Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя ДимычК
я уже готовлю тексты..Как составите - явите, пожалуйста, миру.
Возможно, тоже понадобятся.
|
|
|
я уже готовлю тексты..Как составите - явите, пожалуйста, миру.
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя sisadmin
ставить счетчики и в последующие периоды оплачивать исключительно по показаниям ПУ,Вы, видимо, плохо читали тему - это в этот раз в Н-ске корректировка не коснулась тех, кто со счётчиками, а по законам (судебной практике) в других городах и им присуждают перерасчёт - иначе куда потери будут списывать?
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Cel
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя lava
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Ирррунчик
А если не секрет Вы ежемесячно сколько за тепловую энергию оплачиваете? Это я к тому насколько велика корректировка.за отопление 680р, за горячую воду 204р
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Ostrog
Где искать защиты? В каком законе, организации..... 
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Рыжий Ап
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя lava
Вы, видимо, плохо читали тему - это в этот раз в Н-ске корректировка не коснулась тех, кто со счётчиками, а по законам (судебной практике) в других городах и им присуждают перерасчёт - иначе куда потери будут списывать?Хватить ТУПИТЬ и распространять дезу! Я вам приводил пример ТОмска. Там делают корректировку исходя из ПОКАЗАНИЙ СЧЕТЧИКОВ.
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Developer
ннп Ну вот такое требование мне прислали. Как оспаривать будем?А вот такое послание висит на входной двери моего подъезда в Октябрьском районе (извиняюсь за качество - фотал сотовым).
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Upjohn
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Shera58
Исправлено пользователем dasys (01.09.09 22:05)
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (01.09.09 22:38)
Я вам приводил пример ТОмска. Там делают корректировку исходя из ПОКАЗАНИЙ СЧЕТЧИКОВ.так и должно быть. Так и будет....но не всегда, а до тех пор пока.... кампания по установке счетчиков не завершится 100% установкой по всей стране.
Никто ничего лишнего им не ПРИПИСЫВАЕТ.
Потери СПИСЫВАЮТСЯ.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
я просто вам объяснил принцип балансового метода, который использует городские ресурсоснабжающие предприятия.
Фактически УК не хотели признавать доначисленную тепловую энергиюМастер-класс для УК
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Соня

Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Милли
Интересно, а если попросить мэрию прилюдно всем показать платежный документ этих 40% для энергетиков - вы думаете там будет заявленная сумма???Ну, во-первых, вы не наделены такими полномочиями чтобы мэрия показывала платежки. это внутренний финансовый документ. А во-вторых этих средств еще нет. Сессия в конце сентября, на ней и примут поправки к бюджету. Вот здесь вы можете свободно получить решение совета депутатов и ознакомиться с суммой
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя *Escape
То, что я скажу сейчас, может показаться кому-то смешным, ну что же... Когда-то существовало такое понятие, как "народный контроль". Было такое, было... Но время было такое, что назначали его, как бы сказать, сверху что-ли. Сейчас контролирующих органов пруд-пруди, но только не для защиты народа, а, скорее, наоборот.согласна с Вами!!!! Что дальше инет-форума шум не пойдет
Не знаю точно - как сформулировать, но что-то подобное сейчас, наверное, нужно. А то каждый сам за себя и в итоге - пшик. Навряд ли кто-то может спросить или потребовать у руководства ответов или разъяснений (аргументированных) на интересующие сейчас всех вопросы. Опять будут красивые слова со стороны мэрии и депутатов, но только слова...
Не кидайте в меня камни. Это раньше они были главным оружием пролетариата. А сейчас каждый возмущается, глядя в монитор, а потом... идет и выполняет, что прикажут. "ОНИ" это прекрасно знают и на такой эффект весь расчет.
Вот такая у меня точка зрения. Что выросло - то выросло.

Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Рыжий Ап
Вы вычитайте это эссе ))Думаю, что дата 10 сентября неправомерна. В пункте 13 статьи 155 ЖК РФ указано, что: "Наймодатель, управляющая организация обязаны информировать в письменной форме соответственно нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере, если иной срок не установлен договором управления."
Мне особенно нравится абзац: "Сумма указанная в выставленном счете должна быть оплачена Вами до 10 сентября 2009 г., при отсутствии такой возможности оплата может быть произведена равными долями в течение 3-х месяцев, в срок до 1 декабря 2009 года."
Я таки не понял до какого числа им надо заплатить )
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя LMars
мы услышали про какой-то договор между СибирьЭнерго и УК.Законных оснований НЕТ. Это указал и Высший арбитражный суд.
Так вот собственно вопрос: в каких нормативных актах написано, что в конце года мы берем балансовый метод, или договор между двумя конторами и выставляем счета жителям, которые платят по нормативам? Или нет никакого законного основания?
почему же можно использовать, законодательно не утвержденный, балансовый метод?потому что мэрия подумала, что это будет "целесообразно"
Сибирьэнерго у нас частная компания, УК - тоже частные, власть не имеет права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов.А на каком основании мэрия собирается платить частной лавке нарисованные ею же цифры, это вам ясно?
На каком основании департамент энергетики и ЖКХ рекомендует проводить корректировки - не ясно.
видимо за пенсионеров, чтоб они бучу не подняли. web-страница остальная сумма будет компенсирована управляющим организациям в виде субсидий . Таким образом, примерно 60% общей разницы в начислениях будет распространено на население и 40% - на бюджет города.Причём декларируется, что это типа за меня - обычного потребителя, не льготника, не пенсионера, не малоимущего (сверх 3-хмесячного счета).
Для справки: согласованный объем тепловой энергии и сетевой воды, предъявленный управляющим организациям за 2008 год составил 8514,2 тыс Гкал и 6984,6 тыс тонн (5 604,8 млрд рублей и 106,9 млн рублей соответственно).Что такое "согласованный объем" - это объем по нормативу (к-рый мы уже оплатили по счетам)?
Расчетная разница в начислениях составила 616 млн. рублей
616 делим на (5 604,8+106,9)=0,107
Т.е. новосибирск перегрелся всего на 10%
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя aglow
Чтобы по счетчикам судить о холоднее-теплее, надо иметь долгосрочные наблюдения. Сколько лет этим счетчикам?резонный вопрос.
Чисто для справки - вы о каком периоде говорите?а) 2008г.
И каким местом теплосчётчики меряют погоду на улице?
Ещё раз (уже который по теме!) - КТО ИХ ПРОСИЛ добавить тепло?a) никто.
Почему я должен верить их единоличному расчёту, что они его добавили?а у вас есть выбор?
На основании чего они его добавили - отпускай себе равномерно согласно нормативаприоритетная задача не выдерживать норматив, а чтоб никто не замерзал.
Что такое "согласованный объем" - это объем по нормативу (к-рый мы уже оплатили по счетам)?Так, пардон, видимо это фактически потребленный объем по версии энергетиков.
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя НАР
А дальше... вы полагаете энергетики такие альтруисты, что будут теплопотери оплачивать из своего кармана? Или все-таки заложат их в тариф?им все потери засунуть в тариф вряд-ли позволят.![]()
УК, чё вы сидите как овцы? Идите в суд, энергетики ждут от вас исков!Какие УК?, вон dasys утверждает, что старший по дому, но позицию отстаивает не на стороне жильцов, а ЗА энергетиков
! Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Cel
Вот когда УК затаскают по судам, тогда они, может, и начнут думать что подписывать и как за это расплачиваться.вот! вот это и должно быть началом пути понимания своих обязанностей для УК!!
судом признана неправомерной та методика, по которой энергетики обосновывают сверхнормативное потребление .Соня, большое вам спасибо за весь ваш этот пост.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

Я требую адЭквата)))
Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 02:22)
Ответ на сообщение Просчет или рассчет? пользователя Милли

Но если УК не идет в суд, то что делать жителю? Подавать в суд на УК? А как обосновывать?Да ничего не делать. Вот с чего лично Вы взяли, что Вы должны кому-то эти деньги заплатить? На НГСе в новостях прочитали? Филькину грамоту в п/я нашли? Тетя в кассе сумму назвала?
У истины есть только два критерия.
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя sae
В соответствии с законодательством, платить Вы должны только на основании соответствующим образом оформленного счетая с этим полностью согласна и платить этот липовый "перерасчет" не буду. А про суд заранее спрашиваю на тот случай, когда в моих счетах на мне повиснет долг и начнут насчитывать пеню за просрочку платежа.
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя sae
Ответ на сообщение Просчет или рассчет? пользователя Милли
если все сознательные граждане не ринуться в кассы для оплаты, то тогда все решения будут пересматривать.Именно так и говорят депутаты от ЕР и КПРФ.

Ответ на сообщение Просчет или рассчет? пользователя Ostrog
Исправлено пользователем OT2044 (02.09.09 15:08)
Вы держитесь там!