Ответ на сообщение Re: Овражная 10 пользователя 1936600
1. Вы говорили про оплату по системе Город. на сегодняшний день по системе Город можно оплатить только домофон. остальные услуги недоступны. однозначно, нужно делать оплату коммунальных услуг (свет, вода, отопление и проч.) на парковке или хотя бы в Кроносе.
2. оплата услуг УК. я посмотрел перечень слагаемых, из которых получается ценник 31,49р. с квадрата. так вот, за декабрь и в особенности ноябрь отсутствовали следующие пункты:
- 6. дератизация, дезинсекция
(Вы говорили, что мусоропроводы будут заваривать, следовательно, надо пункт исключить)
- 7,17. вывоз мусора
(с Ваших слов мусор вывозят раз в неделю, что крайне недостаточно. в соседних дворах - Д.К. 270/3 и Овражной 14,16 мусор вывозят раз в день (!). через два дня все забито и приходится мусор выносить в урны соседних дворов. причем, в ноябре вывозом мусора ещё и не пахло)
- 11. ППА
(она не работает, тоже надо временно исключить)
- 20. обслуживание лифтов
(без комментариев).
по-хорошему, также должна быть уборка в подъездах, хотя бы раз в неделю. за все время убирали раза два, не больше.
пока что могу сказать спасибо УК за то, что по утрам снег чистят и за то, что Андрей Иванович по первому звонку включает освещение в подъезде (которое вылетает подозрительно часто).
подведу итог. нормативы мэрии за обслуживание составляют около 14р с кв. метра (http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/jkh/zkh_tarif/). с учетом всех накруток и инфляций он не может стоить более 20р с квадрата. поэтому при встрече прошу конкретизировать мне пункты 1 и 3 из расчета стоимости обслуживания дома.
p.s. сегодня звонил в Сибирские Сети. они уже 3 недели не могут подписать договор с УК, чтобы начать работы по установке оборудования. Алексей Владимирович, Вы можете посодействовать в ускорении решения данного вопроса?