В ответ на: Амно фильм этот - и вот почему.
Цинизм, ложь и конъюнктурщина.
Не смотрел, но осуждаю?) Вообще, имхо в отзывах всегда лучше поменьше чужих громких фраз, а побольше собственных впечатлений.
А Эхо Москвы это дааа, прямо образец объективного и непредвзятого анализа
где ни цинизм, ни ложь ни-ни, одна суровая правда))) даже читать неохота эти их любимые мантры -
"полвека безумного коммунистического эксперимента требовали какого-то оправдани" - вот она правда-матка-то, как всё было, а не этот ваш фильм про эту вашу победу, ага
Есть в кино спорные вопросы и минусы, он далек от идеала, но не настолько, чтобы так исходить на все эти проклятия, имхо)
Что ребенку операции не требовалось - ну да, прибавили для остроты эмоций, скрасить рутину спортивной жизни, так это и не документальный фильм, а художественный и еще и по мотивам книги. Только вот гневным оппозиционным личностям лишь это не нравится в данной линии, а то, что кровавая парт-номенклатура бездушна так была, что даже не выпустила больного ребенка за границу на ту операцию - это конечно норм, к этому претензий нет, это все правильно показано))) А вот мне лично этот окрас гораздо больше не нравится, чем выдумка с операцией. Ну и видимо расчет на то, что нынешнее поколение не поймет того, что тренер радел просто за победу государства, а не пытался спасти своего ребенка путем этой победы. и лично мне вот это печально, но то я, я в политике не работаю в отличие от Эха. Так все равно - ну сняли бы так, как было, что не ради операции он старался, а только ради победы страны - тут же все эти эхимосквы бы запели, что это неправдоподобно, ведь рЭжим же был, как можно было стараться победы для него добывать - только из-под палки все должно было быть))
Про прибалта-русофоба - собирательный образ сделали видимо - все же в реальности немало их таких было, а сейчас все они там во власти - наглядно все показывают, как относились и относятся) Фильм патриотический, поэтому придумали ход с этим его возвращением - да, мне это тоже сразу неправдоподобным показалось и не понравилось, но увы в патриотических фильмах такой эффект нередко бывает, и в наших и в заграничных, без перегибов трудно обойтись на этой ниве) Что эффектней и зрелищней для худ.фильма в этом плане патриотическом - показать, что чел планирует свалить, но передумывает и возвращается, ибо сроднился с командой, или же в финальных титрах написать, что он до сих пор ездит к нам тренировать наших детей два раза в неделю?) эти титры никто и не прочтет, свет в зале включают - люди даже запланированные фотографи не смотрят, уходят, а то видимо на трамвай не успеют до дома.
Ну и про Белова тоже - болезнь у него была, но позже - и что такого ужасного, что про нее рассказали, включив ее в текущие события. Надо было показать, как тренер за своих игроков радел - Белова реально только усилиями тренера отправили на лечение в штаты же - если бы это тоже в титрах написали после - кому бы это было интересно уже? никому. Это же не ролики Стражей галактики, чтобы ради них все финальные титры сидеть пережидать)) Нормально это, что взяли и ужали хронологию событий - недокументальный фильм опять же, а художественный, но ни в диагнозе, ни в лечении и заслуге тренера не обманули тут, чего так возмущаться жене, мне лично не совсем понятно. Тем более, что они и встречаться даже гораздо позже стали, а тогда ее и не было у него, получается, ее еще и бонусом в кино включили - лично мне это понравилось. неужели было бы лучше, чтобы как в реальности сняли, где ее и не было тогда еще с ним. А уж эти гневные пассажи из статьи про пронос икон через таможню Беловым и прочие "дела" всех игроков - вообще нонсенс, вот видимо, о чем надо было снимать фильм, по их мнению, ага, это же интересней и достоверней, ага) а уж про то, что наших умерло больше, чем американских игроков - вообще без комментариев
Ну и претензия, что притащили его невесту со всей женской сборной на игры не по хронологии - ну да, вот истинное преступление против достоверности)) Да вообще такое ощущение, судя по статье, что главный минус фильма этого - что его контора Михалкова сняла - вот в чем истинное преступление-то)