Коммерческие пользователи - это НЕ жилые части домов (офисы, предприятия, заводы и тд.) и у них совершенно другие тарифы.
Вы сначала сами разберитесь со всем, а потом утверждайте на основании документов.
Незабудьте ещё про обоснование его применения: техпаспорт на бойлер(не ИТП) и то что он стоит на балансе и обслуживании Вашего ТСЖ и является общедомовой собственностью. Это по горячей воде
Алё, инициативная группа! Во-первых, прекратите заклеивать стены площадок своими писульками (хотите собрать людей - есть почтовые ящики; или встаньте у подъездов утром и вечером и раздавайте листки в руки, попутно объясняя, кто вы и чего хотите), во-вторых, вы или психически нездоровы всей толпой, или просто два в одном (что, впрочем, тоже вариант расстройства). Вы призываете не голосовать против закрытия ТСЖ, но ваши-то какие предложения конкретно? Вы хоть что-то озвучьте кроме сомнительного аргумента за квартплату? Я вот сравниваю с другими домами, видывал и подороже плату при куда более проблемном содержании хозяйства. Вы за последние полгода хоть раз попробовали выйти на контакт с ТСЖ или УК? Хоть одно реальное предложение кроме "я против всего" озвучили? У меня есть достоверные сведения, что нет - сидите нудите тут или по гостям ходите, сопли жуете: "воооот, наааадо... воооот..." Комиссии какие-то призываете, {Пункт 5}... президенту пишете... Навальному Лехе напишите, он точно вам решит вопросы, да... Или какого-нить кандидата в президенты - вон, Миронов про ЖКХ много чо сочиняет...
Ваша бумажка, в которую вы как-то пробовали голоса собрать, ни на что вообще{Пункт 5} не годится. Я вам предлагаю для начала вступить в ТСЖ, против роспуска которого вы предлагаете голосовать непонятно кого, и непонятно с какой идеей. Подача в нынешних листках не устраивает большинство жильцов, и по этим вопросам идет работа. Аналогично со счетами - есть данные, что это "ошибка биллинга", и я настоятельно рекомендую не спрашивать здесь, на постороннем форуме (вы, блин, поймите, что это не официальный ресурс УК или ТСЖ, а просто болталка по интересам со своими хозяевами и правилами), а в УК.
По поводу ТСЖ - все в курсе, что в наше ТСЖ еще входят другие дома? Они нам надо? Может быть, лучше технично прикрыть это дело, и открыть свое, только на наш дом? Или вообще не открывать, а советом дома как надо контролировать работу УК? Ибо с такими собственниками я чувствую в формате ТСЖ каши особенно не сваришь...
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
не, я так-то понимаю, что очень хочется порулить в ТСЖ, подключиться к кэшфлоу, так сказать. И что в нынешнем ТСЖ это можно попробовать сделать, взяв голоса из красных домов, где народ походу вообще не в теме. А если ТСЖ будет заново создано на базе только нашего дома, то тут-то точно розовая птица обломинго пролетит. Но я вам гарантирую, что никто из вас, инициативной группы (сколько бы вас там ни было) не попадет к рулю на пушечный выстрел, чего бы мне это ни стоило. Вы меня достали своей тупой позицией.
Ну и ради чего Вы все это написали? Председатель про меня грязь всякую собирает, а Вы повторяете.
Позиция инициативной группы простая: самим собственникам дома управлять своими хозяйственными делами, контролировать работу УК, не допустить снос детской площадки. Все расценки и тарифы на услуги УК должны предварительно согласовываться с собственниками на основании предоставленных смет. Тарифы обосновывать и защищать нужно!
Те кто вошел в инициативную группу реально жили лучше и по более дешевым расценкам, при этом качество услуг по содержанию жилья было на порядок выше.
Зачем изобретать велосипед? У нас существует ТСЖ. Какой смысл его ликвидировать? Трем домам легче жить. Особенно это выгодно нашему дому.
Поймите, что создать ТСЖ отдельно в нашем доме будет не реально. В доме доминирующее положение у мэрии. А при создании ТСЖ необходимо более 50% голосов собственников помещений проголосовавших за создание ТСЖ.
Люди и приглашаются на собрание для того, чтобы эти вопросы обсудить и донести позицию инициативной группы, а также планируемые действия с нашей стороны.
Некоторые кто проголосовал за ликвидацию ТСЖ по листам, подготовленным Старусевым, желали избавиться от В.И.Старусева. Делали люди это, чтобы любым способом избавиться от этого человека "находящегося у руля".
В каждом подъезде представители инициативной группы проводят собрания по вопросам голосования по обсуждаемым бюллетеням с вопросами о ликвидации ТСЖ и сносе детской площадки, а так же обсуждаются дальнейшие действия инициативной группы. Разъясняется позиция ИГ.
а кто сказал, что площадку будут сносить??
мое предложение - сесть за стол переговоров.
и прежде чем собирать собрание с жильцами, четко определить чего мы вообще собираемся делать и что в данной ситуации выгоднее для дома!
Если собрание состоится, протокол по результатам общего собрания будет оформлен и подписан, то детская площадка будет убрана для строительства подземных парковок и овощехранилищ.
По поводу собраний с жильцами, они уже назначены. Решение принималось инициативной группой коллегиально. Давайте обсудим, в том числе с жильцами, наши планы и намерения. Встретимся отдельно, обсудим все вопросы и ситуацию, сложившуюся в целом.
Мне надоело с кем то встречаться отдельно!
Есть старшие по подъездам, есть инициативная группа - вот все и давайте встречаться!
Я, честно не понимаю, почему Вы игнорируете старших? Как будто это не жильцы и не собственники квартир. Нас никто не назначал, мы сами высказали инициативу стать старшими и мы не являемся ставленниками УК, как тут смело заявляет GGG! И не меньше Вас заинтересованны в хорошей жизни в нашем доме!
В ответ на: Поймите, что создать ТСЖ отдельно в нашем доме будет не реально. В доме доминирующее положение у мэрии. А при создании ТСЖ необходимо более 50% голосов собственников помещений проголосовавших за создание ТСЖ.
А в чем проблема с Мэрией? В том, что конкретно вас она не поддерживает? Дык это вас она не поддерживает, а кого другого, возможно, и поддержит, и отдаст свои голоса. И будет разумного голосовать дальше, выслушивая аргументы от других членов правления ТСЖ и анализируя результаты голосований. Насколько я в курсе, доверенное лицо Мэрии - вполне коммуникабельный человек.
ЗЫ. И еще раз вопрос - а так ли оно нужно, это ТСЖ?
Кто может доходчиво объяснить почему у нас с января тариф на гор. воду повышен почти на 20 %???
за однешку уже 3500р\мес многовато однако...... и это без учета эл.энергии
В ответ на: Кто может доходчиво объяснить почему у нас с января тариф на гор. воду повышен почти на 20 %???
за однешку уже 3500р\мес многовато однако...... и это без учета эл.энергии
Вы не пробовали в УК получить объяснения? Зачем здесь на форуме ждать объяснений?
Вы трудности сами и создаете. Что за глупая агитация - людям предлагают высказать свое мнение, а Вы, предоставляя, мягко говоря, недостоверную информацию, препятствуете им выразить это мнение. Вы когда начинаете свою агитацию, говорите правду до конца, я - такая-то, должна за квартплату столько то. Чего Вы других грязью поливаете, с себя и начните. Все Ваши жалобы во все инстанции были признаны несущественными. Вы создаете в глазах и районной администрации и потенциальных покупателей квартир репутацию нашего дома, как плохого дома (а это неверно), что сказывается на стоимости квартир. Хватит залезать нам в карман. Переизбрать правление хотите - а кого назначить то - себя? Чтобы вопрос со своими долгами решить. Вам предлагали стать членом домового комитета, старшей по своему подъезду - Вы отказались. Одному товарищу из Вашей инициативной группы предлагали занать место в правлении. Он, помниться, спросил - сколько платить будут, как узнал, что бесплатно - отказался. Вы оперируете цифрами, которые взяты с потолка, Вы дурите людей. Как Вам не совестно. Я уже говорил и еще раз повторю, я сделаю все, что в моих силах, но на пушечный выстрел не подпущу Вас к управлению домом. И не говорите, что Вы просились в ТСЖ, а Вас не приняли - это тоже вранье. Вы даже отказались заключать договорк с УК, требуя себе особых условий.
В ответ на: В ук мне сказали что тариф ТАКОЙ и все, теперь у нас ТАК и все. Вот и все объяснения.
Ну, значит, так и надо, что я могу сказать. Сегодня, вот, по телеку, мэр города отвечал на вопросы граждан, и ему задали вопрос о том, почему за лифты теперь взымают плату по квадратам, а не по проживающим в квартире туловищам, причем, вне зависимости от этажа, на котором жилплощадь. А он ответил, что это норма, установленная федеральным законом, и ее надо выполнять. Такие дела...
Великолепный ответ
Завтра Вам скажут оплачивать, допустим за ток потребляемый трансформаторной подстанцией - и такой же ответ "Так и надо". Разбирайтесь, и обоснование приклеивайте на доске объявлений в подъездах с припиской "так надо"
Да мне, в общем-то, пофиг, у меня жена хозяйство ведет и не стесняется ходить и разбираться. А если другим лень, значит пусть считают, что так и надо - здесь, на форуме, никто никому не обязан доводить и разъяснять. Мое "так и надо" тут стоит столько же, сколько, положим, ваше "нет, так не надо". А вот если бы каждый пришел и задал конкретный вопрос руководству УК, а не бухгалтеру, это бы, наверное, имело результат.
Добрый всем вечер. Вчера были в УК, на вопрос о столь значительном ударожании гор. воды В.И. долго, долго "что-то объяснял" пытаясь запутать окончательно. Из того, что я поняла это - в наших домах есть бойлер, который греет воду и мы ОБЯЗАНЫ пользоваться его услугами, т.к. переведены на комерческую основу! Это не бред? У нас (в 99/3) такой сюрприз с ноября месяца. Стоимость гор. воды= 11,47 (всем известный тариф на хол.в)+76,351 (подогрев. откуда эта цифра?) итого 87,821!! Мне больше нравилось 70,3! И как с этим бороться?
Вот руки хочу оторвать и в одно место засунуть:
- пишущим в лифте
- ломающим и рисующим на стенах
- курящим в лифте/подъезде
- выбрасывающим мусор/бычки/бутылки в подъезде.
Никак не могу поймать их. Но рано или поздно попадутся. Бить буду жестоко.
С голосованием все отлично! Участвовало 99,9% членов ТСЖ, только я получается, не участвовал. Все как один проголосовали по всем вопросом за, кроме вопроса о стоимости услуг УК. По этому вопросу все как один проголосовали против.
Вспомните, как сложно был сформулирован вопрос!!!!!!
Вопрос № 5: О размере платы за обслуживание общего имущества дома 99/4 по ул.Выборная. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Управляющая компания "Стройком" предлагает в 2012 году не повышать размер платы за обслуживание общего имущества в доме и оставить его в размере 17.58 рублей.
Но все понимают, что это мало и проголосовали ПРОТИВ! Против не повышения тарифа, следовательно, дали согласие на его повышение! Теперь члены домового комитета решат во сколько раз повысить тариф. Мы их выбрали, они имеют на это право! Я предлагаю на 100 руб. Пусть тариф будет 117.58 руб. на эти деньги УК действительно развернется!
В ответ на: Про воду пока ничего сказать не могу, т.к. счета на оплату пока не видел, скорее всего разъяснения получу завтра, если это будет какой либо докуменнт, постановление или что то в этом роде, дам ссылку на него. Отопление теперь счтается по новому, в отопительный период будет большая сумма, не в отопительный период плата взиматься не будет, а не по среднему и каждый месяц, как было до этого.
У нас, выбранный нами домовой комитет действительно работает! Эти жители нашего дома, по словам председателя, приняли решение о сносе детской площадки вместе с дорогой и парковкой нашего дома.
А самое глупое, что в себестоимости парковок 70 % составляет отступные компании, которой мы ранее единогласно и безвозмездно согласовали по нашей территории прокладку кабеля. Теперь мы вынуждены оплачивать вынос этого кабеля!
Отвечаю. Вы, как всегда, врете. Никто из членов правления Вам никакой информации не давал. Детскую площадку трогать никто не будет. Тарифы повышать не будут. То, что суммы в квитанциях увеличились, следствие того, что мы перешли на коммерческий учет. Информация о правилах начисления есть в бухгалтерии, где ее доводят до всех желающих.
...да вот огромное желание, да и выхода нам не оставили. бред полный... у тех, кто решил установить ГВС, никого не спросив, и тем самым, драть три шкуры с людей и т.д. ничего нигде не шевелится от таких цен?!!!! все нормально??? верните все как было, и цену за кубометр 73р!!!! лично меня и до этого взлета цены, все устраивало, уверена, что многих тоже.
Это еще что мне (выборная 99/4) вот счет пришел за г/в 11,47+215,42=226,89 я наверно за весь свой этаж оплачиваю. В шоке просто от нашей УК! Надо наверно брать квитанцию и идти с ней в прокуратуру.