Погода: 12 °C
30.0619...21переменная облачность, без осадков
01.0718...20пасмурно, без осадков
  • А может предложить компромис - т.к. их жильцы выкидывают мусор к нам в контейнер, и мы не ставим забор. Они выдают нам ключ для прохода по их территории ?

  • Господа! Все, кто подписывал на собрании 15 августа письмо-обращение к кафе "ТУРИН", пожалуйста, заберите свой экземпляр официального ответа от владельца помещения. Бумаги в данный момент находятся у консьержа 1-го подъезда.

    altsva, мне необходимо видео, на котором дворник таскает мусор в наши баки. Каков размер файла?

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Читаю про ситуацию с забором и диву даюсь, ДВОРОВЫЕ ВОЙНЫ просто какие-то! Помнится в детстве, можно было спать с открытой входной дверью и чувствовать себя абсолютно безопасно, а теперь не в каждый двор войдешь... :хммм:

  • вопрос - где его заполучить)

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • 7.71 МБ. Кину ссылку в личку

  • А что с кафе Турин? з.ы. не был на собрании...

  • В ответ на: Пожалуйста, заберите свой экземпляр официального ответа от владельца помещения. Бумаги в данный момент находятся у консьержа 1-го подъезда.
    Сходила за ответом. Познакомилась с вашей чудесной бабушкой-консьержкой-цветочницей, которая нас чуть не съела :biggrin: Молодец старушка. Не зря зарплату получает. Не знаю правда, кидается ли она столь же ответственно на лиц мужского пола :dnknow:

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • Теть Тамара у нас - личность! Она кидается на всех, вцепляется за в рукав и держит как бульдог! :biggrin: А еще клумбы с цветами у 1-го подъезда (с ее стороны рэкет всех жильцов подъезда: приносите цветочки для посадки; посадка, прополка) - это ее рук дело. Так что этому консьержу - большой респект! :respect:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В ответ на: А что с кафе Турин? з.ы. не был на собрании...
    Мы отправили собственнику помещения, где располагается кафе, письмо с перечнем замечаний.
    - директор кафе почему-то решил, что может захватить кусок парковки, хотя не имеет на это право, т.к. территория общедомовая. Таблички с окон кафе "Парковка только для посетителей" они не снимают, т.к. по закону есть лазейка, что собственник на своих окнах может клеить всё что хочет. Но с другой стороны, мы можем не обращать внимание на эти таблички, и ставить там машины.
    - громкая музыка и зачастую после 23-00.
    - продажи еды через окно со стороны двора.
    В общем собственник помещения отреагировал быстро, он со своей стороны отправил официальное письмо директору кафе (арендатору помещения), чтобы последний соблюдал установленные нормы, ну и вообще с остальными собственниками в конфликт не входил.

    Но обнаружилась еще одна проблема, у некоторых жильцов через вытяжку тянет запахи с кухни кафе. Если кто знает, что и куда по этому поводу нужно написать - подскажите?

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • В ответ на: Сходила за ответом. Познакомилась с вашей чудесной бабушкой-консьержкой-цветочницей, которая нас чуть не съела. Молодец старушка. Не зря зарплату получает. Не знаю правда, кидается ли она столь же ответственно на лиц мужского пола .
    Ну что есть, то есть.
    1-ый подъезд разобрал свои экземпляры ответа по кафе, сегодня вечером оставшиеся бумаги передадим консьержу 2-го подъезда.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • В ответ на: Из интервью фотографа Слава Gelio:

    "У нас самый красивый вид города виден откуда?

    - Могу назвать точно две точки: недостроенная высотка за оперным театром и жилой дом на Горском, где стоят большие буквы «Уникон». Там просто рот раскрывается от того, как предстает Новосибирск: справа и слева мосты, перед тобой — правый берег, фонтан бьет в районе набережной…"

    Подробнее: http://he.ngs.ru/news/more/96689/
    к сожалению совсем скоро мы лишимся этого вида - у озера ведется строительство 22-подъездного дома, который закроет весь вид, вплоть до железной дороги((

  • В ответ на: к сожалению совсем скоро мы лишимся этого вида - у озера ведется строительство 22-подъездного дома, который закроет весь вид, вплоть до железной дороги((
    Если "1-ый строительный" не увеличит заявленную этажность этого дома и учитывая перепад высоты, то вид нашим верхним этажам испортят незначительно, а последним этажам так вообще ничего не испортят (имеются в виду квартиры, которые изначально продавались как "с видом на реку" с повышенной стоимостью за квадрат).

    Больше настораживает, то кол-во автомобилей, которые появятся в этом доме, совсем встанут ул. Блюхера и комм.мост.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Как-то грустно вечером ходить около дома: темно, 2 раза наступила в лужу. Уважаемые, может быть что-нибудь подумаем по поводу освещения и сделаем его для себя любимых ;)?

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Согласен, с освещением надо что то делать. А так же неплохо бы было установить освещение и на парковке.

  • и еще с освещением в коридорах решить проблему. В потемках ходим. Обещали стоватные поставить и не поставили

  • Господа, в преддверии ремонта в холлах собираем мнения жильцов по вопросу необходимого кол-ва дверей после входной металлической. Сколько лучше поставить 1 или 2? /имеются в виду пластиковые двери/

    Прошу дать обдуманную, взвешенную оценку. Обращаю ваше внимание, что в Горском 6 после ремонта поставили 1 пластиковую вместо 2-х деревянных.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • одной хватит там двери. Только надо предусмотреть нормальные способы удержания её в открытом виде, иначе всю исцарапают.
    Свежие новости. Калитки Горского 1 закрыты сейчас...

  • Да, одной двери хватит, только тамбур побольше сделать, чтоб с чемоданами не париться!

  • Горский 1 закрыл калитки в заборе, ключей не дает! Может быть с нашей стороны на калиточку около мусорки амбарный замок повесить? Пусть к нашей мусорке и в Марию Ра через забор лазают.:миг:А на самом деле нужно что-то делать. Вариант 1: "быть независимыми" и проложить дорогу мимо забора (долго и дорого); Вариант 2: "отстаивать права": на топике соседей из 8а предложили обращаться в органы местного самоуправления (там узнать, в чьей собственности находится земля), а потом в зависимости от ответа - в суд (хлопотно и очень долго). Но, надо что-то делать!

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Думаю надо применить все 3 варианта. Обратиться в органы местного самоуправления, вешать на калитку замок и всячески препятствовать её открытию, только без повреждения имущества. И обезопасить новый путь, можно сообразить дешевую лестницу, немного подсыпать щебенки в паре мест, вчера двое уже чебурехнулись там.

  • Ну вчера был просто финиш... Закрылись на все свои ворота-калитки с самого утра и сидят. Как в детском саду. Я еще могу понять - если на ночь проход закрывать. Но в час пик? Это уже не гуманно. Давайте принимать меры.

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • понятно, что надо, а кто уполномочен предпринимать такие шаги? УК?
    вечером иду и какой то престарелый дядичка прямо перед моим носом калитку закрыл, я удивилась, а он мне радостно так: "хватит воровать у нас машины и дома" - и это точная цитата.
    я в ответ - а вы искренне считаете, что я у вас ворую машины и дома? и даже слушать не стала ответ, столько в его глазах было радостного жлобского щастья, что любо-дорого))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Точно. Видел вчера подобные картины. Закрывают и начинают объяснять чтото. Так еще главно охранника наняли))) За мусор платить не хотят, а за охрану платят....
    Кто сможет увидеть модель их домофона или знает, прошу в личку.

  • Наша УК ничего делать не собирается. Единственное прорубили прсеку небольшую вдоль забора!
    Звонил В ЖКИ говорят не в их юрисдикции, говорят обращайтесь в департамент архитектуры ленинского района.
    Можно еще к участковому, но по-моему бесполезно.

    Давайте устроим акцию! Кажды принесет с собой 2 амбарных замка и в оговоренное время навешаем их на две калитки. Пусть они и к себе через автомобильные ворота ходят - механизм в конечно итоге сломается:смущ:

    Спиливать с десяток замков с каждой калитки они замаются, и вместе сможем противостоять охране в случае выпадов в нашу сторону!

    Если руководитель ТСЖ все же вменяемый человек, то самодурством закончит заниматься, и калитки откроет. Если нет акцию повторим!

    Предлагаю плюсовать за данную акцию, а потом через личку договорится о месте встречи, не исключено что нас читают жильцы 1 дома))

    Кстати в соседнем топике по выборной, форумчанин выкладывал какое-то постановление, что несмотря ни на что должен быть обеспечен проход на придомовую территорию, даже если земля в собственности.

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • Вчера мы тоже столкнулись около калитки с их Пастухом (как сам себя окрестил их охранник), кое-как, в итоге, еще потом и выбрались с их территории. Самое интересное - наши возмущения и недовольство активно поддержала ЖИТЕЛЬНИЦА САМОГО этого дома, вышедшая из подъезда до Марии Ра. По ее словам, среди жителей дома №1 много недовольства и многие крайне против этих загородок-калиток, мол придумали что-попало и т.п. Они сами, оказывается, уже обращались с недовольством и возмущением в своё ТСЖ и были "приятно" удивлены, что решение принято большинстом жителей (о котором, почему-то толком никто не знает)!!. :зло:
    ВОт так-то!! Так что и среди жителей дома №1 можно найти соратников.. (хотя скорее всего - это лишь теория :not_i:

  • Вечер добрый всем! Зарегистрировалась только из-за этого забора. Каждый вечер я достаточно поздно домой возвращаюсь и идти по освещенным дворам вполне приемлемо, а сейчас что делать - шарохаться закоулками? В интернете вся инфа сводится к одному - идите к адвокату. Среди нас есть адвокат или знакомые может.

  • Поддерживаю такую акцию. Наберем человек десять, будет весомо. Только надо охрану с собой брать, т.к вид кавказца этого напрягает немного.

    А я гадал, кто просеку прорубил. УК респект конечно. Слушал недовольные ворчания со стороны этой троицы бездельников (дворник охранник и еще какойто тип) когда я осматривал просеку

  • Запрос в мерию уже отправлен. Если кто дойдет туда лично, будем признательны

  • Мне кажется, что вешать замки на все калитки - это смахивает на хулиганство (тем более нам, жильцам, от этого радости никакой кроме злорадства). А повешать замки на калитку около нашей помойки - почему бы и нет?: нам за вывоз чужого мусора не платить, да и повод для того же злорадства будет :). К тому же мы не заграждаем жителям Горского 1 все пути, а только к НАШЕЙ (вот такие мы собственники :)) помойке. Ходить там, где наша УК прокопала звериную тропу, нельзя - травмоопасно, нет ограждений, да и грязно, а с колясками вообще не пройти. Предлагаю всем, имеющим Интернет, на сайте мэрии оставить обращения с просьбой разобраться в ситуации. Чем больше жалоб - тем шустрее власть поворачивается.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Значит повесить несколько замков на калитке около мусорки.
    Хулиганство это да, но свинство с их стороны просто впечатляет!

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • Вполне даже нормальная тропа, сегодня прошел там без приключений. Вместо перил используем забор при необходимости. А вот сделать её окончательно не грязной вполне просто: идем к стройке Стартовая 3, берём керамзит и высыпаем, каждый по ведерку. Раз уж эта строительная компания не удосужилась сделать тротуар у Горского 1, теперь пусть платят керамзитом.

    На форуме опубликовано первое видео героев ТСЖ горский первый. Житель среднего подъезда демонстративно идет к нашей мусорке чтобы выбросить мусор, окрывая калитку ключом

  • Нужно достать схему преддомовой территории принадлежащей нашему дому. Без этого только болтовня будет.

  • За схемой 8 и 6 ого дома тогда уж. В УК скорее всего идти надо или в Уникон

  • нормальная только для молодых и шустрых. мамаши с колясками, а тем более дедушки и бабушки с палочкой там уже не пройдут, к сожалению
    и это летом, когда сухо
    а зимой? когда станет скользко?

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Согласен. Надо обустраивать. Надо собираться и решать каким образом: либо идем в УК, либо делаем сами, либо через суд на ТСЖ

  • Люди, подскажите пожалуйста. Живу в Горском 8. Квартира небольшая. Скоро появится ребенок. Коляску в коридоре ставить просто будет не вариант...грязь и места мало. С соседями решили поставить перегородку на 4 квартиры. И обувь можно будет спокойно вне квартиры оставлять.
    Пришла в УК, они сказали, что этим не занимаются. Что пожарники могут оштрафовать, нужно узаканивать. У кого-нибудь стоят подобные перегородки???? Как их ставили???

  • Предлагаю написать в нашу УК "Стандарт" официальное письмо коллективное от имени жильцов дома 8 (хотя бы) , и за подписью инициативной группы его им передать. Суть письма - если и сделать проход мимо забора, то какой-то более менее цивильный, что бы те же коляски и пожилые люди проходили спокойно. Пусть они скажут ,что для этого конкретно им нужно. Если вопрос встанет в финансы - то тоже можно это как-то решить (за счет денег общих). Для ускорения - может уже есть наброски текста? Готовы распечатать, добавить что-то может быть), и прямо на днях отнести с подписями к УК. Ждать офиц.ответа мэрии и т.п. это долго, хотя ,конечно, тоже надо.

  • Установка дверей возможно только на 2 квартиры после электрощитка по правилам пожарников. Примеры установки смотрите в 1ом подъезде этаж 16 вроде.

  • Схема территориии дома 8 есть точно,(брали в УК). Инфо о территории 6-ого дома, думаю, тоже не проблема.

  • Да не получается на 2 квартиры перегородку ставить! Тогда моя квартира в перегородку не попадет))) Уже думали, что бы у консьержа ключ хранился. Ладно, побегу по этажам, посмотрю, может кто-нибудь тоже нарушил правила.

  • - А если дверь соседей перекрыла общий электрический щиток?

    Перекрыла ли дверь щиток роли не играет. Там нет оборудования, которое разрешено обсуживать кому-то другому кроме сертифицированного электрика ТСЖ. Ему и должен быть предоставлен доступ в случае аварии. Жильцам проводить электротехнические работы запрещено в ПУЭ. Другой вопрос если в щитке счетчики. Если да, то доступ к счетчику должен быть обеспечен, т.к. счетчик обслуживается самим собственником. Иначе как за электричество платить? Обычно в таких случая счетчик переносят в квартиру или прямо на перегородку на которой ставится дверь.

  • речь не в обслуживании где помимо оборудования УК есть и оборудование сторонних организаций их обслуживающее, а в правилах пожарной безопасности.

    А как так дверь щиток перегорожает? Вроде у нас нет такого...

  • Товарищи, простите, что я не по теме про калитку (хотя меня это уже бесит), но тут следующая тема появляется. Чтобы кругами не ходить вдоль забора, теперь хожу (видимо) менее большими кругами, вдоль забора детского сада. То, что и как сделали под видом "детская площадка" - слов не нахожу. УЖАС. Кому делали? Но почему теперь эта площадка превратилась в гулянку для собак? Там такие колбасы лежат, КОШМАР. Люди, что происходит? Я понимаю, что это место делали для кого угодно, только не для детей, но почему каждый вечер теперь здесь гуляют хозяева с собаками. Очень нравилась порода долматинец. Теперь смотреть невозможно. Ну почему нужно гадить именно здесь? Вы же люди!

  • Да эту "детскую площадку" непонятно для кого сделали. Вместо того чтобы сделать детский сквер как Сибирь в Горском ж/м сделала, сделали нечто больше похожее на автостоянку. А как было бы красиво: декоративный забор, газоны, кусты, деревья, вазоны с цветами, скамейки, фонтан наконец. Гдето у меня было видео про то КАК должно было это быть. УНИКОН еще в 2006 году это видео делал. Где это всё? Фонтан и дорожки с газонами.

    А чтобы собаки не гадили надо поставить таблички и следить. Вчера видел такое у Горского 47 на Выставочной. Стоит табличка: Выгуливать собак запрещеною Штраф 1000 рублей. И чистый газон

  • Надо зимой снегоотвал в сторону калитки устроить! Чтобы отвыкли ходить в магазин через неё, а как все нормальные герои - в обход!:миг:

  • Всем доброго дня!
    Во вложении примерный текст для обращения в электронную приемную мэрии по поводу забора вокруг дома по адресу м-н Горкий д.1. ссылка на сайт : http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/. Чем больше писем мы туда напишем - тем быстрее мэрия на нашу проблему отреагирует. Сам текст письма (если считаете нужным) можно подкорректировать. ГЛАВНОЕ - в форме электронного обращения обязательно ОСТАВЬТЕ СВОИ ФИО и КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ! Давайте не будем откладывать это дело и отнесемся к нему со всей ответственностью!

    • примерный текст письма в мэрию

  • Хотя я уже давно отписалась в мэрию по проблеме забора, Вам, Lelik_i_Bolik , большой :respect: за текст письма на форуме! Очень дельно и толково.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • "Жильцы дома по адресу Микрорайон Горский, д.1 при участии своего ТСЖ « Первый Горский» произвели установку сплошного забора..."
    Не думаю, что забор установлен по инициативе жильцов. Никаких преимуществ жильцам это ограждение не дает, а хлопот доставляет побольше, чем тем, кто вынужден, всего лишь, его обходить. Определенно, на строительстве забора, кто-то хорошо заработал и планирует зарабатывать дальше.

  • Скорее всего надо было написать председатель ТСЖ на деньги жителей установил сплошной забор, кроме него там никтоо столько много не пасся

  • Отписался в мэрию. Но это будет долго и маловероятно, что результативно.
    Надо проще, каждому купить по дешевому замку и вешать на калитку.
    Затрахаются спиливать каждый раз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: