В ответ на: Вентиляцию проверте с помощью зажигалки, колышется ли огонь...
Лучше по другому.
Слегка приоткрываете окошко, берёте лист бумаги и прислоняете его к отверстию вентиляции, по силе прижима листка определите, работает ли вентиляция. О как
у меня даже с распахнутой настежь дверью лист не прижимался...
Мы сегодня приняли квартиру. Стены ровные, стяжка тоже, окна на первый взгляд установлены хорошо, посмотрим, что зимой будет. В общем, состояние квартиры нам понравилось. Квартира получилась совсем чуть-чуть меньше чем по договору, возврат 1300 руб.
Если распахнутая дверь - балконная... то странно. Обычно лист в вентиляцию довольно ощутимо затягивает. А4 либо газетный лист хорошо держится если оставить небольшую щёлку. Потом закрываешь окно - лист падает на пол.
А вообще, зимой вентиляция будет работать лучше. Таковы особенности естественной вентиляции.
Сегодня были в квартире, пол ужасно стянут весь в трещинах, ванная комната лучше бы и не заходили((( в общем принимать не стали пусть устраняют все недоделки((( правда теперь не знаю сколько ждать придется(((
Сегодня ездил на приёмку квартиры. Сперва в СИП за пропуском, потом на стройку с прорабом. Стяжка на полу на первых этажах с керамзитом для тепла, стены и потолок нормальные, ровные. Все розетки проверил - рабочие. Только вот патрон в кухонной зоне не работал - написал в замечании, электрик в течение 2 часов всё устранил. В ванной тожн вся разводка сделана неплохо, подтёков не видел, стены ровные - хотя уровнем не мерил сам, но идеала и не бывает.
Пошёл в УК, подписал договор, только вот в бюллетне по голосованию за платную парковку поставил жирное НЕТ.Это просто грабёж. 5000-7000р за место, плюс "абонентская" 500-700р - ссылаются на охрану, там чего, президента что ли за такие деньги охранять?! Вобщем советую всем ставить ОТКАЗ, чтобы все места были общего пользования.
Далее полетел обратно в СИП, заплатил 3750 за лишние сантиметры и понёсся обратно за ключиками от квартиры и от домофона. В ближайшее время надо счётчики поставить и дверь заменить на путную.
Ну вот как-то так прошла приёмка.Всем соседям удачи.
В ответ на: Сегодня ездил на приёмку квартиры. Сперва в СИП за пропуском, потом на стройку с прорабом. Стяжка на полу на первых этажах с керамзитом для тепла, стены и потолок нормальные, ровные. Все розетки проверил - рабочие. Только вот патрон в кухонной зоне не работал - написал в замечании, электрик в течение 2 часов всё устранил. В ванной тожн вся разводка сделана неплохо, подтёков не видел, стены ровные - хотя уровнем не мерил сам, но идеала и не бывает.
Пошёл в УК, подписал договор, только вот в бюллетне по голосованию за платную парковку поставил жирное НЕТ.Это просто грабёж. 5000-7000р за место, плюс "абонентская" 500-700р - ссылаются на охрану, там чего, президента что ли за такие деньги охранять?! Вобщем советую всем ставить ОТКАЗ, чтобы все места были общего пользования.
Далее полетел обратно в СИП, заплатил 3750 за лишние сантиметры и понёсся обратно за ключиками от квартиры и от домофона. В ближайшее время надо счётчики поставить и дверь заменить на путную.
Ну вот как-то так прошла приёмка.Всем соседям удачи.
Вот везуха... Поздравляю вас... А где счетчики брать на воду, уже знаете???
В качестве информации для размышления, возможно кому-то будет полезно
Если исходить из того, что парковка является общим имуществом собственников 98 дома, то все решения по распоряжению общим имуществом, принимаются на общем собрании собственников (путем очного или заочного голосования, проведенного в установленном законе порядке)
Принятые решения не должны ограничивать или ущемлять права других собственников
НО, выделяя и закрепляя часть парковки за одним из собственников жилья и закрывая доступ к нему (устанавливая скобы),
Нарушаются права других собственников, которым также, на праве общей долевой собственности, принадлежит общее имущество, и этот участок парковки тоже (Ст.36.)
Также, согласно Ст.37 п. 4 ЖК Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
В ответ на: .Это просто грабёж. 5000-7000р за место, плюс "абонентская" 500-700р - ссылаются на охрану, там чего, президента что ли за такие деньги охранять?! Вобщем советую всем ставить ОТКАЗ, чтобы все места были общего пользования.
Кто что думает о договоре, который нам предлагает подписать УК? Мне он что-то не понравился совсем.
Есть ряд пунктов, с которыми я не согласна. Я проголосовала против утверждения данного договора, подписывать такой договор я не хочу. Кто знает, могу ли я получить свои ключи, если договор с УК не подпишу?
А на каком основании УК Вам может не выдать ключи, т. е. запретить доступ к своей частной собственности?
Гражданский кодекс
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
договор с УК Вы можете не подписывать - это Ваше право. Ключи обязаны выдать. Знаю, что в 94 доме некоторые собственники не подписывали договор. Вы обязаны только лишь оплачивать за услуги УК и коммунальные платежи с момента подписания акта-приемки-передачи.
тезисно опишу впечатления о приемке квартиры:
1) качество в целом неплохое (видел у Сибири - гораздо хуже)
2) балкон (лоджия) - полное г. без застекления и внутренней отделки не стоит внимания.
3) подъезд - на 3-чку. главное чтобы жильцы не засрали (знакомые с 94-го дома сетуют на безразличие к порядку, учитывая, что большАя часть квартир куплена под аренду)
4) прораб - в адеквате. даже приятно удивился.
5) двери - сразу под выброс (кто там про ключи интересовался - с ноги выпинывается. шутка)
6) УК навязчива, но, по-видимому, безальтернативна. идет голосование по платным парковкам. многие соглашаются. высока вероятность, что места распродадут, а остальные жители временно останутся без законной придомовой территории. кто хочет купить место - покупайте, но допускайте, что те 5-7 тыс руб за парковку в итоге, возможно, вы выкинете на ветер.
7) Дворик красив, рядом поле с лесополосами и западный чистый ветер - есть где прогуляться, прокатиться на велике
ну и поздравляю с преждевременной сдачей дома, соседи ) "Сохраним наш дом и двор чистым и красивым! (С) ))
На счёт счётчиков узнавал - стоит это дело 4500 и час работы,дали телефон человечка 89139133966 Вадимом зовут. Опломбировку может местная УК провести за 800р, я так прикинул - горводоканал проводит за 400р, но зато ждут люди по 2 месяца её, так что думаю всё равно лучше быстрее сделать, чем ждать и деньги переплачиать за воду
Может кто поможет с решением одной проблемы!? Вот в чём дело - чтобы застеклить лоджию, надо заложить проёмы слева и справа, самому особо делать некогда, вот и нужен человек, который это сделает, естесно за плату.
В ответ на: договор с УК Вы можете не подписывать - это Ваше право. Ключи обязаны выдать. Знаю, что в 94 доме некоторые собственники не подписывали договор. Вы обязаны только лишь оплачивать за услуги УК и коммунальные платежи с момента подписания акта-приемки-передачи.
скажите, пож-та, а что в этом самом договоре вас смутило? я просто еще не подписывала....
В ответ на: Может кто поможет с решением одной проблемы!? Вот в чём дело - чтобы застеклить лоджию, надо заложить проёмы слева и справа, самому особо делать некогда, вот и нужен человек, который это сделает, естесно за плату.
Вы именно хотите заложить проемы?
Мне проемы заделывала та же компания, что и стеклила. Правда, это, скорее, облегченный вариант - пластиковыми панелями
В ответ на: 3) подъезд - на 3-чку. главное чтобы жильцы не засрали (знакомые с 94-го дома сетуют на безразличие к порядку, учитывая, что большАя часть квартир куплена под аренду)
Ну это, к сожалению, вряд ли Вам удастся.
Я была в Вашем доме в первом подъезде.
Стены выкрашены похоже той же краской, что и в 90 и 94 домах.
А краска- полное г...
На ней остаются следы от любого прикосновения: ребенок ли рукой прикоснулся, мебелью шаркнули, кто-то кровавые сопли размазал.
Оттереть пятна невозможно, потому как они вместе с краской смываются
В ответ на: Почему? горводоканал устанавливает счетчики, но в тоже время не ставит на учет? маловероятно.
Я конечно не знаю, как сейчас в 98-м доме, но в 94-м доме поставщиком услуг пока что является СИП. Коммерческого учёта (х. и г. воды, отопления и т.д.) по отдельности на каждый из домов комплекса НЕТ. Будет ли... не знаю.
Может у вашего дома что-то изменилось в лучшую сторону, попробуйте поставить счётчики на учёт в горводоканале, потом расскажете нам.
Во втором подъезде на первом этаже есть телефончик по поводу счетчиков. Мы уже установили, это заняло 30 минут, все сделано качественно, потом пошли в УК оформили заявку, подождали немножко, пришел работник УК, вернулись в квартиру и запломбировали счетчики.
Счет за согласование водоканалом включит УК в комун платежи, а с мастером рассчитались сразу. В итоге вся установка и оформление заняло минут 50
В ответ на: Во втором подъезде на первом этаже есть телефончик по поводу счетчиков. Мы уже установили, это заняло 30 минут, все сделано качественно, потом пошли в УК оформили заявку, подождали немножко, пришел работник УК, вернулись в квартиру и запломбировали счетчики.
Счет за согласование водоканалом включит УК в комун платежи, а с мастером рассчитались сразу. В итоге вся установка и оформление заняло минут 50
В ответ на: Счет за согласование водоканалом включит УК в комун платежи
УК запишет у себя показания счётчиков и вы станете платить УК в соответствии с показаниями счётчиков. За это УК с вас возьмёт 800 руб.
Если речь идёт о горводоканале - то врятли УК за вас там что-то согласует.
Ещё раз повторюсь. Горводоканал не поставляет услуги непосредственно жильцам 94-го дома (98-й аналогично).
Первый, кто заключит договор с горводоканалом и поставит счётчики и них на учёт, отпишитесь сюда.
Всем!!Всем!!!Всем!!! При приёме квартиры берите тряпки ,чтобы оттереть окна. Я квартиру принял, а вчера стал мыть окна, а они все в точках от сварки- ужас. Теперь не знаю, что делать. У кого сохранился сотовый телефон Евгения дайте плиз.
Если не получится полюбовно с Евгением договориться, напишите претензию в СИП, напишите, что "обнаружены скрытые недостатки, которые нельзя было обнаружить при приёмке".
По поводу территории для парковки. Я считаю, что территорию около дома делить нельзя. Это просто неумно. Нужно отделиться от других домов, сделать въезд во двор через таблеточку, а уж кто первый приехал, того и тапочки.
В ответ на: По поводу территории для парковки. Я считаю, что территорию около дома делить нельзя. Это просто неумно. Нужно отделиться от других домов, сделать въезд во двор через таблеточку, а уж кто первый приехал, того и тапочки.
Поддерживаю!!!
Кстати, соседи, а у всех межкомнатные перегородки (те что из ГКЛ) пустотелые???
Для самоотделки впринципе нормальное качество, но есть небольшие недочёты, которые они устраняют. Что касается парковки то я тоже считаю что огораживать нужно но места не резервировать. Кто приехал раньше пусть тот и ставит. Я вот например не собираюсь там платить за своё место, тем более те суммы которые озвучивали. А если мне тут будут объяснять кому это и за что и сколько на охрану, то я поздравляю этих людей что они хоть разбираются и им это интересно.
Уважаемые собственники квартир! Скажите на милость каким чудесным образом управляющая компания заставит платить собственников за парковочные места? Вообще, прилегающей к дому территорией могут распоряжаться собственники. И это уже наше дело организовывать там платную охраняемую парковку или же просто огородить территорию дома (жилого комплекса) и платить, к примеру, за охрану придомовой территории. Смущает только процесс заочного голосования собственников по этому вопросу.
В ответ на: А куда же будут ставить машины остальные жильцы? Которые не успели? Неужели к нашему дому? ! Ну уж нет!!!! У нас для своих места не хватает!
И как это решиться при платной парковке? Один фиг платная или нет места мало. Кто хочет иметь собственное место и приезжать в любое время на своё место, так пусть вкладываются и строят отдельно платную парковку!
Прежде чем говорить о нашем доме подумайте о своём. Мы в такой же ситуации.
Да не беспокойтесь вы за парковку.
Перед 98-м примерно 50 машин встанет, ещё 130 за 98-м. Итого 180 авто. Жителям 98-го дома места точно хватит. Если только вы не пойдёте на поводу у УК и новоиспечённой охране и не станете платить за парковку. Тогда тот, кто не заплатит - того на парковку не пустят. Будет полупустой :), пока жаловаться в прокуратуру не пойдёт или хоть в мэрию.
Может тогда нужно собирать голоса, кто против платных парковок и присвоения мест, принадлежащих ВСЕМ собственникам. Ведь если поделить придомовую территорию каждой квартире в соотношении к их квадратным метрам, то получится, что не то, чтобы машина-самокат может не поместится )).
Про заочное голосование: каким-то же образом заочное голосование по поводу незаконного повышения квартплаты оказалось законным...причем я сильно сомневаюсь, что многие голосовали.....???(94й дом)
В ответ на: Может тогда нужно собирать голоса, кто против платных парковок и присвоения мест, принадлежащих ВСЕМ собственникам. Ведь если поделить придомовую территорию каждой квартире в соотношении к их квадратным метрам, то получится, что не то, чтобы машина-самокат может не поместится )).
Про заочное голосование: каким-то же образом заочное голосование по поводу незаконного повышения квартплаты оказалось законным...причем я сильно сомневаюсь, что многие голосовали.....???(94й дом)
При чём тут присвоение мест то? Так может и подъезд делить начнём, кому сколько ступеней достанется? Всё общее и пользоваться должны на равных правах. Любое заочное можно оспорить через суд как введение в заблуждение. И это будет риск того кто занимался этим голосованием. Т.к. потом заставят всё обратно возместить как было и опять же за свой счёт. (это насчёт шлагбаумов и т.д.).