Погода: 8 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: Вот!! А я уже думаю - всёёё.. не читает, плюнула-разлюбила! :cray-1:
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда! :friends: :biggrin: тут же только мы с тобой такие сильно болтливые)))
    В ответ на: Согласна.. Хотя, когда смотрела не додумалась
    А я, наоборот, сразу подумала - ну всё, прощение себе испросил, прощать всех завещал, теперь пойдет себя в жертву приносить, зараза... я же зла была, что он так вот дочь свою кидает уже в который раз, когда он ей так нужен...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: я же зла была, что он так вот дочь свою кидает уже в который раз, когда он ей так нужен...
    Это да.. Призвание! Куда деваться. Дочь - существо земное, с Богом не сравнить :-(.

  • Глиссон хорош, фактурный такой) Люблю такой типаж. Я прям чувствовала его усталость весь фильм. Прекрасный дядька)
    Меня так обнадежило начало фильма, этот юмор черноватый. Вместо зануды священника - такой ироничный тип) Жаль, что к середине фильма он закончился((( Вот это, как по мне, был минус фильма.

    Тему пробежала, про собаку так и не поняла) Кто ее, болезную, так?? Уже подозрения закрались, что это дочка - в конце нам об этом скажут: вот, мол, какие черти водятся в омутах детей, которым папа должного внимания не уделял) Ну, такая неожиданная развязка) Но нет))

    А вообще, кроме Глиссона, там смотреть не на кого. Персонажи отвратные все. Даже дочка мне совершенно не понравилась. Кроме женщины, у которой в аварии муж погиб. Остальные - просто мрак.

    Ну и концовка все испортила. Зачем ему было умирать - я не поняла, уж простите. Какую такую жертву он принес? Кому он помог этим? В общем, на мой взгляд, глупая смерть получилась.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: Глиссон хорош, фактурный такой) Люблю такой типаж. Я прям чувствовала его усталость весь фильм. Прекрасный дядька)
    Ага, он вообще, надо сказать, почти в каждой роли отлично выглядит, у меня уже как знак качества - если Глисон играет, то значит, надо смотреть))

    В ответ на: Тему пробежала, про собаку так и не поняла) Кто ее, болезную, так?? Уже подозрения закрались, что это дочка - в конце нам об этом скажут: вот, мол, какие черти водятся в омутах детей, которым папа должного внимания не уделял) Ну, такая неожиданная развязка) Но нет))
    :biggrin: Да ну, не дочь точно)) Я где-то тут идею высказывала, что не суть важно, кто именно - это мог быть любой из них, т.к. как ты справедливо заметила - там почти все персонажи не отличаются добродетелью))
    В ответ на: А вообще, кроме Глиссона, там смотреть не на кого. Персонажи отвратные все. Даже дочка мне совершенно не понравилась. Кроме женщины, у которой в аварии муж погиб. Остальные - просто мрак.
    Это да, но дочка чем конкретно не понравилась? по-моему она логически состредотачивает в себе кучу комплексов, что и понятно, учитывая, что ей пришлось пережить и потерю матери, и по сути потерю отца, который в самый трудный момент ее жизни "ушел" от нее в религию, если так можно выразиться, и бросил одну разбираться со своими проблемами и переживаниями.
    В ответ на: Ну и концовка все испортила. Зачем ему было умирать - я не поняла, уж простите. Какую такую жертву он принес? Кому он помог этим? В общем, на мой взгляд, глупая смерть получилась.
    Ну здрасьте) А название ни о чем не говорит? аналогии с Христом, принявшим смерть за чужие грехи? он захотел искупить грехи церкви, грех другого священника, чтобы смыть его с образа церкви и веры, и вернуть к ней людей этим своим искуплением, как я понимаю.
    Был бы не священник, а простой человек, то не стал бы жертвовать собой, понятно, а тут хороший оказался пастырь, раз именно так поступил, не смог иначе - в этом было его предназначение, именно как священника.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Ну здрасьте) А название ни о чем не говорит? аналогии с Христом, принявшим смерть за чужие грехи? он захотел искупить грехи церкви, грех другого священника, чтобы смыть его с образа церкви и веры, и вернуть к ней людей этим своим искуплением, как я понимаю.
    Был бы не священник, а простой человек, то не стал бы жертвовать собой, понятно, а тут хороший оказался пастырь, раз именно так поступил, не смог иначе - в этом было его предназначение, именно как священника.
    Аналогию углядела, только как-то все это было не так, как с Христом. Псих какой-то тюкнул священника. Душу его не спас Глиссон, тому теперь в тюрьме гнить, еще и с чувством вины теперь всю жизнь. А подставляться так каждому маньяку - странное желание.

    А дочка... не знаю ,что про нее сказать. Какая-то она никакая. И прическа а-ля "немытая овца". Вот Глиссон такой четкий, к нему сразу относиться начинаешь с первых минут) А к ней - ну не знашь как, аморфный персонашш.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: Аналогию углядела, только как-то все это было не так, как с Христом.
    Ну так и фильм не про него)
    В ответ на: Псих какой-то тюкнул священника. Душу его не спас Глиссон, тому теперь в тюрьме гнить, еще и с чувством вины теперь всю жизнь. А подставляться так каждому маньяку - странное желание.
    Не просто маньяку-психу же, что самое главное - а тому, кто стал таким из-за преступных действий над ним представителей церкви! Кто разочаровался в церкви и в Боге из-за этого. Не обычному же душегубцу с большой дороги священник пошел и подставил лоб под пулю) потому и искупление, потому и голгофа.
    Не только "психа" он к вере хотел вернуть этим, а всю паству, которая отвернулась от церкви и от веры из-за множественных прегрешений церкви, дискредитировавших себя и веру в глазах людей - хотел всех тех "отвратных персонажей" вернуть на путь истинный, чтоб перестали быть такими исключительно отвратными уже наконец)) чтобы поверили, что есть и такие пастыри, готовые себя в жертву принести ради них, ради спасения их душ, а не только ханжи типа того его "напарника", что свалил, или еще кто похуже. А "псих" , может, и сгниет в тюрьме, но зато переосмыслит все, и простит, и сам раскается, избавится от гнева и злости - а это значит, что ему прощение свыше будет, так-то.
    В ответ на: А дочка... не знаю ,что про нее сказать. Какая-то она никакая. И прическа а-ля "немытая овца". Вот Глиссон такой четкий, к нему сразу относиться начинаешь с первых минут) А к ней - ну не знашь как, аморфный персонашш.
    Да? а мне нормально) запутавшаяся, одинокая, несчастная девочка, пусть и с прической так себе)) сыграла неплохо, как по мне. Только сильно уж быстро решила простить убийцу, имхо... даже если и отец завещал это сделать, то все равно, простой смертный человек должен же был и позлобиться на него еще хоть сколько-то...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • не верится мне в это, какой нормальный человек просто так возьмет и подставится под пулю добровольно, ради сомнительных перспектив кого-то там наставить на путь истинный?
    тем более человек, у которого есть дочь, которой и так всю жизнь отца не хватало. А тут он ее кинул снова ради невнятной паствы. В общем, для мня концовка какая-то нереалистичная.

    Живой священник намного больше сделает для людей, чем священник мертвый. Только если Глиссона уже так достали эти мерзкие людишки, что он рад был умереть...

    Кстати, что за эпизод был - не поняла, ближе к концу. То ли воспоминание, то ли сон его: они с дочкой идут, она говорит, показывая на что-то на земла: "Какая мерзость". А он ей: "Пошли отсюда". Вот этот момент совершенно непонятен.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Насчет прически: это мой пунктик)) Ненавижу, когда женщины такие челки носят, чуть не до носа. Лицо прячут.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • В ответ на: не верится мне в это, какой нормальный человек просто так возьмет и подставится под пулю добровольно, ради сомнительных перспектив кого-то там наставить на путь истинный?
    Ну так это тебе, как и, наверное, любому "нормальному" человеку, в смысле обычному обывателю, это сомнительная перспектива, а он-то не обычный нормальный человек - он священник, и в том его миссия - наставлять на путь истинный, жертвуя всем, в том числе и собой, как бы сомнительно по результату это ни было.

    В ответ на: тем более человек, у которого есть дочь, которой и так всю жизнь отца не хватало. А тут он ее кинул снова ради невнятной паствы. В общем, для мня концовка какая-то нереалистичная.
    Да-да, меня тоже возмущало, что кинул дочь в очередной раз, но это мы с тобой так рассуждаем, со своих обывательских позиций, а он не просто обычный чел, у него другие приоритеты и задачи - он же не просто так сан принял, он взял на себя обязательства перед людьми, потому ему паства важнее своих детей, важнее себя самого.
    В ответ на: Живой священник намного больше сделает для людей, чем священник мертвый.
    Да нифига - что-то толку от живых не особо было, учитывая в целом всю ситуацию в стране. Причем, там реально такие проблемы, в жизни. очень много претензий к их церкви в связи с такими вот делами по растлению малолетних священнослужителями - невыдуманный сюжет с мальчиком в общем.
    В ответ на: Только если Глиссона уже так достали эти мерзкие людишки, что он рад был умереть...
    Возможно, это был доп.стимул) но все-таки в таком случае проще было бы снять с себя сан и жить для себя и заниматься дочкой, разве нет?
    В ответ на: Кстати, что за эпизод был - не поняла, ближе к концу. То ли воспоминание, то ли сон его: они с дочкой идут, она говорит, показывая на что-то на земла: "Какая мерзость". А он ей: "Пошли отсюда". Вот этот момент совершенно непонятен.
    Я уже оч.давно смотрела, так что не припомню что-то такого уже, сорри)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Насчет прически: это мой пунктик)) Ненавижу, когда женщины такие челки носят, чуть не до носа. Лицо прячут.
    У меня челка косая длинная до нижнего края лица - мне тебя теперь бояться надо? :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Возможно, это был доп.стимул) но все-таки в таком случае проще было бы снять с себя сан и жить для себя и заниматься дочкой, разве нет?
    мне всегда было интересно почитать разбор фильмов с т.з. профессионального психолога.
    Как я подозреваю, это такой тип людей, которые чувтсвуют ответственность за всех. ДАже за то, чего они не делали. Синдром Христа. Если так можно назвать.
    Не смог бы он жить обычной жизнью.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • В ответ на: У меня челка косая длинная до нижнего края лица - мне тебя теперь бояться надо?
    посмотреть надо :biggrin: Косая - значит все таки не на глазах.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • В ответ на: Как я подозреваю, это такой тип людей, которые чувтсвуют ответственность за всех. ДАже за то, чего они не делали. Синдром Христа. Если так можно назвать.
    Не смог бы он жить обычной жизнью.
    Так я и говорю - он же не просто так сан принял. Тут и психолог не нужен имхо - он явно значит стал священником не забавы ради, а осознанно, и этот случай помог ему почувствовать свою миссию особенно остро, видимо... ну реально же безнадега там у них такая была в плане морали и прочих добродетелей - он решил, что это его шанс хоть что-то исправить в умах людей, заставить их задуматься, как мне кажется. Раз живым он не сильно кого сподвигал проповедями на изменения душевные, то значит мертвым от него больше пользы будет...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: посмотреть надо :biggrin: Косая - значит все таки не на глазах.
    Не на глазах - сбоку, один глаз может закрывать))) я ставила в недельке недавно фото кстати, можешь посмотреть, пока эта часть живая еще не в мусорке :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • убежала смотреть *конский топот*

    :biggrin:

    не поверишь - первую страницу на которую ткнула - твоя фотка))) Я экстрасенс))
    Не, ну это то хорошая стильная челка, лоб открыт. Одобряю :biggrin:

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Ого, ты точно шаманка! :biggrin:
    спасибо)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ох, девушки...такую песню чёлками испортили... )
    Но спасибо, что некропостинг позволил мне перечитать собственные посты и кое-что заново переосмыслить.
    Присоединяться к текущему обсуждению не вижу смысла - глубина не постигнута и на 10%...

    зы. я не шаман, пришлось копать, очень уж любопытно было ))

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • В ответ на: Присоединяться к текущему обсуждению не вижу смысла - глубина не постигнута и на 10%...
    Ну почему, хоть на 10-то поди постигнута))) по крайней мере, с некоторыми критиками кое-что совпадает) так Вы лучше наоборот, просветите тогда, если считаете, что мы неверно понимаем что-то?)
    В ответ на: зы. я не шаман, пришлось копать, очень уж любопытно было ))
    Тоже любите длинные челки? :biggrin: вот надо было с нами хоть на одну викторину сходить, тогда не пришлось бы копать))) кстати, по секрету - :secret: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    там же только в фототрюках уже давненько болтаюсь - и копать не надо, там всего четыре листа в теме, только вот челки там не видно))))
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: по крайней мере, с некоторыми критиками кое-что совпадает
    Да в общем все уже было сказано выше. Прибавить что-то сложно, поскольку детали уже померкли в памяти.
    Но любопытно другое. Оказывается для восприятия фильма полезно иметь некоторое понимание основ христианского учения, определенное совпадение с ними. Иначе идея фильма, его проблематика оказываются практически недоступны и тогда остаётся говорить разве что об актерской игре...

    В ответ на: Тоже любите длинные челки?
    Чёлка замечательная! цвет из самых любимых (насколько можно судить по фото), ну и все остальное... :live: :роза:
    Но основным мотивом было избавиться от ощущения, что общаешься с Дженифер Энистон, которая почему-то к тебе еще и практически спиной )))))
    Не раз уже замечал такой эффект от постоянных (и видимо удачных) аватарок

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • В ответ на: Оказывается для восприятия фильма полезно иметь некоторое понимание основ христианского учения, определенное совпадение с ними. Иначе идея фильма, его проблематика оказываются практически недоступны и тогда остаётся говорить разве что об актерской игре...
    Согласна, да, я уже сталкивалась с такой проблемой и раньше, когда не до конца все понимала как раз из-за того, что не владеешь тонкостями такой темы... ну и поэтому поставить себя на место героя соответственно тоже сложно, отчего и непонимание его мотивов возникает у меня лично...

    Показать скрытый текст
    В ответ на: Но основным мотивом было избавиться от ощущения, что общаешься с Дженифер Энистон, которая почему-то к тебе еще и практически спиной )))))
    :biggrin: суть не в "спиной", а "хвостом"))) Вот не зря я давно чувствую, что нужно менять уже эту аватарку))) Энистон люблю, но мы с ней похожи только цветом волос, больше ничем почти))) и такой вот конский хвост - моя любимая прическа))) ну то есть если абстрагироваться от нее, то может сойти и за мой хвост вполне :biggrin:
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: когда не до конца все понимала как раз из-за того, что не владеешь тонкостями такой темы...
    А мне кажется тут особо тонкостей не нужно. Все же фильм для широкого круга, однако желательно быть в хотя бы немного в контексте.
    Скорее даже так - понимание хотя бы некоторых тонкостей рождает еще больше вопросов ) Я лично не до конца догоняю, что именно хотели показать авторы - можно трактовать и так, и эдак.
    Однозначным является только одно - христианское отношение к жизни и смерти, к ценности того и другого - существенно отличается от средне-обывательского. Ну а дальше начинаются личные нюансы...

    Показать скрытый текст
    В ответ на: Энистон люблю, но мы с ней похожи только цветом волос...то есть если абстрагироваться от нее, то может сойти и за мой хвост вполне
    я собственно так и предполагал )
    Скрыть текст

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • В ответ на: Я лично не до конца догоняю, что именно хотели показать авторы - можно трактовать и так, и эдак.
    В фильме Нолана "Начало" в конце есть эпизод с волчком. Как вы думаете - он все-таки упал или остался вращаться?))

    People don't change (c) House M.D.

  • В ответ на: В фильме Нолана "Начало" в конце есть эпизод с волчком. Как вы думаете - он все-таки упал или остался вращаться?))
    думаю, что ответа нет )
    На самом деле недолюбливаю фильмы с подобными концовками. Поскольку делается это сознательно, с претензией на многозначительность и с желанием помучить зрителя, вызвать обсуждение - создать некое информационное возмущение.
    В отношении Голгофы подобного утверждать не могу.

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • В ответ на: Однозначным является только одно - христианское отношение к жизни и смерти, к ценности того и другого - существенно отличается от средне-обывательского. Ну а дальше начинаются личные нюансы...
    Согласна :agree: тут пришлось пытаться абстрагироваться от своего обывательского подхода...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: