Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
  • Да уж! Шок - это мягко сказано ((( Мне ещё интересно, почему молчала наша пожарная сигнализация??? Буду звонить в УК...

• Расскажите, что случилось? Какой лифт сгорел? Подлежит восстановлению?

• Вроде горел грузовой. Сегодня не работает ни один и видимо не скоро ещё заработают(((
    УК по многоканальному не отвечает...

• Дозвонился сам.
    Вчера вечером кто то ПОДЖЕГ бумагу в лифте и отправил его на верхний этаж, там он и сгорел, сегодня был дознаватель из полиции и пожарной службы, кабину скорее всего придется менять. Пассажирский лифт запустят после всех проверок.

P/S: я ещё в самом начале заселения дома говорил по телефону представителю УК, что так делать нельзя (картоном обшивать), говорил, что нужно фанерой обрешетку делать, но картоном было видать дешевле.
    Вопрос - кто виноват (дал команду обшить картоном) и что делать (за чей счет восстанавливать)?

• А почему сигнализация не "орала" они не сказали. Просто оч.интересно. Она же на дым должна срабатывать.
    Слава Богу, что всё обошлось без жертв.

• Тоже дозвонилась. Мне ответили, что поджог был на первом этаже и его потушили "их специалист" в течении 5 минут, поэтому сигнализацию отключили!!!
    На мои возмущения, что, для чего вы её отключили, если она должна была нас оповещать...А мы узнали о пожаре когда уже дымовая завеса была такая, что идтии можно было только на ошупь. Она сказала, что видимо она не исправна и они разбираются с обслуживающей организацией...В общем дама путается в показаниях :help.gif:

• Подожгли на первом - мне тоже так сказали, двери лифта на первом этаже закопчены? Если нет, то всё верно - подожгли на первом и нажали кнопку последнего этажа, или его кто то вызвал с последних этажей.
    Про сигнализацию - каждый кто читает форум, проверьте у себя на этаже датчики, на предмет ОТСУТСТВИЯ на них защитных пластиковых прозрачных кожухов - их быть не должно!

• В ответ на: ...и его потушили "их специалист" в течении 5 минут...
    ... так быстро потушил, что теперь кабину лифта под замену!? :безум:

• 11.10.2012 г. в Калининском районе на ул. Народная в жилом 16-этажном жилом доме на первом этаже в кабине грузового лифта поврежден пол на площади 3 кв. метра и покрытие стен на площади 2 кв. метра. Причина пожара устанавливается.
    http://www.54.mchs.gov.ru/digest/detail.php?ID=13440

• Интересно, будет ли наложен штраф на нашу УК за обшитый картоном лифт?

Хлеб да картошка - здоровая рожка!

• Кем наложен штраф? Это наше с вами имущество, и только мы за него отвечаем, и любые штрафы и восстановление то же за наш с вами счет, если только УК не страховало имущество.
    Другое дело, что я год назад ПРЕДУПРЕЖДАЛ представителя УК, что так нельзя обшивать, нужно фанерой обшить, а они этого не сделали, поэтому считаю. что ответственность лежит на УК.

• Да если у нас люди были бы не свиньи и не толкали 3-х метровые палки в лифт, а еще бы отрывали свою попу и смотрели как их рабочие поднимают строительный материал наверх, то и обшивать не надо было. А фанера тоже горит, конечно хуже чем картон, но при большом желании можно расжечь.
    И еще когда делаешь замечание людям, которые выходят из лифта с сигаретой в зубах, они посылают тебя на три буквы... Нету у нас уважения к окружающим людям

• какой такой специалист тушил, если 2 пожарных машины приезжало, вода даже на улице была. они же и сказали, что лифт горел на 7-м этаже (мы на 8-м), и дома было прилично задымлено, представляю, какого было жителям с 7-го и тем кто ближе к лифту... по подьезду бегал мужчина открывал все окна, т.к. дым был везде - не пройти! когда мы спустились после всего, лифтер внизу стоял смотрел кабину - сказал что только на замену.
    и похоже поменяют ее не скоро, т.к. непонятно за чей счет. Думаю, будут деньги собирать на это дело:хммм:Да и подьезд теперь черный, так и будем жить.:хммм:
    Тем кто делает ремонты надо бы смотреть за своими рабочими и не обижать их, может кто отомстил.. а то в лифте и так безобразничают, да и в подъезде тоже, все уже обшарпано и ободрано. Картоном наверно жильцы постарались лифт прикрыть, УК и не чесалась как то его обшивать, хотя в нормальных домах очень бережно фанеркой обивают.

Консьерж у нас, интересно, будет когда-нить?

• Я так же за консьержку, давайте собирать собрание и обсуждать эту тему.

• Вы для начала опишите тут, как вы себе представляете её работу, её нахождение, где? со скольки и до скольки, её обязанности, ответственность.

• Во первых ук псф ЗАНИМАЕТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ комнату,которая предназначена под консьержку.И мы в праве как собственники их попрасить освободить комнату. Консьержке платят 4500- 5000руб. их должно быть четверо работают они сутки через трое или четверо точно не помню. когда заходишь в подъезды где есть консьерж так везде чисто и уютно,и кто попало не входит,а только по звонку.

• т.е. кто зайдет/выйдет через подъезд на улицу Народная останется не замеченным, так же сможет поджечь лифт, пока бабушка будет седеть в своей конурке.
    И самое главное - при з/п в 4500-5000 рублей вы с её з/п будете высчитывать замену поврежденной кабины лифта?
    А ещё очень сомневаюсь, что бабушка сможет выгнать/не пустить в подъезд хулиганов, а тем более если они зайдут толпой.

А бы другое предложил:

- установить видео систему на первом этаже, на последнем, в лифтах
    - застраховал особо дорогое и ценное имущество нашего дома
    - популяно объяснил, что нужно иметь домофон всем (а не писать жалостливые объявления на дверь "не закрывать ждем врача", т.к. целый день дверь открыта, и главное остальным - не проходить мимо и срывать такую чушь с двери - или домофон пусть ставят, или ключи врачам раздают, или сами стоят у подъезда весь день
    - ну а чисто там где не мусорят, а не где бабушки дежурят (будет видео - будут фото тех кто гадит вывешиваться на видно месте)

• сделать видео не так то просто, кто будет этим заниматься? чей у кого будет сервер для этого дела? плюс - цена камеры, плюс какое качество видео будет.. это не проще, чем завести консьержек.

кстати, камеры могли бы быть помощью консьержке - кто будет смотреть его в теч. дня? а так бы сидела бабушка, смотрела в монитор, если какое нарушение - вызывает милицию. хулиганов это однозначно сдержало бы

Исправлено пользователем Marina S (16.10.12 14:44)

• Мне кажется УК в каморке гораздо полезнее чем бабушка. из той комнаты она не увидит даже тех кто со двора заходит. Ну и лифт подожгли явно уходя из дома... Кстати, какой-то умник пробовал поджечь доску объявлений в маленьком лифте...

• Вот мы как раз и живем на 7 этаже в 70 кв. - о пожаре я узнала от сестры, живущей на 8 этаже :)) просто дверь в коридор постоянно закрыта и дымом даже не пахло.

• А что УК делает, Сергей Михайлович может и внизу находиться, а мастер должна не сидеть в комнате, а по своим домам ходить и проверять, что нужно сделать тем более она по четвергам и пятницам работает, да и им всем в комнате места хватит. А что касается комнаты, конечно её нужно сделать для консьержки вывести окна на улицу и в тамбур. И другие двери можно всё автоматически сделать с видеокамерами, чтобы консьерж видел в телевизор и общался с человеком кто заходит. Лично это моё мнение, предлагайте своё.

• консьержке не обязательно сидеть в каморке, ей вабще можно стол поставить в коридоре у ящиков, а двери к лифту держать открытыми или убрать вабще..

вобщем, при серьезном желании всё решаемо.

• Вы думаете она долго протянет, сидя на сквозняке? А вы про чьё серьёзное желание? И кто должен решить (УК, жильцы, сама консьерж)? Какие обязанности за её 5 тысяч ей прописать? А если всё же что то случится, с её з/п высчитывать?

ЗЫ: мне тут реклама кайт серферов понравилась "деньги на ветер", думаю к консьержу это тоже относится.

Исправлено пользователем Евгенн (18.10.12 22:13)

• 70 квартира на 9 этаже, разве нет? ))))

• В ответ на: 70 квартира на 9 этаже, разве нет? ))))
    Вообще то она писала :хехе:
    В ответ на: Вот мы как раз и живем на 7 этаже в 70 кв.

• А вы были когда нибудь в подъезде где сидит консьержка??? Он (этот подъезд) похож на наш с вами??? пусть и до пожара??? На мой взгляд все подъезды где сидит консьержка отличаются чистотой и порядком. Чего не скажешь о присутствии видео наблюдения. Хотя я, за все меры предосторожности. Бережёного, как говорится... Например камера в подъезде моих родителей не спасла их жителей от кражи из их подъезда коляски и входной двери(!!!), которая была привезена для установки и пропала. Это как наша с вами пожарная сигнализация, она как бы есть, мы как бы ежемесячно за её обслуживание всем домом платим 3 450, туда входит и оповещение и дымоудаление и прочие очень нужные и важные для нашей с вами безопасности вещи, а что оказалось по факту, что мы сами по запаху оповестились и дым из квартир из подъезда удаляли проветриванием...

• Ой, сорри )))) 60 кв. на 7 этаже

• В ответ на: А вы были когда нибудь в подъезде где сидит консьержка??? Он (этот подъезд) похож на наш с вами??? пусть и до пожара??? На мой взгляд все подъезды где сидит консьержка отличаются чистотой и порядком. Чего не скажешь о присутствии видео наблюдения...
    И не только был, но и жил в таком подъезде, причем сначала в подъезде был ЧОП, потом стало дорого платить за него, посадили консьержа. Так вот, чисто в подъезде не от работы консьержа, а от работы уборщицы. Да и речь идет о первом этаже. где она будет сидеть. А вот где сейчас проживаю стоят видео камеры - все их видят и знают, поэтому не мусорят, т.к. фото сразу на "доску почета", кстати вывесили такое фото молодежи, которые гадили в подъезде, с тех пор ни разу их не видели даже возле дома.

• По поводу поджога лифта, после работы дознавателей остались две версии:
    1. По словам свидетеля, с какой то квартиры выносили мусор в мешках и спускали на грузовом лифте, после пожара, в лифте были обнаружены 2 мешка, получается, что возгорание могла быть из за этого (как вариант рабочие делающие ремонт вытряхнули пепельницу с не потушенной сигаретой в мешок, она и разгорелась (к примеру лежали тряпки пропитанные ацетоном, краска, и т.п. легко возгораемое), т.к. они не успели вынести эти 2 мешка из лифта, или просто бросили их там)
    2. Покурили в лифте и бросили бычек (специально бросили, подожгли мусор в мешке) на пол, в этот же мешок с мусором, от чего всё и загорелось.

В любом случае, вина ложится на УК, т.к. если бы не картон, которым обшит лифт, просто сгорел мусор в мешках и не более, а так...

Осталась одна надежда, что лифт был застрахован на всю сумму, и наш случай признают страховым.

• Я согласно бывает всякое!!! Но в большинстве своём, чисто и аккуратно . Даже на примере того же дома, где большинство из нас всех были. Тоже дом построенный ПСФ на Обской. Там только один подъезд без консьержки (нет для неё места), НО с камерой. Дом сравнительно новый...лет пять ему. Уже пришлось сделать ремонт(и далеко не поверхностный), заменить двери, до этого было жутко в него заходить...примерно как в наш сейчас...И камеру кстати пожгли :шок: Во всех остальных подъездах сидят консьержки...подъезды образцово-показательные! Вот такая вот разница бывает!

• Я в тот день тоже видела, что рабочие мусор выносят в мешках, но это было утром....около 10 утра....кажется, с 5 этажа....лифт остановился и я видела лиц кавказской национальности с мешками у лифта.

• В ответ на: ли домофон пусть ставят, или ключи врачам раздают, или сами стоят у подъезда весь день
    Чего вдруг???
    Фобия - у Вас, а разгребать - другие жилдьцы должны???
    Нехарашо.
    Не обязаны жильцы ключи от домофона врачам раздавать. Зато имеют полное право требовать от Вас НЕ препятствовать им в пользовании своими правами. В том числе и на право ждать врача у себя дома без всяких дополнительных движух...

Тут наоборот - инициаторы установки домофона обязаны позаботиться о том, чтобы те , кому этот дивайс не вперся никуды - НЕ почувствовали себя ущемленными.... Ога.

В противном случае - Гражданский кодекс РФ, статья 14.

• В ответ на: Я в тот день тоже видела, что рабочие мусор выносят в мешках
    Рабочии лифты НЕ поджигают.
    Это делают дети на стадии бурления гормонов....
    Имхо - не там копаете....

Про картон - верно. Небылобы картона (кто этот бред придумал вообще) - ездил бы ваш лифт сейчас преспокойно ...

• В ответ на: Не обязаны жильцы ключи от домофона врачам раздавать. Зато имеют полное право требовать от Вас НЕ препятствовать им в пользовании своими правами. В том числе и на право ждать врача у себя дома без всяких дополнительных движух...
    Вот тут полностью не в тему - все жильцы в момент получения ключей от квартиры голосовали и подписывали договор в котором черным по белому написано, что в доме домофон и лифт и много еще чего...
    А домофона нет только у тех, кто ремонт не закончил и ни какого врача ждать не мог, а распахнутая весь день настежь дверь, могла привести как раз к порче общего имущества подростками с бурлящими гармонами...
    В ответ на:
    В ответ на: Я в тот день тоже видела, что рабочие мусор выносят в мешках
    Рабочии лифты НЕ поджигают.
    Это делают дети на стадии бурления гормонов....
    В ответ на: Имхо - не там копаете....
    Всё то КОЛО знает, не являясь жильцом нашего дома... Но ни один свидетель не видел подростков, а рабочих курящих в лифте видели всё.
    В ответ на: Про картон - верно. Не было бы картона (кто этот бред придумал вообще) - ездил бы ваш лифт сейчас преспокойно ...
    А вот тут на 100% согласен, НО теперь УК отказывается признавать, свою вину, что и картон они устанавливали, и собираются деньги с жильцов брать на восстановление (если страховая откажет), вот тут бы ваши советы КОЛО пригодились.

• В ответ на: в момент получения ключей от квартиры голосовали и подписывали договор в котором черным по белому написано, что в доме домофон и лифт и много еще чего...
    Лифт, он как бы проектом предусмотрен.
    Заставлять людей подписывать договоры на домофон при выдаче ключей от квартиры - самоуправство чистой воды.
    Тем более - ограничивать их в праве пользования жильем, в праве на медицинское обслуживание и т.д. по Конституции...
    В ответ на: а рабочих курящих в лифте видели всё
    Я же ИМХО поставил :улыб: .
    В ответ на: К отказывается признавать, свою вину, что и картон они устанавливали, и собираются деньги с жильцов брать на восстановление
    Страховая, скорее всего - откажет.
    Ведь картон - это уже "допоборудование", которое заводом изготовителем не предусмотрено.

Совет тут один - искать того, кто этот картон в лифт пришлёпывал и брать с него показания - кто и при каких обстоятельствах приказ отдавал.

• Я лично звонил в УК и говорил, что нельзя картон, обшивайте фанерой (её хоть пропитать можно пропиткой от огня), НО сказали денег на это нет. Теперь они говорят, что может это и не они вовсе обшивали, на что получили ответ, что тогда почему больше года это допускали и не сняли, т.к. нам застройщик передал лифт, который сам по себе не загорится, и даже если бы мусор в мешках загорелся, максимум бы угол закоптился.
    Первые действия УК уже предпринимает, что бы на жильцов расходы повесить - ремонт на первом этаже возле лифта предъявят жильцам.

• это были мои рабочие с пятого этажа, когда у меня завоз или вывоз стр.материалов или мусора я (собственник) всегда присутствую при этом и подметаем мы всегда за собой.

• Расходы понесут либо страховая, либо жильцы, либо конкретный поджигатель.

Страховая - если в договоре есть пункт на умышленный поджог.
    Поджигатель - если найти и доказать сможете.
    Жильцы - во всех остальных случаях

Ответственность УК - только в рамках ответственности должностных лиц за нарушения по ТБ.
    Т.е. в турму Главного Инженера УК - могут отправить, а вот компенсировать потерю лифта - очень маловероятно.
    Ведь их действия (обшивка картоном) не привели напрямую к выходу лифта из строя.
    К этому привели действия того, кто этот картон поджёг.

Картон - это сопутствующий "хлам". Фанера, кстати - тоже.
    Разместили его в лифте - силами УК, но, я так понимаю, на деньги и по инициативе самих жильцов.
    Теперь УК открещивается от того, что установили их силами, а жильцы от того, что по их инициативе.
    Кто тут больше прав, и кому сколько и чего дать - это только долго и нудно в суде разбираться.

Для этого нужно взять в УК копии актов от пожарных и лифтеров, собрать показания с жильцов, составить исковое заявление и в суд.
    У тех жильцов, что голосовали против вообще любой дополнительной обшивки, если таковое голосование было конечно, есть неплохие шансы избежать расходов на восстановление лифта.
    Если голосования не было, то Главного Инженера и Председателя накажут за превышение полномочий и самоуправство, а расходы понесут те, кого из инициативной группы "за обшивку" доказать получится.

Ведь и Главный Инженер, и Председатель будут свою версию излагать, с именами паролями явками ... :улыб: .

• Уважаемые соседи, будьте пожалуйста бдительны!!!!

Вчера в районе 17.00 в пассажирском лифте ГОРЕЛА бумага. Я лично ее своим сапогом (ради нас с Вами) потушила. В лифте кроме меня находился еще и 2-х месячный ребенок, можете представить какой стоял запах. Могу сказать, что лифт приехал с 5,6 либо 10,11 этажа, потому что ехал недолго, а я живу на 8-м. В общем я в шоке. Как ТАК можно поступать???? Ладно лифт, черт с ним. Здесь люди в конце концов живут!!! И хотят жить нормально, не опасаясь за свое здоровье и здоровье своих детей!!!

• Думаю Вам нужно заявить об этом не только тут, но и в УК и в милицию.
    ну да, в полицию точнее.

Исправлено пользователем Евгенн (22.10.12 13:28)

• :eek: Жуть какая-то. Так даже объявление о том, что лифт не работает поджигали... Ящик для показаний счётчиков сломали...

• в доме завелись огненные маньяки!

а вабще грустно, что так дом наш испохаблен уже:хммм:

• оказывается на 12этаже живут девочки лет 12-13 вот они и пакастят в подъезде,маме не однократно делали замечание,но она считает что это не её дети. весь 12этаж в поджогах.

• что касается лифта,он застрахован.Сейчас делают калькуляцию.

• Уважаемые жильцы! кто не безразличен к своему дому.

В ближайшее время планируем - общее собрание, есть вопросы - задавайте в топике.

нужны активные жители.

• Добрый вечер, мне не безразличен! Но проживаю не в данном доме, а только там имею квартиру, но готов придти на собрание и поучаствовать.
    По поводу детишек с 12 этажа - нужно узнать в какой страховой компании застрахован лифт и позвонить к ним в отдел дознания и сообщить эту информацию. Так же сообщить её нашему участковому - он придет пообщается с мамой и передаст в отдел по несовершеннолетним.

p/s: скажите, ремонт на первом этаже сделали?

• что касается ремонта на первом этаже. на днях должны старшей по дому передать калькуляцию на ремонт.Будем смотреть что они насчитают.

• Такими темпами лифт починят через 10 лет.
    Может у кого есть друзья, знакомые по Народной 54? Узнайте у них как им удалось отсоединиться от УК ПСФ и создать у себя образцовое ТСЖ? Может и нам последовать их примеру?

• надо всем дружно звонить, я пока не живу в квартире но часто наведываюсь и всегда звоню диспетчеру и мастеру чтобы что то да устранили, а жителям многим по барабану. что касается 54дома мы уже думаем об этом нужно узнать тел. Михаила и с ним переговорить,может он сможет и нашем домом заняться. Сегодня принесли калькуляцию на ремонт тамбура со стороны народной и коридора где лифт, сумма 27000руб.

• на сколько я знаю у 54 дома не ТСж, а Гарант. там просто есть старший которому платят с каждой квартиры по 200руб в месяц и он всё делает мужчина золото,вот где нам такого взять.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: