Ответ на сообщение Re: Счетчики расхода тепла и воды. пользователя ДимычК
|
Ответ на сообщение Re: Счетчики расхода тепла и воды. пользователя Shera58
Вот давайте тогда опять же крайние случаи рассматривать - квартиры в доме, которому лет 30, система разводки тепла "по стоякам" (таких домов в Нск более, чем достаточно), и в них: а вот когда система регулирования будет работать, то в квартирах будет именно столько тепла сколько нужно по снип.. а вот тогда и откроются проблемы
С уважением,
madmax
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Счетчики расхода тепла и воды. пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Счетчики расхода тепла и воды. пользователя dasys
Если в доме "стояковая" разводка теплоснабжения, то Вам понадобится по счетчику и крану на каждую батарею, верно? Т.о., для n-комнатной квартиры число счетчиков-кранов будет выглядеть как n+1(2) (2 - на случай угловой квартиры с дополнительным окном), что при цене только самого счетчика в 7-8тыс. вместе с проектом/установкой/поверкой будет стремиться к очень круглой сумме... 1. насчет невыгодности поквартирных приборов - это кто такое решил?
Для простоты положим, что есть. Хотя кто этим сейчас заморачивается? 2. надеюсь что в вашем примере номер 1 у хозяев есть вся разрешительная документация на внесение изменений в систему отопления дома?:)
С уважением,
madmax
Так они именно так и сделали, вернее - пока только согласились перечислить деньги (необоснованный счёт) коммерческой организации. Ага и мэр и губернатор подкинули бабла на счета не подтвержденные документально.
Вот наличие ОДПУ все эти уравниловки-разбирательства перекладывает на жильцов - вам это надо? Мне - нет, со всеми не договориться, платить за всех (хоть и по среднему) - зачем? только наличие ОДПУ не поможет правильно вычислить потребление тепла в квартирах, ибо каждая квартира идет как отдельный объект, со своими утечками - а топить весь дом будут "по самой холодной квартире", соответственно, в уже утепленных будет Африка, поэтому они и закрутят краны на батареях, т.е. фактически будут потреблять минимум, но заплатят - как все, т.е. пропорционально...
Ответ на сообщение Re: Счетчики расхода тепла и воды. пользователя Cel
Пока вопросов больше, чем ответов, поэтому мы тут и рассуждаем и высказываем мнения. Идея про "коэффициенты утепленности", на мой взгляд, вполне разумная - на уровне Мэрии вводятся такие коэффициенты, УК/ТСЖ проводит осмотр, утверждая применение этих коэффициентов, и тот, кто не позаботился об утеплении своих площадей, при "раскидывании" показателей потребления тепла с ОДПУ на жилые площади дома платит больше, чем тот, кто улеплил квартиру, например, пластиковыми окнами, обшивкой балкона/лоджии, а также позаботился об установке более производительных или новых батарей, а также кранов-регуляторов. Таким образом, в доме появился бы стимул улучшать свое жилище, а вместе с тем - экономить тепло... Вот как-то так.... Вот наличие ОДПУ все эти уравниловки-разбирательства перекладывает на жильцов - вам это надо? Мне - нет, со всеми не договориться, платить за всех (хоть и по среднему) - зачем?
В данном случае не управленческой, а теплопотребляющей или теплосберегающей - как угодно... Так кто делал исследования, что именно дом - оптимальный размер управленческой ячейки?
С уважением,
madmax
Идея про "коэффициенты утепленности", на мой взгляд, вполне разумная - на уровне Мэрии вводятся такие коэффициенты, УК/ТСЖ проводит осмотр, утверждая применение этих коэффициентов, и тот, кто не позаботился об утеплении своих площадей, при "раскидывании" показателей потребления тепла с ОДПУ на жилые площади дома платит больше, чем тот, кто улеплил квартиру, например, пластиковыми окнами, обшивкой балкона/лоджии, а также позаботился об установке более производительных или новых батарей, а также кранов-регуляторов. Таким образом, в доме появился бы стимул улучшать свое жилище, а вместе с тем - экономить тепло... Вот как-то так...
-----------------------------------------------------------------------
Не считаю такую систему разумной, так как никто не мешает открыть окно для проветривания - хоть утепленное, хоть нет.. Опять же с приборами отопления - ко всем таким переделкам нужны документы, которые подтверждают что внесенные изменения не нарушают баланс системы, т.е. не меняют (читать - не увеличивают! а именно этого и добиваются меняя приборы) теплоотдачу теплоносителя в конкретной квартире... Далее - нужно так же учесть не только новизну приборов, но и тип и состоянее старых приборов, которое на глаз (не разбирая) сделать не просто!... в конвекторе просто негде образоваться засорам!! в отличии от чугуневых радиаторов... и тд..
Вот насчет самовольной обшивки балконов, это к архитекторам, их мнение в этом вопросе весьма нелестно, но никого не интересует...
дурная система... я все же считаю, что лучше поквартирный учет...
опять же если выбирать между заменой окон и приборов отопления в квартире и установкой индивидуальных ПУ, то по цене я думаю второе будет дешевле...
Я совершенно с Вами согласен, что поквартирный учет и точнее, и "справедливее" в смысле того, что "платишь только за то, что потребил". Однако, в случае "стояковой" системы разводки тепла, он экономически невыгоден. Кроме того, установка тех же пластиковых окон и/или замена батарей на современные (с правильным оформлением бумаг, конечно же) все-таки увеличивает стоимость квартиры (или ее капитализацию - как хотите, называйте), когда как наличие приборов учета на каждом из отопительных приборов - вряд ли - а суммы одного порядка - сравните цены на пластиковое окно и на прибор учета, например... дурная система... я все же считаю, что лучше поквартирный учет...
Зачем это делать, если есть кран перед прибором учета, который достаточно закрутить - и реально платить придется меньше - хоть в рамках МКД это и не очень заметно? Не считаю такую систему разумной, так как никто не мешает открыть окно для проветривания
Совершенно в Вами согласен, но это только предложение для обсуждения, не более - понятно, что в реализации все может быть по-другому. Мне самому не нравится, что есть в такой схеме субъективизм - но это должно нивелироваться как раз тем, что комиссия, а не отдельные люди, будут проставлять эти коэффициенты... Далее - нужно так же учесть не только новизну приборов, но и тип и состоянее старых приборов, которое на глаз (не разбирая) сделать не просто!
Ну, если обшивка балкона портит архитектурный облик города/улицы/квартала, то безусловно это плохо. Однако, застекленная лоджия или балкон внутри массива или со стороны двора - это дополнительный вклад в теплосбережение дома - и почему бы это не отметить, при "раскидывании" оплат за потребленное тепло?... Вот насчет самовольной обшивки балконов, это к архитекторам, их мнение в этом вопросе весьма нелестно, но никого не интересует...
С уважением,
madmax
А есть факты, что НИГДЕ И НИКОМУ НЕ БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОБОСНОВАНИЕ? Обоснования сумм не было нигде никому представлено, есть обратные факты?
Собственники жилья, объединяйтесь!