Ответ на сообщение ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя LMars
|
Ответ на сообщение ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя LMars
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя 2424241
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя НАР
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя Shera58
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Оригинальное Предсудебное уведомление от Сибир пользователя dasys
Во первых я плачу за электроэнергию вовремя до 10 числа, это поверьте дело принципа, сколько намотали столько и отдали....... и по электричеству у меня всё в порядке даже переплата 380 рублей всегда болтается так для форс-мажорных . обстоятельств. А во вторых ведь моё удивление на эту бумагу от СЭ за отопление с горячей водой, и эта не большая задержка, по сравнению с другими, причем тут стыд??? перед СЭ когда постоянно проблемы с отоплением и горячей водой, а мы платим и платим как платили, то почему стыда не возникает у СЭ перед потребителем??? Почему люди многие жалуются на некачественные услуги с их стороны, где тогда стыд у СЭ??? Или Вы считаете, что только потребитель услуги виноват всегда, у меня сумма в месяц 960 рублей за отопление с горячей водой, и посчитайте какой убыток я приношу такой компании платя в день зарплаты, и еще и пеню ??? Хочется Вам задать вопрос я что с такой большой суммой должник что бы мне писать подобные вещи??? К сожалению, в нашей стране принято ПЛАТИТЬ ЗА УСЛУГИ. И услуги по тепловой энергии и электроснабжению НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНЫМИ.
ПЛАТИТЬ НАДО И ВОВРЕМЯ.
ЕСЛИ ВАМ НЕ ВОВРЕМЯ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ?
Например, заплатят не 20-го, а только 1-го следующего месяца. А потом уже не первого, а 10 и т.д. и т.п.
Честно говоря, мне, когда я остаюсь кому-то должен, стыдно. Видимо вам чувство стыда неизвестно.
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Оригинальное Предсудебное уведомление от Сибир пользователя dasys
Это тоже интересная позиция с 11 числом!!! Вот выписка ответа на коллективное письмо по нашему дому в администрацию 25.09.2008 года ( уточню всё лето небыло горячей воды) "" В связи с выводом в ремонт Красногорского вывода ТЭЦ-4 в мае микрорайон Красногорский был переключен в части горячего водоснабжения на Северо-Восточный вывод ТЭЦ-4 через Заельцовский район, в связи с увеличением протяженности тепловых сетей параметры горячего водоснабжения были недостаточны для обеспечения ГВС 12-эт жилого дома, на сегодняшний день горячее водоснабжение стабилизировалось"" Так вот НЕ СМОГЛИ МЫ ВСЕ ДОБИТЬСЯ ПЕРЕРАСЧЕТА - в управляющей компании только руками разводили нет мол указаний, документов, и т.д., и т.п. ЗАМЯЛИ!!! Почему же наше обращение не имело право на жизнь??? А только писульки СЭ имеют ПРАВООО??? Так опять Вам задам вопрос в какой стране мы живем и по каким законам??? Я специально уточнил у юристов. Никаких ограничений по взысканию долга нет. Можно подавать в суд хоть на следующий день после даты оплаты, определенной законом или договором.
Т.е. уже 11 числа СЭ может подать на должника в суд. Так что подобные уведомления недобросовестных плательщиков вполне корректны и имеют право на жизнь.
Ибо платить надо ВОВРЕМЯ.
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя ЖерновНК
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя ЖерновНК
Мне не по глазам, там СибирьЭнерго-Комфорт есть? Ссылку открыла и судя по набору ответчиков, скорее всего это как раз те долги, о коих мы тут и говорим
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя LMars
Ответ на сообщение Re: Оригинальное Предсудебное уведомление от Сибир пользователя Милли
вы читайте внимательнее. Всем остальным пока направлены предарбитражные напоминания. Но ведь в городе больше, чем 14 УК, а остальные что -не должны или уже отдали?
А срок в бОльшую сторону они не уточнили? Я вот думал (думаю), что 3 года максимум, а как по закону? Я специально уточнил у юристов. Никаких ограничений по взысканию долга нет. Можно подавать в суд хоть на следующий день после даты оплаты, определенной законом или договором.
Ответ на сообщение Re: Оригинальное Предсудебное уведомление от Сибир пользователя НАР
Спасибо за поддержку!!! Милли, не надо эмоций. С этим письмом из мэрии вы могли спокойно подать в суд на СЭ за перерасчетом. Если СЭ добровольно вам перерасчет не сделало. ИМХО все действия должны быть спокойными, последовательными и правовыми. Только так можно в итоге прийти к порядку. А взывать к какому-то "стыду" в подобных спорах это просто смешно и неуместно. Это начал Дасис (не вы), и это свидетельствует о его непрофессионализме как управляющего. Не берите с него в этом пример.
И по поводу их "бумажки" тоже не реагируйте. Выбросьте ее и всё. Вы же знаете, что у вас всё уплочено. С задержкой, но зато и с пеней. Поэтому всё у вас по закону. Храните ваши чеки. И спите спокойно.
Я требую адЭквата)))
Исправлено пользователем Shera58 (19.11.09 11:38)
Ответ на сообщение Re: Оригинальное Предсудебное уведомление от Сибир пользователя Милли
А это они уже про что? 38 - это уже перебор. Видимо это все-таки какие-то други дела, не из "дела про 600 млн." На 11 ноября было вынесено уже 38 положительных решений в пользу «СибирьЭнерго» на общую сумму более 800 тыс. рублей
Исправлено пользователем nuofsiss (19.11.09 14:59)
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя nuofsiss
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя dasys
В неявном виде, может и можно. С жильцов как раз взять можно.
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя nuofsiss
Ответ на сообщение Re: ОАО «СибирьЭнерго» подало иски к УК пользователя dasys