А чем там кончилось - вместе остались они, конечно?)
Французского для души... даже не знаю, что бы посоветовать, последнее время вообще мало чего смотрела, а французского вообще ничего. Смотрели
Анонимные романтки 2010г ? Трогательно и мило показано, какими застенчивыми могут быть люди, и как ужасно это мешает им в жизни (пусть возможно и несколько утрированно, но всё равно очень мило). Бенуа Пульворд же Вам нравится, насколько я помню, как и мне - он там как всегда отлично сыграл.
Кстати, на ту же тему застенчивых и робких людей есть и неплохой английский фильм, где такого человека бесподобно сыграл мой любимый Бил Найи -
Девушка из кафе 2005г - тоже рекомендую.
Если видели уже, то на мою любимую тему мп отношений могу посоветовать хороший фильм с Иваном Атталем и Валери Бруни-Тедески (не так давно узнала, что актриса - сестра Карлы Бруни)) -
Давние любовники 2009г - фильм о такой любовной страсти между двумя людьми, которая не проходит с годами, она может затухнуть или даже как бы забыться под воздействием разных обстоятельств, но в действительности живет где-то внутри человека до того момента, пока люди не встречаются случайно ли или намеренно - и тогда уже всем становится всё ясно (хотя главная героиня и долго не хотела признавать, что и ей всё ясно
) Примерно на ту же тему был
Прошлой ночью в Нью-Йорке 2009г - хоть и не французский (хотя там играл известный француз - Гийом Кане), но тоже фильм неплохой, мне оч. понравился. Забыла еще очень важную штуку - в Давних любовниках (которые на самом деле Les regrets - Сожаления) очень подходящую тревожную музыку написал Филип Гласс, что для меня очень большой плюс.
Ну и до кучи, если вдруг не видели, раз уж вспомнила про Атталя, старенький с ним же - Иваном Атталем - и уже с его реальной женой Шарлоттой Генсбур по мотивам их реальных отношений -
Моя жена-актриса 2001г - забавная слегка комедийная мелодрама.