В ответ на: Так устав -то тоже на общем собрании не принимался ( и даже не обсуждался!).
Но он уже есть! и от этого давайте и отсчет вести. Можете собрать общее собрание? Какие проблемы! Собирайте!. Внести изменения и дополнения в устав – почему нет! Затем там же все обсудим и примем!
В ответ на: А Вы лично когда-либо с документами, счетами, сметами имели дело профессионально, так сказать, "по работе"?
-Да!
В ответ на: О какой юридической грамотности можно говорить, прочитав этот крик души?
–Чей крик-то? Ваш? А юр.грамотность есть у юриста , который помогает инициативной группе, и пытается хотя бы правильно провести заочное голосование по выбору нового правления. Хотите, как юр грамотный человек участвовать? Просим! Действуйте!
В ответ на: Вчера были охранники, сегодня лифтёрши, и непонятно когда у них какие обязанности? Каша в голове!!!
-А вы поговорите с ними (охранниками или лифтершами), что они делают например ночью, когда лифт не работает! А они должны каждые1-2 часа проверять в подвале нашего дома краны и насосы отопления, чтобы вовремя предотвратить аварию. Насколько ответственно они это делают –вопрос к ним. А днем они должны следить чтобы лифт не перегружали, там не гадили, а если лифт застрял где-то на этажах –вызвали мастера или попробовали исправить сами. У них есть ключи от щитовых и комнат где стоят счетчики, а это тоже согласитель немаловажно, когда большая часть квартир в ремонте. Спросите у мастеров нашего дома (Коля и Макс), узнайте на каких условиях они работают, их обязанности и за какую з/п и все сразу встанет на свои места. А вот когда информация будет полной и каша в голове немного рассосется –внесите свои предложения как это сделать лучше и дешевле
В ответ на: Хоть один раз закон почитайте, чтобы не возникало желания всем платить, и УК (14 руб. с кв.м - это не самая маленькая цена в городе!), и ещё и ТСЖ платить зарплату? (за то, что они наняли УК управлять домом?) Абсурд!! Хороший хозяин разве так распоряжается деньгами, когда их недостаточно?
-А вы будете тащить этот груз за бесплатно? Любая работа должна оплачиваться! В всех тсж есть зарплата управлящему и это нормально! Сколько? решать нам, жильцам.
-Ну, если вы так хорошо знаете законы, я думаю не плохо бы и нам о них рассказать (коротенько). А УК ведь можно и сменить! 14 руб конечно не мало, но выбор добропорядочных УК в городе не велик (почитайте заодно и эту информацию), тем более за меньшие деньги. Да и не всякая УК возьмется нас обслуживать (новостройки не сильно жалуют на стадии становления, вот через годик полтора другое дело. Но этот год тоже надо как-то прожить). Если есть такая УК на примете, и вы готовы вести с ней (УК) переговоры или знаете о ней только хорошее и можете ответственно ее рекомендовать - опять же почему нет! Надо только обосновать (на правлении и общем собрании) свое предложение и все в наших руках. Один договор расторгли, другой заключили, тем более что с вашей юр.грамотностью, я думаю это не проблема.
"а здесь об аккуратности просто надо забыть" - говорите Вы и тут же печётесь о доводчиках!! Толку, что поставили входные двери с доводчиками,
- Где поставили-то? Один доводчик на входной двери на лестничную клетку и то по личной просьбе нашего мастера. Железные двери установила УК, а домофон с доводчиками в течении месяца обещал на зам преда. Уж 3 месяца прошло и что?
В ответ на: снегу полный коридор, который по Вашей логике должны убирать совестливые жильцы, или надо собрать деньги для очередного работника,
- не надо ничего убирать за уборщицу (она у нас начала работать только с 7.12), надо за собой убирать! Выносили строительный мусор, неизменно на площадке и по дороге растеряли! Возьми веник, убери за собой. И ВСЕ! За других не надо! И денег не надо! На дорогах мэрия тоже должна снег убирать, да не убирает (или не успевает?), только вас это не приводит в шок. Хотя налоги платите не малые и за это тоже!
В ответ на: а убрать то ли охраннику, то ли лифтёру мысль не приходит.
--Встаньте на их место, согласитесь вы делать работу за других и при этом на общественных началах в чужом жилище? Как то не тянет, Правда? Зачем тогда говорить? Другой вопрос нужны ли нам эти люди и для чего? Их взяли на лифт! И все!
В ответ на: Сразу ясно, что только Вы правильно дверь и открываете, не ногами, и за квартиру только Вы и платите!!!
-Да! Да! Для Вас это наверно дико, но правильно открываю и всегда кстати закрываю! И площадку на своем этаже подметаю и балкончик от снега чистила (пока не было дворника, сейчас он есть и это будет делать он) и когда мой мусор строительный вывозили , за собой подмела! Не в лом знаете ли было!
В ответ на: Вы собственник квартиры в нашем доме?
–Да!
В ответ на: На эксперта тоже деньги будете собирать?
– Если надо заплачу эксперту и найму (если сами не создадим ревизионную комиссию, которая будет б/п это делать), чтобы знать куда расходуются мои деньги, и не своровали ли их?
В ответ на: Может для начала поинтересуетесь, откуда взялись эти 14 руб. за кв.м на содержание жилья?
-Интересовалась! И ответ гл.инженера УК пока меня устроил. Будут сомнения спрошу еще раз и если решу что такая цена меня не устраивает, буду искать способы изменить ситуацию! Я жила в доме которым занималась ук гарант. Там платили по 15 руб, и дому было 25 лет, и обслуживание было, мягко говоря… не удовлетворительным. Поэтому ПОКА! Пусть будет 14.
В ответ на: Даже вывоз снега заложен в цену, которую мы платим УК ежемесячно, а хорошо, что вывезут один раз за зиму (год!!)
-А вы контролируйте, записывайте сколько раз вывезли. Ведь это здорово, что хоть кто-то ведет контроль (без иронии) А потом на вполне законных основаниях выставим УК претензии.
В ответ на: Давайте все схватим лопаты и пойдём чистить снег!
– Как вы боитесь переработать еще ничего не сделав для себя. Ведь в первую очередь вам не удобно по этому снегу ходить и парковать машину.
В ответ на: Но платить-то тогда за это ЗАЧЕМ?
- Да не платите! Ваше право! Напишите заявление в ук, что не удовлетворены его работой по уборке снега и не платите по этой статье! Кто не дает! Я вот например не только призываю платить за лифт 50%, потому как ночью он не работает и я хожу пешком, но и заявление написала и с 10.10 .2010 оплачиваю лифт 50%. Пока УК не задают мне вопросов, почему я так делаю, значит согласны.
В ответ на: НЕ заработанные деньги развращают!!
–
В ответ на: Деньги надо считать, чтобы они были!!
И это "МЫ" пугает!!
– Кого пугает? Вас? Вставайте в наши ряды и сразу станет не страшно!
В ответ на: СтОит ли менять шило на мыло?
- Ну это как посмотреть! Надо попробывать, а то потом корить себя за то что и не попытался! Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и….