Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя fifazzz
1 Сколько это стоит и кто будет платить.
2 На уже существующий форум несколько человек заглядывает, и-то не часто, а на сайт будет больше вы думаете.

|
|
|

Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Pozitron1
Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!
Ответ на сообщение АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя fifazzz
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Tirgi
аа, так это только предложение по поводу сайта?!)Это уже второй раз предложение по созданию сайта. thebot как то предлогал свою помощь, поэтому я и поднимаю этот вопрос еще раз, может все таки есть еще умельцы среди нас?

Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Tirgi
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя thebot
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя (с)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя бочка
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя бочка

Р - значит риэлтор
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Wetton
Проверить не возможно (как и количество поступившего в дом тепла).Счет выставляет организация вывозящая мусор и делят на всех. Хотя кто-то мешочек с бытовым мусором раз в день вынес, а тот кто делает ремонт....Скажите а как вы собрались проверять кол-во потребленного тепла??? Идти в Сибирьэнерго и доказывать им что счетчики которые на дому установлены не верно показывают данные, и что Сибирьэнерго в сговоре с УК, покручивают нам показания выставляют счет на дом больше чем мы потребили?? Поймите счетчики на тепло такие же как и у Вас стоят на свет, сколько накрутили, за столько и платите. Единственное, что если бы сейчас топили так же как в декабре, январе когда были морозы, я естественно задала бы ТСЖ вопрос зачем такое потребление тепла при более высокой температуре на улице. А так дома нормально.

Вы просто сделайте! Создайте и пригласите! Я не могу вам в этом помешать или помочь! Зачем долго решать: делать-не делать? Вы спец-Вам и карты в руки! В чем проблема? Только интересно, где вы возмете эту пару-тройку ком.предложений о домофоне, чтобы выложить их на сайте. Они что уже готовы?Техническую часть я уже делаю, вопроса делать/ не делать не стоит. Есть просьба о помощи с организацией структуры разделов. Если вы в этом не можете помочь(или не считаете нужным), просто пропустите обсуждение мимо и не высказывайте никакого негатива к идее.
Скажите а как вы собрались проверять кол-во потребленного тепла???Да хотя бы один раз в месяц кто-то из правления посмотрел бы на этот счетчик и зафиксировал не только показания, но кол-во ккал и кол-во воды, которую очищают и подогревают до определенной температуры. Вы же проверяете свой счетчик воды и эл-энергии! Почему там мы безгранично доверяем ук? Ведь такой большой тариф на тепло в нашем доме складывается из нескольких составляющих и самый дорогой тариф на очистку воды. Ведь вы не меряете температуру воды в квартире в батареях, а почему то верите, тому что написано в счете не проверяя. Вот и повод обмануть. Зачем тогда тсж и правление, пусть просто будет ук и все что они выставят в платежках, то и будет. И человека возле баков сажать не нужно. Что вы переворачиваете все с ног на голову. НО КОНТРОЛЬ и здесь нужен. Установить строгий график вывоза и количество баков за один вывоз и проверять счета выставленные этой компанией хотя бы раз в квартал. И ВСЕ!!!! А о вахтерах лучше помолчим! Они хотя бы за сохранностью лифтов то следили!!! Картон на голову падает вечно мусор и грязь в в лифтах! Новая мулька "Ушел проверять места общественного пользования" листок повесил и где ходит в то время как лифты нагружают по полной стройматериалами? Вы позволяете себе на работе уйти на полдня и оставить подобный листок на столе? Почему он позволяет? И не надо меня отчитывать проверять мне работу ук или нет! Я свой строительный мусор вывозила сама за свои деньги и платить за тех кто сегодня стр.мусор и коробки из-под мебели БРОСАЕТ (не потратив усилий на то чтобы аккуратно их сложить в бак) возле баков платить не хочу. А счет вам выставят, вы не переживайте и исходя из инициативы поручения контроля за мусором вахтеру еще и з/п им прибавят
[По поводу домофона, а вы от тсж или ук ждете предложений, чтоб потом в очередной раз сказать - что нас пытаются надуть?? Могу и получение КП от компетентных компаний по созданию системы домофонизации взять на себя, как технарю мне это труда не составит.Я лично ни от кого ничего не жду. Я бы давно его установила. Есть опыт по старому месту жительства. Но мой вариант не устраивает инициатора и исполнителя зам.председателя Манькова (он здесь еще не живет и видимо этот вопрос его мало волнует). Он решил за всех, что нам нужен самый современный и самый дорогой с видеонаблюдением и дежурным за пультом (в октябре 2010г его стоимость составляла 300 000руб). Но денег на него нет а как собрать он не знает да и не пытается причем смета не показывается и якобы документация есть только ее никто не видел (и он такой бессеребрянник что составление документации не включил в сметную стоимость! О как бывает!). И на другие варианты не идет мотивируя тем что люди(???) хотят видео (когда где и какие люди ему это сказали?ведь это должно было быть решено на общем собрании) УК еще в июле готовы были установить самый простой домофон он им не разрешил Сам не делает и тем кто хотел это сделать помешал. Теперь живем вообще без домофона, проходной двор. А то что он пытается завысить стоимость лично у меня сомнений нет Я видела расходы на покупку мебели, компа и оргтехники в офис тсж (якобы на это были потрачены его личные деньги) и не одного чека из магазина и никто так отчета и не дождался. Потому и хочу наконец-то услышать или увидеть хотя бы один финансовый отчет и проверить (а не просто на него посмотреть)за все время жизни дома хоть один выставленный счет. Если вам это не сложно проверьте (именно проверьте а не посмотрите) и расскажите чем это закончилось. Буду благодарна.
? должна быть единая база жильцов(со всеми контактами, почтой, телефонами и тд) цитата] Есть такая база Толку то Руководитель нужен Желающий работать! Контролировать, привлекать. Ну знаю я в какой квартире живет бухгалтер в какой юрист в какой врач и т.д. И знаю кто и чем может помочь И ЧТО? Это надо знать нашему председателю! И просто организовать! Для начала ЗАХОТЕТЬ а потом решить как и кого
Будут у меня конкретные предложения, будем обсуждать детальнее на конкурентной основе.Все правильно! Так же и я предлагала! Поэтому позволю себе один совет! Чтобы не тратить свое время в пустую, договоритесь сначала в Маньковым или Григорьевым о том что вы беретесь за это. А то получится что вы все сделаете а они решать все-таки свой вариант реализовать и вся ваша работа коту под хвост. Или это нужно выносить на общее собрание (заочное голосование тоже возможно, но у них есть опыт не признавать заочное голосование легитимным). И еще сразу же надо решать вопрос по оплате. Иначе опять неудача...
Светить и никаких гвоздей.
должна быть единая база жильцов(со всеми контактами, почтой, телефонами и тд) и автоматизированная система рассылки счетов - это может в какой то степени повысить эффективность сбора(многие просто и готовы оплаитить во время, да не имеют нужной информации в это самое "вовремя", знаю по себе).Работающая в УК программа имеет возможность рассылки расчётных листков по электронной почте. Желающие могут придти и сообщить бухгалтеру адрес электронной почты.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя OStepanych
Вы не поверите, но делал это пару раз, и тем не менее пока не позвонишь или не напишешь никаких расчетных листков не видать.должна быть единая база жильцовРаботающая в УК программа имеет возможность рассылки расчётных листков по электронной почте. Желающие могут придти и сообщить бухгалтеру адрес электронной почты.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Payan
какую нагрузку выдерживает перекрытие? можно ли ставить перегородку из сибита?Думаю себит - легко, кирпич тоже не под запретом(есть примеры в доме, кто сносил себитные перегородки и делал из кирпича по своим соображениям).
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя XXXXmen
Действительно правление не работает!! УК это тоже достало!!! Они сами готовят письмо для правления!!!/цитата] Видимо г-н Селезнев сам решил выйти на контакт с собственниками. Теперь понятно откуда такая информированность и "правда" обо всем.
Теплосчётчик является электронным устройством без окошечка с циферками.Что вы говоритте? Т.е. кроме обслуж.компании ни у кого больше не хватит сообразительности разгадать сложность показаний и проверять это не нужно? Вы в магазине не только на ценник на витрине смотрите, но и на изделии да еще и на кассе. Это нормально! А здесь-платите! Вам все равно не понять! Так что ли? Уже почти год они нас обслуживают и ни разу их никто не спросил как расходуются наши деньги, никто не проверил! Они что родственники нам всем чтобы им так безоглядно доверять? Г-н Маньков поручил кассиру составить отчет об использовании наших взносов!!! Это как?Те кого мы должны проверять нам и отчеты пишут....![]()
Раз в месяц обслуживающая компания снимает отчет его показаний (кубометры, градусы, Гкал). .
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Proprietor_flat
Тот кому я отвечал, предлагал фотографировать счётчик.Вы сами додумали это? Где про фотографирование написано? Разговор именно о том, чтобы все отчеты (не только тепло но и эл.энергия в моп и др.) были доступны любому, кто захочет их увидеть. Не надо в лифтах, в подъезде или на сайте. Достаточно организовать информационную доску в помещении тсж, например. Пришел платить-ознакомился, если есть желание. Там же и список должников именно тех квартир, которые не платят по 3-6 месяцев ( в том числе и долги птк), а не всех подряд (за текущий месяц) и мелким шрифтом в окшечке вахтера. Опять же и Максим и Коля знают в каких квартирах идет ремонт и кто завалил мусором этажи! Тут же на доску.Там же график уборки этажей техничкой и пр и т.д. Мне вот интересно, кто превращает наш дом в свалку строительного мусора на этажах и как часто бывает влажная и сухая уборка и в какие дни вывозят мусорные баки. Пока на форуме не написали что это бывает 3 раза в неделю мы так бы и не знали. Птк устроили свой офис в помещении тсж с объявлениями и там и в подъезде, а мы собственники в информационном вакууме относительно всех действий и ук и тсж
Вы сами додумали это? Где про фотографирование написано?В сообщении thebot от 15.03.11 в 14:03
Исправлено пользователем OStepanych (19.03.11 21:07)
Сообщаю для интересующихся!!! Мусор вывозится 3 раза в неделю! вт,чт,сб. количество баков - 3. когда мусора накапливается больше организуется вывоз! !Ну вот суббота и четверг прошли и вторник миновал(22.03) -мусор НЕ ВЫВЕЗЛИ!!!!!!! Следующей Субботы ждем???? или когда мусор у подъезда снова начнут складывапть??? ВСЕ ВЫ ВРЕТЕ!!! представитель УК!!!!!! НИКОМУ из вас нет до этого дела. Все это отговорки, лишь бы не мешали ничего не делать!!!
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Proprietor_flat
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 1236
Исправлено пользователем 987654321m (24.03.11 08:07)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 987654321m

Ответ на сообщение АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя fifazzz
15 апреля собрание всех вступивших в тсж \ с информационной доски возле лифта \Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Pozitron1