Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Высоцкого, 45. ТСЖ «Лазурный-2»

• Т.е., 22 сентября собрания не было?

• Было, но пришло меньше половины собственников.
    Поэтому

29.09.2012 в субботу в 12ч дня на 27этаже состоиться собрание собственников жилья Высоцского 45.

• Какая повестка дня? Кто инициатор собрания?

Правдоруб

• Инициаторы жильцы, повестка - будет ТСЖ или управляющая компания домом заниматься после регистрации собственности. Если ТСЖ, то еще ряд организационных вопросов.

• Было бы не плохо включить в повестку вопрос о включении лифтов в обычном режиме а так же обязать застройщика открыть мусоропровод.

Правдоруб

Исправлено пользователем lawyer2 (27.09.12 13:13)

• Мусоропровод не надо открывать.
    Проще вынести мусор утром, когда на работу идешь. Это не сложно.
    Ну или в любое другое время, когда нужно выйти на улицу.
    Если откроют мусоропровод - вонь будет в подъезде невыносимая (уже проверено).

• Во всех домах на МЖК работает мусоропровод, а если в каких то домах живут свиньи - то их нужно "учить", это задача ТСЖ или управляющей компании.
    Если кто-то не выключает свет в подъезде - это не повод вырубать свет всему дому.
    Я думаю, что большинство людей, которые покупали квартиры в этом доме не хотят жить как в бараке.

Правдоруб

• Дело не в учении.

Дело в том, что мусор вывозят не каждый час, а в лучшем случае, раз в день.
    Мусор (особенно органика) начинает портится - как результат, невыносимая вонь на первых этажах (плюс ко всему, тараканы и крысы - вэлком).

Именно поэтому, на майском собрании (в 199-й школе) большинство инвесторов 45-го дома проголосовали за то, что бы заварить мусоропровод (что, собственно, и сделала Дирекция по решению большинства).
    Не думаю, что в этот раз инвесторы кардинально поменяют свое мнение (хотя, может быть всякое).

ЗЫ: Лично меня не напрягает выносить пакет с мусором по утрам)))

• Поддерживаю Вас на 100%....
    В 43 доме за 3 года ни один из жильцов не поднимал вопрос о включении мусоропровода... никто такого "счастья" на площадках без единого (!!!!!) проветриваемого окна не желает... вонь, крысы, антисанитария... все это ради того чтобы не сделать пару шагов вправо до контейнеров, когда идешь утром из дома...

• Особо интересен сам процесс вывоза мусора при работающем мусоропроводе - из мусороприемной камеры вытаскивают контейнеры с мусором, накидывают в какие-то ванны и мешки вывалившийся мимо мусор, куда-то все это тащут, там ждут мусоровоз, высыпают в него, в ходе всего этого процесса мусор разносится ветром по всей округе, вони по полрайона, грохот и мат дворников - на весь двор.
    Мусоропровод - безусловное зло, никаких проблем выкинуть пакет с мусором в мусорку по пути раз в день нет. Зачем их вообще проектировать в здании - нормативы не запрешают этого.

• видимо все таки по каким нибудь советским Гостам-есть обязанность...

• Категорически против открытия мусоропровода!!! Совково это все и грязно. Пока не будет ТСЖ или управляющей компании новоселу лифты некому передавать на баланс. Они не дураки все лифты запускать. Терпим и ждем регистрации в юстиции.

• В домах 40 и в 40/1 на Высоцкого мусоропровод заварен со стройки (1992 год). В подъездах чистый воздух и порядок. Что значит - как в бараке я там жил? Кстати, дома кооперативные, жск бия - своего рода ТСЖ, председатель Воротников А.А, он же директор 199 школы, грамотный управленец. Нам бы ТСЖ организовать и толкового управленца найти. Но без мусоропровода :friends:

• В ответ на: видимо все таки по каким нибудь советским Гостам-есть обязанность...
    Таких обязанностей нет. Смотрите п.9.30 СП 54.13330.2011, Мэрия Новосибирска не возражает по поводу отсутствия мусоропроводов в проекте.

• Так документ датирован 2011 г..... А дома проектировались еще наверно в 06-07 годах....(а иначе какой смысл застройщику вкладываться в то что сам и заваривает на стадии строительства)..?

• До этого было "в соответствии с правилами эксплуатации жилищного фонда, принятыми местными органами власти".

• Здравствуй, 45-ый дом! Надеюсь стать вашей соседкой в будущем. Хотела бы купить двушку в 49-ом доме. Сейчас живу в таежном Комсомольске-on-Amur. Связаны не зависящими от нас обстоятельствами, поэтому переедем только след. летом. "Новосел" мне сказал, что покупка двушки летом в 49-ом доме - 100%. В ваш я уже, скорее всего, не попаду. К вам как людям, пережившим покупку, ожидание, переезд и ремонт (чего и себе желаю) несколько вопросов:
    1) если в проектн. декларации обозначен срок введения в эксплуатацию конец декабря 2013-го, то каковы реальные сроки у "Новосела" и сроки передачи квартиры? Как надежны они в своих обещаниях?
    2) почему вы выбрали именно этот район и именно этого застройщика?
    3) есть ли реальные подвижки в строительстве станций метро Гусинобродской и Молодежной (мы безлошадными приедем). И Молодежная будет прямо в том месте, где Волочаевская упирается в Гусинобр. шоссе или дальше на восток? Узнала, что нитка Зол. Нива-Гусинобр-ая будет подземной, а до Молод-ой потянут поверху
    4) что там по генплану развития НСКа будет к западу и юго-западу от наших домов? (не понимаю эти картинки в нем) За автопарковкой и спорткомплексом?
    5) вы еще не зимовали, а как зимовал 43-ий дом (t в квартирах и т.д.)
    6) напрягает также информация об утеплителе в наружных стенах, будто бы он токсичен, подмокает, заводится грибок (кто-то на сайте Новосела высказывался). Что вы об этом думаете?
    Солидарна насчет мусоропровода - мерзость редкостная. Вонь круглогодичная. У нас сейчас кетовая идет - ароматы от мусоропровода - мозги выносит!
    Вы - молодцы, что обсуждаете свое заселение, две головы - всегда лучше. Прочитала у вас много для себя важного.

• В ответ на: Здравствуй, 45-ый дом! Надеюсь стать вашей соседкой в будущем. Хотела бы купить двушку в 49-ом доме. Сейчас живу в таежном Комсомольске-on-Amur. Связаны не зависящими от нас обстоятельствами, поэтому переедем только след. летом. "Новосел" мне сказал, что покупка двушки летом в 49-ом доме - 100%. В ваш я уже, скорее всего, не попаду. К вам как людям, пережившим покупку, ожидание, переезд и ремонт (чего и себе желаю) несколько вопросов:
    1) если в проектн. декларации обозначен срок введения в эксплуатацию конец декабря 2013-го, то каковы реальные сроки у "Новосела" и сроки передачи квартиры? Как надежны они в своих обещаниях?
    2) почему вы выбрали именно этот район и именно этого застройщика?
    3) есть ли реальные подвижки в строительстве станций метро Гусинобродской и Молодежной (мы безлошадными приедем). И Молодежная будет прямо в том месте, где Волочаевская упирается в Гусинобр. шоссе или дальше на восток? Узнала, что нитка Зол. Нива-Гусинобр-ая будет подземной, а до Молод-ой потянут поверху
    4) что там по генплану развития НСКа будет к западу и юго-западу от наших домов? (не понимаю эти картинки в нем) За автопарковкой и спорткомплексом?
    5) вы еще не зимовали, а как зимовал 43-ий дом (t в квартирах и т.д.)
    6) напрягает также информация об утеплителе в наружных стенах, будто бы он токсичен, подмокает, заводится грибок (кто-то на сайте Новосела высказывался). Что вы об этом думаете?
    Солидарна насчет мусоропровода - мерзость редкостная. Вонь круглогодичная. У нас сейчас кетовая идет - ароматы от мусоропровода - мозги выносит!
    Вы - молодцы, что обсуждаете свое заселение, две головы - всегда лучше. Прочитала у вас много для себя важного.
    Мозги на растопырку! Так с этой Растопыркой и приеду.

• В ответ на: 1) если в проектн. декларации обозначен срок введения в эксплуатацию конец декабря 2013-го, то каковы реальные сроки у "Новосела" и сроки передачи квартиры? Как надежны они в своих обещаниях?
    По нашему дому (45) задержка была на 4 месяца. Но это было потому, что Новосел строил в кризис. Строили медленно, но стройку не замораживали. Да и в конце делали все ударными темпами. Ваш дом вообще строится безостановочно - вовсю даже по ночам работают - нам спать не дают))) То кран звенит, то сварщики бликуют в окна :biggrin:

В ответ на: 2) почему вы выбрали именно этот район и именно этого застройщика?
    Район выбрал этот, т.к. живу в этом районе с 2002 года. Застройщика этого выбрал по совету знакомого риэлтора - он мне Новосел посоветовал как надежного застройщика. К тому же посмотрел квартиры Дискуса - кгм... не буду ругательно выражаться... в общем, квартиры Дискуса мне очень не понравились. У Новосела кирпич (с сибитом и утеплителем), да и внешний вид дома приятный. Кстати, читал на сайте Новосела, что последующие дома они будут строить только из кирпича (сибит более не будут использовать, так что Вам больше повезло по сравнению с нами :улыб: )
    Единственное, что не нравиться - жителей бывших союзных республик тут очень много. Такое впечатление, что не они у нас в гостях, а мы у них. Вечером во дворах Дискусовских домов гуляют в основном дети наших "южных братьев". Не подумайте, я не националист))) Но их поведение очень раздражает. Многие ведут себя вызывающе (а как же - они друг за друга горой). И свинячат. Это просто бесит :зло: Где живут, там и ср... мусорят :зло: (не все, но большинство). После нового года нашу барахолку закроют - надеюсь, что "южан" станет поменьше...

В ответ на: 3) есть ли реальные подвижки в строительстве станций метро Гусинобродской и Молодежной (мы безлошадными приедем). И Молодежная будет прямо в том месте, где Волочаевская упирается в Гусинобр. шоссе или дальше на восток? Узнала, что нитка Зол. Нива-Гусинобр-ая будет подземной, а до Молод-ой потянут поверху
    Наши метростроители кое как Золотую Ниву достраивают))) Последний выход доделывают ( из за за этого перекресток Кошурникова - Богаткова наполовину перекрыт все лето - пробки очень серьезные )
    Станции Молодежная и Гусинобродская появятся лет через 5-7. Не ранее (ИМХО). При этом (при строительстве), чувствую, что автомобильное движение по ГБШ будет парализовано. Альтернатив объезда нет.
    В ответ на: 4) что там по генплану развития НСКа будет к западу и юго-западу от наших домов? (не понимаю эти картинки в нем) За автопарковкой и спорткомплексом?
    Да вроде бы ничего))) Новосел построит еще 3 дома (с учетом Вашего) и все. Дальше территория занята скворечниками Джулая.

В ответ на: 5) вы еще не зимовали, а как зимовал 43-ий дом (t в квартирах и т.д.)
    С самого начала читаю топик 43-го дома, да у жены подруга живет в 43-м доме. По их опыту, зимой - очень тепло. Люди даже батареи перекрывали (на батареях стоят регуляторы температуры), чтобы в квартире прохладнее было (я в Дискусовском доме в это время квартиру снимал - в морозы сидели с обогревателем - в некоторых местах швы и балконная дверь перемерзали. Возле балконной двери на плинтусе был слой льда. Без шуток).

В ответ на: 6) напрягает также информация об утеплителе в наружных стенах, будто бы он токсичен, подмокает, заводится грибок (кто-то на сайте Новосела высказывался). Что вы об этом думаете?
    Байки. Происки конкурентов Новосела))) Спросите об этом жителей в топике 43-го дома (на коммунальном форуме НГС).

В ответ на: У нас сейчас кетовая идет...
    А настоящей рыбкой угостите по приезду в Новосибирск? :смущ: :бебе: А то у нас тут с хорошей рыбкой проблемы))) В магазинах продают по несколько раз замороженную и размороженную рыбу - аж мясо от костей отходит после разморозки...

• В ответ на: Мусоропровод не надо открывать.
    Проще вынести мусор утром, когда на работу идешь. Это не сложно.
    Ну или в любое другое время, когда нужно выйти на улицу.
    Если откроют мусоропровод - вонь будет в подъезде невыносимая (уже проверено).
    полностью согласна :respect:

• 29.09.2012 в субботу в 12ч дня на 27этаже состоиться собрание собственников жилья Высоцского 45.

• В ответ на: читал на сайте Новосела, что последующие дома они будут строить только из кирпича (сибит более не будут использовать, так что Вам больше повезло по сравнению с нами
    В проектн. декларации написано, что сибит только в межквартирных стенах (кстати, день-два назад девушка Тома из вашего дома, а раньше и кто-то из 43-го дома, жаловалась, что слышимость чудовищная. Слышен разговор соседей (можно разобрать слова) и музыка, как в панельном доме, и мужик тапками стучит. Это так?) А внешние стены: лицевой кирпич, утеплитель и еще кирпич обычный, видимо. На сайте Новосела прошу, чтобы выложили фотки этих межквартирных стен. Какой они толщины, и в чем их преимущества перед сибитными? Вот жду-пожду, пока ни гу-гу!
    В ответ на: Единственное, что не нравиться - жителей бывших союзных республик тут очень много.
    Воспитывать их прежде всего должны власти местные. В Хабар. крае эти братья наши меньшие ведут себя тихо и корректно: тротуарную плитку кладут, на рынке виноградом торгуют и все тихо. Их перед Владивостокским саммитом повыскребли, кто совсем уж нелегально, и отправили восвояси, а остальные - с пропиской - не куражатся. У нас здесь с ними жестко. Я понимаю, чем ближе к столице, тем бардака больше. А у ваших равшанов и гамзатов есть, наверное, прикрытие, раз ведут себя так. Но и мы можем их воспитывать: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Пространство вокруг себя сделать комфортным можем только мы сами, местным властям во все времена (и при царях, и при генсеках, и при президентах) никакого дела до нужд маленького человека не было, уважают они только тех, от кого зависит их личное благополучие. А в этом городе и стране жить нашим детям
    В ответ на: После нового года нашу барахолку закроют - надеюсь, что "южан" станет поменьше...
    Теплится слабая надежда, что это в связи со строительством новых станций метро. Может, президент В.В.П. денег "дасть" (читала о заявлениях и мэра НСКа, и губернатора летом этого года, да и Плющихинский разрастается по госпрограмме "Доступное жилье", как мухоморы после дождя)? Иначе ради чего кое-кто бы отказался от такой кормушки?
    В ответ на: Дальше территория занята скворечниками Джулая.
    Дядька Джулай - это что за сказочный персонаж: префект, леший или Дед Мороз? А скворечники - это дачи или частный сектор (имею в виду земли под этими избушками сельхоз. назначения или для строительства жилья. Статус у земель, интересно, какой. Если сельхоз, то со временем подвинутся, и наше распростертое крыло вместе с Плю-хой воссоединится с родимым тельцем Центра, хучь магистралькой какой-нибудь). Поэтому и спрашивала про картинки на генплане. На карте всё, что западнее наших домов до избушек всё в траве и кустах
    В ответ на: Люди даже батареи перекрывали. ... в Дискусовском доме в это время квартиру снимал - в морозы сидели с обогревателем
    Жар костей не ломит. А Дискус косячиииииит! Я вышла на Новосела по таким извилистым дорожкам Интернета - словами не передать! На n-s-k.net про Новосела - ни звука! Я - из поколения Before, поэтому с ПК - я на "вы". Сидя в своей тайге, мечтая перебраться в НСК, облазила виртуально новостройки (думала, что все). На форуме Европейского берега одна девушка сказала, что нашла себе что-то подходящее в ЖК Пющихинский. И вот, ухватившись за эту ниточку, я и пришла сначала к Дискусу (цены, конечно, ошеломили), потом почитав о качестве строительства, я с Дискусом раздружилась. И как-то пришла к Новоселу. Они правильно подают информацию о своей стройке, и декларация у них толковая. Пока по своим деньгам остановилась на 49-м доме.

Еще парочка вопросов к 45-ому дому: посмотрите, кому нетрудно, на сайте Новосела, насколько его заявления из раздела "Как мы строим" соответствуют реалиям вашего дома. Например, батарейки на картинке такие хо-ро-шень-ки-е, а на самом деле у вас такие? И что там в конце концов со звукопроводимостью, мужик тапками шлепает и слышно? Стяжка на полу реально такая идеальная или... и т.д.? Может, кто прокомментирует? Понятно, такое приобретение, как новостройка - дело до конца непредсказуемое. Всегда покупаешь кота в мешке. Только вот хочется, чтобы мешок был поменьше, а кот помельче.

И еще, как трудно снять квартиру неподалеку (придется год ждать, если купим в 49-м доме)? И как дорого 1-, 2-комнатная? Сейчас распродаем все свое недвижимое имущество, а из движимого забираем только белую меховушку, что на аватарке (своих не бросаем). Как довезууууууууу, не знаю!
    Если что, то квартира нужна с июля-августа 2013 г. Я - учительница, сын-умница, надеюсь, поступит в универ, да кисаМаня с аватарки. Все трое некурящие-непьющие, плата своевременно. Недорого бы и можно без мебели! Минимум для жизни привезем в контейнере.

• В ответ на: В проектн. декларации написано, что сибит только в межквартирных стенах (кстати, день-два назад девушка Тома из вашего дома, а раньше и кто-то из 43-го дома, жаловалась, что слышимость чудовищная. Слышен разговор соседей (можно разобрать слова) и музыка, как в панельном доме, и мужик тапками стучит. Это так?)
    Есть такое дело - у нас слышимость хорошая. Ремонт в квартире закончу - возможно, что чуть чуть уменьшится. Звук все лучше поглощаться будет.

В ответ на: Воспитывать их прежде всего должны власти местные.
    ну да... они их и воспитывают... вон мечети уже вовсю в Новосибе строят для них...

В ответ на: Теплится слабая надежда, что это в связи со строительством новых станций метро.
    Так оно и есть. На месте барахолки будет метродепо.

В ответ на: Дядька Джулай - это что за сказочный персонаж: префект, леший или Дед Мороз? А скворечники - это дачи или частный сектор
    Джулай - это хозяин Дискуса. Он же депутат и Единороссовец.
    Достаточно властный человек - мэрия ему не указ (был уже прецедент с выездом из наших домов на ул. Волочаевскую. Мэрия под его дудку пляшет.)

В ответ на: Еще парочка вопросов к 45-ому дому: посмотрите, кому нетрудно, на сайте Новосела, насколько его заявления из раздела "Как мы строим" соответствуют реалиям вашего дома. Например, батарейки на картинке такие хо-ро-шень-ки-е, а на самом деле у вас такие? И что там в конце концов со звукопроводимостью, мужик тапками шлепает и слышно? Стяжка на полу реально такая идеальная или... и т.д.?
    Батареи хорошие. У меня сантехник знакомый (у меня сантехнику устанавливал) - удивился, насколько качественные материалы были использованы (я про батареи и трубы в ванной).
    Стяжка нормальная - претензий нет.

В ответ на: И еще, как трудно снять квартиру неподалеку (придется год ждать, если купим в 49-м доме)? И как дорого 1-, 2-комнатная?
    Квартиру снять можно на МЖК или на Плющихинском.
    1-шка будет стоит около 14 т. руб.
    2-шка будет стоит в районе 18-20 т.р.

• В ответ на: Есть такое дело - у нас слышимость хорошая. Ремонт в квартире закончу - возможно, что чуть чуть уменьшится. Звук все лучше поглощаться будет.
    Межквартирные стены из сибита, слышымость отличная, лифты самые дешевые, к дому нормального подъезда нет - но при этом застройщик замечательный, супер-пупер технологии и качество строительства и почти что элитное жилье? Как же так получается?

• Ты успокоишься или нет?
    Чем тебе лифты Отис не угодили?

• Со мной все нормально, и я жду аргументированных ответов.
    С какого дома у Новосела стал ОТИС?

• У всех начиная с 45-го
    В 45- все 4-ре лифта ОТИС.
    Во всех остальных также запроектированы ОТИСы.

И Вы за одно агрументируйте - в каком это доме у Новосёла межквартирные стены из сибиста?

• Мог и я соврать (в названиях попутать), имею в виду что не Могилёв, а импортные стоят лифты.
    Чем Вам КОНЕ не угодили?

• У меня нет претензий к КОНЕ. Да и Могилев не зря же производится, должны же их где-то ставить :миг:
    У застройщиков, которые хотят сэкономить...

• Тогда к кому у Вас претензии?

• Какие у меня могут быть к нему претензии? Я же у него квартиру не покупал, свет в окне он мне не загораживает, у меня не может быть к нему претензий. Пусть он хоть из соломы строит.

И вообще, вы на границе скатывания на личности. Мы обсуждаем застройщика, а не меня или кого-то еще.

• Нет, личности тут не причём.
    Мы как раз обсуждаем предмет разговора- дом.
    По лифтам я Вам доказал.
    Теперь вы мне расскажите что там с межквартирными стенами из сибита? Вы же это утверждали? Ответьте пожалуйста по теме с чего вы взяли что межквартирные стены из сибита? Или признайтесь что Вы лжёте.

• В ответ на: И Вы за одно агрументируйте - в каком это доме у Новосёла межквартирные стены из сибиста?
    Что? Меня опять обманули? Никому нельзя верить :хммм:
    Вот тут https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/tree/1930208717/?vc=1&sort=5&period=0#Post1930208717
    34й отвечает кисаМане в первом абзаце. Если это неправда, то претензии к ним.

• То есть вы полагаетесь на слова пересказанные третьим человеком со слов четвёртого?
    Я лично сверлил межквартиную стену - там кирпич.Кому верить - той даме с востока страны, которой кто то сказал, или тому кто видел?

• Что вы мне по лифтам доказали? Вы утверждали, что там лифты ОТИС, а оказалось, что в одном Могилев, а в другом КОНЕ.

• В ответ на: То есть вы полагаетесь на слова пересказанные третьим человеком со слов четвёртого?
    Я лично сверлил межквартиную стену - там кирпич.Кому верить - той даме с востока страны, которой кто то сказал, или тому кто видел?
    < пп.6,7 >

Тогда проясните, в каком месте там сибит, а то я совсем ничего не понимаю.
    А может, Новосел использует разные подходы к разным домам? Один из сибита, другой из кирпича?

Исправлено пользователем serega (01.10.12 09:05)

• Переходите вот в эту тему Обсуждение застройщиков

• А смысл обсуждать? Дома то разные как по конструкции, так и по используемым материалам...

• Вот Вам и ответы из Вашей темы:
    "Дома Дискуса и Новосела разных ценовых категорий, сравнение будет некорректно."
    ИМХО, тема была создана зря...

• Да все нормально - разговор идет мирно.

• В ответ на: той даме с востока страны, которой кто то сказал
    Вы, конечно, сверлите и видите. Я тоже, что вижу, о том пою. Между прочим, эта картинка с сайта Новосела из раздела "Как мы строим". Даже мне, человеку, далекому от строительства, понятно, что эта стенка не из обычного кирпича. Вот и спрашиваю, что да как. В декларации по 49-му дому одно написано, а картинки другие, а в действительности что получить можно? Это я всё про того же кота в мешке. Результат любой услуги (работы) непредсказуем все равно
    Но у Дискуса однозначно ничего не куплю. Почитала у них же на форуме, что люди пишут про зимы, по обои, штукатурку и проч.

• Тогда спросите про качество Дискуса в специально созданной для этого теме Обсуждение домов Дискуса и Новосела

• В ответ на: Тогда спросите про качество Дискуса в специально созданной для этого теме
    А я уже в разных местах начиталась. Если бы мне было 20 лет - Дискус - лучший вариант, не спорю. Но я уже намерзлась. Спасибочки! На Краснодарский край деньжат не хватит, да и не ждет нас там никто, а в НСКе - в самый раз. Будем думать и искать, что здесь по карману, да посуше и потеплее. Сыну нужно хорошее образование. НСК для нас то, что надо

• я думаю эта фотография относится к 43 дому,просто на сайте не поменяли информацию.
    в проектной декларации написано:
    Наружные стены. Конструкция наружной стены 3-х слойная с наружной верстой из лицевого кирпича КП-О 125/35/ГОСТ 7484-78 на кладочном растворе М 50 с эффективным утеплителем «Пеноплекс» толщиной 200 мм, внутренний слой из кирпича, толщиной 120 мм.
    Межквартирные перегородки выполняются из кирпича К-О 100/15/ГОСТ 530-95 на кладочном растворе М 50.
    Внутренние перегородки выполняются из листов ГКЛ по металлическому каркасу с заполнением воздушного промежутка минераловатными плитами, перегородки мокрых помещений – из кирпича К-О 100/15/ГОСТ 530-95 на кладочном растворе М 50
    p.s. покупаем сами там квартиру, строят хорошо, ездила мимо в субботу в два часа ночи - шли работы)

• В ответ на: Да все нормально - разговор идет мирно.
    Ох, удалили целую страницу, а там я батьку Джулая обвинила в нечестных приемах конкурентной борьбы (про дорогу-то людям, которую он запечатал). Ой, а как же с плюрализмом мнений, господа?! Ну, зашел кто-то к нам из Дискуса, ну погавкались немножко (всякий кулик свое болото хвалит). Так зачем же рты затыкать?

• КисаМаня, спор про дискус удалили по просьбе 34го, и правильно сделали.
    У меня просьба не оффтопить, иначе я буду просить модераторов удалять сообщения.
    Если есть желание пообсуждать - пожалуйте в спецтопик, могу и в личке ответить.

PS. Если вы при обсуждении вещей "гавкаетесь" - может быть. А я настроен на аргументированную дискуссию (или отсутствие вообще какой-то дискуссии).
    PS2. В домах дискуса жарко. Подтверждено тремя моими знакомыми в разных домах разных годов сдачи.
    Покупать вас в дискусе я не уговариваю ни в коем случае. Покупайте где хотите. Но не надо нести бред и клевету про то, в чем не разбираетесь. Надеюсь, это не вызовет опять волну обсуждений и споров, устал, чесслово.

• В ответ на: Межквартирные перегородки[/b] выполняются из кирпича К-О 100/15/ГОСТ 530-95 на кладочном растворе М 50.
    Это я прочитала. Меня интересует, какова будет толщина межквартирных стен. Не имею представления, как они кладутся. На сайте Новосела люди, заселившиеся в дома ранее, говорили про неважную звукоизоляцию. Но не только это для меня важно.

"Внутренние перегородки выполняются из листов ГКЛ по металлическому каркасу с заполнением воздушного промежутка минераловатными плитами, перегородки мокрых помещений – из кирпича К-О 100/15/ГОСТ 530-95 на кладочном растворе М 50." (из проектн. декларации)
    ГКЛ - это же гипсокарт. лист. А в разделе "Как мы строим" написано: "Внутренние перегородки в квартирах выполнены из кирпича (сан узлы ванные комнаты) и из гипсовых пазогребневых плит (межкомнатные)."
    ГКЛ по металлическому каркасу с заполнением воздушного промежутка минераловатными плитами и гипсовые пазогребневые плиты - это разве одно и то же? (не знаю, но хочу знать). Как на них что-то можно повесить, на ГКЛ, например, если стена между комнатой и кухней

Почему на фотке от 12.09 на балконах нет ограждений. В том же разделе у лоджий кирпичное ограждение.В декларации по 49=му дому написано: "Лоджии – одинарные с применением алюминиевых профилей."
    Меня это все интересует, потому что я вижу разницу между PR-разделом "Как мы строим" и проектн. декларацией

• так я вам об этом и говорю, раздел как мы строим не относится уже к дому 49, позвоните лучше в отдел продаж и все уточните) а потом и нам расскажите) а то я запуталась :безум:
    дома 45 и 49 отличаются по материалам,и люди с этого форума, я думаю, не смогут дать точных ответов, что же в итоге будет в нашем доме.

• В ответ на: А я настроен на аргументированную дискуссию (или отсутствие вообще какой-то дискуссии).
    То-то после вашего вступления удалили страницу
    В ответ на: Но не надо нести бред и клевету про то, в чем не разбираетесь.
    А я и нелестные отзывы читала с дискусовских обсуждений. Неужели нужно иметь специальную подготовку, чтобы знать, что панельный дом холоднее кирпичного. Живу в панельном. Зябко!
    В ответ на: иначе я буду просить модераторов удалять сообщения.
    Ох, любят у нас "держать и не пущать".

А вообще-то меня интересует 43-й, 45-й дом и 49-й, потому что застройщик один. Я ИМЕННО у них спрашиваю, что да как. Интересуюсь также окружением, в котором, возможно, мне предстоит жить. У вас есть конкретные ответы на мои вопросы? Вы живете в 43-м, 45-м? У вас такие же радости и проблемы, как у них?

У каждого из нас есть право высказываться, даже если это кому-то не нравится. Непорядочно угрожать. А впрочем даже на это у каждого есть право!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: