В ответ на: Лена, я сурова к современному кино))))
Ну не верю я (голосом Станиславского).
Ну с чего вдруг всей семье брать и ненавидеть клушу Паркер?)))
Надо было мне на режиссера учиться))
А вот я, кстати, имя и не знаю - как-то несправедливо, надо бы исправить))) Но все же я не соглашусь, прости) я ни в коем случае не хочу умалять твои режиссерские притязания, но по-моему, все-таки ты очень поверхностно судишь в данном случае и не видишь очевидных вещей, что я лично себе объясняю тем, что возможно тебе просто неблизки или даже вообще мало знакомы подобные проблемы в общении, учитывая, что ты за словом в карман никогда не лезешь и не миндальничаешь)) а я вот сталкивалась с чем-то подобным и не раз, так что мне лично все вполне очевидно и очень правдоподобно и жизненно))
Это всегда было и будет, по-моему, просто проза жизни)) все люди разные - почему эти люди не взлюбили Мередит - это во-первых, потому что эта неподходящая их любимому сыночку и братику "хищница, заточенная на карьеру", уведет у них из семьи их любимого сыночка и братика (что понятно потому, что сыночек и братик привел ее в семью в такой важный праздник - значит имеет серьезные намерения), которая по их мнению ему не подходит совсем (ну это вообще очевидная классика же)
А не подходит она ему и не взлюбили ее, потому что она ДРУГАЯ, она НЕ ТАКАЯ, КАК ОНИ - это же очевидно и это всегда было и всегда будет - когда люди открытые, общительные, легко идущие на контакт, не испытывающие никаких проблем с общением, превратно истолковывают себе людей, противоположных по складу - замкнутых, закрытых, скованных, отстраненных, держущих дистанцию - и приписывают им холодность, высокомерие и заносчивость (чего и впомине нет, но им-то невдомек, ибо они сами не такие и они ТАК видят). "Гордость и предубеждение" смотрела? вот тот самый сюжет превратного предубеждения из-за разности характеров, довольно избитый уже)) Они потому и обалдели так, когда она им подарила фото матери всем в конце - они не ожидали, что такой "холодный" человек способен на такой "теплый" и душевный поступок)) только потому, что она не щебечет анекдоты запанибрата сразу при первой же встрече со всеми, а чувствует себя явно не в своей тарелке, дискомфортно в новой обстановке, ну и еще имеет противоположные взгляды на какие-то вещи)) всем же свойственно судить по себе)) О, сколько раз меня записывали в высокомерные из-за того, что я держу дистанцию с малознакомыми людьми))) это прям более чем жизненная штука)) Я, кстати, вообще в некоторых моментах на Мередит похожа - меня тоже надо изрядно напоить, чтобы я смогла поговорить по душам с первым встречным
Так что я считаю, Паркер отлично тут сыграла) Есть, с чем сравнить)) Хотя у ее героини своих закидонов побольше, наверное, все-таки))) даже я погибче)))
Ну и о маме - мама-то , если она по-настоящему близка с детьми своими, то она сердцем "видит", кто подходит ее ребенку - она и видела, что нет там любви, что ни он ее не любит, ни она его, нет между ними того неуловимого "чего-то", чего всем вокруг видно, если это есть между двумя влюбленными - и в итоге она и оказалась права, иначе он бы с первого взгляда не втюрился бы в ее сестру)) и потому она всеми силами хотела свое чадо уберечь от той ошибки, которую ему почему-то непременно втемяшилось совершить - тоже вполне классический сюжет из жизни же.
Я предполагаю, что если не имел подобных проблем или историй в жизни, наверное, это все и вполне может показаться бредом, но для меня бред - не суметь увидеть всех этих очевидных вещей)) В общем, лишний пример, что каждому уму и сердцу своё