Погода: −16 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
  • Полезли Вампиры из своих щелей! Напугали!

  • В ответ на: Завидно да? Так ставте себе забор тоже или денег собрать не можете?
    СВЕЖИЕ НОВОСТИ, которые немного отрезвлят и немного утихомирят тех, кто может собрать деньги на противозаконные действия:

    Сегодня будет вручено (если уже не вручили) предписание уже ЮРИД.ЛИЦУ ТСЖ Г1 с требованием о демонтаже забора к 31.10. Не по почте, а непостредственно с "выездом и доставкой" до адресата. И это уже не шутки. Не буду вдаваться в подробности этих новостей от вышестоящих инстанций, но всё на самом деле серьезно... И тогда вот, я не думаю, что найдется много желающих похвастаться способностью собрать деньги и оплатить штрафы по таким серьезным правонарушениям, выдвинутым уже в отношении ЮР.ЛИЦА.

    Исправлено пользователем Lelik_i_Bolik (28.10.11 15:23)

  • Натали13, вас никто не просит предоставлять никаких документов. Нам достаточно того что против вас говорит росреестр, документы мэрии, отдела архитектуры, отдела земельных отношений, гибдд. Если уж вы так яро защищаете свой забор, так и предоставьте свои документы, если они у вас есть, туда куда вы обязаны были их предоставить по закону. Выше в теме был документ, его разъясняющий. Так что раз вы намекаете на свою "юридическую грамотность", почитайте этот документик и подумайте.

    Ну а если БЫВШИЙ председатель, тогда вам уже пора прямым ходом менять документы у ресурсопоставщиков, а там пока что числится старый. Тоже штрафом попахивает... на пару тысяч

  • Похоже что уже вручили, слышал как мужик на повышенных тонах из Г1 по телефону объяснял что он не председатель. И на калитках замки не работают

  • В ответ на: Забор ставить можно, а нельзя ограничивать проход граждан и проезд транспортных средств
    Именно так.
    Проезды и проходы обозначенные на генплане участка - обязаны быть открытыми.
    В ответ на: В ПДД п.17
    Усатый продовец полосатых палочек - Вам в помощь.
    Но никак перекрытие обозначенных на генплане проездов и проходов....

    "Жилая зона/дворовая территория" не ограничивается только Вашим двором.
    "Жилая зона/дворовая территория" - это весь квартал.
    Т.е. если водитель проезжает сквозь конкретно Ваш двор к своему двору или к магазину находящемуся в том же квартале - он ничего не нарушает.
    А вот если он в границах квартала конечного пункта не имеет - тогда указанный Вами пункт ПДД применяется...

    Могли бы и сами догадаться... :спок: .

  • Что-то вы позно начали разборки наводить, видать отдохнули хорошо. Вот вам: выписка из протокола внеочередного собрания собственников и членов ТСЖ... от 30.09.2010 ПОВЕСТКА дня: п.6 Изменение границ и определение статуса (аренда-собственность) земельного участка под дом, ограждение территортт забором. СЛУШАЛИ: Докладчик, действующий председатель правления ТСЖ Русаков А.А., который объяснил собственникам необходимость расширения границ и изменения статуса (из аренды в собственность) земельного участка, прилегающего к дому, прежде, чем большинство собственников решит огородить участок забором. ПОСТАНОВИЛИ: проголосовать за проведение работ по изменению границ и статуса (в собственность) земельного участка, прилегающего к дому, а также ограждения измененой территории забором.
    вы поняли за что голосовали. Повторяю:за проведение работ по изменению границ и статуса (в собственность) земельного участка ...ограждения измененой территории забором.
    Так вот границы и статус не оформлен а забор стоим. "Круто"!
    Говорю вам читайте и читайте свой протокол вместе с юристом.

  • это управляющий, он строго следит чтобы никто не проходил в эти калитки. Типа открыты калитки, но с понту закрыты.

  • Удалено

    Исправлено пользователем Victor-885 (28.10.11 19:52)

  • нет нарушает, читайте внимательно

  • Удалено

    Исправлено пользователем Victor-885 (28.10.11 19:52)

  • При мне прошло человек 10 без проблем. Видно настолько занят был установкой деревянных будок))
    Похоже что весь понт этого забора - непропускать жителей микрорайона и больше ничего. Детский сад!
    Если бы ещё захватили дорогу с другой стороны дома, вот бы посмеялись, весь радужный каскад с горским против Г1 бы встал.

  • В ответ на: нет нарушает
    Есчо раз: понятие "жилая зона/дворовая территория" НЕ ограничена рамками одного единственного двора.
    Вся территория квартала относится к "жилой зоне/дворовой территории" и проезд мимо Вашего дома к соседнему дому НЕ попадает под нарушение ПДД.
    Можете обратиться с запросом в дорожную полицию - там вам "официально" подтвердят...

    Исправлено пользователем Victor-885 (28.10.11 19:54)

  • только что шла, калитки закрыты и огонечки на замках бдительно предупреждают, что они на страже и никого не пустят :dnknow: ))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Теперь понятно, как г-н Русаков А.А. смог всех одурачить, и собрать целый миллион за заборчик, да еще и за консъержку в деревянной будке по 600 руб. в месяц сшибать:улыб:
    До 18 часов калитки были открыты, но народ по привычке лазает по козьей тропке. Думаю, недолго нам это терпеть осталось, судебные приставы сделают свое дело, раз уж председатель от своей фамилии отказывается :biggrin:

    Исправлено пользователем Victor-885 (28.10.11 19:56)

  • и, к сожалению, адекватных людей вашем доме оказалось немного меньше, иначе был бы другой результат! А им отдельное спасибо, за то, что были на нашем собрании и за ключи, которые они дали для тех, кто по разным причинам не мог карабкаться на высоте 1 метр :live:

  • Всем:
    Господа, законнность установки забора проверяют соответствующие органы. Вам же по этому поводу переходить на взаимные оскорбления я не рекомендую. Плохо закончится. Пройдет совсем немного времени и вопрос для всех решится окончательно.

  • Полностью Вас поддерживаю, я гуляю с одним малышом, коляска не особо маневренная, очень тяжело переходить, несутся днем все просто ужасно!! действительно вечером этого не заметно, а вот днем газельки всякие тут постоянно носятся и прочие! с ограждением тоже пешеходных дорожек здорово, вроде сделали как надо, так едешь с коляской, а в конце - бац - и машина у подъезда стоит и выезд перекрывает, возвращаешься назад, едешь с коляской по дороге(((
    хорошо придумали у 2го кажется подъезда 8а, цепочка с замком, ключи у консьержки видимо. Нам надо также замутить, для выезда по бокам оставить место для мам с колясками и всё

  • А где можно обзавестись таковым? мы с коляской чисто физически не можем там карабкаться...или вопрос уже очень скоро решиться в нашу пользу???
    Ходить с обратной стороны по автодороге просто смертельный трюк - когда сам хоть идешь, можешь быстро перебежать, а с ребенком и коляской - никак(((

  • Я надеюсь, что с Вами связались уже по этому поводу:улыб: Если нет, пишите мне в личку.

  • В ответ на: Добавлю, непосредственно перед подземной парковкой (на ул. Горской) есть заасфальтированные парковочные карманы, которыми никто не пользуется, ставьте маашины туда, если не хватает места. У нас там даже уличное освещение уже появилось.
    нам ваши тачки под окнами, ставьте их в своём дворе. Тошнит уже от этих ваших тачек возле подъездов и окон.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

    Исправлено пользователем Shimbun (29.10.11 17:53)

  • Не каждый пока догадывается, что через калитку можно проходить, так как визуально она выглядит все-таки закрытой.

    Сегодня наблюдали как папа с коляской маневрировал по козьей тропе. Слушайте... Это же смертельный номер: ползти по обледенелому узенькому барьеру! Ребенок у него чуть не выпал.

    Да. День открытых дверей - это хорошо. А как будет по вечерам? Ведь основная масса народа как раз возвращается с работы - в темноте, по гололеду...

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • Сегодня калитка открыта... Ждем демонтажа.

  • И сегодня и вчера и позавчера калитка и ворота днем были открыты, но люди все равно шли по тропе.
    Они включают огоньки вечером, после 18, как раз когда все возвращаются с работы:улыб:

  • В ответ на: нам ваши тачки под окнами, ставьте их в своём дворе. Тошнит уже от этих ваших тачек возле подъездов и окон.
    Данный парковочный карман является частью нашей подземной парковки. И почему бы нам туда машины не ставить? Имеем право.

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

    Исправлено пользователем Victor-885 (30.10.11 18:49)

  • сегодня калитки открыты. Прошли через них, ничего не повредили во дворе. Какой смысл был упираться?

  • а сегодня закрыты и в 8 утра и сейчас
    уже как то надоели эти крестики-нолики - открыты закрыты))
    я прям щас такая злобная, что готова сама демонтировать этот ******** забор!

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Уточните пожалуйста: на калитках хотя и горят красные огоньки, но сами калитки должны быть открыты. Или действительно калитки закрыты? Если они закрыты, то надо продолжать бороться до полного сноса забора!

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Лампочки горят всегда. Но когда ворота открыты, тогда открыты и калитки. утром было закрыто часов в 7. вечером в 17 еще открыто. Надо продолжать бороться, т.к реально невозможно забраться в темноте даже на начало этой тропы у калитки. Только цепляясь за забор, как обезьяны

  • Калитки закрыты, собираются посадить охранников в будки. Жители дома Г1 будут жить в зоне, натянут калючую проволоку поверх забора и автоматы в руки охранникам. Председатель сказал "пусть все нам завидуют".

  • закрыты, самолично дергала *мрачно*))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Жители дома не в курсе о том, что председателю вручили документы с требованием о демонтоже забора, стоит как новенький. Сегодня должны были подключать охранные будки к электроселям, т. е. правление дома все делает по своему не решая вопросы на общем собрании жильцов.

  • ДОбрый вечер! Сегодня в 18.30 калитки были закрыты:хммм:
    Я предлагаю г-ну Русакову А.А. (всё равно ведь он читает наш форум) надеть каблуки и попробовать забраться на тот проход, который он там оставил для нас, и коляску детскую прихватить, может тогда он выдаст указания отпереть ворота!
    Я завтра везу жалобу в общественную приемную Юрченко, у меня есть возможность ускорить процесс ее рассмотрения :зло:

  • а разрешение на подключение они получили? завтра же проверочку организую)

  • Когда калитки открыты, то огоньки не горят и наоборот, самолично убеждался несколько раз! Господином этого скота язык не поворачиваеься назвать. Как он себе представляет забараться на эту тропу :шок:

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • :live: отлично!!!
    И вообще, странная ситуация, человек, зная, что забор мягко скажем стоит не на своем месте, продолжает вбухивать деньги ТСЖ в какие-то деревянные будки! Самоуверенности председателя можно только позавидовать, неужели он думает, что мы не доведем дело до конца :шок:

    Исправлено пользователем Marishka_Gorsky6 (31.10.11 21:15)

  • Если требуется подпись от жильцов дома Г1 приглашайте мы прийдем и подпишем. Вместе мы сила, знайте и в этом доме есть льди которые против этой ситуации.

  • А разрешение разве надо, если они подключают к домовой системе?

  • Каждое отдельностоящее здание учитывается в договоре + ещё дом разбивается на части. Может они туда 380 потащат, все домовые сети должны быть отражены на схеме ещё.

  • Мнение жильцов дома Г1 предселателю не указ. На вопросы жителей отвечает также как и вам, считая всех безграмотными недоучками, грозит судом, тем кто против забора и охраны, и свободно распоряжается общим карманом не считая нужным отчитываться перед нами недоучками.

  • Спасибо, очень приятно иметь единомышленников:улыб: Пока, что обойдусь своей подписью и знакомством с депутатами

  • ну ничего, недеюсь решение суда и приличные штрафы его чему-то научат! А вам желаю удачного процесса его свержения, насколько я слышала вы уже запустили эту процедуру :live:

  • А я его господином и не называла:смущ: Г-ну имело немного другой смысл:улыб:

  • А может на этого "Г-ну" жителям Горского 1 подать исковое в суд за нецелевое расходование денег и воровство?

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Калитки были открыты на выходных в дневное время, в шесть вечера они уже были закрыты. А вот в понедельник, когда все пошли на работу и в сад с детьми по первому гололеду они были закрыты. Вечером, возвращаясь с ребенком по этой тропе, попросила молодого человека помочь нам спуститься. Он сам упал с этой горы, потом помог нам слезть. А недолюди из за забора за всем этим спокойно наблюдали. С нетерпением жду разрешения ситуации!

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • В ответ на: :live: отлично!!!
    И вообще, странная ситуация, человек, зная, что забор мягко скажем стоит не на своем месте, продолжает вбухивать деньги ТСЖ в какие-то деревянные будки! Самоуверенности председателя можно только позавидовать, неужели он думает, что мы не доведем дело до конца :шок:
    Ну если предположить, что забор, будки и т.д. монтируют "свои" подрядчики, то да - остается только завидовать. Опять же - это только предположение=) Жильцы Г1 все оплатят)

  • В первом подъезде 8 дома у консьержки очередное письмо на имя Ксензова (мэрия) и Пономарева (администрация) о заборе Г1 и об ограничении прохода около стройки а/парковки.
    Желающие подойти подписаться - ждем. :agree:

  • интересно проверка была по подключению электоэнергии к будкам?

  • есть ли ответ на предыдущее письмо и какого содержания? Тяжко смотреть на карабкающихся жителей микрорайона. Обязать дом Г1 развесить по забору вдоль тропы альпинстское снаряжение.

  • По факту нарушения только будет, когда свет зажгут. Они должны были изменить проект электроснабжения для дома.

    Когда с работы иду успеваю пройти через открытые калитки. Все же идут по тропе. Выглядит страшно, карабкаются по забору. Собственно по утрам приходится заниматься темже. Карикатуру чтоли нарисовать и развесить: карабкающегося прохожего и ржущего председателя за забором с охраной на заднем фоне

  • это было бы смешно, если бы не было так грустно. сочувствуем вам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: