Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Открыл раздел "тарифы" сайта УК, в котором имеется такая фраза как "Содержание жилья и текущий ремонт". "Содержание общего имущества..." как такового нет. А потом разберись что УК имело ввиду и как быть с "Содержанием жилья...."?

• В ответ на: Только женщина с такой скурпулёзностью может так вникнуть в нашу общую проблему. Но УК так преподносит, что сразу не разберёшься. Я так до конца и не понял...
    Кого вы имели ввиду, если меня, то при чем здесь женщина? А в проблема разбираться - ума особого не надо. Сам знаю как подать в нужном русле информацию - но терпеть не могу, когда это применяют по отношению к нам - 480 квартир + 320 квартир, считая нас за пассивную массу. Я против увеличения расходов на консьержей. После 22 - окошечко завешано, консьерж забарикадирован, за что увеличивать ? Напротив - я за сокращение расходов УК, и за публикацию отчетов по расходам. Нужен общественный контроль по всем статьям расходов и доходов!

• Ну, я в хорошем смысле обозвал женщиной. Мы все боремся за оптимизацию и конкретность. Спасибо за активность и содействие без обида... :agree:

• В ответ на: Ну, я в хорошем смысле обозвал женщиной. Мы все боремся за оптимизацию и конкретность. Спасибо за активность и содействие без обида... :agree:
    ок, мир.

• Уважаемые соседи. Когда делаете ремонт сами/нанимаете бригаду - проверяйте пожалуйста чтобы ваш мусор не образовывался на площадках, особенно в кладовочках (где псевдомусоропровод). Терпения уже мало, мусор будет возвращен хозяевам. Мы все вместе здесь живем, давайте дружнее уже проявим гражданскую совесть, и научимся избегать фразы: "а этоне я! не мои ! не моё!" и ходить мимо просто не замечая.

• Уважаемые соседи!

УНИКОН начал новую акцию - пытается получить компенсацию (доплату к общей первоначальной сумме договора долевого участия) за якобы лишние кв.метры жилплощади по Кадастровому паспорту БТИ.

Фактическое развитие событий:
    1. Звонит юрист УНИКОНА и в устной форме предлагает доплатить 88тыс.руб. ( примерно за 1,5 м.кв. по 52000руб/кв.м) на добровольной(!) основе. В случае отказа ставит в известность о намерении УНИКОНА получить указанную сумму в судебном порядке.
    2. Данным юристом заявлено, что уже есть выигранные дела по данной компенсации УНИКОНУ и реальные определения суда по данному вопросу.
    3. Все НАШИ претензии к УНИКОНУ по срокам и качеству работ предлагает направлять также в судебном порядке, но это будет уже другой иск, совсем в другом блоке заявлений и т.п.

Прошу высказать свое мнение по данному вопросу;
    - и имел ли уже кто-нибудь подобный прецедент с УНИКОНОМ
    - что можно предпринять в данной ситуации??

Для информации: у меня в 3-ей секции двушка .

• Какбы акция то не новая. Когда Вы подписывали договор инвестирования и акт приемо-передачи, менеджеры об этом говорили, то же прописано в договоре. Многим деньги вернули, у меня было ровно, а Вам надо доплатить. Только вопрос почему по 52000? Это же цена 8 дома, а не 8а.

• Добрый день. Сообщите, пожалуйста, кому-нибудь приходили счета на оплату налогов за квартиру? Я не получила ни за 2010-ый, ни за 2011-ый год. И задолженности на nalog.ru нет. :umnik: Может мне самой надо в налоговую обратиться? С пеней не выставят счет через некоторое время?

• Был в налоговой, испектор говорил что данных по новостройкам у них нет, а запрашивать сами они не могут, просили принести самим документы по оценочной стоимости БТИ - и тогда они внесут в базу, начислят налог, и скорее всего пеню, надо НК перечитать, возможно что пени и не будет.

Исправлено пользователем Victor-885 (24.01.12 16:59)

• Никакой пени не будет! И данные БТИ им не таскайте. Даже если налоговики пени насчитают задним числом - не оплачивайте, это незаконно, т.к. обязанность узнавать сведения о недвижимости лежит не на налогоплательщиках, а на налоговиках! А по новостройкам налоговая уже лет 5 сведения не получает. :ха-ха!: Поэтому, уважаемые, не парьтесь! Периодически проверяйте свою задолженность, а когда появится сумма к оплате, уточните в налоговой, как они расчитали налог, и если согласны с расчетом, то оплачивайте, а несогласны, то уточняйте данные и только после этого оплатите.

Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

• Мне приходил налог за 2009 или 2010 год и я его платил. А теперь вот ничего не пришло. Получается база значит у них есть, откуда они взяли данные первый раз?

• Странно!? Почему у налоговой данных на новостроки нет? Насколько мне известно, юстиция (Росреестр) регулярно, каждые 10 дней, данные обязана направлять в ГНИ.

• Уплата налога за 2011 год перенесена на 2012 год. Если не пришел налог за 2010 и ранее, надо идти в налоговую с документами, пени и штрафы не начисляются.

• В ответ на: Странно!? Почему у налоговой данных на новостроки нет? Насколько мне известно, юстиция (Росреестр) регулярно, каждые 10 дней, данные обязана направлять в ГНИ.
    Мне в налоговой сказали, да проблема, но данных у нас нет :-)

• Скажите пожалуйста холодно в квартирах ? однокомнатные ? батареи меняли или стоят трубные с перепонками и которые закрыты белыми щитами? :хммм:

• 1-комнатная. Радиаторы конвекторного типа (перепончатый) заменены. На кухне отключен. Температура +22, т.е. комфортная. :live:

• .

Исправлено пользователем Siron (22.02.12 21:56)

• Добрый день! Подскажите, или посоветуйте к какому провайдеру интернет подключиться? И к кабельному тоже.
    Цена качество!

• К электронному городу, там и телевидение есть.

• В ответ на: К электронному городу, там и телевидение есть.
    Я туда звонил, у них кабельного в нашем доме нет. Только через приставку, а мне так не подходит. Нужно именно кабельное.

• ну тогда остаётся "СИТИХОУМНЕТ":улыб:

• В ответ на: ну тогда остаётся "СИТИХОУМНЕТ":улыб:
    Спасибо! так и поступлю

• Оплата коммунальных.

Что-то меня сильно удивила цифра "Сод. жилья и тек. ремонт" за март, апрель 17,61 р/кв.м. против 11,91 р/кв.м.
    Рост более 50%!!!

Это как понимать?! Кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста?

Лучший контролёр - совесть. (с)

• Там скорей всего объединили несколько пунктов (типа консъержек), изучите внимательно квитанцию

• В ответ на: Там скорей всего объединили несколько пунктов (типа консъержек), изучите внимательно квитанцию
    Спасибо! Действительно, "утро вечера мудренее". Вчера глянул на столбец "сальдо на начало" и принял его за начисление. Возмущению не было предела...

Лучший контролёр - совесть. (с)

• Господа, давайте порешаем вопрос насчет прямоугольной площадки для выгула собак напротив 3-го (или 1-го? крайний левый, короче) подъезда 8а.
    С неё невыносимо несёт, простите, собачьей мочой. Я сегодня мимо проходил, чуть не блеванул. Аж глаза режет. И легче уже, очевидно, не будет, потому что мочи там будет со временем становиться только больше. Я представляю себе восторг жителей первых этажей прямо напротив - у них такое амбре стоит в квартирах, стоит только окна открыть. Уже и до меня стало доносить, хотя живу на 18-ом.
    Надо что-то делать. Например, закрыть к чёртовой матери и отправить собачников за дом, на большую земляную площадку между нашим домом и Стартовой, в неё хотя бы впитываться всё это будет.
    Колхоз восьмое марта какой-то, честное слово.

• Вы бы лучше порешали вопрос как заставить собачников не гадить {Пункт 5} у подъезда на газонах. Там они делают это гораздо чаще и в большом кол-ве. Все газоны в загажены {Пункт 5}!
    А для площадки есть специальные порошки, если конечно там воняет. Недавно проходил пару раз, никакой вони не почувствовал, да и самих собачников там не увидел

Исправлено пользователем Varuna (26.06.13 01:55)

• Не правда. Есть у них и через приставу, а можно и просто подключится, скачать TV-плеер и смотреть (я сам подключен к электронному городу и смотрю по сей день) около 80 каналов!

\\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ Сообщение будет доставлено! А дойдет ли его смысл? \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\

• В ответ на: Надо что-то делать. Например, закрыть к чёртовой матери и отправить собачников за дом, на большую земляную площадку между нашим домом и Стартовой, в неё хотя бы впитываться всё это будет.
    Колхоз восьмое марта какой-то, честное слово.
    Зашла прочитать про забор на Горской, когда его передвинут наконец, а тут такое предложение дикое :death:
    И кто это вам разрешит на нашем жилмассиве своих собак выгуливать? :eek: Эта земля во владении "Радужного каскада". Мы там забор будем ставить на весь жилмассив с охраной, со временем. Директор УК на собрании уже предложил. Вы бы лучше облагородили свой гараж с нашей стороны, а то позорище такое, противно мимо проезжать. Высадите деревья или кустарники вдоль дороги, что ли, хоть газон засейте. Бесплатно опять осенью выдавать будут для УК и ТСЖ саженцы.

• Вы лучше с заборчиком то не торопитесь, одни уже построили под самую дорогу. Тротуар ГДЕ??? Эх доберусь я до ваших железок когданибудь, скажите спасибо что я там нехожу. А газончик сами сейте или в мэрии спрашивайте, эта территория не относится к нашим домам ни по благоустройству ни по собственности, а принадлежит мэрии

• Подскажите, а возможно отказаться от услуг консьержа? 250руб каждый месяц ни за что.

• Отказаться вообще-то можно, но 1) откажетесь только Вы, значит за Вас деньги будут платить другие жильцы, т.к. у консьержей обязанностей меньше не станет (а Вы по умолчанию и без оплаты продолжите пользоваться услугами консьержа), всякая работа должна оплачиваться (почитайте инструкцию по работе консьержей); 2) конечно, бабушка не будет отстреливаться от грабителей, но, элементарно, милицию вызвать сможет, и за порядком присмотрит, и корреспонденцию в почтовом ящике поджечь не даст, и много еще чего; 3) вероятно Вы не жили в подъезде без консьержек, а если хотите пожить, то исписанные стены, мусор, вывернутые лампочки и стойкий запах мочи будут Вам в подъезде гарантированы. :спок:

• Да жил я без консьержей много лет, все зависит от людей, которые живут с тобой в одном доме и от управляющей компании. В 74 дома консьержей нети жил там 4 года, но в подъезде чисто и никто не жгет писем, лампочки не выворачивает и не ссыт, а наши консьержи дальше 1го этажа не ходят, так что Вам Eleno4ka - просто не повезло с предыдущим место жительства. Со своей стороны вижу только бесцельно выброшенные 3000руб в год.

• Вы мужчина, видимо поэтому не понимаете, что просто страшновато заходить в подъезд, тем более в лифтовый холл, где никого нет или есть какой-нибудь маргинал! Тем более, что и дети одни ходят. Я за консьержку двумя руками.

• Доброго времени суток, Соседи!
    имею квартиру с выходом окон во двор, собираюсь утеплить балкон по полной программе чтоб можно было зимой назодиться. стены ломать не собираюсь)
    Вопрос про отопление: можно ли перенести батарею на капитально утеплённый балкон? потому что одним тёплым полом согрет не будешь.
    Да, Нет, Почему нет?

Если кто делал у нас поделитесь опытом.

• нельзя. почему? почитайте документы.

• там без отопления нормально. на сильные морозы ставьте инфракрасник. утепляйте нормально + нормальное остекление

• Хочу обратиться ко всем, проживающим в нашем доме, а также Горский 8... :agree: Как вы смотрите на то, чтобы сделать проезд по нашему двору по типу одностороннего, заезд со стороны "МАРИИ-РА", где поставить знак "одностороннее движение", а выезд со стороны Сбера, соответственно там "въезд запрещён"... Как пример, Депутатская, 58. Всё будет просто , понятно и самое главное УДОБНО!!! :appl:

• а что это даст?
    но лежачие полицейские не помешали бы, т.к. периодически умудряются гонять во дворе

• А это даст то, что не будет постоянных стычек и конфликтов, а соответственно неудобств, когда начинаются выяснения на тему, кто кого должен пропустить, например, в случае заезда во двор 3-х машин и выезжающей 1-ой против шерсти, которой некуда даже прижаться... Ни разу не наблюдали? :спок:

• Еще предложение: на дороге около дома №6 ставить автомобили с другой стороны дороги (т.е. ближе к 6-му, а не к 8-8а) и обязательно сделать разметку для стоянки машин. И около 8-8а тоже сделать разметку. Имхо, будет больше мест для стоянки авто, и пешеходы не будут между машинами протискиваться.

• Ну-ну. Вы сами то в это верите?
    А как вы предполагаете действовать когда какой-нибудь "Газель" встанет на разгрузку. По вашей логике к подъезду я смогу подъехать никак не раньше разгрузки, ибо с обратной стороны не объехать, там, я так понимаю, вы в своей картинке кирпич поставили???

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Для газелей , которые желают разгрузиться, есть место возле каждого подъезда, надо просто попросить консьержа, чтобы та открыла замок с цепочкой... Какие проблемы :dnknow:

• Уважаемые соседи, а кто-нибудь знает, что строится у нас во дворе? А то стояла-стояла коробушка, а сейчас какая-то суета строительная затеялась))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Последним 3 Газлам именно это и было предложено сделать - реакции от них и от консьержей 0.

Культура вождения оставляет желать лучшего, а вы еще предлагаете количество возможных вариантов проезда сократить в 2 раза - умно.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• должен быть спортивный центр

• Да, нет... Как раз умно в тёмное время суток задним ходом сдавать между .уй знает, как, поставленных на ночь машин :secret: и особенно если уже за тобой сзади кто-то пристроился и фарами долбит, вот это точно умно, когда сам того не хотя, начинаешь водительское мастерство отрабатывать... :ха-ха!:
    З.Ы. А ещё у меня вопрос такой, к своему подъезду всегда надо парковаться, но я имею ввиду, за исключением тех случаев, когда необходимо выгрузиться или загрузиться? Парковка, со стороны офисов, чем не устраивает?

• Да меня парковка у подъездов вообще не устраивает :biggrin: У меня подземная есть:миг: ибо считаю, что владение авто, ну никак не должно создавать проблемы другим, в т.ч. превращение двора в парковку. Жаль не все это понимают.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Друзья, если у кого то есть дубликат на ключи от нашей крыши, напишите мне пожалуйста rusangel89@mail.ru/ О цене с вами договоримся.... я частный фотограф и просто необходим выход на крышу именно с этого дома с видом на мост!!!

• to hpv
    5+++, :flowers: и :respect: !
    Правильно! Если завел коня, то одновременно, будь другом, заимей для коня и овес, и конюшню!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: