Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Ну мы все говорим об одном и том же - бабки стырили, а теперь хватились, что сети на грани катастрофы и давай искать, с кого бы бабла отжать

• Кстати с нашумевшей ГЭС та же ерунда. Росгидро имеет мысли путем увеличения тарифов возместить себе стоимость восстановления и вынужденного простоя. И сейчас решают всем поднять или только жителям Сибири. Да и уголь соответственно дорожает и тариф на отопление по-любому вырастет. Так что наверное в следующем году нас ждет тарифная или коммунальная война.:миг:Населению сейчас и так из-за кризиса туго и в следующем году будет ещё сложнее, а если правительство в стране контроль свой не установит (за коммунальщиками конечно же), то конфликтов а ля Пикалево по всей стране будет полно и ОМОНа на всех не хватит.

• Из системы "Сервис-население " исчезла информация о корректировке, утром еще была а сейчас уже нет, начисления остались по старому.
    Радует.
    А те писульки, что разослали по почте, гордо назаваемые "Счет за доначисления ..." ни один суд за счет не признает. Там даже реквизитов нет и разослана от имени управляющей компании.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Из системы "Сервис-население " исчезла информация о корректировке
    Интересно, это они тайм-аут взяли, или решили "да ну их нафиг, эти начисления - проблем больше"?

• Аналогично. Мне любопытно было услышать хоть-какое-то объяснения, набрал справочную СибирьЭнерго. Дэвушка взяла тайм-аут, через пару часов перезвонила, сказала, что это корректировка за прошлый год, больше (!) они ничего не знают, так типа все расчеты делает "исполнитель" (УК), а им только сумму задолженности сообщает :улыб:

У истины есть только два критерия.

• Пусть себе зарплаты сократят бессовестные!!! :tease: :tease: :tease: И вообще они себя возомнили так прямо. Случай зимой 2008 года - у нас в доме каждый год перед Новым годом за неделю вырубают отопление, сидим мерзнем, звоню в Сибирьэнерго узнать когда будет тепло, а они мне ВАШ РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАЕТСЯ, я говорю повлияйте на теплосетевиков что бы быстрее открыли задвижки, а они мне ВАШ РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАЕТСЯ, я говорю ну записывается, так записывается что вы мне этим тычете??? А мне так сразу не ХАМИТЬ!!! ВАШ РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАЕТСЯ!!! Вот и поговорили, очень не порядочная органицазия но мой счет, вся в броне и звукозаписывающей аппаратуре.

Я требую адЭквата)))

Исправлено пользователем Милли (04.09.09 18:12)

• Есть такое мнение, что энергетики, всё же, обалажались, ибо есть способ доказать, что их расчёты, основывающиеся на методике, утверждённой 105-ым постановлением Госстроя, неверны. И, если очень хорошо порыться, то как бы они ещё и должны не остались.

Поэтому, всё более реальным выглядит такой вариант развития событий, когда энергетики удовлетворятся 200 миллионами, которые готов заплатить бюджет.

Однако, это не повод не ставить счётчики. Опасения, что "когда все поставят, энергетики просто "задерут" тарифы" - беспочвенны, ибо тарифы регулируются достаточно жёстко. Пример - Томск.

bonum vinum laetificat cor hominis

• Томск - не пример. Тарифы для одного города никто задирать не будет. Подождут, пока все поставят.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Ага, жестко. Еще прау ГЭС рванут и такие тарифы будут, что со свечками жить начнем.

• В ответ на: Ага, жестко. Еще прау ГЭС рванут и такие тарифы будут, что со свечками жить начнем.
    Ага... А если повезет, то и на спички хватит.. :спок:

• Вон оно что.. http://news.ngs.ru/more/53340/

• Ну если Кожин и сделает это, то не в один день, а значит перерасчеты нас еще ждут и на будущий год в январе за 2009 могут предъявить. И опять бодаться будем?

• «Источником финансирования данной программы предлагается принять надбавку к тарифу», — сказал Александр Кожин.
    Другими словами "А не пошарить ли в карманах у населения?" Может скинемся, да новую ТЭЦ заделаем? Если САМ Кожин сказал, да еще после того, как получил из бюджета все деньги в полном объеме, то...гнать таких надо поганой метлой.

• Сегодня вечером у входа в подъезд увидел объявление, в котором четко и ясно сказано, что наша управляющая компания считает доплаты незаконными, а потому никаких перерасчетов производить не будет. Вот так. Честно и понятно.

• Конечно некрасиво шариться в чужих карманах, но ...
    Интересно было бы узнать размеры бонусных премий руководства Сибирьэнерго, Новосибирсктеплоэнерго и т.д. Сколько млн рублей можно было бы пустить на ремонт сетей???

• В ответ на: Сегодня вечером у входа в подъезд увидел объявление, в котором четко и ясно сказано, что наша управляющая компания считает доплаты незаконными, а потому никаких перерасчетов производить не будет. Вот так. Честно и понятно.
    И что это за УК такая честная и понятная ??? Ничего не скажешь оперативно работают.... Вот если бы оне месяц назад вывесили такие объявы и тем паче действия какие-нибудь предприняли, то тогда респект им и уважуха.. А сейчас возникает чувсиво спекулции на ситуации - шумиха поднялась, депутаты сказали STOP и мы тоже скажем. Решится не в пользу населения - повесят - мы говорили что по сути все не правильно, но супротив закону пойти не можем... :death:

• ага.. и у нас такую гумажку СПАС-дом повесил...
    все ради народа :)... правда с опозданием... им бы действительно - месяц назад себя проявить...
    чистый пупулизм...

• Да там, наверное, сплошь голодранцы работают. Им стыдно свои заработки показывать.:улыб:
    Пусть бы декларации опубликовали...

• УК считает корректировку незаконной, потому что мэрия предложила им обнулить дома которые переплатили за тепло, и покрыть этими деньгами долг других домов.
    Т.е. украсть деньги у одних горожан, чтобы заплатить за других. Конечно, это незаконно.

Собственники жилья, объединяйтесь!

• самое интересное это то что у первых (кто в минусах) и так все украли бы!! им же и не планировалось ничего возвращать...
    ну так хоть у другой части граждан ничего взять не смогут.. уже прогресс..

• Сегодня в Новой Сибири статья вышла, где гендиректор СПАС ДОМ Булычев рассказал, почему не будут платить их дома . Все очень просто -договор с энергетиками они заключили такой, что в нем никаких перерасчетов нет и не будет на следующий год тоже, а остальные лохи подписали то, что им Сибирьэнерго подсунуло и повесили себе хомут на шею как минимум на два года. Вот и весь фокус!

• тогда непонятно их предыдущее объявление, где были слова вроде:"до уточнений счетов не будет".. ну или типа того... я думаю что если б буча не началась, то и СПАС-дом выставил бы счета..
    хотя конечно это только мои предположения...
    если действительно такой пункт в договоре был удален - респект директору..

• Да пишет в газете, что они еще чуть ли не два года назад этим договором начали заниматься, умные мужики и юристы грамотные у них, вот и вывернулись. Я только одного не понимаю, остальные то УК что ли идиоты совсем или их просто мэрия заставила подписать( Сибирьэнерегокомфорт не в счет)? Выходит, что мне придется несколько шутк выложить за здорово живешь, а в соседнем доме через дорогу, где СПАС -нет?

• а еще интересно как раскидывали "долги", на все жилье или только на тех у кого предусмотрены такие корректировки договором?..

• У большинства компании вообще нет договоров. есть только соглашения о порядке расчетов.

• Ну вот этого не знаю. Мне лично кажется, что никто там ничего не раскидывал. Просто Подчасовой из Москвы спустили вниз приказ -выжать 600лямов, вот от этой цифры она и плясала. Поговорила с мэрией, там, понимая, что не участвовать совсем нельзя, сказали -200 дадим. Остальное прикинули по трехмесячной оплате с каждого лицевого счета по тарифам прошлого года -примерно получается стока скока надо, а скорее всего и с запасом, что бы уж точно свое взять. Если по хорошему то посчитать всю сумму за три месяца по прошлогодним тарифам по всем домам города, то там явно будет больше.

• Так тогда че ж они расчетки то повыставляли? Раз договора нет то и вовсе энергетиков на фиг можно было послать.

• я вообще ни одной рассчетки еще не видел, ни на что..

• Ну, значит, Вам повезло, а кое-кто их уже получил и в довольно большом количестве, при чем почти сразу же после того, как мэрия разослала в УК какую-то бумагу еще чуть ли не в конце июля -начале августа.

• В ответ на: есть только соглашения о порядке расчетов.
    А к чему их это соглашение обязывает юридически?
    Неужто оплачивать любые суммы, выставленные СЭ?
    Или всё же фактически потреблённое тепло, тогда должен быть регламент на порядок его учёта.

• Тут вот, что нашарил:
    В ответ на: Действие договора энергоснабжения с гражданином-потребителем не может ставиться в зависимость от заключения или не заключения договора в письменной форме. Наличие заключенного с гражданином-потребителем договора подтверждается документом об оплате гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение данного потребителя. Договор с гарантирующим поставщиком считается заключенным с даты, соответствующей началу периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата электрической энергии данному гарантирующему поставщику.
    Это п.64 "Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"
    Так что, раз СибирьЭнерго - гарантирующий поставщик, и деньги я плачу ему, значит электроэнергию он мне поставляет, а не УК. Интересно, есть что-то аналогичное касательно тепловой энергии?

• В ответ на: из Москвы спустили вниз приказ -выжать 600лямов
    Мне почему-то в это больше верится чем в расчеты Новосибирскэнерго.

Вы держитесь там!

• Нравятся мне агитаторы от Энергетиков в обсуждениях на НГС:
    "собственно говоря, кто виноват в том, что вы возвращаете перегретую обратку? Только потребитель" - что говорит о том, что экономии не получится при любом раскладе, т.к. они намеряны ещё и штрафы брать за непотребление тепла, но при этом утверждают, что "ставить НАДО!".
    Мне вот интересно - что за логика такая должна быть извращённая, чтоб просить жителей оплатить установку счётчиков в интересах коммерческой организации, затем ещё оплачивать их обслуживание, но при этом не получая ничего взамен (ранее обсуждаемой экономии). Т.е. тепло в итоге может малость и сэкономят, но вот денег за это придётся платить столько же, если не больше.
    Может Мэрии и Гортеплоэнерго кушать надо меньше, но платить при этом столько-же?

• А действительно система отопления это как радиатор в автомобиле, тепло есть его надо обязательно отдать иначе перегрев двигателя. И голосить о счетчиках и экономии - абсурд ИМХО.
    ЗЫ: Интересно куда летом тепло девают, неужели градирни справляются? Или ТЭЦ на других режимах работает?

Вы держитесь там!

• Тут как -то прошел слушок, что контора, которая непосредственно устанавливает приборы учета, принадлежит сыну госпожи Подчасовой? Хотя с другой стороны этих контор по городу много, судя по объявлениям на подъездах, или там только приборы учета на воду, а на тепло то что одна ставит только или как?

• На тепло ставят штук 10 фирм

• Так а по программе то в мэрии, которая 50на50, какая контора ставит или все эти 10?

• Вообще МУП ТЭРС, но она сама не ставит, а берет подрядчиков разных.
    Кстати, сервисный центр Сибирьэнерго тоже занимается счетчиками

• Ну, короче, одна шайка-лейка и концов не найдешь

• >>Тут как -то прошел слушок
    И словно мухи тут и там ходят слухи по домам
    А беззубые старухи их разносят по углам
    © B.С.

P.S. Не знаешь - не 3.14**и

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Ну, по возрасту, вы, пожалуй и правы, а вот зубы у меня еще есть пока

• В ответ на: P.S. Не знаешь - не 3.14**и
    Вы обладаете другими данными?
    Так опровергните аргументированно.
    Такие факты особо не выпячивают - вот и слухи, т.к. документы никто показывать не будет.
    А фирмы родсьвенников - самый распространённый вариант "освоить бюджет".
    Вы годовые отчёты Мэрии (и пр.) слышали/читали - всегда упоминается, что "было освоено ... млрд. рублей".
    Неужели их дадут освоить чужим людям?
    Мы же живём не в стране свободного предпринимательства.

• На счет обладания другими данными, так я просто хотела проверить слухи. Сейчас я вижу, что они не подтвердились в полной мере, вот и все.

• А фактов и не будет. За свой счет ставить позолоченные счетчики в Нске, думаю, буратин нет. Все установленные - по программе капремонта, т.е. на 97,5% за счет бюджета. Значит ставил ТЭРС, который МУП. А кто подрядчик(и) и насколько он(и) аффилированы с руководством Сибирьэнерго и прочими персоналиями - для простых смертных непрозрачно.

• Ну вот это вполне конкретный ответ на мой вопрос. Спасибо!

• Прошу прощения за резкое высказывание, просто я не люблю когда людей поливают грязью без каких либо оснований.

2 Cel
    Эти факты не афишируются, но и не скрываются. Интересующую Вас информацию можете прочитать на сайте ОАО "СибирьЭнерго".

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Бог мой! Да я и не думала кого-то поливать грязью! Что-то Вы как -то прямо больно близко к сердцу принимаете все сказанное мной. Извините, если что не так, хотя вот платить несколько тысяч рублей из собственного кармана мне просто не хочется и без объявнения причин при этом. А Вам?

• >>хотя вот платить несколько тысяч рублей из собственного кармана мне просто не хочется и без объявнения причин при этом. А Вам?
    У меня по этому поводу двойное чувство. С одной стороны - денег лишних нет, и отдавать несколько тысяч - тоже жалко. С другой - я обязан рассчитаться за то тепло, которое я потребил. Поскольку приборов учета на моем доме нет, то расчет должен вестись по договорным нагрузкам. И никуда от этого не денешься.
    P.S. Когдато я не верил рассказам людей уехавших на ПМЖ в Германию об экономии энергоресурсов там, теперь чувствую что у нас будет также.

• Конечно, ибо выйдет закон вот-вот и по нему уже никуда не денемся ни от приборов учета, ни от экономии. Однако энрегетики так и не доказали еще своей правоты, что город дейтсвительно потребил то, что они предъявляют. Более того, в этом году скорее всгео за счет выборов все спустят на тормозах, что бы жители не платили, а бюджет-то скорее всего будет платить, тока сумму изменят. НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРАВОТЫ НЕТ!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: