Погода: 26 °C
26.0526...28ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
  • Могу вам дать ключик для дубликата.

  • И нам пожалуйста)

  • Граждане! Что за ключики? Даешь дубликаты ключиков для всего микрорайона! :rofl: Так зачем же все-таки закрывались, если теперь ключики раздаете? Нет уж, открывайте калитки для всех!

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В ответ на: Могу вам дать ключик для дубликата.
    Отправила Вам личное сообщение.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • В ответ на: Граждане! Что за ключики? Даешь дубликаты ключиков для всего микрорайона! :rofl: Так зачем же все-таки закрывались, если теперь ключики раздаете? Нет уж, открывайте калитки для всех!
    Как мы поняли на собрании, многих жителей Г1 даже не спрашивали хотят они забор и закрытые калитки. Их поставили перед фактом, а закрыв калитки - вынудили покупать ключи.
    Так что скажем спасибо соседям с Г1, которые готовы помочь нам хотя бы таким способом.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Марина, как только у Вас появится возможность получить ключ, сообщите как можно получить к нему доступ, для того чтобы сделать дубликат

  • Безусловно, жителям Горского 1, раздающим ключи, - большое спасибо! :respect: Но, с незаконной установкой забора надо продолжать бороться!

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Отправила заявление в мэрию и ГИБДД от себя лично и добавила что присоединяюсь к просьбе жителей микрорайона Горский. А также звонила в общественную приемную Ленинского района, сказали нашим вопросом занимается отдел архитектуры сегодня выяснят исполнение письма от 21.09.2011 и перезвонить нужно завтра.

  • Вы молодец! Буду новости - пишите, звоните.

    п.9 (оверквотинг) удалено.
    ЗЫ. не нужно нажимать "цитировать" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

    Исправлено пользователем Shimbun (24.10.11 18:46)

  • На территории парковки за домом начался захват парковычных мест. Надо предложить им убрать.

  • Из управляющей уже позвонили по этому поводу, интересовались - не знаем ли мы кто это?

    Со слов УК, установленная конструкция будет демонтирована по двум причинам:
    - во-первых, самовольно присваивать себе кусок общего имущества - незаконно;
    - во-вторых, этот кусок асфальта - это крыша парковок, врезание чего-либо в асфальт в этом месте может привести к повреждению крыши парковки.

    Так что, дорогие соседи-автобилисты, пожалуйста, не берите пример!
    Давайте уважать своё и чужое имущество. И если что-то и делать, то прежде согласовав это соответствующим образом.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • хочу снова вернуться к вопросу сквозного проезда через двор. почему нельзя поставить постоянное ограждение поперек дороги ПО ЛИНИИ РАЗДЕЛА 8 и 8а, а не на въездах? чему это противоречит? подъезд к обоим домам ведь остется. иначе на дорогу уже практически нельзя ступить - большинство заезжающих в наш двор машин едут насквозь - к десятому дому ( или к стартовой). можете сами понаблюдать. что можно сделать?

  • Добрый вечер, соседи!!!
    Хорошая новость!!! Теперь оплату коммунальных платежей можно осуществлять банковской карте на сайте:улыб:
    Есть и какие-нибудь новости по поводу заграждения? Я вчера отвезла письмо в администрацию Лен. района, жду ответа

  • В ответ на: Так что, дорогие соседи-автобилисты, пожалуйста, не берите пример!
    Давайте уважать своё и чужое имущество. И если что-то и делать, то прежде согласовав это соответствующим образом.
    Добавлю, непосредственно перед подземной парковкой (на ул. Горской) есть заасфальтированные парковочные карманы, которыми никто не пользуется, ставьте маашины туда, если не хватает места. У нас там даже уличное освещение уже появилось.

  • В ответ на: почему нельзя поставить постоянное ограждение поперек дороги ПО ЛИНИИ РАЗДЕЛА 8 и 8а, а не на въездах? чему это противоречит?
    Скорее всего это противоречит здравому смыслу. Если в таком ключе рассуждать, то можно вообще шлагбаум подобным образом ставить у каждого подъезда. Киваем на Г1, а сами предлагаем еще более экстравагантные идеи

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • И чем эта идея экстравагантна? просто не будут машины гонять мимо подъездов наших с бешеной скоростью и 8 и 8а, потому что выходишь из подъезда или с детских площадок с коляской, высовываешься из-за стоящих повсюду машин, чтобы посмотреть, а какой-нибудь ПИ-ПИ несется как по скоростной магистрали!

  • Вы искренне полагаете, что тот же шлагбаум решит эту проблему? ПИ-ПИ, как Вы выразились точно также может ускориться и от 1 подъезда, что к 3 скорость точно за 30 перевалит.

    Хотя если честно ни разу не видел гонок в заставленном дворе машинами, едешь и смотришь как бы зеркала не оторвать, да горе-парковщикам бочины не ободрать.

    А перекрывать проезд по сути через один дом (8-8а), ну не знаю, не знаю, где здесь рациональное зерно...

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • Достаточно будет установить лежачие полицейские, по 2 на каждый подъезд, и уже никакого желания ехать через нашу дорогу ни у кого не останется. Меня больше волнует то что приходится с тротуара выходить на дорогу изза того что машины ставят впритык к лестнице и цветочникам у подъезда. Надо с этим чтото делать, там явно двух цветочников нехватает. надо третий установить

  • Для изменения ситуации со сквозным проездом автомобилистов предлагаю установить на пути их объезда шлагбаум. Другие меры вряд ли помогут.

  • вы, возможно, проезжаете по двору только вечером. днем двор машинами не заставлен и по нему, натурально как по магистрали несутся машины и легковые, и грузовые газели - насквозь. я гуляю с двумя малышами и заинтересована, чтобы этого не было. а вот наши жители как раз-таки и не гоняют - они ищут, куда поставиться.

  • как я поняла, шлагбаум в конце или в начале дома не разрешают пожарные?

  • В ответ на: "....Но, с незаконной установкой забора надо продолжать бороться!"
    - отправили и зарегистрировали письмо в общественную приемную губернатора Юрченко В.А. Обязаны будут ответить письменно. Там же написали про стройку парковки.

  • В ответ на: как я поняла, шлагбаум в конце или в начале дома не разрешают пожарные?
    Пожарные разрешат, если предоставить схему проезда и план действий в случае экстренной ситуации. Но план этот сделать не так то просто, пытались своими силами - не вышло. Но весной следующего года вернёмся к вопросу леж. полицейских, шлагбаумов и т.д. Хочется всё сделать законно и по уму, чтобы не повторить ситуацию Г1. Если можете как-то помочь в этом вопросе - будем рады :-)

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Как-то странно наш общий дом 8 и 8а стал выглядеть: половина дома с желтыми столбиками, половина - с заборчиком. Кто в лес, кто по дрова...:хммм:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • доБРЫЙ вечер! Сегодня в районе 18 часов на Г1 были открыты ворота и калитка..... Кто -нибудь что-нибудь знает про это? Неужли они над нами сжалились:улыб:

  • Интересно, первый раз слышу, что жители дома Горский 1 против забора? Было собрание, все законно! А то что соседним домам завидно стало - так это российский менталитет такой!!!!! Что же вы жители домов 6, 8, 8а не возмущаетесь по поводу забора по улице Стартовая, 2? Тот забор вам на пути не мешает, да? В конце концов не в глухом лесу живете, везде асфальт и где написано в каком законе (укажите), что вы все обязаны ходить через наш двор?! Наверное вам стало обидно, что вы теперь не можете парковать свои авто вокруг нашего дома на ночь? А то что мы беспокоимся за безопастность своих детей, и чтобы в подъездах не было наркоманов, бомжей и пьяниц это никого не волнует? А для мам с колясками достаточно дорог вдоль домов, а если что-то не устраивает по поводу проектирования микрорайона, так это не к нам это в Мэрию - градостроительный кодекс! :смущ::смущ::смущ:

  • Поставьте забор

  • Зря вы так поняли по-своему, если были членом нашего ТСЖ поняли по-другому!

  • Да-да, конечно завидуем, детки в клетке.

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • В ответ на: Интересно, первый раз слышу, что жители дома Горский 1 против забора? Было собрание, все законно!
    ходить через наш двор?!
    Тогда покажите мне, будьте любезны, разрешающие документы мэрии и кадастровый план вашего "двора". Я жду вас в личке.
    А исходя из официальных документов, полученных в росреестре, ваш двор заканчивается на детской площадке, и ни один житель микрорайона никогда не ходил по вашему двору.
    Дорога, которую вы захватили стоит 14 миллионов рублей. Я сильно сомневаюсь, что вы могли оплатить эту сумму

  • Вы если уж там устроили себе зону строгого режима... то, пожалуйста, научитесь мусор выбрасывать в свои баки, а не в наши.

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • Интересно, с какой пальмы Вы спустились! Установлен забор не законно! Собрания собственников жилья не было и вопроса об установки забора его стоимости никогда не принималось на собрании. В августе после фактической установки забора, правление (Бригада) провели липовое заочное голосование, давали брелки от ворот только после подписания документов по голосованию. Правоустанавливающих документов на землю нет, просто тупо поставили забор, а там куга кривая вывезет. Наркоманы, бомжи и пьяницы как были так и есть, межту прочим ими не рождаются, а они выращены в нашем обществе и нет никакой гарантии что вы не окажитесь не их месте, если тупо выполнять желания правления (бригады). Завтра вам скажут забор надо покрыть золотом (это еще красивее, чем сейчас) сбрасываемся, не сомниваюсь вы согласитесь и так далее и тому подобное, потом будете кредит брать чтобы жить красиво, а уже потом говорить "помогите люди добрые", ну и вышка сидеть на нашей помойки. Чтобы этого не случилось с вами читайте жилищный кодекс и вообще читайте, читайте, читайте

  • Вы кто, чтобы утверждать о законности установления забора? Собрание собственников для Вашего сведения было в прошлом году в сентябре в школе 210 (это так, к сведению), ходить нужно на собрания, если Вы житель дома Горский 1, а если нет, то что же так волнуетесь! Про брелки не правда! Вот таким образом разносятся сплетни и слухи! Спокойно меняли старые брелки на новые без всякого принуждения! Как я понимаю дело то не в заборе, а в недовольстве жизнью, видимо! Ну тут уж извините, Вы живете в многоквартирном доме и обязаны подчиняться большинству, а если не нравится - в коттежд милости просим и ни в чем себе не отказываете! А по поводу покрытия золотом, хорошо, рассмотрим этот вариант! И с помойкой своей советуем успокоится, никто на нее не посягает!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Завидно да? Так ставте себе забор тоже или денег собрать не можете?

  • Натали13, вы меня извините, пишите не по делу, сколько вам лет?
    Скажите, пожалуйста, вы знаете законную территорию, которая принадлежит жильцам Г1?
    Забор, установленный силами вашей ТСЖ, проходит по вашей территории?

    Самоуправство это УК!!!

  • Про 14 миллионов это Вам тоже в Росреестре доложили? И как это Вы определелили, что жители Горского, 1 "захватили" дорогу? Если Вы немного почитаете законы, то должны знать, что строительство дома (смета) сразу предполагает обустройство территории...... Если бы наш первый бывший председатель был порезвее, то даже дорога, которая с другой стороны дома (та дорога, где оживленный объезд улицы Блюхера) также была на нашей территории, дальше комментировать не буду - юр. консультации платные услуги. Сомнения свои оставте при себе!

  • Уважаемая Натали13! Если Вас так радует забор вокруг Горского 1, то пусть он остается, только будьте добры - установите его на территории, принадлежащей Горскому 1. Я думаю, что Вы очень удивитесь и не обрадуетесь, если Горский 8 и 8а тоже поставит глухой забор, включив в домовую территорию магазин "Мария-Ра". И, что самое интересное, наличие забора не спасает от наличия хулиганов, наркоманов, алкашей. Кому надо, тот напакостит при любом заборе. :спок:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В ответ на: Завидно да?
    Для тех кто в танке и плохо слышит повторяю: МУСОР выбрасывайте в свой бак. Пожалуйста.

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • Как же не по делу? Я четко отвечаю на все странные вопросы в Вашем сообщении!!! А по поводу сколько мне лет - к вопросу о заборе это отношения никакого не имеет, не грузитесь!

  • Магазин "Мария-Ра" как магазин в качестве покупателя совершенно не интересует, и я думаю, что вряд ли руководство этого магазина будет радо такому Вашему решению!!! Бред!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Видимо дело не в заборе, а в помойке!!!!!! Это называется Детский сад - забирай мои игрушки и не писай в мой горшок!

  • :biggrin: Если бы председатель Г1 был порезвее, он захватил бы территорию площади Ленина под свою автостоянку :biggrin:
    Вы можете сколько угодно трепаться на форуме, но чтото я не вижу лички с вашим сообщением о законных документах на установку забора. Я так понимаю вам предьявить нечего. Я вам сочувствую.
    Таким же способом мы можем установить забор аккурат поперёк ваших калиток, посмотрим как вы будете выезжать только через 1 калитку, если конечно вам её Горский 2 не перегородит своим забором

  • Вы жительница Г1, я правильно понимаю?
    Учитывая ваши ярую позицию по защите ограждения вашего дома. Следовательно, вы в курсе про земельный участок, который принадлежит Г1.
    Выложите скан документа с кадастровым номером. Вопросы сразу все отпадут.

    Если нет, то я вправе считать, что вы ведете троллинг!

  • Эта выкопировка может быть не самой свежей

  • Спасибо!
    А не могли бы вы объяснить эту схему. Лично я не умею читать такие выкопировки.

  • Чего Вы пенитесь.
    Забор ставить можно.
    Нельзя ограничивать проход граждан и проезд транспортных средств.
    В ответ на: где написано в каком законе (укажите), что вы все обязаны ходить через наш двор
    В Конституции это написано.
    Гражданин вправе передвигаться свободно по территории РФ.
    А в жилищном кодексе прописано, что никто - не вправе ограничивать возможность передвижения граждан по какой бы то ни было территории.
    В ответ на: так это не к нам это в Мэрию - градостроительный кодекс!
    Так они туда и сходили.
    Результат - налицо :спок: .

    Исправлено пользователем Victor-885 (28.10.11 19:51)

  • Границы участков отмечены зеленой линией

  • 1.Вы не внимательно читаете ответы - написано первый БЫВШИЙ председатель - не собирайте все в кучу.

    3. Я Вам ничего не обязана предоставлять, никаких правоустановливающих документов, если что- то интересует - ТСЖ Первый Горский с заявлением, а там председатель рассмотрит законность Вашего требования по поводу предоставления документов! Удачи!

    Исправлено пользователем Victor-885 (28.10.11 19:44)

  • А если читать не умеете, то и спрашивать не нужно, для этого есть профессионалы, которые разбираются в этих вопросах! Удачи!

  • А это как? Забор ставить можно, а нельзя ограничивать проход граждан и проезд транспортных средств? В ПДД п.17 написано, что запрещен сквозной проезд через дворы и еще много интересного! А по поводу предписания ГИБДД по забору, так они видимо, пользуются формулировкой "Закон, что дышло, куда поверну, туда и вышло". Читайте внимательно п.13 и п.14, который имеет отношение именно к ДОРОГАМ, а определение дорог присутствует в п.1 ПДД!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: