Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
  • Дорогие новосёлы.
    Направляем на Ваше рассмотрение ещё варианты перечня услуг.

• Перечень услуг

• Доброго времени суток! Поясните, пожалуйста, что обозначает графа: Аварийно- ремонтное обслуживание за 2,78 р. с квадрата в месяц?
    Может быть, я чего-то не понимаю, но наш дом только что построен, все коммуникации должны быть новыми... И такая большая (относительно всех остальных расценок) сумма, честно говоря, смущает. :dnknow:
    Скажите, если я не права.

• Также, согласна с Алексом, что не хватает установки домофона.

• В ответ на: Доброго времени суток! Поясните, пожалуйста, что обозначает графа: Аварийно- ремонтное обслуживание за 2,78 р. с квадрата в месяц?
    Может быть, я чего-то не понимаю, но наш дом только что построен, все коммуникации должны быть новыми... И такая большая (относительно всех остальных расценок) сумма, честно говоря, смущает. :dnknow:
    Скажите, если я не права.
    Выполнение работ связанных с ликвидацией аварий и неисправностей внутридомовых сетей о оборудования водопровода, канализации, центрального отопления и электроснабжения. Причины возникновения от памперса в канализации до короткого замыкания при навешивании кухонных шкафов.
    Исполнители: слесарь-сантехник, электромонтёр, электрогазосварщик, водитель, диспетчер.

• Разовые расходы,например, на домофон, на видеокамеры, на благоустройство контейнерной площадки(Союз включил в тариф, мы что за это все время должны платить за благоустройство). На такие расходы УК составляется смета. Жильцы ее утверждают, определяют период за который собирается эта сумма. Сумма собрана и больше в тариф она не включается. Жильцы должны знать за что платить.

• Абсолютно верно. Мы исключим данные услуги из перечня. Собственники принимают решение о выполнении данных работ на общем собрании.
    Из опыта работы - организовать проведение данного мероприятия достаточно тяжело. После выполнения работ плата за эти услуги взиматься не будет.

Исправлено пользователем souz (08.11.12 11:58)

• На днях пытался разобраться, в чем может быть причина затягивания сроков подписания актов.
    Схема такая:
    Согласно пп. 3.3.3 и 3.6 ДДУ застройщик отправляет уведомления о завершении строительства. Участник считается получившим уведомление через 7 дней после отправки.
    В случае неявки участника на подписание в течение 10 дней после получения уведомления - акт передачи застройщик имеет право сам сделать.

Т.е. через 17 дней после сдачи объекта застройщик имеет право сделать 135 актов и разослать инвесторам. Естественно акты будут "красивыми", без указания недоделок. Что, безусловно, очень выгодно застройщику. И не выгодно инвестору, если вдруг у него действительно есть замечания по качеству сдаваемого объекта.

Так что если у кого-то есть замечания - лучше указать это в акте и подписать его. Иначе рискуете получить акт по почте.

Не знаю, насколько юридически законен акт приема-передачи, если под ним только один участник подписался. Несмотря на то, что согласно ДДУ так сделать можно.

• А что же Вы скажете насчет сроков действия договора и порядка расторжения?

• Добрый вечер!
    Я тут вмешаюсь в ваш разговор. Сегодня сама лично звонила в отдел энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации Ленинского района юридический отдел и побеседовала со специалистом по нашему дому и ситуации которая твориться. Вот что мне поведали: как было сказано на собрании во вновь возведенных домах запрещено создавать ТСЖ и об этом говорит Жилищный кодекс. Управляющая компания на новостройку избераться путем проведения открытого конкурса администрацией района. На сегодняшний день провести конкурс на нашем доме невозможно т.к. у застройщика еще не все документы оформлены и сдача дома не прошла. На вопрос об УК "Союз", о договоре управления, тарифе в 27 рублей мне ответили что это незаконно и обещали разобраться. Но для полной уверенности мной будет направлено письмо в администрацию для получения письменного разъяснения.
    УК "Союз" на рынке обслуживания жилого фонда не славиться и меня очень напрягает ее приход на наш дом.
    Расторгнуть договор управления с управлялкой не так легко. В ЖК сказано при условии неисполнения либо ненадлежащего исполнения договора управления. На сегодняшний день оч много судебной практики по таким делам и во многом плачевная для собственников. Управлялка нас просто так не отпустит, будет биться до последнего.
    Мы как будущие собственники можем провести общее собрание и выбрать управлялку, предварительно согласовав с ней, потом этот протокол направить в администрацию и никакого открытого конкурса не будет.
    Дорогие соседи подумайте прежде чем подписать Договор управления с УК Союз и хорошо онакомтесь с проектом договора, там оч много противоречий.

• Если другую УК выбирать, она должна ведь быть из того перечня что я привела ранее?

• А на каком основании, вы, убрав перечисленные пункты, увеличили статью "Техническое обслуживание общих коммуникаций" c 5,13 до 5,65 (включая техническое обслуживание с 3,14 до 3,67 и аварийно-ремонтное обслуживание с 1,4 до 2,78)?. Под первоначальным вариантом я понимаю не тот, что у вас в прикрепленном файле, а тот что был представлен в первый раз

• Кто знает про УК "Тепло и уют"? Находятся по адресу; Степная, 5 (100 метров от дома).

• Жилищный кодекс

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
    пункт 13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

Мне тоже, не понятно проводился ли конкурс вообще. Пусть укажут адрес официального сайта, на котором была размещена информация и документы о проведении торгов по выбору управляющей компании для обслуживания нашего дома и укажут реестровый номер торгов.

• Во много раз хуже чем наша.

• Вот нашла отзывы {Пункт 9} об УК "Тепло и уют"

Исправлено пользователем Varuna (25.05.13 23:04)

• Вот отзывы {Пункт 9} про "Тепло и уют":
    ... редьки не слаще.

Исправлено пользователем Varuna (25.05.13 23:05)

• А кто знает хорошую УК? Есть вообще такие???
    Или с ними можно только через ТСЖ общаться?

• Упустил еще следующее. :зло: С какой еще такой радости или щедрости мы должны оплачивать дополнительные средства на устройство и благоустройство контейнерной площадки, это вообще то является обязанностью застройщика.

• Уважаемые соседи, давайте уже начистоту. Мысли вслух.
    Согласно ДДУ, покупатель начинает нести ответственность за имущество с момента подписания акта приёма-передачи. Уже достаточно большое количество людей подписали акты и во всю делают ремонт. В офисе Уникона честно предупреждают, что документы ещё не оформлены и реально начать оформлять свои квартиры мы сможем только после нового года.
    Простите, но за те ресурсы, которые уже потребляются, кто-то должен платить. Логично предположить, что платить должны те, кто их потребляет. То есть сами жильцы.
    Опять же, Уникон, по видимости, не может дать ход проведению открытого конкурса, так как документы они ещё оформляют. А ждать жильцы не хотят и уже заезжают.
    Соответственно, Уникон предлагает нам вариант УК для управления нашим имуществом на этот период, чтобы мы могли уже сейчас заезжать и жить.
    Судя по поведению представителей УК, они готовы к диалогу и предлагают нам свои варианты развития отношений. Давайте обсуждать конкретно по пунктам или предлагать - опять же конкретику.

P.S.: Интереса ради, просмотрела сейчас рубрику УК на Флампе. Максимальное число звездочек во всём списке - 3. И при этом отзывы сугубо отрицательные. Обо всех. Буду искренне признательна, если кто-то найдёт и порекомендует нашему дому действительно хорошую УК с исключительно положительными отзывами. Но верится в это почему-то с трудом...

• Я подписала акт. Дата стояла текущая, вроде все как положено. Однако.... прочитав пункты по компенсации Застройщику расходов, а также о том с какого времени начинает исчисляться гарантийный срок - была неприятно удивлена, что там прописано: что я обязуюсь оплатить расходы с момента ввода дома в эксплуатацию, т.е. я так понимаю с 04.10.12, тоже самое и с гарантийным сроком. :eek: Указав на это, меня попросили показать договор ДДУ, благо в нем написано "с момента подписания акта-приема передачи", а ведь при его подписании в прошлом году на эти пункты я даже не смотрела.... Мне повезло, так сказать, пункты в акте поменяли идентично договору. :улыб:

• У меня ДДУ не дома (могу посмотреть его только завтра), а какие пункты в договоре?

• В моем 4.1.4. и 5.3.

• Спасибо! :live: Завтра посмотрю в своем.

• Мы снимаем квартиру на Горском (новые дома), не раз вызывали сантехника, приходили максимум через 20 мин(довольно оперативно), был случай когда в нашем доме полностью отключили свет(авария), тоже все быстро сделали..., если отключают горячую воду, то все подключают как и указано в объявлении на двери подъезда, с точностью до указанных часов, если лампа перегорает, то к вечеру обязательно уже все заменят. По оплате не могу сказать что и сколько, платим только свет и воду по счетчикам...вот ссыль http://www.uk-gorsky.ru/

• Likusik добрый день. как как у вас в ДДУ 4.1.4 сформулирован? у нас просто русским по белому написано "участник долевого строительства обязуется компенсировать застройщику расходы по содержанию объекта за период с даты получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию до открытия лицевого счета".

соответственно в таком виде и акт "предложили" подписать.

получается в разное время составлялись "немножко" разные ДДУ? )))

• В основном за счет камер видеонаблюдения оплата упала с 27.85 до 18.73 (камеры в старом варианте стоят 8.27 за м2 в месяц)

не было разъяснений по поводу повышения стоимости некоторых пунктов о которых писала Adina

ОЖИДАЕМ РЕАКЦИИ УК СОЮЗ на предложение (фактически условие) о том что договор заключ. на 1 год и\или основанием для расторжения является решение жильцов о создании ТСЖ.

Исправлено пользователем alex_rain (09.11.12 10:38)

• По поводу открытого конкурса еще раз: Администрация сказала что пока не имеет возможности провести конкурс из-за проблем в документах застройщика. Как только документы будут приведены в порядок, конкурс будет проведен. О начале проведения конкурса можно смотреть на сайте администрации Ленинского района, в поисковике забьете "открытый конкурс" и вам все документы покажут.
    Что касается ДДУ, "немножко" разные это мягко сказано, я видела 4 ДДУ нашего дома и они РАЗНЫЕ.
    Сложно выбрать управлялку. Каждая из них имеет косяки, и на всех жалуются собственники. Есть сайт "Управдом" там оч много статей про управлялки. Но то что там пишут по Союз...... волосы шевелятся. Еще раз повторю я не в восторге.

• Стоимость упала не за счет камер - это был разовый платеж дополнительно, который не суммировался даже в 27 рублей. Она упала за счет охраны так сильно. У меня математика так сложилась

• Интересная ситуация с договорами...
    В таком случае вопросы к УК "Союз+":
    1. Счета за обслуживание будут выставляться по дате подписания акта или всем без исключения с даты подписания договора с УК?
    2. По данным от жильцов, уже проводящих ремонт, в доме уже пол месяца нет воды, никто нас не обслуживает, - будете ли вы делать перерасчет, или жильцы все 100% будут оплачивать?

• Вообще, да, странная у них математика, и отношение к собственникам: сначала, на дурнинку, дают один перечень, мол, вдруг прокатит, потом, не нравится, - получите еще вариантик! Совершенно безответственно и необдуманно подходят к вопросам обслуживания. Конкурса нет, они уже нарисовались!

• Добрый день. В моем п.4.1.4 "участник долевого строительства обязуется компенсировать застройщику расходы по содержанию объекта за период с момента принятия объекта до открытия лицевого счета...", на основании п.3.4 "Передача объекта застройщиком и принятие его Участником долевого строительства осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту." На основании данных пунктов мне и поправили акт, а когда исправляли пояснили, что у меня договор еще "старый")) в договорах заключаемых позднее другая формулировка, вот и получилась путаница..
    Вот теперь буду ждать когда счет выставят и смотреть с какого числа начисления сделают, но все равно ожидаю, что каким либо образом с меня попробуют взять деньги и за октябрь, хотя акт с ноября..... :umnik:

• В ответ на: у нас просто русским по белому написано "участник долевого строительства обязуется компенсировать застройщику расходы по содержанию объекта за период с даты получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию до открытия лицевого счета".

соответственно в таком виде и акт "предложили" подписать.
    У меня аналогично в ДДУ написано, но насколько законно требование Застройщика оплатить все его коммунальные расходы, возникшие с момента сдачи дома в эксплуатацию??

Т.е. кто-то будет пользоваться водой, электроэнергией (например, кому Уникон делает ремонт, либо утечки воды по халатности застройщика; освещение, которое горит круглосуточно; а возможно, что припишут вообще "левые" расходы, ведь проверить их обоснованность будет практически нереально), а платить за это должны будут те, кто подписал "неудачный" для себя вариант ДДУ?? :зло:

• flanker, меня такие же мысли посещали... ниче.. прорвемся ))

• В ответ на: [Т.е. кто-то будет пользоваться водой, электроэнергией (например, кому Уникон делает ремонт, либо утечки воды по халатности застройщика; освещение, которое горит круглосуточно; а возможно, что припишут вообще "левые" расходы, ведь проверить их обоснованность будет практически нереально), а платить за это должны будут те, кто подписал "неудачный" для себя вариант ДДУ?? :зло:
    Правильно заметили, "что припишут вообще "левые" расходы, ведь проверить их обоснованность будет практически нереально". И боюсь даже мой "удачный" ДДУ меня от того не спасет... Думаю все мы в одной ситуации...

• Добрый день соседи!!! Прочитав весь форум, аж голова пошла кругом.. :umnik: Все такие .."хитросделанные" значит дом они сдали в конце сентября -только по бумаге, так как дом на самом деле был еще не достроен и не готов к эксплуатации, они еще 2 месяца его достраивали ( остекление, покраска, электрика, сантехника и т.д, всякие там коммуникации), ну это понятно, что-бы не платить нам всем неустойку по поводу задержки. А расходы по дому перекладывают на нас, (ну естественно....) теперь как выяснилось навыдавали всем разные ДДУ, по которым часть дома будет платить коммуналку с сентября, а остальные с ноября, причем кто-то вообще будет затягивать с подписанием, кто ремонт не торопится делать, что-бы сэкономить на платежах. Но официально "Уникон" никого еще не приглашал на подписание актов, так как не закончил оформление по сдаче нашего дома, а половина жильцов уже благополучно делают ремонт, я бы сказала не половина, а % 70. Подсунули нам, самую "хреновую" УК, ( ну...это тоже "по знакомству"), и теперь будем мы им платить по завышенному тарифу. Еще поди, выставят нам штрафные санкции, если мы решим досрочно разорвать с ними договор. Завтра будет собрание, на котором мы опять не придем к единому мнению, и все опять встанет, в итоге, дождутся, что мы просто махнем на все рукой, и подпишем все, что бы уже наконец-то полноценно заезжать и делать нормально ремонты, с водой, которой, уже давно нет в нашем доме, интересно, когда нам счета будут выставлять, они это учтут?

• В ответ на: дом на самом деле был еще не достроен и не готов к эксплуатации, они еще 2 месяца его достраивали ( остекление, покраска, электрика, сантехника и т.д, всякие там коммуникации), ну это понятно, что-бы не платить нам всем неустойку по поводу задержки.
    После официальной сдачи, по моим сведениям, занимались благоустройством придомовой территории (асфальтирование), остеклением лоджий и оформлением необходимых документов (и именно эта стадия еще не завершена). Внутренняя отделка, трубы и электрика в квартирах, местах общего пользования - это было готово.

• У нас в ДДУ прописано, что застройщик имеет право не выдавать инвестору ключи и акты в течение шести месяцев после сдачи дома. Этот период, насколько я поняла, они берут как раз на оформление всей необходимой документации и иже с ними. То есть, для тех, кто не подписал доп. соглашение - это срок до 31 января 2013 года. Для тех, кто подписал, соответственно - 31 марта 2013.
    Только после этих дат, если застройщик не выдаст инвестору акты - они обязаны будут платить неустойку - 1/75 ставки рефинансирования Центробанка РФ на текущий день просрочки. Сегодня эта ставка составляет 8,25%. Можете посчитать относительно ваших договоров, у кого сколько это будет выходить. Если, конечно, до этого времени не подписать акт по собственной инициативе и не заехать на ремонт.

• Господа! Созванивались с Людмилой Владимировной (самая заводная женщина была на 1ом собрании) Есть предложение собраться завтра пораньше на час. в 11 в школе(или возле). Подходите, есть что обсудить!

• привет соседи!

какие новости с полей?
    к сожалению,не смогли присутствовать на собрании сегодня

• Если кратко:
    1) ТСЖ согласно закону нам не сделать, пока мы инвесторы, а не собственники
    2) Нужно выбрать какую-либо УК, чтобы нам запустили в эксплуатацию (вода, электричество, отопление) хоть в каком-то виде. А так как кроме УК Союз желающих нами заниматься не видно, скорее всего это будет УК Союз (+)
    3) Вроде как договорились с УК Союз поделить расходы под дому не только на жилые помещения, но и на офисные, в результате чего стоимость обслуживания с квадратного метра опустилась с ~16р/м2 до ~13.5р/м2
    4) договор с УК заключаем до 31 мая
    5) Должна остаться охрана на первые 3 мес, за доп. оплату (60 тыс/мес, умножите на свои квадратные метры сами)
    6) Домофон нам установят на подъезд, компания "Народный домофон". Оплачивать нужно будет только при установке абонентской трубки, порядка 700-800р, аб в месяц 35р за аудио и 60р за видео (установка видео - дороже естественно). Для установки уже собрали достаточное количество подписей, так что в скором времени зверь "закроют" на домофон.
    7) Запуск воды, электричества, лифтов и т.п. естественно после того, как ~50% жильцов подпишут договор с УК

Договор и приложение к договору (с изменениями) обещают выложить здесь, ориентировочно на следующей неделе.

Кто хочет поправить или дополнить - пожалуйста, пишите тут, на форуме.

• Домофон на пожарную лестницу и в подъезд к лифтам. Теперь осталось собрать 50% собственников....

• В ответ на: 7) Запуск воды, электричества, лифтов и т.п. естественно после того, как ~50% жильцов подпишут договор с УК
    А что, разве сейчас электричества в квартирах нет? (по крайней мере, по вечерам в нескольких квартирах горит свет). Каждый индивидуально, по счетчику, оплачивает электричество и воду, зачем в этом случае УК необходимо собрать 50% собственников?

• Сейчас электричество есть, по "строительному" кабелю застройщика.
    Его обещали снять в понедельник.
    Собирать 50% нужно, чтобы УК могло заключить договор с ресурсоснабжающей организацией. Оплачивать мы будем действительно индивидуально, по счетчикам, а ответственность за эксплуатацию общедомового оборудования (труб, канализации, электрощитовых, чего то еще, уж не знаю) берет на себя УК. Пока оно не собирает большинство голосов - оно никто, и не имеет права что-то делать от имени жильцов в плане подключения к воде/электричеству и т.п. А пока не будет ответственного - ничего не подключат.
    К примеру горводоканал обслуживает наш водопровод ДО ДОМА, энергосбыт - тоже ДО ДОМА. Вы потребляете от ввода в квартиру. А вот от ввода ресусрса в дом до ввода в вашу квартиру должна обслуживать коммуникации УК. Без нее - никак.

• В ответ на: Домофон на пожарную лестницу и в подъезд к лифтам. Теперь осталось собрать 50% собственников....
    к сожалению тех, кто купил квартиру для проживания и торопятся делать ремонт, те, кто просто сделал вложение в квадратные метры - не торопятся на собрание...

• Уважаемые соседи! Скажите мне пожалуйста, перед тем как начать ремонт в наших квартирах, что необходимо обязательно заменить, убрать, подключить (на нормальные материалы), что-бы после ремонта, жить комфортно, ничего не пробежало, я не затопила нижних жильцов, ну и т.п. Наверняка уже многие делают ремонт, и все заменили... Заранее благодарю.

• Здравствуйте. К сожалению не смог присутствовать на собрании жильцов.
    Интересны следующие вопросы:

Когда и где заключаем договор с УК?

Кому, когда и где произвести оплату за охрану, оплату за установку домофона (кто этим занимается)?

Кто хедлайнер сдора подписей во имя общего блага?

• Есть у нас Людмила Владимировна, которая председательствовала на собрании и давала всем свой номер телефона, она и есть наше связующее звено, её номер - 953-799-23-67.

• Добрый день, направляю на рассмотрение акт приёма-передачи дома УК Союз, по просьбам будущих жителей)

• Согласно заявлению г-на Клевцова на прошлом собрании, на текущей неделе должен быть конкурс или тендр, как им угодно...а по факту (исходя из акта м/у уникон и союз) мы вынуждены принимать навязанную нам компанию со всеми вытикающими.

• Здравствуйте уважаемые соседи!
    Уже практически неделя прошла после нашего собрания, но так ничего с места и не сдвинулось.. Неужели никто не хочет сделать ремонт и уже заехать в свою долгожданную и купленную за деньги квартиру?! Даже УК идет на встречу, снижая тарифы под наши требования. Ничего тут страшного нет, подписать с ними договор, запустить нормально дом и когда уже сможем создать ТСЖ, расторгнуть тот договор. Так все делают. К сожалению другого выхода просто нет. Но если ничего сейчас не делать, тогда заселение затянется очень на долго! Некоторым владельцам квартир сроки конечно может и не важны, но не всем же. Наверняка же есть люди, которым просто необходимо как можно быстрее сделать ремонт, заехать и жить в соей квартире...
    Сегодня звонил в УК, они говорят, что: 1. наша инициативная группа обещала прийти еще вчера, никто не пришел. 2. Тарифы они снизили до 13,5руб с метра, как мы и просили. 3. Очень важно, что у нас нет большинства присутствующих владельцев квартир (51%), отсюда, даже при желании, невозможность выбрать УК и принимать по дому любые другие решения.
    Осталось немного, давайте решим эту проблему и так очень долго ждали!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: