Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя Хелен
Может быть мы и дураки - но мы не умники!
|
Может быть мы и дураки - но мы не умники!
Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя BillyPsycho
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение ОНА пользователя Хелен
Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя Змей Зелёный
Точно, оно уже наступает, такое будущее - это типа предупреждение об опасности)) про кота я тоже хохотала - у него такое лицо было смешное при этом)))) Забавный фильм (про дохлого кота - жесть! ), так сказать, на злобу дня - про современных "зомби", к-е живут в своих телефонах, планшетах, гаджетах, вконтактах, твиттерах, селфи и инстаграммах.
Практически - наше недалекое будущее.
Это да) но я лично надеюсь, что будет делать то, что надо было давно сделать, наконец-то))) Концовка только, на м.в., слегка невнятная.Показать скрытый текстЧто он собрался делать со своей лучшей подругой остается за кадром.Скрыть текст
Почему пошлятина?.. Что теперь ему и нельзя писем никому писать по своему желанию из-за своей профессии?)) тут главное, что в нем он объясняет, что понял наконец, что тоже был не идеален, признает и свои ошибки - а такое, бывает, как раз гораздо легче написать, а сказать вслух уже труднее, поэтому мне кажется это вполне логичным наоборот - что он своими способностями к написанию воспользовался и для себя самого в итоге. Раньше-то типа надобности не было)Показать скрытый текстА вот написание трогательного "прощального письма" человеком, к-й этим профессионально на жизнь зарабатывает - какая-то пошлятина. Хотя по фильму это он вроде как такое положительное действие сделал.Скрыть текст
Пошло в том плане, что он этим деньги зарабатывает, придумывая по 5 аналогичных "искренних" писем на дню. Что теперь ему и нельзя писем никому писать по своему желанию из-за своей профессии?))
Ответ на сообщение ОНА пользователя Змей Зелёный
Исправлено пользователем Хелен (12.01.15 22:59)
Так вот именно, что он был просто первоклассным специалистом в своем деле. Но это именно работа! как раз не банальные штампы! Он же наоборот отличался своим особым подходом, своей душевностью
Что значит "легко говорить со стороны"? Я героя ни в чем не обвиняю, он по фильму сделал так, как сделал - его дело. Просто это его "сделал" подается, как правильный поступок, исправление. А на деле это "откупился и забыл". А сказать в глаза - смело) легко так вот говорить со стороны, а многие ли вообще способны сказать в глаза о своих же косяках?))
Можно было бы тогда сделать из этого эпизода шутку какую-нить в алленовском стиле - типа, он пишет такое вот душевное признание, все счастливы, а потом оказывается, что это всего лишь переделанное "рабочее" письмо. если бы он помчался к ней и все это в лицо сказал, то выглядело бы слишком мелодраматично
Ну откуда же такие далеко идущие выводы? С чего вдруг - "забыл"-то? Если продолжить вашу логику, выходит - А на деле это "откупился и забыл".
Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя OlgaKuk
Это Вы какую-то свою логику продолжаете, не мою. Если продолжить вашу логику
Как раз, с "забыл" то никаких особых споров (и даже претензий с моей стороны) не должно быть. По логике фильма именно забыл, попрощался, освободился и начал жить новой полноценной жизнью, возможно со своей давней подругой. Т.е. в "забыл" тут ничего криминального нет. С чего вдруг - "забыл"-то?
Ну если ровно такой же, то конечно - это штамповка, взял со склада так сказать.. Но если он используя своё мастерство делает условно стул, но другой, индивидуально для своей подруги, лучше, завитушек больше, сердце во всю спинку с надписью о вечной любви - то почему нет? Лучше пусть он ей под Баскова споёт? И применительно к мастеру по дереву - он каждый день делает резные стулья (очень красивые), и на д.р. дарит своей любимой ровно такой же резной стул.
Да с чего ради-то его собственные чувства и мысли вдруг для него будут штампы-то? Я согласна полностью с Олей, что с такой логикой можно что угодно притянуть за уши так же точно - как если ты русский язык преподаешь, то на нем разговаривать уже ни с кем нельзя тебе)) И так же не пойму, почему бы хорошему кондитеру не подарить плод своих трудов, произведение своего кулинарного искусства - не "массовый штампованный" торт, а именно самый лучший, с секретными ингридиентами, специально персонально только для конкретного человека выполненный тем, кто умеет это лучше всего, кто вложил в него всю свою душу - это вполне нормально, так же как и написать письмо для героя, которое не "штампованное рабочее", а именно личное его, от души, с самым сокровенным, с его переосмыслением и себя, и других, и своих отношений, ведь, он по сути тот же поэт, творец, его письма для него действительно - те же стихи для поэта - это не их "штампы", а их творения, которые зависят не оттого, сколько их штук авторы написали за полгода, а оттого, кому они их посвящают, и что в них вкладывают, а в это он вложил уже не частичку себя, как в остальные, а всю свою душу, плод своих переживаний и переосмыслений. Штампы тут не в значении чего-то банального "ты лучшее, что было в моей жизни", "мы расстаемся, но в моем сердце ты будешь жить вечно". А в плане, что он такие совершенно не банальные, очень красивые и трогательные признания написал уже раз пятьсот. Причем только за последние полгода, наверное.
Поэтому применительно к нему это именно "штампы", "приемы", "запчасти".
Э не)) это для Вас, через призму вашего восприятия лишь "откупился и забыл", а для меня совсем это не то)). Не вижу уже смысла продолжать дискуссию - все равно же каждый при своем мнении останется. Просто это его "сделал" подается, как правильный поступок, исправление. А на деле это "откупился и забыл".
Тогда бы уже и фильм другой был бы, алленовский)) а не СпайкДжонсовский) Можно было бы тогда сделать из этого эпизода шутку какую-нить в алленовском стиле - типа, он пишет такое вот душевное признание, все счастливы, а потом оказывается, что это всего лишь переделанное "рабочее" письмо.
Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя OlgaKuk
Опять неправильно. Логика ваша, как я её поняла в общем и целом, - если человек что-то делал долгие годы и поднаторел в этом, то для излияния чувств это "дело" никак не подходит
?? Откуда вообще могло появиться предположение, что он не искренен?
Так вот поэтому же - на бумаге это быстро "тяп-ляп", сделал-забыл. А лично в глаза - это надо усилия приложить. При этом речь идет вроде как о бывшей большой любви. И что выбирает ГГ? Сделать усилия в знак большой любви, к-я у него когда-то была (а может еще есть) или отмазаться стандартным письмом, написанным за 5 минут (он же мастер своего дела)? Если он лучше выразит свои чувства на бумаге, чем на словах
Не, ну если Вам интересно притягивать за уши - притягивайте. можно что угодно притянуть за уши так же точно
Так в этом же и была основная претензия его бывшей жены! "Ты уходишь от реальности". люди в массе своей общаются в основном письменно и виртуально, а личное общение сводится почти к нулю
Ура!! Мы наконец-то подошли к истине. это для Вас, через призму вашего восприятия лишь "откупился и забыл"
Тьху ты, смешались в голове Магия лунного света и Она. Тогда бы уже и фильм другой был бы, алленовский)) а не СпайкДжонсовский)
Ну тут действительно нечто своё-личное-субъективное. Каждый имеет право, почему бы и нет.. Демократия :-)). Если мы в корне не сходимся в том, что письмо ГГ - штамповка изначально, то чего уж тогда. Логика моя - нельзя за романтик выдавать штамповку. И вот в этом признании ГГ я увидел именно штамповку...
Ключевое слово в предыдущем предложении - я.
Мне как раз неинтересно, потому я и не притягивала, а написала, что можно притянуть)) Не, ну если Вам интересно притягивать за уши - притягивайте.
Я не говорила, что ему сложно встретиться, а говорила, что сложности с живым общением - есть разница. Встреитились-то они встретились, но при этом на той встрече общение особо плодотворным и оживленным не назовешь, но там, понятно, что свои трудности, специфические, а я вообще об общем говорила, с героиней Уайлд он тоже не особо плодотворно пообщался, с подругой-соседкой тоже общение было редкое и по большому счету не до конца "плодотворное" - она очевидно ему подходит, и при приложении элементарных усилий все могло бы быть совсем иначе, дружба могла быть чем-то большим, но легче же с самим собой в образе программы или виртуальной любительницы котят общаться, чем прилагать усилия с реальными людьми - очевидно, что герой - явно из интровертов, которому проще в своем удобном мирке, и не так легко из него вылезать к людям, что и случается нечасто и не шибко "плодотворно" - профессия для того тоже очень удобная, кстати. Потому финал с письмом, как по мне, вполне закономерный. Ему бы с соседкой хоть научиться общаться вживую "плодотворно" Ну и плюс опять же - времена такие, где общаться "электронно" - норма. Учитывая, что они с бывшей уже давно больше не вместе (год если не ошибаюсь, давно уже смотрела), то приезжать для объяснений по-моему уже совсем необязательно - письменно вполне достаточно. Тем более что это не может и не предвещать последующие встречи - почему нет, письмо - просто первый "голубь мира" - они еще могут и на завершении развода встретиться и т.д. и т.п., зато общение уже будет в другой форме и на другом уровне после его письма-объяснения. А то, что он ее тут же забыл и больше не увидит никогда - тоже не "на деле", а лишь Ваше предположение, но вполне могут вырисоваться и другие предположения же - они вообще могут потом дружить "домами". встретиться то с ней он решил лично - т.е. в принципе не так уж это ему и сложно
Так просто по Вашей манере обсуждения складывается впечатление, что Вы не просто свое видение объясняете, признавая при этом что кто-то может и не так видеть в силу других жизненных взглядов и опыта и т.д., а именно доказываете, что подано автором одно, а на деле-то совсем другое - Ура!! Мы наконец-то подошли к истине.
Ну то есть получается, Вам одному виднее, что на деле, а замысел, "подача автора" - дело десятое) если бы написали чуть иначе - что подается так-то, а для меня (а не на деле) это не так - то и спорить бы с Вами никому смысла не было, а вот это самое "на деле" и смахивает как раз на статус той самой "истины" Просто это его "сделал" подается, как правильный поступок, исправление. А на деле это "откупился и забыл".
Это по моей манере?
Встречный вопрос - а откуда Вы знаете истинный замысел режиссера? Ну то есть получается, Вам одному виднее, что на деле, а замысел, "подача автора" - дело десятое)
Ответ на сообщение ОНА пользователя Змей Зелёный
Не, необязательно но потом-то формулировки были не - для меня, а на самом деле - все равно они настраивают на восприятие, как "истинно правильного", потому лишние допытывания до истины и были)) Я вообще-то сразу в первом же сообщении черным по белому написал - "Концовка только, на м.в., слегка невнятная". Что такое "на м.в." надо расшифровывать? ;)
Да понятно, что каждый свою т.з. озвучивает - но дело в том, как он это делает, в каких выражениях с каким посылом. У меня такое было ощущение просто - если неверное, то хорошо)) Дальше "на м.в." писать не стал. Но уже неоднократно говорил, что уж в топиках с отзывами по фильмам, как бы ясно-понятно, что абсолютно каждый человек выражает свою т.з.
Ну здавствуйте!)) приехали)) никто на Вас не нападал, Вы чего)) это же обычное обсуждение фильма - мы и между собой так же делаем, когда не совпадаем во мнении - так же выясняем, спрашиваем - почему-отчего - интересно же, чем аргументирует человек отличное от твоего мнение. И еще интересней ему свое мнение разъяснить))) Где кто на Вас напал-то??? Нападение в моем понимание, это как минимум когда тебе говорят, что ты все неверно понял, потому что тебе ума не хватило или художественного образного мышления и иди типа развивай себе его (с) как минимум)) а тут обычное выяснение точки зрения, с собственными контраргументами - форум тем и удобен, чтобы посредством общения выяснять, чего тебе не понятно в позиции другого же, не кинопоиск же какой-нибудь, где только отзыв написал, а спросить и не спросишь уже ничего и сам свое не пояснишь. С таким же успехом можно и Ваши "а на самом деле там пошло и отписка и т.д." в нападки отнести тогда же А вы на пару с Ольгой (зачем-то ) начали мне дружно доказывать, что я не прав, я ошибаюсь, всё не так, и где я вообще мог такое увидеть?? Зачем??? Я написал свой отзыв по фильму, со своим мнением и видением. Не, если у Вас (или кого еще) другое видение - бога ради, всегда можно написать "а я вот увидел это так, по мне всё правильно и логично". Но доказывать оппоненту, что он всё неправильно понял?? При этом, я здесь не писал, что Вы или Ольга ошибаетесь. Я по сути последние 3 страницы отбиваюсь от Ваших нападок.
Ну вот все и дело в том, что каждый пытается донести свою логику, видимо, невольно преподнося ее как единственно правильную - в этом и причина долгих споров)) Пора уже всем согласиться, что у каждого есть свои причины для конкретного видения этой линии сюжета, и разойтись мирно)) без нападок И пытаюсь донести свою логику.
И зря Вы мне этот вопрос адресуете, его Вам адресовать нужно - потому что это не я говорила про "подачу" , а Вы сами)) это же не я, а Вы написали, что в фильме подано так, а на самом деле оно иначе - я лишь процитировала Вам Ваши слова с добавлением к "подаче" еще и слова "замысел" То есть Вы сами признали первым с самого начала еще, как оно подано в фильме, но уточнили, что по-Вашему эта подача-замысел неверны, используя в последствии не очень объективную формулировку "на деле", а на деле подразумевает - как оно должно быть же, и у каждого "на деле" может быть свое. Написали бы вместо "на деле" более субъективное "по-моему", "на мой взгляд" - не было бы лишних вопросов ни у кого. Тут уже проблема того, что другие вопринимают по-своему эту вот формулировку "на деле", в которую Вы возможно и не вкладывали того, чего другим видится - только и всего. И никаких нападок, что Вы, боже упаси - мы же не на музыкальном Встречный вопрос - а откуда Вы знаете истинный замысел режиссера?
Может его замысел, как раз, показать, что ГГ ничуть не изменился, выбрал легкий путь, "отмазался и забыл".
И я вот щас тоже могу сказать, что говоря про "замысел и подачу автора" Вы тем самым явным образом намекаете, что только Вы его знаете.
Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя Zachetnaya
Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя brod
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя Thierry
Точно, из глубина времен:))) У меня у мужа до сих пор предубеждение против этого фильма, никак не могу его раскрутить посмотреть, чтобы мне второй раз не одной смотреть:))) Теперь точно снова хочу! Почему-то у меня было жесточайшее предубеждение против этого фильма, где-то что-то прочитала негативное - и все, запало в голову. И вот только вчера вечером посмотрели.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
А какого плана предубеждение? у меня тоже изначально было предубеждение из-за самого сюжета, но любовь к Фениксу переломила его, чему я очень рада)) У меня у мужа до сих пор предубеждение против этого фильма, никак не могу его раскрутить посмотреть
Свобода есть утрата всяческих надежд.
О, да, тогда точно шансов нет:(( про сюжет еще можно как-то убедить попытаться, а когда актер не нравится, тогда конечно... жаль, фильм-то отличный) плюс нелюбовь к Фениксу, так что тут почти без шансов:)))
я сама, кстати, тоже из-за актеров оч.предвзятая, но иногда, редко, но все-таки бывало, что из-за хорошего фильма и роли у меня к актеру менялось отношение)
Нищеброд
Ответ на сообщение Re: ОНА пользователя Иннокеша