Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Высоцкого, 45. ТСЖ «Лазурный-2»

• Ну это не ко мне вопрос, а к менеджеру Новосела.
    Меня никто в заблуждение не вводил. Подписали осенью доп. соглашение о переносе сдачи дома на апрель 2012 г.
    А радуюсь я потому что надоело платить за съемную квартиру - хочется быстрее уже жить в своей квартире)))

• Мне,кстати,тоже тогда сказали что на ремонт запустят в феврале-марте

• Привет соседи!! 20-й этаж. :agree:

• Привет, привет :agree:
    я тож с 20-го))) А какая квартира?
    Может, Вы с двушки на северо-восточной стороне? :миг:

• Был на прошлой неделе в Новоселе - спрашивал про крытую парковку. Проектная документация еще не готова. Строительство крытой парковки обещают начать (если все нормально будет с документами) осенью.
    Парковка, кстати, будет неотапливаемой... Я, все же, надеялся, что парковка будет отапливаемой. Как то не комильфо заводить машину в -30 -35 и стоять на крытой парковке в ожидании пока машина нагреется.
    Ценник, кстати, озвучили примерный. Около 400 000 рублей независимо от этажности (будет 5 этажей).

• Что то застройщик много хочет, видимо люди будут продолжать устраивать парвоку у дома. Кстати, почитал сегодня форум 43 дома, там некоторые высказываются что после заселения нашего дома они станут больше коммуналку платить, следовательно против вступления нашего дома в их тсж. Там практически все жалуются что много платят за коммуналку. Кто что думает по этому поводу?

• Считаю, что это бред.
    Что теперь на каждый вновь построенный дом создавать отдельное ТСЖ?

По поводу расходов - ничего не скажу. Время покажет. Если будут высокие расходы - нужно будет создавать инициативную группу (с привлечением технических специалистов - иначе нам расскажут как космические корабли бороздят просторы большого театра) и разбираться что к чему.

• По поводу парковки у дома - я лично на ночь там машину оставлять не буду.

На это есть ряд причин:

Во первых, на МЖК не спокойно. Снимаю рядом квартиру - так у нас то стекло кому в машине разобьют, то еще что нибудь. Перед новым годом (29 декабря кажется) от Высоцкого 36/1 Субарика ночью угнали. Да и в случае чего, сигнализация до 20-го этажа попросту "не добьет".

Во вторых - в парковочных войнах участвовать нет желания.

Так что, буду ставить машину на платную стоянку рядом с домом, пока крытую парковку не построят.

• Здравствуйте! Двушка на юго-восток. Вы писали , что живёте рядом. Если не трудно проинформируйте , как продвигается работа по остеклению лоджий. Машины пока нет.:смущ:Спасибо!

• Сторона дома, выходящая на Волочаевскую остеклена почти полностью (может этажа 3-4 осталось). Та которая к выходу из дома (на Высоцкого) смотрит наверно где то на 60-75%(будут завершать по логике когда внешний лифт разберут). На дачный сектор - верхних этажей 3 грубо осталось....

• Alex540 опередил))) Собственно, он на Ваш вопрос и ответил.

• урра! внешний лифт начали разбирать! значит работы идут к завершению и в скором времени остеклят и ту часть балконов, к которым и крепился лифт.
    С нетерпением ждем окончания всех работ!!!

• О! Хорошая новость!!!

• А вот по поводу даты начала заселения дома (когда можно будет начать ремонт) - что то пока инфа какая то расплывчатая. Уточнял у Новосела - может быть запустят в дом в апреле, а может и не запустят. Все дело в лифтах - пока нет точной даты их запуска - все зависит от того, насколько быстро их примет управляющая компания. Возможно, что запустят лифты в мае.

• Тоже уточнял у Новосела, ответили что только к концу марта будут подавать документы, а в апреле постараються запустить на ремонт... думаю, врядли раньше мая пустят. Кто нибудь заявление на нат.потолки подал? Как с качеством у них?

• Лифт разобрали вчера, установили светильник над подъездом... вечером идешь мимо - на всех этажах светло в подъезде... приятно, дело к финалу дай Бог идет...

• Что то непонятно. Документы они должны были подать еще в декабре-январе. Если подадут в конце марта - со слов самого же Новосела - на регистрацию требуется около 3-х месяцев. Вы ничего не путаете?
    Заявление на натяжной потолок я подал. По качеству - не знаю. Это лучше спросить жильцов первого дома.

• По качеству двоякое мнение. Сначала был очень доволен... Но быстро вылезло несколько ньюансов:
    1) у меня за доплату сделан двухуровневый потолок в квартире. Светильники купленные в рекомендованном Авантажем магазине. Они тупо просвечивают через глянцевое полотно (сбоку) и становиться виден металлический каркас.. смотрится конечно самопально все это. Кроме этого (не увидел сразу-мой косяк, эйфория от радости появления белого ровного потолка видимо :)) был неровный стык этого же каркаса. Нужно отдать должное, исправили буквально через пару дней. Через неделю после установки потолка в ванной, отвалился декоративный молдинг по периметру (тот за который Вам надо будет еще по 65руб/м.п. доплачивать), менеджер сначала обвинила меня, мол что это Выс ним сделали... Но ребята (установщики), признали, что сильно перетянули его во время установки, и заменили на новый. (где то через неделю наверно)...

Вот как то так... Пока проблем больше не было....... Хотя у некоторых с верхних этажей (выше 15) полотно частенько поднимается к потолку когда окна открыты. Вроде вент решетки - стояли не помогало что то....... не знаю как сейчас у них...

P/S/^ Если сами не понимаете в ремонте- поможет представитель Новосела (он еще как критикует Авантаж) и заставляет переделывать если что их, так как присутствует при приемке работ...

• А я за 2-х уровневый еще не доплачивал - хотя заявление уже написал... у нас просто дизайн проект еще до конца не проработан... потом же можно будет перед установкой доплатить? Не в курсе?)))

• У нас было так- только когда ремонт закончил сам. дали телефон (авантажа) , я вызвал замерщика, посчитали, чего и сколько, потом на подпись договора и плана (с чертежом), оплата.....затем установка...

• и снова фотоотчет "наш дом сегодня" - качество правда не оччч

• В ответ на: нет просто у меня окна выходят в окна , хотел вот и познакомиться с соседями
    бинокль купи =))

• В ответ на: Мне,кстати,тоже тогда сказали что на ремонт запустят в феврале-марте
    Это кстати хорошо!!!!! из-за того что вбивают свои за 43 и 45 домами, вибрация ощутима ощущается на высоких этажах, снова пошли трешины на стенах. До того как начали бить сваи все было стабильно
    А когда вас запустят, работы со сваями закончат и у нас не будет расстройства по поводу, того что обои разорвало или плитка отошла :biggrin:

• В ответ на: Что то застройщик много хочет, видимо люди будут продолжать устраивать парвоку у дома. Кстати, почитал сегодня форум 43 дома, там некоторые высказываются что после заселения нашего дома они станут больше коммуналку платить, следовательно против вступления нашего дома в их тсж. Там практически все жалуются что много платят за коммуналку. Кто что думает по этому поводу?
    :biggrin: кто то не внимательно читает, наоборот 43 дом будет меньше платить. т.к. работники бухгалтерии и управляюший будет один и зарплата будет делиться, хотя они и накинуть себе могут .. но ИМХО у него там работы не бей лежачего.
    Много платим только за отопление, за перетапливание, но в районе НГ отрегулировали температуру, квартплата должна упасть на 700-800р с двушки

• Нужен натяжной потолок пиши в личку

• В ответ на:
    В ответ на: Мне,кстати,тоже тогда сказали что на ремонт запустят в феврале-марте
    Это кстати хорошо!!!!! из-за того что вбивают свои за 43 и 45 домами, вибрация ощутима ощущается на высоких этажах, снова пошли трешины на стенах. До того как начали бить сваи все было стабильно
    А когда вас запустят, работы со сваями закончат и у нас не будет расстройства по поводу, того что обои разорвало или плитка отошла :biggrin:
    Тоша, ты прав. И не только на верхних этажах забивка свай чувствуеься. У нас на 10 этаже тоже толчки не хилые весь день. Правда там уже заканчивают судя по всему... Кстати. дом прямо вплотную к дороге поставили... от нашеге совсем чуть чуть... жесть....

Кстати собрание нашего дома на конец марта назначено.. как точно определяться, известят.

• А вы чего сюда перебрались :а\?:

• Вслед за тобой, ИВан.......
    да и мы, кстати, купили сестре в этом доме квартиру.. так что имею права :)))

• понял)
    я соседей искал с 23 так и не нашёл

• у меня сестра проектировщик генпланист... она вообще очень удивлена была.что сваи на столько близко били к нашему дома, сказала что это нарушение нормативов =)))
    на вопрос как так могли насчитать, сказала, что судя по ее конторе на некоторые нормы часто закрывают глаза, а потом соседние дома трещинами идут ) но зато проектная документация готова, по ней все хорошо. и мол не прикопаешься... а если что то случается, так это мол форсмажор -) а не ошибка проектировщика...

Иван, а у нас в теме 43 дома скушно .. а тут интересно -)

• Я заметил)

• В ответ на: у меня сестра проектировщик генпланист... она вообще очень удивлена была.что сваи на столько близко били к нашему дома, сказала что это нарушение нормативов =)))
    Простите, Вы как решили, что слишком близко?
    смотря с верхних этажей?
    Так я то же когда сверху посмотрел, так мне показалось, что сваи бьют чуть ли не под фундамент.
    На самом деле это не так, не наводите смуту...
    Какой дурак будет в нарушение проекта или техусловий дом не в положенном месте строить? Это что гараж ракушка что ли? поставил к стене самовольно- если что отодвину- делов то... :ха-ха!:
    А когда для второго дома сваи били рядом с первым - первый случаем не рухнул? вы не в курсе?
    К тому же там физически близко к выстокам невозможно прижать новый дом- поскольку дворовый проезд и тепло или электро подстанция размещена там.

• Дорогие жильцы стройки новосел, подскажите, пожалуйста, сколько проходит времени с момента покупки квартиры до получения ключей, в каком виде получаете квартиры (в смысле. что входит в отделку квартиры, которые вам передают), каков расчет возможен за квартиру( сразу или рассрочка и на сколько), довольны ли вы квартирами вообще. Просто хочу рассмотреть вариант покупки квартиры Что ближайшее в сдаче? Может кто- то собирается продавать квартиру 2-ку в сдаваемом доме 45? Заранее благодарю

• Неужели никто не сможет ответить, ну пожалуйста! Дорогие жильцы стройки новосел, подскажите, пожалуйста, сколько проходит времени с момента покупки квартиры до получения ключей, в каком виде получаете квартиры (в смысле. что входит в отделку квартиры, которые вам передают), каков расчет возможен за квартиру( сразу или рассрочка и на сколько), довольны ли вы квартирами вообще. Просто хочу рассмотреть вариант покупки квартиры Что ближайшее в сдаче? Может кто- то собирается продавать квартиру 2-ку в сдаваемом доме 45? Заранее благодарю

• В 45 доме все квартиры застройщиком давно проданы... По перепродаже - не знаю...
    Квартиры оштукатурены, есть стяжка пола, электрика разведена, окна пластиковые с подоконниками, лоджии остеклены, батареи хорошие с горизонтальной разводкой по этажам....натяжные потолки
    По расрочке, раньше были варианты, но лучше узнайте у Новосела. Что же касается получения ключей- смотря когда купили... Дом в среднем строят 2 года , вот и считайте...

• Спасибо за информацию

• В ответ на: Простите, Вы как решили, что слишком близко?
    с 30 сантиметровой линейкой по двору прошли. И при помощи глазомера (если он у вас не работает, это не значит что он не работает у других)

В ответ на: Так я то же когда сверху посмотрел, так мне показалось, что сваи бьют чуть ли не под фундамент.
    На самом деле это не так, не наводите смуту...
    В чем смута ? в том, что при забивание свай, 43й дом трясется ? не надо путать понятие разрушение стен и трещины на стенах.

В ответ на: Какой дурак будет в нарушение проекта или техусловий дом не в положенном месте строить?
    Если вы будете более внимательным, то возможно заметите, что речь идет об ошибках проектировщиков. А не ошибках строителей.

В ответ на: А когда для второго дома сваи били рядом с первым - первый случаем не рухнул? вы не в курсе?
    Конечно рухнул, вы разве не заметили ? его еще потом скотчем обмотали. что бы стены не развалились =)

• belkairina, в квартирах выполнена качественная черновая отделка, выравнены стены (есть конечно небольшие неровности, но они совсем не критичные не больше 2-4 мм на 2-3 метра), стяжка на полу по уровню, прогрунтовал и раскатывай линолиум =) В общем все здорово, всех напрягает только обилие колон в квартире.

Возможна свободная планировка.

• Вчера вечером (около 20-00) заезжало несколько машин пожарных через строительные ворота около 45 дома... Проехали все за дом (ближе к оврагу в конце, что то там полыхало внизу), то ли мусор, то ли дача чья то.... Никто не видел?

• доброго дня соседи, мы в студии 44 кв на 19 этаже.
    жена была 27 февраля в офисе, сказали что будут заселять с 30 марта по этажу в день, начиная снизу.
    не скоро наша очередь ) а так хочется уже

• Ну хоть какая то уже ясность по заселению. Хотя, конечно, обидно - до нас очередь дойдет в лучшем случае в конце апреля, а то и на после майских праздников. Да и то, если лифты запустят...

• сказали что лифты будут работать, посмотрим будут ли.

• Да, главное - лифт!! а то подпишем акт, примем кв и что? на 24-й тащить материалы - ремонт в 2 раза дороже обойдется:yes.gif:

• Привет соседям 23-го этажа :agree:

Я девушка тихая, скромная... если меня обидеть...я тихо зарою, скромно отпраздную!

• там лифт работает, мы уже катались на нем(((((( (это я по поводу пуска лифтов, что бы на ремонт зайти)
    блин как же всё долго...... :спок:

п.3

• давно вы катались ? и как проникли туда ?
    говорят что лифты будет не как в первом доме, а лучше.

• Я каталась еще в январе:улыб:Лифты и в правду хорошие, не заметили как на 23 этаже оказались))))

Я девушка тихая, скромная... если меня обидеть...я тихо зарою, скромно отпраздную!

• По последней информации, в связи с изменением законодательства, в высоцкого 45 будет отдельное тсж....вот так вот

• Это шутка юмора? )))
    Если правда, то это бред какой то... на каждый дом теперь отдельное ТСЖ создавать что ли?

• кто такое сказал , что за закон?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: