Погода: 15 °C
23.0521...23ясная погода, без осадков
24.0526...28облачно, без осадков
  • раз уж пошла речь об эффективности, представляю их недавний ответ о новых стройках павильонов и киосков в нашем микрорайоне. Законность проверели, штраф наложили, просьбы жильцов выполнят... Надеюсь и в нашем случае будет также

  • На днях снова наблюдал такую картину: Выходит житель из первого дома, открывает калитку, и идя в марию ра выкидывает мусор в наши баки. На мой вопрос - у вас же свои есть, было сказано до этого ближе и по пути.

  • логично. Тока почему то их деньгам ближе и попути в карман своего председателя из 5 ого дома. Вроде ближе в наше УК занести. Подсчитал грубо на сколько они наше УК надувают: если считать только вывоз и утилизацию, без обслуживание контейнера, и принять что 50% жителей из 1ого дома несут мусор к нам, то получилось что надувают УК на 10000 руб в месяц, с обслуживаем 20000 получается грубо. Теперь понятно за чей счёт у них забор появился

  • 1. По поводу эффективности работы мэрии - знаю по своим обращениям, это эффективно (если не в устной форме), хотя бы будет ответ, пусть формальный, с которым можно двигаться дальше.
    2. По поводу чужого мусора - за все надо платить: попросить нашу УК выставить дому №1 письмо о заключении договора на пользование контейнерами с расчетом и счет на оплату. Также они на письмо обязаны ответить (даже если не ответят, то на нашем письме будет отметка о принятии), если результата не будет, то в суд.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • А в какой форме просить нашу УК надо? Претензии, обращения или предложения? Просто на устные обращения они уже отвечали, что ничего делать не собираются, надо опять же в законах смотреть

  • Видео с камер наблюдения.

  • Первый замок на калитке уже есть!
    Все необходимое (цепь и замок) есть в инструментах на горской. Цена вопроса примерно 180 р. Там висит цепь и змаок навешан
    Нашелся же герой!!! Решил действовать прямо - ну и молодец :respect:

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • Сегодня, кстати, утром по телику сюжет был про ограждения дворов - так все это незаконно, либо требует огромного количества согласований с архитектурой, мэрией и другими органами, а самое главное ГИБДД. И единственный орган, который может реально наложить штраф - тоже ГИБДД. Так что, как вариант, как можно большему числу жильцов написать заявление участковому, а он пусть дальше передает дела в ГИБДД. И человек, принявший решение об ограждении территории либо бесстрашный, либо идиот - поскольку если через ограждение не сможет проехать скорая или пожарники - ответственность будет уже уголовная.

  • нпп
    ко всем, как вы думаете, возможно, имеет смысл обратиться в передачу "Прецедент?"

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Ну если это заинтересует Воронкову, то почему нет? Другой вопрос - кто из нас захочет поработать лицом на камеру и дать интервью...
    Я тоже протестировала нашу козлинную запомоечную тропку. Причем попала на нее в темное время суток и на каблуках. Очень неудобно... А какой она станет в гололед?!

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • Может проголосуем за установку тротуара? Хотябы деревянного. Надо инициировать голосование

  • Забор установлен по инициативе управляющей компании ТСЖ "Первый Горский". Жильцам дома, которые не подписали документы о "проведении голосования общего собрания собственников" ключи от ворот не дают.Причем документы предлагали тем у кого машины, а у кого нет тех обошли стороной.

  • это не теория, так и есть жители дома не вкурсе о результатах голосования ТСЖ за всех решило. Главная задача ТСЖ это парковка, чем больше захватят территории, тем лично им лучше.

  • Люди запечатленные на роликах ничего не нарушают и предъявить им нечего.

  • я точно не буду работать лицом на камеру))
    но, полагаю, съемочной группе и простых прохожих хватит, опять же можно у охранника интервью взять *представила себе*)))
    адрес сайта на всякий случай нашла вот

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • КОЛО. Просим Вас вежливо.

  • Неясно о чем именно.

    Если есть претензии к людям кидающим в Ваш мусорный бак мусор - идите в суд и выставляйте иск к ним.

    В свою очередь, прошу Вас не подстрекать людей делать гадости другим людям.
    Это, как минимум, подло...

    Тем более - сам ты боишься пойти и сделать то, к чему призываешь других :death:

  • Предлагаю обсудить тему возможности переноса контейнеров на другое место, чтобы жителям соседнего дома было неудобно носить мусор в ваши контейнеры. Просто чтобы им было непопутно или дальше. Подумайте. Я думаю, что таким образом можно решить эту проблему. Ведь люди несут мусор к вам не потому, что экономят на его вывозе, а потому, что в их контейнеры идти неудобно.
    Вторым вариантом решения проблемы может оказаться совместная установка контейнеров обоих домов в одном месте. То есть рядом. Тогда уже не будет иметь принципиального значения, кто куда бросает свой мусор. На самом деле контейнеры обоих домов заполняются примерно одинаково и разница не столь ощутима, как вы здесь спорите. Если поставить контейнеры вместе, то после заполнения контейнеров одного дома люди станут бросать мусор в свободные. И все примерно выровняется. Поверьте, это лучше, чем вести междуусобные войны с завариванием калиток и навешиванием замков. Если посчитать по деньгам, то ведь не так и велика плата за вывоз мусора, но сколько нервов уже истрачено по этому поводу. Хорошо, хоть отстрел нарушителей еще не производится, но я думаю, что до этого уже недалеко.

  • Нелишним будет продублировать
    - Вам нелишне будет прочитать п.4 правил :1:

    Исправлено пользователем Shimbun (30.08.11 19:42)

  • Как и следовало ожидать, нашу козлиную тропу от дождя развезло. Она и раньше была непригодна для передвижения, а сейчас и подавно!

    Тем, кто защищает жильцов первого горского, предлагаю фото:

    а) народу приходится лезть буквально по помойке! (той самой, в которую жильцы 1 дома почему-то отказываются нести свой мусор - это вот она - стоит кирпичная с надписью СТО)

    б) данная "дорога" действительно опасна.

    Вся эта ситуация до первого несчастного случая... А потом начнется и суд, и программа "Прецедент".

    • 1

    • 2

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • Господа, сочувствую всем страдающим от соседского забористого беспредела. Предлагаю обратить все свои ухищрения, силы и мысли на переноску помойки в "безопасное место" и разметки и установки СВОЕГО ЗАБОРА!!! И ЧТОБЫ ОН БЫЛ НЕ ХУЖЕ СОСЕДСКОГО! Лучше позаботимся о своем благополучии, чем ходить и заглядывать на соседское!

    "... разруха не в клозетах, а в ГОЛОВАХ!!!..."

  • Странные Вы люди.

    Вам же пояснили - жильцы этого дома не являются инициатором установки этого забора и он им также не особо то и нужен.

    Нет чтобы объединиться с ними и совместно накатывать на УК, дабы самоуправством не занималось - Вы пытаетесь раздуть вражду между соседями...

    Как то это несерьезно...

    Тем более, что о того что Вы огородите свой дом "козья тропа" в "тротуар" волшебным образом НЕ превратиться...

  • Господа,

    предлагаю отвлечься от очень интересной и животрепещущей темы забора, помойки и взаимных наездов вот по какому вопросу.

    УК "Стандарт" для уменьшения расходов хочет изменить порядок оплаты отопления и горячей воды: лицевые счета собственников будут переданы соответствующему поставщику. Для этого
    а) инициативной группе предлагается подписать соответствующий протокол;
    б) договоры между собственниками и УК планируется изменить в соответствующем месте.

    Особого подвоха я лично в этом не вижу. Причины этого вот какие: УК прохлопала ушами и в какой-то момент не успела вовремя перевести деньги на счета поставщиков, из-за чего эти деньги пришлось указывать как доход и платить с них налоги. Теперь они хотят сделать так, чтобы этой проблемы в будущем не было.

    По всем остальным пунктам договоры останутся без изменений, никаких обязательств они снимать с себя не собираются. Однако, если кто-то не согласен или хочет каких-то разъяснений, обращайтесь в УК. Ну и, само собой, внимательно читайте новый договор, когда его предложат подписать.

  • да кому он нужен забор))) мне лично - не нужен
    мне нужно, чтобы мы могли нормально проходить к остановке, не рискуя никуда свалиться
    вчера на этой тропке просто капецки было, жидкая скользкая грязь. я не рискнула

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Да,
    и ещё для борцов с беспределом.

    Формулировки "а давайте напишем в ГИБДД", "а давайте напишем в мэрию", "а давайте напишем в Лигу Наций" неконструктивны, потому что ответ на них ровно один "отлично, напишите" . И будет гораздо лучше, если вы скажете "написал в ГИБДД" и выложите образец заявления в соответствующее место с указанием куда и когда обращаться.

    Иначе это получаются досужий трёп, а для этого есть вконтакте, фесбук или что там ещё.

  • обращение по поводу забора находится в работе в департаменте строительства. Ответ дадут до 9 сентября

  • Живу в доме горский,1.Против забора с самого начала и не я одна. Председателя правления и управляющегосильно раздражает когда спрашивают на каком основании установили забор. Они захватили дорогу по которой можно спокойно проходить на массив горский, чтобы ставить машины и чтобы им за это платили.

  • В ответ на: Господа, сочувствую всем страдающим от соседского забористого беспредела. Предлагаю обратить все свои ухищрения, силы и мысли на переноску помойки в "безопасное место"
    Предлагаю перенести контейнеры на площадку замороженной стройки, и установить около железных ворот.

  • По снипу от мусорки до жилых домов и детских площадок должно быть не менее 20 метров

  • Если следовать снипу, то для домов 6,8,8а мусорка может быть расположена у трансформаторной подстанции, там даже заезд есть. Как раз более 20 метров от дома и не более 100 м.

  • Мусорки стоят согласно проекту, а где вы говорите - там недалеко детская площадка, а недострой этот - спортивный центр(фитнес).

  • Там где сейчас она стоит - там детская площадка еще ближе. И сроду она не согласно проекта стоит, они стояли вообще в куче разных мест и изначально она стояла на газоне у 6ки, пока площадку не залили

  • Посмотрю проект - отвечу.

  • так захлестнула всех волна забористого беспердела и помойки, что освещением видимо некогда и некому заниматься...

    "... разруха не в клозетах, а в ГОЛОВАХ!!!..."

  • Ситуация с мусоркой приняла официальный характер. УК будет предьявлять претензию ТСЖ. В качестве доказательства использовано видео.
    А по освещению надо к инициативной группе, они занимаются рекламными деньгами и мимо общего собрания не пройдёте

  • В ответ на: А по освещению надо к инициативной группе...
    Господа, как было сказано на плановом собрании дома, сейчас ИГ:
    1) пытается увеличить размер будущих рекламных денег, либо на повышение пойдёт УНИКОН, либо размещаем нового рекламодателя /соответствующие письма написаны, встречи с УНИКОН проходят, переговоры с потенциальным рекламодателем ведутся/
    2) устранение недоделок и износа общедомового имущества по гарантии /статус по дому собран полностью с указанием всех косяков по каждому подъезду и этажу, всё сфотографировано, соответствующие письма написаны и т.д./
    3) видеонаблюдение /с техникой определились, счета предоставлены УК, дело за оплатой и установкой/
    4) ремонт холлов /смета в процессе, ищем подрядчиков, приглашаются замерщики и т.д./
    5) прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями /нужно понять – есть ли подводные камни/
    6) ТУРАН – встреча с директором, переписка с арендодателем.
    и т.д.
    7) плюс еще ряд задач на будущее

    Всё это отнимает кучу времени и нервов. Поэтому, если кому-то из собственников что-то хочется улучшить в нашем доме помимо указанного списка, то давайте действовать по схеме, о которой уже говорили: видите проблему, проработайте вопрос, обратитесь в УК, соберите всю необходимую информацию, определитесь «где, сколько, когда», подключайте ИГ и т.п.
    Все люди взрослые, людей живёт много, работы хватит на всех.

    Спасибо всем, кто в данный момент занят вопросом Г.1. /Участниками ИГ было составлено обращение в мэрию, образец которого и сайт были выложены на форуме/

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • В ответ на: УК "Стандарт" для уменьшения расходов хочет изменить порядок оплаты отопления и горячей воды: лицевые счета собственников будут переданы соответствующему поставщику. Для этого
    а) инициативной группе предлагается подписать соответствующий протокол;
    б) договоры между собственниками и УК планируется изменить в соответствующем месте.

    Особого подвоха я лично в этом не вижу. Причины этого вот какие: УК прохлопала ушами и в какой-то момент не успела вовремя перевести деньги на счета поставщиков, из-за чего эти деньги пришлось указывать как доход и платить с них налоги. Теперь они хотят сделать так, чтобы этой проблемы в будущем не было.

    По всем остальным пунктам договоры останутся без изменений, никаких обязательств УК снимать с себя не собирается. Однако, если кто-то не согласен или хочет каких-то разъяснений, обращайтесь в УК. Ну и, само собой, внимательно читайте новый договор, когда его предложат подписать.
    Уважаемые собственники Горский 8! ИГ ждёт от вас обратной связи по предложению УК перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (сейчас это касается тепла и гор. воды, договоренность между УК и СибирьЭнерго /СИБЭКО/ достигнута. Также УК ведет переговоры по холодной воде и электроэнергии).
    Горский 11 и 6 уже дали согласие на прямые договоры и ИГ этих домов подписали соответствующие протоколы.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • И все-таки проблема не в переносе мусорки (она-то никому не мешала), и даже не в том, что жители соседнего дома в нее мусор выбрасывают, а в том, что всем мешает забор! Поэтому ждем ответа из мэрии, а не поможет - будем обращаться в ГИБДД http://www.gibddnso.ru/mail/.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • А мусорка никому и не мешает, только пусть заплатят за то что пользуются, не надо воровать у соседей, делу ход дан, подкрепим его ещё. По забору пришло письменное подтверждение что дело на рассмотрении в департаменте строительства ленинской администрации.

    Не надо дожидаться ответа мерии, нашли куда обращаться - обратитесь, лишним не будет, тем более что мало кто обращается. Сегодня снял на видео картину: 1 Сентября Школьник с матерью забираются на гору этой козьей тропки чтобы идти за цветами и в школу на линейку!

  • В ответ на: не надо воровать у соседей,
    Не надо раздувать вражду между соседями.
    Это низко и подло.

    Ничего эти люди не нарушили и никто обворовывать вас не собирался. Это все Ваша фантазия нарисовала... :спок: .

  • кто знает, что будут строить возле мария-ра. и чья там территория

  • По поводу забора: надо вдоль их забора поставить свой забор и загородить их калитку, что-бы не пройти в магазин.

  • В ответ на: кто знает, что будут строить возле мария-ра. и чья там территория
    Сегодня на этот вопрос УК дала следующий ответ: это бывшая земля УНИКОН, которую он переуступил другой организации (название организации УНИКОН не говорит). Строят закрытую автостоянку.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Это еще большой вопрос - что они строят. Собственник сменился - может свой проект сделал. Может быть все что угодно.

  • Добрый день!

    По уже ранее указанной ссылке http://www.gibddnso.ru/mail/ нам опять очень важно как можно больше оформить обращений в ГИБДД по поводу начинающейся стройки, напротив входа в "МАрию-ра " (неважно что там будет, проблемы будут однозначно).
    Снова выкладываем примерный текст письма, корректировка доустима. Обязательно указать ФИО, адрес, конт.телефон.
    Пока не поздно - давайте отреагируем, лучше перестраховаться.

    • письмо в ГИБДД, стройка

  • В ответ на: Ничего эти люди не нарушили и никто обворовывать вас не собирался.

    Всё уже давно проверено, УК как раз ждала моих видео, чтобы окончательно решить вопрос.

    Исправлено пользователем Shimbun (02.09.11 13:17)

  • В ответ на: другой организации (название организации УНИКОН не говорит). Строят закрытую автостоянку.
    Как тока к электроэнергии захотят подключиться, так сразу и узнаем кто это и что будет.


    Обращение в ГИБДД отправил, немного дополнил участком дороги у Горского 1 )

  • Сообщение в ГИБДД о новой стройке и заборе отправила. Неравнодушные, присоединяйтесь.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • То чего там ждала УК - неважно.
    УК - это лишь исполнитель.
    А переливать из пустого в порожнее, я так понял - они мастера.
    Им то выгодно ваше противостояние.
    На этом можно ничего не делая зарабатывать.
    Деньги то Ваши на это тратятся.

    Любой вменяемый юрист отправит претензию насчет "воровства путем выкидывани мусора в другую помойку" прямиком в лес...
    Похоже это непонятно только Вам :спок: .

    Зато благодаря Вашему подстрекательству люди уже готовы пойти мордасы бить соседям. :death: .
    Цепи и замки уже навешивались.
    Теперь вот "паралельный забор" пропихивается...

    Люди - Вам занятся больше нечем, как только друг дружке заподлянки подстраивать???

    Вы бы лучше на контакт с инциативной группой от того дома выходили, да и решали сообщя эту проблему....
    Вам же русским по бклому написали - ЗАБОР ЭТО НЕ ИХ ИНИЦИАТИВА И ОН ИМ НЕ НУЖЕН.

    Тем более, что блокирование пешеходной доступности двора МКЖД - незаконно.

  • Это строитиельный (временный) номер (был). Ориентируйтесь по соседским, в свиделельстве у вас должен быть реальный.

    \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ Сообщение будет доставлено! А дойдет ли его смысл? \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: