(Соседями я называю не только тех, кто живёт со мной на одной площадке...)
Я обращаюсь ко всем, кто проживает в домах по ул.Зорге №№ 90, 92, 94, 96, 98 !!!
Дочитайте пожалуйста до конца?! Не пожалеете!!!
Почитав аналогичные форумы, я решил выделить вопрос «охраны» нашего с Вами имущества в отдельную тему. Озвучена она уже давно. Есть много интересных мыслей. Есть откровенный пофигизм...
Сразу скажу, что агитировать "за Советскую власть" никого не собираюсь. Все люди взрослые. Мы сами должны прийти к общему знаменателю и принять верное решение. Моя задача - дать Вам разъяснения и ответы на вопросы, которые Вы уже задавали и которые ещё зададите по поводу охраны.
В области безопасности я работаю уже 15 лет. Последние 5 лет я работаю в московских компаниях, которые оснащают системами безопасности такие крупные структуры как Транснефть, Роснефть, заводы МИГ, структуры МВД, банки, электростанции, налоговые службы, оборонные предприятия. Мероприятия касаются как охраны внешнего периметра (заборы, колючка, средства радиолокации, чувствительные элементы, периметральное видеонаблюдение), так и внутренняя охрана (контроль доступа, внутреннее видеонаблюдение, тревожные средства, пожаро-охранная сигнализация, системы противопожарного дымоудаления и пр.). А также их гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Вопрос личной безопасности стоит на первом месте после таких естественных потребностей человека, как покушать, поспать, пописать и покакать. Но это не все, к сожалению, понимают. Я не осуждаю таких людей, т.к. не всем удалось побывать в экстремальной ситуации и в полной мере ощутить угрозу собственной жизни или страх за жизнь родных и близких людей…
У нас с Вами уже есть неприятные моменты (пусть и на невысоком – местном уровне). А именно:
1.Сломанные лавочки;
2.Сломанные тренажеры;
3.Разбитые двери;
4.Разбитые окна;
5.Расписанные (раскрашенные) полы и стены в подъездах;
6.Помятые автомобили;
7.Украденное из подъездов имущество;
8.Пьяные ночные дебоши;
9.Выломанные кнопки в лифте и т.п.
Кто скажет: кто заплатит за мат. ущерб? Ответ прост – раскидают на всех вместо того, чтобы платил виновник.
Я уже не говорю о том, что по санитарным нормам расстояние от подъезда до стоящих автомобилей должно быть не менее 10 метров. А из соображения пожарной безопасности?... У нас пожарная сигнализация не работает ни в одном доме!!! (хотя деньги за нее взяты в полном объеме). Она и не обслуживается. В случае пожара (не дай Бог), - сигнал в пож.часть не поступит или поступит несвоевременно. Но и это не даст желаемого результата, т.к. пожарная машина попросту не проедет из-за стоящих машин… Я не сгущаю краски, а акцентирую внимание на очевидном.
В свете того, что последнее время все вокруг стали предлагать свои услуги в области охраны, - я понимаю реакцию тех людей, кто ни разу не сталкивался с проектированием и монтажом охранных систем. И я тоже не лезу туда, в чем нифига не смыслю! Это нормальная реакция!
Все лезут, несут сметы, озвучивают цифры и сроки…. Первый же профессиональный вопрос ставит их в тупик!
Не хочу никого утомлять большим текстом за один раз ?
Постараюсь ответить на Ваши вопросы. В следующие разы я постараюсь максимально доходчиво рассказать Вам «КАК должно быть», «КАКИМИ силами и затратами», «ЧТО можем МЫ своими силами». Наши вылазки на сборища результатов не приносят. Поэтому предлагаю:
1.На форуме оценить наши потребности и сопоставить с нашими возможностями;
2.Организовать информационную поддержку наименее продвинутым жильцам;
3.Организовать предварительное виртуальное голосование;
4.Организовать юридически обоснованное голосование с целью принятия и документального закрепления конкретного решения;
5.P.S. Вносите предложения по срокам, исходя из задач по перечисленным пунктам.
Всем приятного дня!
{Изменено название темы топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Исправлено пользователем Varuna (06.02.14 22:47)