Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя fifazzz
1 Сколько это стоит и кто будет платить.
2 На уже существующий форум несколько человек заглядывает, и-то не часто, а на сайт будет больше вы думаете.
|
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Pozitron1
Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!
Ответ на сообщение АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя fifazzz
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Tirgi
Это уже второй раз предложение по созданию сайта. thebot как то предлогал свою помощь, поэтому я и поднимаю этот вопрос еще раз, может все таки есть еще умельцы среди нас? аа, так это только предложение по поводу сайта?!)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Tirgi
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя thebot
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя (с)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя бочка
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя бочка
Р - значит риэлтор
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Wetton
Скажите а как вы собрались проверять кол-во потребленного тепла??? Идти в Сибирьэнерго и доказывать им что счетчики которые на дому установлены не верно показывают данные, и что Сибирьэнерго в сговоре с УК, покручивают нам показания выставляют счет на дом больше чем мы потребили?? Поймите счетчики на тепло такие же как и у Вас стоят на свет, сколько накрутили, за столько и платите. Единственное, что если бы сейчас топили так же как в декабре, январе когда были морозы, я естественно задала бы ТСЖ вопрос зачем такое потребление тепла при более высокой температуре на улице. А так дома нормально. Проверить не возможно (как и количество поступившего в дом тепла).Счет выставляет организация вывозящая мусор и делят на всех. Хотя кто-то мешочек с бытовым мусором раз в день вынес, а тот кто делает ремонт....
Техническую часть я уже делаю, вопроса делать/ не делать не стоит. Есть просьба о помощи с организацией структуры разделов. Если вы в этом не можете помочь(или не считаете нужным), просто пропустите обсуждение мимо и не высказывайте никакого негатива к идее. Вы просто сделайте! Создайте и пригласите! Я не могу вам в этом помешать или помочь! Зачем долго решать: делать-не делать? Вы спец-Вам и карты в руки! В чем проблема? Только интересно, где вы возмете эту пару-тройку ком.предложений о домофоне, чтобы выложить их на сайте. Они что уже готовы?
Да хотя бы один раз в месяц кто-то из правления посмотрел бы на этот счетчик и зафиксировал не только показания, но кол-во ккал и кол-во воды, которую очищают и подогревают до определенной температуры. Вы же проверяете свой счетчик воды и эл-энергии! Почему там мы безгранично доверяем ук? Ведь такой большой тариф на тепло в нашем доме складывается из нескольких составляющих и самый дорогой тариф на очистку воды. Ведь вы не меряете температуру воды в квартире в батареях, а почему то верите, тому что написано в счете не проверяя. Вот и повод обмануть. Зачем тогда тсж и правление, пусть просто будет ук и все что они выставят в платежках, то и будет. И человека возле баков сажать не нужно. Что вы переворачиваете все с ног на голову. НО КОНТРОЛЬ и здесь нужен. Установить строгий график вывоза и количество баков за один вывоз и проверять счета выставленные этой компанией хотя бы раз в квартал. И ВСЕ!!!! А о вахтерах лучше помолчим! Они хотя бы за сохранностью лифтов то следили!!! Картон на голову падает вечно мусор и грязь в в лифтах! Новая мулька "Ушел проверять места общественного пользования" листок повесил и где ходит в то время как лифты нагружают по полной стройматериалами? Вы позволяете себе на работе уйти на полдня и оставить подобный листок на столе? Почему он позволяет? И не надо меня отчитывать проверять мне работу ук или нет! Я свой строительный мусор вывозила сама за свои деньги и платить за тех кто сегодня стр.мусор и коробки из-под мебели БРОСАЕТ (не потратив усилий на то чтобы аккуратно их сложить в бак) возле баков платить не хочу. А счет вам выставят, вы не переживайте и исходя из инициативы поручения контроля за мусором вахтеру еще и з/п им прибавят Скажите а как вы собрались проверять кол-во потребленного тепла???
Я лично ни от кого ничего не жду. Я бы давно его установила. Есть опыт по старому месту жительства. Но мой вариант не устраивает инициатора и исполнителя зам.председателя Манькова (он здесь еще не живет и видимо этот вопрос его мало волнует). Он решил за всех, что нам нужен самый современный и самый дорогой с видеонаблюдением и дежурным за пультом (в октябре 2010г его стоимость составляла 300 000руб). Но денег на него нет а как собрать он не знает да и не пытается причем смета не показывается и якобы документация есть только ее никто не видел (и он такой бессеребрянник что составление документации не включил в сметную стоимость! О как бывает!). И на другие варианты не идет мотивируя тем что люди(???) хотят видео (когда где и какие люди ему это сказали?ведь это должно было быть решено на общем собрании) УК еще в июле готовы были установить самый простой домофон он им не разрешил Сам не делает и тем кто хотел это сделать помешал. Теперь живем вообще без домофона, проходной двор. А то что он пытается завысить стоимость лично у меня сомнений нет Я видела расходы на покупку мебели, компа и оргтехники в офис тсж (якобы на это были потрачены его личные деньги) и не одного чека из магазина и никто так отчета и не дождался. Потому и хочу наконец-то услышать или увидеть хотя бы один финансовый отчет и проверить (а не просто на него посмотреть)за все время жизни дома хоть один выставленный счет. Если вам это не сложно проверьте (именно проверьте а не посмотрите) и расскажите чем это закончилось. Буду благодарна. [По поводу домофона, а вы от тсж или ук ждете предложений, чтоб потом в очередной раз сказать - что нас пытаются надуть?? Могу и получение КП от компетентных компаний по созданию системы домофонизации взять на себя, как технарю мне это труда не составит.
? должна быть единая база жильцов(со всеми контактами, почтой, телефонами и тд) цитата] Есть такая база Толку то Руководитель нужен Желающий работать! Контролировать, привлекать. Ну знаю я в какой квартире живет бухгалтер в какой юрист в какой врач и т.д. И знаю кто и чем может помочь И ЧТО? Это надо знать нашему председателю! И просто организовать! Для начала ЗАХОТЕТЬ а потом решить как и кого
Все правильно! Так же и я предлагала! Поэтому позволю себе один совет! Чтобы не тратить свое время в пустую, договоритесь сначала в Маньковым или Григорьевым о том что вы беретесь за это. А то получится что вы все сделаете а они решать все-таки свой вариант реализовать и вся ваша работа коту под хвост. Или это нужно выносить на общее собрание (заочное голосование тоже возможно, но у них есть опыт не признавать заочное голосование легитимным). И еще сразу же надо решать вопрос по оплате. Иначе опять неудача... Будут у меня конкретные предложения, будем обсуждать детальнее на конкурентной основе.
Светить и никаких гвоздей.
Работающая в УК программа имеет возможность рассылки расчётных листков по электронной почте. Желающие могут придти и сообщить бухгалтеру адрес электронной почты. должна быть единая база жильцов(со всеми контактами, почтой, телефонами и тд) и автоматизированная система рассылки счетов - это может в какой то степени повысить эффективность сбора(многие просто и готовы оплаитить во время, да не имеют нужной информации в это самое "вовремя", знаю по себе).
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя OStepanych
Вы не поверите, но делал это пару раз, и тем не менее пока не позвонишь или не напишешь никаких расчетных листков не видать.Работающая в УК программа имеет возможность рассылки расчётных листков по электронной почте. Желающие могут придти и сообщить бухгалтеру адрес электронной почты. должна быть единая база жильцов
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Payan
Думаю себит - легко, кирпич тоже не под запретом(есть примеры в доме, кто сносил себитные перегородки и делал из кирпича по своим соображениям). какую нагрузку выдерживает перекрытие? можно ли ставить перегородку из сибита?
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя XXXXmen
Действительно правление не работает!! УК это тоже достало!!! Они сами готовят письмо для правления!!!/цитата] Видимо г-н Селезнев сам решил выйти на контакт с собственниками. Теперь понятно откуда такая информированность и "правда" обо всем.
Что вы говоритте? Т.е. кроме обслуж.компании ни у кого больше не хватит сообразительности разгадать сложность показаний и проверять это не нужно? Вы в магазине не только на ценник на витрине смотрите, но и на изделии да еще и на кассе. Это нормально! А здесь-платите! Вам все равно не понять! Так что ли? Уже почти год они нас обслуживают и ни разу их никто не спросил как расходуются наши деньги, никто не проверил! Они что родственники нам всем чтобы им так безоглядно доверять? Г-н Маньков поручил кассиру составить отчет об использовании наших взносов!!! Это как?Те кого мы должны проверять нам и отчеты пишут.... Теплосчётчик является электронным устройством без окошечка с циферками.
Раз в месяц обслуживающая компания снимает отчет его показаний (кубометры, градусы, Гкал). .
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Proprietor_flat
Вы сами додумали это? Где про фотографирование написано? Разговор именно о том, чтобы все отчеты (не только тепло но и эл.энергия в моп и др.) были доступны любому, кто захочет их увидеть. Не надо в лифтах, в подъезде или на сайте. Достаточно организовать информационную доску в помещении тсж, например. Пришел платить-ознакомился, если есть желание. Там же и список должников именно тех квартир, которые не платят по 3-6 месяцев ( в том числе и долги птк), а не всех подряд (за текущий месяц) и мелким шрифтом в окшечке вахтера. Опять же и Максим и Коля знают в каких квартирах идет ремонт и кто завалил мусором этажи! Тут же на доску.Там же график уборки этажей техничкой и пр и т.д. Мне вот интересно, кто превращает наш дом в свалку строительного мусора на этажах и как часто бывает влажная и сухая уборка и в какие дни вывозят мусорные баки. Пока на форуме не написали что это бывает 3 раза в неделю мы так бы и не знали. Птк устроили свой офис в помещении тсж с объявлениями и там и в подъезде, а мы собственники в информационном вакууме относительно всех действий и ук и тсж Тот кому я отвечал, предлагал фотографировать счётчик.
В сообщении thebot от 15.03.11 в 14:03 Вы сами додумали это? Где про фотографирование написано?
Исправлено пользователем OStepanych (19.03.11 21:07)
Ну вот суббота и четверг прошли и вторник миновал(22.03) -мусор НЕ ВЫВЕЗЛИ!!!!!!! Следующей Субботы ждем???? или когда мусор у подъезда снова начнут складывапть??? ВСЕ ВЫ ВРЕТЕ!!! представитель УК!!!!!! НИКОМУ из вас нет до этого дела. Все это отговорки, лишь бы не мешали ничего не делать!!! Сообщаю для интересующихся!!! Мусор вывозится 3 раза в неделю! вт,чт,сб. количество баков - 3. когда мусора накапливается больше организуется вывоз! !
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Proprietor_flat
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 1236
Исправлено пользователем 987654321m (24.03.11 08:07)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 987654321m
Ответ на сообщение АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя fifazzz
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Pozitron1