст. 45, ст. 46, ст. 47 ЖК РФ, ст. 3 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома проведенного в форме заочного голосования, оформленных в недействительном Протоколе № 1 общего собрания собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: РФ, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5 проведенного в форме заочного голосования от 10.09.2012 г.

В обеспечение иска прошу вызвать и допросить в качестве свидетеля:
    - Мартыненко Галину Георгиевну, прож.: г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, кв. 173;
    - Володину Галину Владимировну, прож.: г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, кв. 112;
    - Капитонову Александру Николаевну, прож.: г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, кв. 57;
    - Арсентьева Александра Геннадьевича, прож.: г. Новосибирск, ул. Петухова, 12/5, кв. 39;
    - администратора ООО УК «Акатуйская» Крысину Лидию Семеновну;
    - администратора ООО УК «Акатуйская» Ломакину Светлану Викторовну;
    - юриста ООО УК «Акатуйская» Афанасьева Евгения Анатольевича.

21.01.2013 г.
    Истец: ________________________________________________________ _______________
    Скрыть текст
    {Пункт 9}

Исправлено пользователем Varuna (18.12.13 20:52)

• Уважаемые соседи, делом занимается квалифицированный юрист ЖКХ администрации.

Срочно пишите в личную почту, оставьте свои координаты, с вами свяжутся.

• glavinjener надо бы обьявления по подъездам развешать, ибо форум читает не многие!!!

• Скажи, а мне одной не нравиться, что у нас на поребрике, конкретно возле третьего подъезда, ставят машины? неужели так трудно поставить с другой стороны площадки и пройтись 20 метров? из подъезда не выйти, по дороге не проехать. Ну что за свинство то??? может есть у кого нибудь предложения по этому поводу. Я обратила внимание, что раньше постоянно стояла 9-ка (гос номер 265 кажется) на тротуаре, теперь стоит с разбитыми фарами. Неужели это единственный способ объяснить, что так делать не надо?

• Уважаемые соседи! А есть ли тут героиня утреннего кипиша в субботу? Я в следующий раз, выйду и головой буду стучать по сигналу. Если мозгов не хватает не сигналить в 7.30 утра. Дама езжайте в ГИБДД и сдайте свое водительское удостоверение, там бы камаз выехал, не то что Ваша пятерка. Либо паркуйтесь где ни будь на пустыре.

Исправлено пользователем Outro (29.01.13 16:19)

• Кстати да, очень рады были этим звукам в такую рань!!!

• Знаю что с первого подъезда, а вот откуда именно нет, жаль....Хотел выспаться, не получилось. Но я так это не оставлю.

• В 3-м подъезде нашелся рыжий котенок, отдадим хозяевам или в хорошие руки. Котенок красивый, чистый, здоровый. К лотку приучен. т. 8-953-779-03-05.

• Кстати, если кто то задумывался о установке водонагревателя, ну у тех у кого нет еще воды горячей, либо подстраховаться, могу помочь, советом да делом.

• Если посоветуете какую-нибудь модель, чтобы умыться, да лёгкий душ принять хватало (кипяток и горячая ванна не интересуют), то буду признателен!)

Виктора Уса, 3, 2-й подъезд, 10-й этаж.

• Есть разные нагреватели по мощности и по литражу. Если два человека, то что бы полноценно помыться (душ) нужно не меньше 50-80 литров. Ибо если объем будет меньше второй будет мыться холодной водой. Лично у меня 40 литров, нам хватает. Но, если как выговорите умыться да и ванна с горячей водой не интересует, то предлагаю посмотреть 10-15 литровые, это как раз на умыться и посуду помыть.
    Например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=119609&clid=502, с другой стороны за эти деньги можно приобрести 30 литровый нагреватель, http://market.yandex.ru/search.xml?text=De+Luxe+3+W+30+V1Slim&cvredirect=2
    В общем если надумаете пишите помогу подобрать более конкретно, так же могу сам купить, привезти, установить. В соседнем доме все на ура ставят)))

• Люди.....у меня вопрос, может у кого была аналогичная ситуация... Возможна ли временная прописка, если квартира в собственность пока не оформлена? Как на это реагирует наша УК?

• причем тут УК??? подойдите к паспортисту с этим вопросом!

• Ну так паспортист же в УК работает? не так разве? Я подойду обязательно, просто хотелось бы узнать, может кто-то так делал уже? Возможно ли это?

• Уважаемые собственники,может кто в курсе! назрел немаловажный вопрос!Может кто в курсе. Слышала, что начали строительство д.сада у нас во дворе, можно ли будет без проблем в него попасть, если мы ходим в сад на затулинке?здесь все таки наш двор, и было бы оочень удобно водить возле дома детишек. Или это как то через администрацию решается. обмен и т.п.???думаю не только меня интересует этот вопрос))))

• :respect:

Исправлено пользователем Olgeja (25.03.13 18:34)

• это сторойка гаражного комплекса

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: