Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ

• В ответ на: Если вы хотите знать за что платите - найдите устав, изучите его. В нем должен быть описан порядок контроля за деятельностью ТСЖ.
    Устав я могу изучить не являясь членом ТСЖ? Почему со мной не хотят заключать договор, как с собственником?

• Возможно вы являетесь членом ТСЖ, если это так то никакого договора с вами заключать не должны.
    Если вы не являетесь членом ТСЖ то повлиять на тарифы никак не можете. Ибо влиять на этот процесс могут лишь члены ТСЖ.
    А вы обязаны оплачивать все расходы по содержанию общего имущества по тарифам установленным ТСЖ.

Собственники жилья, объединяйтесь!

Исправлено пользователем dasys (20.03.09 11:41)

• В ответ на: Возможно вы являетесь членом ТСЖ, если это так то никакого договора с вами заключать не должны.
    Если вы не являетесь членом ТСЖ то повлиять на тарифы никак не можете. Ибо влиять на этот процесс могут лишь члены ТСЖ.
    А вы обязаны оплачивать все расходы по содержанию общего имущества по тарифам установленным ТСЖ.
    Членом ТСЖ не являюсь. Обязан оплачивать по тарифам - оплачиваю. Но сделка двусторонняя оплата - услуга, соответственно услуга должна быть оказана в полном объеме. Что входит в эту услугу мне неизвестно. Документов никаких не предоставляют, поэтому я понятия не имею за что плачу.

Как я понимаю у меня есть два пути:
    1. Вступить в ТСЖ и решать вопросы внутри организации.
    2. Оставаться собственником жилья.

Если я выбираю второй путь, какая последовательность моих действий.

• Расходы на содержание общего имущества делятся между всеми собственниками пропорционально их доле в площади дома.
    То есть все расходы по содержанию общего имущества делятся на общию площадь дома. Получается цена на кв. метр.
    Умножаем на кв.метры вашей квартиры - получаем вашу долю в расходах.
    Так как вы не являетесь членами ТСЖ, то вы никак не сможете повлиять на тариф.
    Состав работ по содержанию общего имущества, а значит и тариф формирует большинство. В случае с вашим домом - большинство это члены ТСЖ.
    В тоже время вы обязаны оплатить свою долю по содержанию общего имущества.
    Вы также можете ознакомиться с перечнем работ утвержденным членами ТСЖ. Но повлиять на это, не явяясь членом ТСЖ никак не сможете.
    Разве что потребовать перерасчет за утвержденные членами ТСЖ, но не выполненные правлением работы.

• В ответ на: Если я выбираю второй путь, какая последовательность моих действий.
    Тут штука вот в чем. За то, что вы платите деньги ТСЖ, никто не обязан вам растолковывать законодательные нормы, в том числе и сотрудники ТСЖ. Для этого есть другие люди, оплата которых явно не входит в ваш тариф. Впрочем, если вы умеете читать - то указанные выше законы можете прочитать самостоятельно. Вот и вся ваша последовательность действий.

• В ответ на: Расходы на содержание общего имущества делятся между всеми собственниками пропорционально их доле в площади дома.
    То есть все расходы по содержанию общего имущества делятся на общию площадь дома. Получается цена на кв. метр.
    Умножаем на кв.метры вашей квартиры - получаем вашу долю в расходах.
    Так как вы не являетесь членами ТСЖ, то вы никак не сможете повлиять на тариф.
    Состав работ по содержанию общего имущества, а значит и тариф формирует большинство. В случае с вашим домом - большинство это члены ТСЖ.
    В тоже время вы обязаны оплатить свою долю по содержанию общего имущества.
    Вы также можете ознакомиться с перечнем работ утвержденным членами ТСЖ. Но повлиять на это, не явяясь членом ТСЖ никак не сможете.
    Разве что потребовать перерасчет за утвержденные членами ТСЖ, но не выполненные правлением работы.
    Очень интересное высказывание, а откуда вам известно что большинство собственников моего дома являются членами ТСЖ?

• Если в вашем доме создано ТСЖ, значит было общее собрание собственников на котором было принято решение выбрать способ такой управления многоквартирным домом.
    Решение согласно жилищного кодекса принимается большинством голосов от числа участникав общего собрания.
    Собрание легетимно, если в нем участвовали собственники более 50% площади в вашем доме.
    Грубо говоря, приять решение могли собственники всего 1/4 части площади вашего дома.
    Пока вы не станете членом ТСЖ - вы практически бесправны.
    откройте жилищный кодекс РФ и ознакомьтесь с жилищным законодательством.

• В ответ на: договор на обслуживание со мной, собственником жилья, ТСЖ заключать отказывается.
    Странно... Заключить договор с собственниками - это в интересах ТСЖ, по-моему... Не платите, значит, кв.плату - раз договора нет, вы им ничего не должны))

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• В ответ на: 1. Вступить в ТСЖ и решать вопросы внутри организации.
    Не понял, а первое уже исключает второе? Или, по-вашему, ТСЖ - это колхоз? И при вступлении в ТСЖ квартира станет общей собственностью?
    Все же, очень советую: почитайте ЖК.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на:
    В ответ на: 1. Вступить в ТСЖ и решать вопросы внутри организации.
    Не понял, а первое уже исключает второе? Или, по-вашему, ТСЖ - это колхоз? И при вступлении в ТСЖ квартира станет общей собственностью?
    Все же, очень советую: почитайте ЖК.
    Здесь подразумевается порядок отношений с ТСЖ. Либо на основании Устава и решений Правления, либо как потребителя услуг.
    ТСЖ бывают которые заботятся о своем имуществе, а бывают которым глубоко фиолетово, т.е. колхоз :улыб:Ну а мое имущество является только моей собственностью, если не сменится политический строй... ЖК уже перечитываю на 5 раз...

Исправлено пользователем GzT (20.03.09 20:52)

• По поводу мусора. Если скажете сколько человек проживает - отвечу сколько примерно контейнеров должно стоять. Штат ТСЖ регламентируется только ЖК РФ и собственными хотелками. В ТСЖ должен быть предсадатель и правление, остальное на ваше усмотрение, можно хоть группу стриптизерш в штате держать-никто за это не накажет. Я вот ни разу не видел нашего сантехника, и думаю не сильно пострадал от этого. В доме есть тепло, свет и горячая вода-и это главное. По остальным вопросам вам уже дали разъяснения

• ТСж заботятся об общем имуществе

• В ответ на: ТСж заботятся об общем имуществе
    Насколько я понял из ЖК - ТСЖ заботится об общедомовом имуществе и имуществе ТСЖ.

• В ответ на: По поводу мусора. Если скажете сколько человек проживает - отвечу сколько примерно контейнеров должно стоять. Штат ТСЖ регламентируется только ЖК РФ и собственными хотелками. В ТСЖ должен быть предсадатель и правление, остальное на ваше усмотрение, можно хоть группу стриптизерш в штате держать-никто за это не накажет. Я вот ни разу не видел нашего сантехника, и думаю не сильно пострадал от этого. В доме есть тепло, свет и горячая вода-и это главное. По остальным вопросам вам уже дали разъяснения
    На дом 74 квартиры, средннее число проживающих на одну квартиру 3 человека, т.е. около 220 человек, предоставлено два мусорных контейнера. Мусоропровода нет. Стоимость оплаты за вывоз мусора была около года 40 рублей с человека, сейчас снизили.

• 40 рублей :безум:

• 2 контейнера должно быть, при их объеме 0,75 куб.м. и ежедневном вывозе. 40 руб. с чел - дикие расценки

• ничего и не дикие, смотря кто вывозит

• ну приведите пример кто и какой объем вывозит за 40 руб с человека в месяц. Если заказывать эту услугу САХу, то за такие деньги я по 3 ведра мусора каждый день выбрасывать должен

• Не уверен что мусор вывозится каждый день.

• Может коммерсанты вывозят. А акромя контейнеров есть еще крупногабаритный мусор.
    А мож у них мусор с квадратного метра берут.
    Тогда неудивительный совсем тариф.

• Вывозятся только бытовые отходы, т.е. мягкие, ТБО, строительный мусор не вывозится, тариф с ЧЕЛОВЕКА, проживающего в квартире, фиксированный. Таких тарифов не видел даже у СПАСдом...

• В ответ на: Может коммерсанты вывозят. А акромя контейнеров есть еще крупногабаритный мусор.
    А мож у них мусор с квадратного метра берут.
    Тогда неудивительный совсем тариф.
    Иногда лучше жевать чем говорить, или чукча не читатель, чукча писатель?

• по нормам каждый день должны вывозить. Зимой кстати это не так чувствуется, а летом все что лежит больше суток - имеет запах совсем не комильфо

• В ответ на: А мож у них мусор с квадратного метра берут.Тогда неудивительный совсем тариф.
    Вы в своем уме? 40 рублей с квадратного метра - это не удивительный тариф? пример кстати так и не привели кто возит за 40 рэ с человека

• 40 рублей с квартиры, конечно.
    Вот у меня сейчас тариф 1,13 руб с кв. метра.
    Площадь квартиры 43,6 кв. метров.
    Посчитайте тариф сами.

• В соответствии с Правилами сожержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены пост. правительства №491 от 13.08.2006) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме ВХОДИТ В СОСТАВ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.
    Работы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме оплачиваются с кв. метра.

• В ответ на: В тоже время вы обязаны оплатить свою долю по содержанию общего имущества.
    Я так понимаю, что это при заключённом договоре с ТСЖ?
    А ТС пишет, что с ним договор заключать не хотят, так почему-же он ОБЯЗАН?
    На основании чего?

Просто платит по доброте своей, т.к. вода-свет-тепло всё-же есть и мусор как-то вывозят.
    А вот когда начинают загибать расценки - тут уже вопрос встаёт ребром:
    кому,
    за что,
    на основании чего.

Можно не платить и когда возникнет у ТСЖ вопрос - а почему?
    просто предложить заключить договор с текущей даты.

• а с чего Вы решили, что Вы не член ТСЖ
    живете в доме одни из первых, на первом собрании были, Вы может просто и не знаете, что Вы член ТСЖ

• Потому что квартиру в собственность оформил совсем недавно. Заявление о вступлении в ТСЖ не писал :улыб:

• В ответ на: а с чего Вы решили, что Вы не член ТСЖ
    живете в доме одни из первых, на первом собрании были, Вы может просто и не знаете, что Вы член ТСЖ
    То есть, вы хотите сказать, что ни какие договора не заключаются? И то, что присутствовал на собрании является основанием для вступления в ТСЖ?
    Тогда логический вопрос: как доказать что я присутствовала на собрании? Если учесть что в протоколе собрания никаких подписей не ставила и даже в глаза его не видела...
    Как то не серьезно...
    Договор должен быть заключен, если не являешься членом правления ТСЖ (так в законе написано)
    От себя могу добавить, что законы в этом случае не действуют абсолютно, наше ТСЖ (Искитим) творит что хочет и даже Новосибирская прокуратура ничего сделать не может...
    Бороться с ТСЖ можно только самим, собрать общее собрание и переизбрать правление ТСЖ и соответственно выставить приемлемые тарифы... Но опять же, все зависит от жильцов и их желания что то переделывать, наши соседи даже не шевелятся (хотя речь идет не о вывозе мусора, а о полной повторной оплате за воду, отопление и т.д. за несколько месяцев) :зло:

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

• В ответ на: Договор должен быть заключен, если не являешься членом правления ТСЖ (так в законе написано)
    Че, прям так и написано?
    В ответ на: хотя речь идет не о вывозе мусора, а о полной повторной оплате за воду, отопление и т.д. за несколько месяцев)
    Вот об этом как раз в законе и написано. По воде корректировка раз в квартал, по теплу - раз в год, если иное не предусмотрено в договоре. Вот вам и выставили корректировку, только не правление, а ресурсоснабжающая организация

• Че, прям так и написано?
    Статья 138. Обязанности товарищества собственников жилья

Товарищество собственников жилья обязано:

1) обеспечивать выполнение требований настоящей главы, положений других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, а также устава товарищества;

2) заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами правления;

3) выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, обязательства по договору;
    и так далее, все перечислять не буду...

Вот вам и выставили корректировку, только не правление, а ресурсоснабжающая организация

Начнем с того, что это не коректировка, а безответственное отношение и неправомерные действия ТСЖ, в лице его правления. Объясню почему:
    Итоги собрания, по вопросу создания ТСЖ, были фальсифицированы или грамотно подделаны (делаю выводы на основании того самого собрания, все кто там присутствовал - были против, 50 % всяко наберется). Еще одно нарушение - на момент создания ТСЖ, у жильцов были заключены договора на обслуживание с другой организацией (да и сейчас они только с ней заключены)
    Договора с ТСЖ не заключены ни с одним из жильцов 4-х домов. Собственно о создании ТСЖ узнали спустя месяц, после его создания (на подъезде бумажку вывесили). Именно поэтому и произошла неразбериха с платежами (люди платили как обычно, в ту организацию с кем заключен договор на обслуживание).
    А организация, с которой заключены договора, задолжала многим ресурсоснабжающим предприятиям немалую сумму... То есть те, кто заплатил, оказались неплательщиками. И сейчас люди пытаются вернуть уже уплаченые деньги и погасить долги.

Вот так вкратце, а вообще можете почитать здесь:
    http://www.iskitim.ru/cgi-bin/portal/engine.pl?action=news_show&newsid=685
    И в конкуренте, начиная с 4 номера есть статьи по этому поводу в каждом номере...
    http://www.konkyrent.ru

• Я ж не просто так спросил, а Вы взялись излагать ЖК РФ в своей собственной редакции
    В ответ на: 2) заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами правления;
    этот пункт звучит несколько иначе в оригинальном тексте :ха-ха!:
    Ссылки на сайты читать уже нет желания :tease:

• Даватйе вернемся к "нашим баранам". Могу я как собственник жилья получить лицевые счета в сибирьэнерго и горводоканале? Если дом управляется ТСЖ? Т.е. согласовать проект по водомерам, электосчетчику...

• Не рабуотаю ни на одном из этих предприятий, поэтому не берусь утверждать со 100% гарантией, но насколько знаю отдельные лицевые счета для граждан, проживающих в ТСЖ и ЖСК, они не открывают

• В ответ на: этот пункт звучит несколько иначе в оригинальном тексте :ха-ха!:
    Возможно иначе, но смысл от этого не меняется...
    Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
    Статья 144. Органы управления товарищества собственников жилья
    Органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества.

1.Есть заявление, значит член ТСЖ.
    2.Общее собрание членов ТСЖ приравнивается к правлению ТСЖ
    Вам вот так подобно разжевать нужно было?

Если не понимаете суть вопроса, не нужно на него отвечать и коментировать...

• смысл то как раз разный - быть членом правления или быть членом товарищества. Пишите бред, сочиняете ЖК РФ под свои слова, а затем обвиняете других в непонимании проблемы :death:
    В ответ на: 2.Общее собрание членов ТСЖ приравнивается к правлению ТСЖ
    Где такое написано? Если простыми словами, у общего собрания законодательная функция, у правления - исполнительная. И с какого это одно и то же? Статью 147,148 прочитайте

• Если простыми словами, у общего собрания законодательная функция, у правления - исполнительная. И с какого это одно и то же?
    Ну вот сами же себе противоречите, законодательная и исполнительная власти - это органы управления. Одни законы принимают, другие следят за их исполнением, то бишь управляют. По простому, начальник и подчиненные, а вместе они управленческий орган, оно же правление.
    Пример: президент и министры, а вместе - правительство.
    Или я что то не понимаю? :dnknow:

• Вы не понимаете, что члены правления и члены общего собрания собственников - это разные вещи! Да еще и законы переписываете, чем вводите других в заблуждение!
    Дальнейшие дебаты прекращаю, свое мнение о вас уже сформировалось

Исправлено пользователем *Escape (27.03.09 13:31)

• В ответ на: Вы не понимаете, что члены правления и члены общего собрания собственников - это разные вещи!
    Согласна, то что вы написали - разные вещи. Потому как общее собрание собственников это не общее собрание членов ТСЖ. Вы путаете понятие собственник и член ТСЖ, поэтому и спорите.
    И никого я в заблуждение не ввожу, закон многогранен, поэтому и пишут его не в двух словах, а прописывают по нескольку пунктов и только сложив все в единое целое можно понять "ху из ху".
    Так например:
    собственник, может быть и просто собственником и членом ТСЖ и председателем ТСЖ, три варианта.
    член ТСЖ, либо просто член ТСЖ и обязательно собственник, но не обязательно председатель ТСЖ.
    председатель ТСЖ обязательно собственник и обязательно член ТСЖ, один вариант.
    Из этого получается, что моя трактовка (Товарищество собственников жилья обязано: заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами правления, в оригинале членов товарищества ), будет верна в любом случае.

• В России две беды...

• В ответ на: В России две беды...
    конкретно ничего сказать не можете, свои слова не подтверждаете фактами, в определениях путаетесь... да еще и хамите.
    Неужели нормальный, взрослый человек (коим, я думаю, вы являетесь) не может нормально объяснить другому человеку в чем его ошибка и почему его мнение ошибочно? Почему нужно хамить и насмехаться над человеком, вы никогда не ошибались?

• Когда я ошибаюсь, то признаю свои ошибки.
    1. Вы ошиблись и попутали понятие члены товарищества и члены правления. Мало того, не признали это, а изменили статью ЖК РФ. Это есть ваша ошибка? Или уже две ошибки?
    2.
    В ответ на: 2.Общее собрание членов ТСЖ приравнивается к правлению ТСЖ
    Вам вот так подобно разжевать нужно было?
    Если не понимаете суть вопроса, не нужно на него отвечать и коментировать...
    Я понимаю суть вопроса, т.к. уже 7 лет работаю с этим. Общее собрание не приравнивается к правлению! Это разные вещи. В правлении состоит несколько людей, которые заключают договоры, нанимают людей для содержания и ремонта и т.д. Общее собрание этого не делает (как вы себе предсатвляете: пришла толпа членов ТСЖ в Горводоканал заключать договор???? Бред!)! Или вы с этим не согласны?

• В правлении состоит несколько людей, которые заключают договоры, нанимают людей для содержания и ремонта и т.д. Общее собрание этого не делает (как вы себе предсатвляете: пришла толпа членов ТСЖ в Горводоканал заключать договор???? Бред!)! Или вы с этим не согласны?
    Согласна, полностью!
    Перечитала полностью в ЖК РФ статью про ТСЖ, нашла свою ошибку (общ.собрание членов ТСЖ это не правление, а орган управления, вот как слово меняет суть дела, простите что спорила :o)
    И все равно не понимаю некоторые вопросы... Объясните, если не сложно.
    1.Договора должны заключаться с собственниками, не являющимися членами ТСЖ, так?
    2.В каких случаях договора может не быть, есть такой пункт?
    Договор с одной организацией, а с ТСЖ ничего нет, как ТСЖ может требовать оплату, которая произведена по договору?
    3.Если организации, поставляющие услуги (вода, свет, отопление) перезаключают договор на прием платежей за эти услуги, от организации(с которой у нас договор) на наше ТСЖ, то кто должен проинформировать об этом собственников?
    Если какие то из этих действий неправомерны, что можно сделать?

• Ну теперь другой разговор.
    1. Да, заключаются только с собственниками, не являющимися членами товарищества.
    2. См пункт 1:улыб:Не совсем понял с какой другой организацией заключен договор, приведите вашу ситуацию и попытаемся ее разобрать
    3. Информировать должно правление, если это требуется

• В 2006 году купили с мужем квартиру, дом обслуживался у некой организации ООО "Риал", заключили договор на обслуживание. К работе этой организации никогда не было никаких притензий, все делалось вовремя.
    В 2008 году в январе месяце, как обычно подписали договор на обслуживание, сроком до 31 декабря 2008 года.
    В июне того же года было произведено общее собрание жильцов по вопросу создания ТСЖ(были там нарушения ЖК РФ, да и само решение тоже фальсифицировано). Если в кратце, то ругались всем домом с двумя-тремя агитаторами за ТСЖ...
    1.07.2008 было создано ТСЖ, о чем нас известили бумажкой на подъезде... Кроме этой бумажки никаких действий не было, Риал продолжал убирать мусор во дворе, чинить трубы и т.д.
    Никаких собраний не проводилось, договора не подписывались и все давно забыли о ТСЖ...
    Вспомнили мы в начале этого года, когда в почтовые ящики начали подкидывать листовки компроментирующие Риал.
    Потом выясняется следующее: Поставщики услуг перезаключили договор на оплату своих услуг от Риала на ТСЖ. И те, кто исправно платил в Риал, оказались должниками по договору с ТСЖ(а договора то нет :безум:)- примерно такую формулировку дают власти. Начались разборки, два с половиной месяца катания бочки друг на друга (Риал-ТСЖ).
    В итоге, принимают такое решение - собственники должны оплатить задолженность за услуги ТСЖ за все время обслуживания(но обслуживал нас Риал) + за услуги поставщиков(вода,свет,отопление). Ранее оплаченые в Риал платежи считают недействительными и отправляют людей требовать свои деньги назад, но сомневаюсь что вернем(пока шли разборки на директора Риала завели уголовное дело, как раз по факту присвоения этих платежей себе, и если обвинение будет обосновано, то срок и конфискация имущества).
    Ну вот такая котовасия творится, это вкратце.
    Вопрос: На каком основании мы должны оплачивать услуги ТСЖ? Поставляемые услуги через кассу ТСЖ? :dnknow:

• В ответ на: оказались должниками по договору с ТСЖ(а договора то нет :безум:)- примерно такую формулировку дают власти.
    Что за власти и на основании чего они так заключили?
    Должно быть или ваше заявление о вступлении в ТСЖ или договор с ним (ТСЖ) об обслуживании.
    Если нет ни того, ни другого - шлите лесом - пусть сами платят свои долгт, раз заключили на себя договор с поставщиками и обязались платит за всех.
    В ответ на: В итоге, принимают такое решение - собственники должны оплатить задолженность за услуги ТСЖ за все время обслуживания (но обслуживал нас Риал) + за услуги поставщиков (вода,свет,отопление). Ранее оплаченые в Риал платежи считают недействительными и отправляют людей требовать свои деньги назад
    Опять же - кто принял такое решение, суд? На каких основаниях?
    В Риал вы платили на основании договора. Вы свои обязанности исполнили.
    Риал свои обязанности исполнил? Деньги перечислил? Если нет, то уголовное дело поэтому и завели - пусть по нему и взыскивают.
    С вас то чего хотят и главное - кто?
    Кто бы чего не хотел - предъявляйте квитанции об оплате, совершённой на основании действующего договора.
    В ответ на: Вопрос: На каком основании мы должны оплачивать услуги ТСЖ?
    Пока нет договора - ни на каком.
    Заключайте договор на обслуживание и оплачивайте услуги с даты подписания - всё по закону.

• В ответ на: Что за власти и на основании чего они так заключили? С вас то чего хотят и главное - кто?
    Небольшой отрывок из местной прессы:
    "По домам Южного микрорайона распоряжением губернатора Новосибирской области В.А.Толоконского № 282-р от 1 ноября 2008г. была создана комиссия, которая установила:
    - дом № 6 управляется ТСЖ "Южный-6", которое передало функции по управлению многоквартирным домом ООО "УЮТ";
    - дом № 32 управляется ТСЖ "Южный-32", которое передало функции по управлению многоквартирным домом ООО "УЮТ";
    - дом № 35 управляется управляющей организацией ООО "УЮТ";
    - дома № 10, 10а, 14, 14а управляются ТСЖ "Наш дом". "

А как это может быть?! Ну объясните, мне дуре бестолковой!!!!!
    :tease:

• Несколько вопросов: существует ли свидетельство о гос.регистрации ТСЖ? Председатель ТСЖ менялся с того времени? Было ли уведомление на Реал о выборе другой формы управления домом? После этой информации смогу ответить на ваши вопросы

• В ответ на: А как это может быть?! Ну объясните, мне дуре бестолковой!!!!!
    Что именно? Комиссия провела проверку и установила эти факты. А то, что ТСЖ может заключить договор управления с УК предусмотрено ч.2 ст. 162 ЖК РФ, хотя такой вариант лично мне кажется полным абсурдом создания ТСЖ как такового

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: