Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Developer
"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
Allex 2001
|
Allex 2001
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя host
Собственники жилья, объединяйтесь!
Исправлено пользователем dasys (01.09.09 10:08)
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя LMars
Единственное, что по этому поводу нашёл, так это Письмо Министерства регионального развития РФ от 28 мая 2007 г. N 10087-ЮТ/07: в каких нормативных актахнаписано, что в конце года мы берем балансовый метод, или договор между двумя конторами и выставляем счета жителям, которые платят по нормативам? Или нет никакого законного основания?
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя dasys
Они и в старой прописаны чётко - только вот исходная величина потребления там никак не определена и нет никакого резона подставлять туда данные с потолка, а уж тем более от ресурсоснабжающей организации, т.к. в её интересах сделать эту цифирь как можно больше. В новой редакции 307-го, которая вступит в силу в 2010 году четко прописаны формулы для перерасчета.
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Cel
Исправлено пользователем dasys (01.09.09 10:53)
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ещё раз (уже который по теме!) - КТО ИХ ПРОСИЛ добавить тепло? Почему я должен верить их единоличному расчёту, что они его добавили? На основании чего они его добавили - отпускай себе равномерно согласно норматива и всё будет в порядке, зачем и с какой целью кочегарили на полную? Что за бредовые отговорки? Ресторан может вам не приносить добавку к стандартной порции, а энергетики обязаны вас обеспечить теплом в любом случае.
ну если так, то вот тогда с 2010 года и начнем платить эти перерасчеты. Ведь закон обратной силы не имеет Законодатель исправляет свои ошибки. В новой редакции 307-го, которая вступит в силу в 2010 году четко прописаны формулы для перерасчета. Так что от этого нам никуда не деться.
вопрос к вам, как к человеку грамотному: вот стоит счетчик, всё замеряет, и это хорошо, что мы будем знать сколько тепла нам отпустили. Но если нам начнут "отпускать" "лишнее" тепло, то , о котором м. ы не просили, то мы что с этим можем сделать? Если хотите четко знать сколько платить и что вас не обманули - поставьте счетчики.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя aglow
А вот это не факт! Услуги оказаны - оплатите в полном объеме
+1 Ещё раз (уже который по теме!) - КТО ИХ ПРОСИЛ добавить тепло? Почему я должен верить их единоличному расчёту, что они его добавили? На основании чего они его добавили - отпускай себе равномерно согласно норматива и всё будет в порядке, зачем и с какой целью кочегарили на полную?
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя НАР
Хм. У меня тоже часто что стоит, но я не предлагаю это всем, тем более не навязываю за деньги. У них счетчики стоят
№ Группа домов Норматив, за 1 кв. м в месяц, Гкал
Дома, постр. Дома, постр.
до 1999 года после 1999 года
1 1 – 5-этажные 0,0224 0,0157
2 6 – 9-этажные 0,0205 0,0146
3 10 и более 0,0193 0,0142
4 Частный сектор: 0,0331 0,0331
1,2,3-этажные дома
У истины есть только два критерия.
Киньте, пожалуйста, ссылку на текст в новой редакции. В новой редакции 307-го, которая вступит в силу в 2010 году четко прописаны формулы для перерасчета.
Allex 2001
Эта бодяга началась где-то два года назад... тогда только ТСЖ и ЖСК и по-моему еще муниципальные общежития получили претензии от энергетиков. Некоторые дома даже отключали от горячей воды, пока они долг не оплатят... правда тогда долги на дом были поменьше. Мэрия спустила эту ситуацию на тормозах... где-то жители сами заплатили... где-то мэрия компенсировала. Теперь вот энергетики распробавли денюшки на вкус... и решили выставить счета всем, занавес. скажите а раньше в прошлые года была такая практика именно в Новосибирске
Раньше на подобное отмывание/обналичивание деньги брали из бюджета (наверное, хватало). Т.е. энергетики выставляли счета за якобы перерасход, а мэрия принимала и оплачивая их, играя на публику и сетуя в камеры ТВ, мол надо ставить счётчики - они энергию экономят (???). скажите а раньше в прошлые года была такая практика именно в Новосибирске, просто я не слышал, или это всетаки счас только явили народу?
Ответ на сообщение Просчет или рассчет? пользователя Ostrog
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя IVT
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя Рыжий Ап
Смотря что за квиток. Вот и че делать-то???
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя sae
Developer же уже присылал А можно на квиток глянуть? квиток
УК у нас - бывший ЖЭУ, платим по доброте душевной и старой памяти, ибо услуги их потребляем. Договора есть у меньшинства, т.к. некорректные в них условия. документ, который является основанием для оплаты коммунальных услуг?
Пора информационные листки по подъездам расклеивать - что не ведитесь на эту гнусную провокацию и далее ссылки на ряд законов и посиановлений! Ниаких обоснований, просто, дайте денег!
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (01.09.09 15:41)
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
а ВЫ на извещениях сибирьтелекома видели когда-нить печать? А что если ещё написать в прокуратуру заявление по факту мошенничества.. PS Кстати почему на квитанции нет печати..
Вот тоже чую, что оно имеет место быть - много фактов об этом говорят. А что если ещё написать в прокуратуру заявление по факту мошенничества..
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя zanuda
МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.
Ответ на сообщение Re: Просчет или рассчет? пользователя sisadmin
Ответ на сообщение Просчет или рассчет? пользователя Ostrog
Это все чушь и не спасёт. Это ж очевидно. ставить счетчики и в последующие периоды оплачивать исключительно по показаниям ПУ,
Угу. Я тоже так думал. С СибирьЭнерго - "Соглашение о порядке расчетов", по которому "Абонент" обязуется платить им столько, сколько начислит УК и дает им право отрубать энергию за неуплату. Советею перечитать сей шедевр и подивиться нашей с вами юридической безалаберности. Кстати по теплу, горячей воде и электричеству у меня договор с ОАО "СибирьЭнэрго", а не с УК...
Там, выше уже ответили. План простой и озвучен уже мильон раз -- ставить счетчики и в последующие периоды оплачивать исключительно по показаниям ПУ,
давайте здесь напишу. нет возможности отсканировать А можно на квиток глянуть?
А если не секрет Вы ежемесячно сколько за тепловую энергию оплачиваете? Это я к тому насколько велика корректировка.давайте здесь напишу. нет возможности отсканировать А можно на квиток глянуть?
Обычная бумажка
по тексту
СЧЕТ ЗА ДОНАЧИСЛЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТМ КОРРЕКТИРОВКИ РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ПО ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ЗА 2008Г.
Абонент:.....
Уважаемый абонент!
В соответствиии с ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006г. № 307 по Вашему дому произведена годовая корректировка начислений по тепловой энергии за 200г
Размер доначислений по Вашему жилому помещению составляет: 1687,21руб
Указанную сумму Вам следует оплатить в течении ТРЕХ месяцев.
ООО УК "Дзержинец"