В ответ на: Тоже показалась, что казачек засланный. :-) {Пункт 9}
Да ладно, засланный он или нет, пусть поделится ПОЧЕМУ директор ТСЖ ОЧЕНЬ заинтересован в конфетке размером с дом? А там возможно удастся понять кто и что. А хорошо бы если бы это сам директор был бы...
давно не заходил на эту ветку.
Нет, это случайно не председатель ТСЖ))
Заинтересован потому, что он продажник и потому что рнаботает с ПТК-30 по вопросам продаж. А еще у него у самого есть квартира в Арамисе. На 24 или на 25 этаже. Скажите, вы бы на его месте не стали
стараться {Пункт 5}, чтобы сделать дом безпроблемным?
Кстати, насчет лифтов тут много пишут. Объясню в чем фишка: лифты еще не сданы ТСЖ и УК. Официально они ваще не работают. Это нормально, тащемта. Знаю я одну компанию, которая лифты сразу передает (до начала продажи квартир) - Русь. Остальные - кто как. Кто-то через полгода, кто-то через 2 мес. Знаю дом, где это длится 4 года))
Ну вот. Максим (мастер) пошел навстречу тем, кто делает ремонт. Так как у него есть квалификация лифтера, он знает че и как. Короче, он,
под свою ответственность {Пункт 5}, независимо от каких-либо инстанций - возил людей на этом лифте. Фактически - лифтер. Это как если бы ПТК поставило бы своего лифтера, только ему пришлось бы платить 20 000 руб. в мес. Эти деньги собирало бы ТСЖ. Лифт один раз сломался, Максим его починил.
Кончилось тем, что недовольные жильцы
заподозрили Максима, типа он жулик. Максим решил, что теперь не будет оказывать услуги лифтера. И теперь лифт не будет работать вообще, пока официально не передастся ТСЖ))))
Справедливость, хм, всё официально =))
ТСЖ, кстати, создали, чтобы жильцы могли сами управлять своим домом. Было выбрано, что они наймут УК. Именно наймут. Например, с тем же упехом они могли бы нанять: сантехникак, электрика, инженера, консьержа, бухралтера и т.д. Просто через УК все это дешевле по понятным причинам - там некоторые элементы работают сразу на нескольких домах. Так, например, не каждый же день нам нужен ремонтник для лифта.
Ну как-то так. Че знал - то рассказал.
АПДЭЙТ:
Жильцы, если вам не нравится то, как все устроено, то можно поменять! Это хотел сказать. А не то, что жильцы выбрали сами, значит это навсегда.