Погода: −6 °C
12.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
13.01−15...−9переменная облачность, без осадков
  • Я за всеми руками и ногами!!!

• Нельзя. Нарушается целостная структура отопительного контура (всем нужно будет отапливаит еще и ваш балкон), могут возникнуть проблему с климатом на вашем балконе (повышеная влажность, отмораживание и замораживание в зависимости от температуры на улице может негативно повлиять на стены). Зачем вам это надо? Вы постчитайте во сколько это вам выльется (лучше на эту сумму отдохните где нибудь или купите себе и жене новую большую кровать, это я так к примеру)?

\\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ Сообщение будет доставлено! А дойдет ли его смысл? \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\

• А что ещё не все балконы отапливаются? Насколько я наблюдаю у большинства змой балконные двери открыты:бебе:
    А про климат на балконе полная ерунда. Застройщиком была заложена возможность утепления балкона, о чём менеджеры уведоляли при продаже квартир, никаких проблем от этого не возникает и возникнуть неможет. А батарея на балконе действительно лишняя, как и теплый пол - там и так тепло

• насчет одностороннего движения вопрос интересный. Но мне непонятно, к чему это приведет. Например, загородит какая-то машина проезд, что тогда делать? Насчет цепочки тоже не все однозначно. Некоторые водители ставят свои авто прямо напротив цепочки. Например, сегодня возле второго подъезда 8а стоит немаленький лексус, вероятно, его хозяин не сумел обеспечить себе место на стоянке или парковке. В итоге если кому-то понадобится выгрузиться во втором подъезде, то он встанет и загородит проезд. И такие ситуации утром, когда еще все машины во дворе, и вечером, когда автовладельцы заняли свои излюбленные места возле подъездов, могут быть постоянно.

• Возможно это Вас тоже заинтерисует. Уж не знаю как так был согласован проект, но факт остаётся фактом, гаражи построены непосредственно на границе выделенного участка без каких либо отступов от своих границ (если так каждый будет строить, то у нас будет одна СПЛОШНАЯ китайская стена). Суть в чём, в том что они (согласно проекта) вымостили пешеходную зону (к стати отсутствуют съезды для колясок/инвалидов) со стороны Горского 1/ Горский 8 у Марии-Ра, оно то конечно хорошо для нас пешеходов, только они это сделали за счет дороги. И теперь у нас дорога не 7.5м, а 6-ть метров и машины теперь расходятся тика в тику, а что будет зимой, будем скатываться друг на друга на радость "жестянщикам"? Совет дома Горский 8 ходил с просьбой к Горскому 1, передвинуть свой забор на 1-1.5 м для восстановления нормального проезда, они отказали. Мы написали письмо в Мэрию по этому поводу, просьба поддержать нас (подписаться под обращением или отправить претензию через сайт Мэрии)!
    Спасибо за понимание и поддержку.

\\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ Сообщение будет доставлено! А дойдет ли его смысл? \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\

• Оставь сегодня у консъержа 1 подъезда 8ки - я подпишу + ещё желающие найдутся

• Может вы знаете, что с забором Горский 1? Они же должны были его переносить, сейчас они закрыли ворота и иногда калитка около ворот тоже закрыта, и я видела объявление у них на будке, что они хотят и со стороны Мария-ра тоже калитку закрыть(((

• ГИБДД для Г1 выдано предписание на демонтаж забора, выстален штраф. Г1 подал (на ГИБДД) аппеляцию, её проиграл. (по сложивщейся практике около 50% таких предписаний не исполняется). Я так понял, что они хотят исполнить это чатстично, перенести забор на 1-1.5м от помойки Г8 до своей, увеличев проход-тропу. Скорее всего после этого калитки закроют. Почему они сейчас это стали делать, не знаю. PS Можете сами спросить у нового председателя, она сейчас сидит в правлении почти круглосуточно (вход с угла здания, Липатова Светлана Иларионовна тел. правления 361-31-53, либо через диспечера Г1 361-31-42.

Исправлено пользователем Caleostro (06.07.12 11:30)

• По проблемы сужения дороги с торца Г8, если у кого есть желание отправьте письмо от себя лично, ниже приведена ссылка на сайт Мэрии и примерный текст.
    http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/helpinfo/

• Пожаловалась! Ждем ответа.

Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

• вопрос к тем, кто уже оплачивал коммунальные услуги за июнь. никого не удивил тот факт, что за холодную воду УК взяла на 20% больше, а за горячую на 55%, чем было потреблено по факту? Позвонив в УК с вопросом (какого лешего?) услышал в ответ "постановление 307, теперь вы платите за тех кто потребил, но не заплатил в этом месяце". Почему я должен платить за соседа и кредитовать УК (в следующем месяце пообещали, что у меня будет платеж меньше...)

• Не все вовремя подают свои показания счетчиков, а разница в поданых жильцами и общедомовом счетчиках делится на всех, и мы платим за соседа.
    Можно принять решение, что бы те кто без веских на то основаниях не подал свои данные платил по нормативам (это намного больше потреблённого по счётчику) и тогда неподавать будет не выгодно (выгоднее будет подать и незаплатить).

• Хоть у нас тут и коммунальный форум, однако УниконО начинает опять всплывать. Как я понимаю, довольно многим стали приходить повестки в суд, т.к. успешно развивающаяся и честная компания Уникон решила подать в суд по поводу неоплаченной разницы по площадям квартир.
    при этом наш честнейший в мире застройщик как-то выпустил из вида следующее:
    1. практически всем покупателям квартир в доме 8а Уникон задолжал по недоделкам в квартирах. Этот факт они спокойно проигнорировали, а вот про разницу в квадратных метрах, которая частенько просто перекрывается стоимостью недоделок, они помнят.
    2. похоже, что смена власти в Униконе не означает ничего. Фирменный стиль общения с покупателями жилья, наработанный еще с 2008 года, чувствуется по полной. На высоте, как обычно, и руководство и юристы. Дело в том, что исковые заявления в суд они направили, нисколько не напрягаясь по поводу досудебного урегулирования споров. Т.е. собственникам квартир просто сейчас приходят повестки из суда, а предварительно никто и никак не предлагал решить вопрос - ни писем ни звонков. При этом, что немаловажно, исковые заявления они направили в суд явно перед истечением срока исковой давности - как раз 3 года истекает. А это значит, что собственнику квартиры предъявить уникону встречный иск может оказаться затруднительным. Думаю, что собственникам, которые получили такие иски следует учесть в суде при рассмотрении дела по существу то, что никто не удосужился решить с ними вопрос в досудебном порядке.
    3. В доме 8а до сих пор есть недоделки по дому в целом. Предлагаю это вспомнить и писать уже повторно письма в прокуратуру (можно сразу в городскую и выше, т.к. мы в этом году обращались по недоделкам последовательно уже в ленинскую и городскую прокуратуру). Также нужно не забыть про детскую площадку, часть которой Уникон делать не стал из-за строящегося рядом объекта, хотя следовало бы перенести забор поближе к стройке и доделать благоустройство нашей с вами территории. Об этом наш славный застройщик тоже как-то запамятовал.
    В общем, все указывает на то, что уникон оправился от пережитого и с новой силой взялся за прежнее: побольше взять и поменьше отдать. Жаль, что у этой компании такая короткая память, т.к. не далее как в этом форуме на них выплеснули столько негатива, что хватило бы и на десять застройщиков. А негатив, как известно, отмывается не сразу. Непонятно, чего руководство уникона вновь добивается, неужели опять того же.

• ну вот и "ожил" Уникон http://news.ngs.ru/more/639917/

• кстати, подобные иски Уникона можно и нужно отклонять. Я знаю, что подобный опыт уже есть.
    Но вот одного понять не могу, зачем, не отмывшись от старой грязи, ввязываться в новую сомнительную историю прямо перед началом запуска проекта Аурум? Или они думают, что инвесторы деньги сейчас им понесут, не особо разбираясь?
    забыть бы уже Уникон, как страшный сон, так ведь не отпускают

• По информации от людей, которые работают с Зибб..й, она просто ловит кайф от проблемных домов (заряжается от негатива). Сейчас униконовские компании докомплектованы пачкой юристов, которые могут шаманить жильцов 8а (как и остальных) до бесконечности. Работа такая.
    Успешно завершают кампанию о банкротстве: практически аннулируя свои долги перед теми жильцами, которые дошли до суда. И теперь подают иски, чтобы дополучить с жильцов 8а все, что можно ... все "в рамках закона", конечно.
    "Капитализм - это отвратительно, но никто лучше пока не придумал", - У.Черчель.
    Вот они к нему и адаптируются.

• Единожды солгав, кто тебе поверит? Уникон может таким бизнесом заниматься хоть до бесконечности. Но ведь покупатель строящегося жилья уже не тот, что 5-6 лет назад. Странно, что они этого не учитывают, уж лучше бы отмывали репутацию сейчас по максимуму, репутация тоже денег стоит. Почему-то отнести деньги за квартиру в строящемся доме на стадии котлована Плахотникову в КМСС у меня даже сомнений не возникает. Так, извините, ему можно доверять. Здесь же люди ничего не хотят менять.

• В ответ на: Можно принять решение, что бы те кто без веских на то основаниях не подал свои данные платил по нормативам (это намного больше потреблённого по счётчику) и тогда неподавать будет не выгодно (выгоднее будет подать и незаплатить).
    Поговорите с кассиром в УК, которой платите за квартиру, она вам доходчиво объяснит, что это не так.
    Те, кто не подаёт показания действительно платят по нормативам, но в том-то и дело, что нормативов НЕ хватает на то, чтобы покрыть то, что они реально потребили. Потому что живут, например, пять джамшутов в студии и воды льют за десятерых, какой тут норматив?

• В ответ на: Подскажите, а возможно отказаться от услуг консьержа? 250руб каждый месяц ни за что.
    В ответ на: Отказаться вообще-то можно, но 1) откажетесь только Вы, значит за Вас деньги будут платить другие жильцы, т.к. у консьержей обязанностей меньше не станет (а Вы по умолчанию и без оплаты продолжите пользоваться услугами консьержа), всякая работа должна оплачиваться (почитайте инструкцию по работе консьержей); 2) конечно, бабушка не будет отстреливаться от грабителей, но, элементарно, милицию вызвать сможет, и за порядком присмотрит, и корреспонденцию в почтовом ящике поджечь не даст, и много еще чего; 3) вероятно Вы не жили в подъезде без консьержек, а если хотите пожить, то исписанные стены, мусор, вывернутые лампочки и стойкий запах мочи будут Вам в подъезде гарантированы. :спок:
    Именно, что ни за что. В Г8 и 8а постоянно открыты двери в подъезды. Им, видите ли, душно. Ну и зачем они нужны? Чтобы у меня в подъезде дверь целыми днями открыта была? А потом пишут писульки на лифтах, мол, какая-то сволочь ходит по этажам и проверяет, закрыты ли квартиры. Пускай идут домой, тогда хотя бы двери закрыты будут.
    Буду жаловаться в УК, у них есть непосредственный начальник, добьюсь, чтобы втык им сделал.
    Когда заселялся год назад, посчитал, что при тех тарифах, которые мы за них платим, у них зарплата должна быть около 40 т.р. Неплохой способ дополнительно заработать на жильцах, да?
    Да и подавитесь. Только двери в подъезды закрытыми держите пожалуйста.

Исправлено пользователем Siron (22.08.12 20:05)

• Консьерж наверняка получает не более 5-6 тыс. рублей. Остальное оседает в УК.

• Работает 4 консъержки на подъезд (по ставкам). Даётся минимальная разрешенная законом зарплата (около 7 тыс). Прибавляйте налоги( это порядка 50-60% от 7 тыс. Прибавляйте ещё отпускные. Вот оно и получается около 40 тыс. Всё не один раз проверено

• Сегодня платил за квартиру, мне предложили заплатить "за остальных" - тех, кто потребляет и не платит. Спросил сколько, оказалось около 200 р. Это я должен за них платить каждый месяц. У нас есть право отказаться, я это и сделал, а кассир прокомментировала: "будете потом бодаться с сибирьэнерго".
    Так что, господа, готовимся к отключению горячей воды и электричества где-нибудь эдак зимой, а потом и к "боданию" с энергосбытом.

• На этот долг за остальных начисляется пени. Суд при обращении СибЭко к взысканию суммы не рассматривает правильность начислений, а рассматривает только выставленные счета.
    Для изменения суммы долга за остальных надо обращатся в суд на УК, как исполнителя коммунальной услуги, имеенно они производят расчёты. А имеенно, что неправильно сделано, с марта по май 2012 не были проставлены нормативы тем кто не передал показания, с июня же они начали проставлять. Конретно за май 2012 и начислилась эта сумма. Замечу что эта сумма вернётся к вам от соседей только частично, достаточно написать простейшую формулу за 2 месяца:
    (1000/500) * 10 + (1000/1500) * 10 = 26,66
    Где 1000 - показание обшедомового, 500 и 1500 сумма ИПУ за первый и второй месяц соответственно, 10 ваше показание. Итого вы должны были заплатить 20 за два месяца, а заплатите 26.6, при этом показания вы подавали каждый месяц, а ваши соседи только один раз за два месяца сразу.
    Вот такой расклад, и в этом виновата УК

• Может, УК и виновата, но, интересно, как она сейчас может повлиять на нерадивых жильцов, не подающих показания?

• altsva, ок. Скажите, плиз, в двух словах: как мне сейчас поступить? Мне пришло извещение от Сибэко, мол, я им должен столько-то плюс пеня. Отнести эту бумажку в УК? И что сказать?

В ответ на: Может, УК и виновата, но, интересно, как она сейчас может повлиять на нерадивых жильцов, не подающих показания?
    А мне больше интересно, как она может повлиять на радивых жильцов, кто подает показания до 25-го и платит с запасом.

• В этом извещении ещё один прикол, туда приплюсован плановый расход за текущий месяц, так что эту бумажку вообще платить не надо.

Посетил я УК, разбирательство вылилось в 2 часа. В итоге список всех квартир с показаниями.

Косяк у УК в том что с марта по май они не проставляли нормативы и вообще никак не добивались снятия показаний, а начисления от нас скрывали и выдали их только в июньской квитанции.
    И усугубляется тем что сами бухгалтера в УК в этом не разбираются, всё делает программа написанная в УЖКХ, в которую входит наша УК

Лично я собираюсь посчитать всё ещё раз в Excel и написать претензию, ну и естественно устно с ними дискутировать, но там надо огромное терпение иначе они срываются на крики и посылы на ***

• На радивых уже никак не повлиять:миг:, но и спасибо УК им, в силу своей вежливости и расторопности, тоже никогда не скажет (а ведь они, передовики, как раз и оплачивают за тех, кто не подает показания и потребляет больше норматива:хммм:).

А по поводу УК: да, при попытке что-то выяснить они сразу переходят на визг, а потом на ультразвук, и начинают собирать и приплетать к разговору всякую чушь, абсолютно этого разговора не касающуюся.:yes.gif:
    Кроме того, altswa вероятно общался с оператором (кассиром), которой, собственно, и не обязательно разбираться в тонкостях начисления (хотя, конечно, и желательно), а главбух УК сейчас в отпуске.

И все-таки как можно заставить жильцов своевременно подавать показания, чтобы другие жильцы за них не платили?

Исправлено пользователем Eleno4ka (25.08.12 23:10)

• Я общался с бухгалтерам по начислению квартплаты, а до этого с главным бухгалтером. В итоге никто не знает как расчитывается, начинаю цитировать 307ое

С 1 сентября такая мера заложена в законе - они просто будут платить по среднему

• Оч. грустно, что они некомпетентны.

Повторяю ин-фу из форума 8-го дома:

УК разработала квитанцию по оплате (листок формата А4, по информативности похож на квитанцию за домашний телефон), правда еще не окончательно. Она оч. даже неплохая, подробная. Но, не знаю, когда УК ее внедрит. Поэтому, уважаемые жильцы, при оплате ком. услуг запрашивайте в УК эту квитанцию. Пусть скорее УК ее вводит!

• В общем, ясно, что ничего не ясно. Одно понятно - платить за других я не буду, т.к. это косяк УК, а у Сибэко ко мне претензий быть не может, потому что им мои показания до лампочки, они снимают с дома.

• Не совсем так. УК передала лицевые счета в СИБЭКО. И собирать долги теперь будут они

• "вобщем ясно - что ничего не ясно"
    пожалуйста, давайте встретимся и вместе пойдём в нашу УК. НЕ ВЕРЮ! НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ! дураков нет. будем спокойно добиваться истины. напишите мне в личку.

• drimdron, посмотрите в личке сообщения от меня. Актуально сегодня.

// Можно объяснить всё, но не всем. //

• Капец, у меня эта бухгалтерско-жкхшная хренотень вообще в голове не укладывается! Ну как они будут собирать долги с нас с каждого индивидуально, если они показания снимают с дома? Они моих счетчиков даже не видели, они понятия не имеют, кто конкретно им сколько должен.
    Ещё вопрос, тот долг в 200-300 рублей, который мне предъявили в последний раз - он один? Или это каждый месяц будет повторяться?

• УК передаёт расчитанный долг на лицевые счета в СИБЭКО. Называется поквартирный учёт, деньги они также собираеют не с УК, а с нас напрямую минуя УК. В кассе УК принимает деньги на расчётный счет СИБЭКО.

В таком размере уже к счастью не может. Но рублей до 100 запросто, если все не подадут показания ( гденибудь 70-80% квартир)

• Как думаете, колько этажей будет хибара во дворе? Я думал, на третьем остановятся, а они уже шестой городят, куда уже выше-то?

И ещё, видели раскопки возле 210-ой школы? Это же наша теплотрасса? Она ведь не готова. А уже середина сентября.

• У этого "типа спортивного комплекса" почти не имеющего своей территории будет пять этажей (про то что строится шестой, вы что-то путаете, посмотрите/посчитайте зайдя повыше с пожарного балкона) с вьездом через двор 8а.

• Скажите, а у всех сейчас батареи комнатной температуры? То есть, отопление дали, но его нет?

• Отопление у наших домов регулируется автоматикой по температуре воздуха на улице: чем холоднее - тем горячее батареи. + температуру теплоносителя регулирует поставщик - сейчас она составляет 60 градусов на выходе с ТЭЦ!

• Ок, допустим) А что регулирует наша автоматика? Саму температуру-то не отрегулируешь; видимо расход теплоносителя (читай давление в системе)? Просто интересно.
    Ещё хотел узнать, а что у нас с горячей водой иногда происходит? Она пропадает где-то на полминуты, потом снова появляется.

altsva, спасибо за информацию, вы всегда быстро и (вроде бы) компетентно отвечаете! Кто вы?)

Исправлено пользователем Siron (07.10.12 21:59)

• :yes.gif:Именно расход и регулирует.. В итоге обратка около 40 градусов
    Пропадает когда кран открыт уже давно или сразу после открытия?

Я программист, хотя это мало что Вам скажет:хехе:

• Уточню: сейчас обратка (т.е., если на улице тепло) имеет температуру ниже 40 градусов (за счет потерь), а в холодные времена (это, когда на улице -40) обратка будет 70 градусов.
    Сейчас батареи должны быть тепленькие ("парное молоко"), а к вечеру немного нагреваться, и в квартире должно быть комфортно.

• В ответ на: Пропадает когда кран открыт уже давно или сразу после открытия?
    Да не важно, независимо от этого. Просто как будто насос отключился, а потом снова включился. Так вроде не напрягает, но однажды я стоял в душе и ВНЕЗАПНО на меня полилась ледяная вода. Чуть кондратий не хватил.

В ответ на: Я программист, хотя это мало что Вам скажет:хехе:
    Ну я имел ввиду, кто вы по отношению к нашей УК) Подозрительно всё знаете)

• Значит у соседа сверху или снизу не стоит обратный клапан. Либо действительно насос отключается

Да эта УК уже мне по горло стоит. Только и выясняешь у них что да как, ещё с постройки дома

• И? Вообще то это здание было заложено в проекте. Так называемый + микрорайона, спортзал и всё тому подобное типа фитнеса. Было бы большим плюсом если бы вообще всё по макету сделали: на нём нарисовано что 10 дом идёт в одну линию с 8 и 8а, от 8 и 6 дома выезд идёт на Блюхера между Г1 и Г2. И цвет нашего дома не жёлтый а синий

Исправлено пользователем altsva (10.10.12 09:48)

• Вот ещё проблему вспомнил - у нас в подвале (Г8а, 2 подъезд) есть какой-то насос, который страшно завывает. Да так громко, что у меня на 18-ом этаже слышно. Днем ещё куда ни шло, а вот ночью реальная проблема уснуть. Звук такой, будто у него подшипник вот-вот рассыпется (уж скорей бы), как в слесаром цеху спишь. Что характерно - он работает не каждый день. День гудит - день не гудит. Какой-то вспомогательный что ли... Не замечали такого?
    Можно, конечно, обратиться к главному инженеру, но тот отправит меня с сантехником в подвал - слушать. А будет этот насос гудеть в тот момент или нет - большой вопрос. Не знаю, что предпринять...

• Это кондёр от вашего кафэ внизу))) Проходил ночью мимо, слышал как он врубается. Висит на стене со стороны подъездов

• Не, не кондёр, 100%. Звук по трубам идёт, из подвала. И нафига кондёр в такой холод? И почему он летом в жару не гудел? Неее, не он.

• А наши картонные двери на пожарных лоджиях - это навсегда? Есть планы по постепенной замене на нормальные?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: