Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

Поиски старой японки. Нужен совет автолюбителей Новосибирска

• Да чо ей будет если например ходнопартнер.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: легче найти машину в которую не прилетала хонда, чем хонду которую не били в морду.
    Подтверждаю:улыб: У меня хонда была бита мной именно в морду. И у знакомых тоже.
    Но это все приметы из начала двухтысячных. Сейчас они не работают, да и хонды уже не те и водит их уже не тот контингент)))

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• у меня тоже хонда была бита в морду :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Откуда такая инфа?))) У тебя ж вроде субару тоже? Цены на запчасти (оригинал) наоборот ниже у спец. сервисов по моему опыту. Работы да, чуууть выше по ценнику, но им и доверяешь больше.
    Ну вот из общения с субаруклубэнэска, сеть СТО таких, да пофиг. Я сейчас вообще не вижу разницы в обслуживании, что тойота была, что субарик. Ничуть не дороже, вообще не дороже.
    Расход топлива только больше, но и двигатель больше по объему и полный привод, и притопить люблю на светофоре ))))

Орда - родная, злобная, твоя!

• Да прям. Скок не вижу водителей аккордов, через одного в кепочке F1, затонированы по самые помидоры. Штоп дедушка в церковь ехал на аккорде? Дануна. И прочие Стримы и Инспаеры. :biggrin:

Где автор пропал?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Где автор пропал?
    Автор здесь, мучительно думает, легче пока не стало.

Тут ссылку скидывали на топик о восстановлении АЕ-91 - наконец-то дочитал до конца. Как я понял, работа завершилась успешно, и в конце все скатились к обсуждению плюсов и минусов круиз контроля:улыб:Реставратору респект огромный, конечно. Единственное что напрягло - часть с распилом кузова и привариванием более живой филейной части. Хотелось бы всё-таки найти живой кузов, который не понадобится глобально резать. Опять же, автор определил для себя бюджет и старался найти подешевле на разборе, а не покупать, например, новый клапан за 1000 р. взамен прогоревшего. Я бы купил именно новый не особо запариваясь. Но в целом я не такую машину ищу. Тут настоящий раритет прям, а я под "раритетом" имел в виду что-нибудь помоложе (хотя бы визуально).

Времени серьёзно погуглить на тему интересующих моделей не нашёл пока, к сожалению.
    Тут предлагали минивэны уже, так что уточню - лучше всего купе, можно седан, очень желательно полный (или хотя бы задний привод), и нормальный дорожный просвет. Ниссаны как-то не возбуждают, это уже не для души машинки (имхо), а чисто рабочие лошади. По короллообразным - пока что не понял, что там есть НЕскучного.

Как я понимаю, ссылки на avito не запрещены, поэтому поделюсь вариантами навскиду. Подозреваю, что каждый из них кот в мешке, и сулит огромные проблемы, но...
    Показать скрытый текст
    Subaru Legacy 2000

Toyota Camry 1994

Блин, пока ссылки искал, увидел хрюна. Если бы не недавние траты, а также планируемая смена работы, взял бы прямо сейчас и закончил на этом муки выбора
    Honda HR-V

Toyota Corolla 2001

Toyota Vista 1996
    Скрыть текст

• В ответ на: Да прям. Скок не вижу водителей аккордов, через одного в кепочке F1, затонированы по самые помидоры.
    у коллеги по работе было три аккорда
    сначала CF-4 дорестайл, потом рестайл CF-4 SiR Euro package, потом CL9 Type S
    ни разу не видел чтоб он гонял на них

• Посмотри марк2, чейзер, креста

• я тоже не гонял, но вот трамвай все же побывал в моей морде, и он ска сам туда заехал :зло:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• после прочтения той темы, вынесли что нужно покупать сразу три авто, и газовый резак?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: но вот трамвай все же побывал в моей морде
    Не трамвай №13, случайно? :миг:

• Таки да! Полноприводный марк интересная штучка :live:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• нет, 10 маршрут, стоял в пробке на пл. ефремова, ни кого не трогал... а он в меня припарковался, гад :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Но в целом я не такую машину ищу. Тут настоящий раритет прям, а я под "раритетом" имел в виду что-нибудь помоложе (хотя бы визуально).
    ...
    поэтому поделюсь вариантами навскиду
    Тебе похоже просто захотелось ведро подешевле и посердитее. Ни раритетностью ни уникальностью в перечисленных вариантах даже не пахнет. Абсолютно безликий ширпотреб, который берут когда на нормальное авто денег нет, я сам так делал.
    А легась за 330 это да, это авто 90-х за 100 тыр :rofl:

Государство - это мы?

• Абсолютно верно. Требования к уникальности изначально не было, а слово "раритет" я употребляю исключительно в ироничном смысле. Вот для меня субарик из списка уже "раритет", так как 16 лет машине. По крайней мере, подходит под определение "старой японки". В том же списке есть виста и камри из 90-х, если что.

Можно ещё раз внимательно перечитать первый пост и вспомнить, что бюджет (до 300000) и назначение (не жалко если что) машины были определены как, выражаясь твоими словами, "безликий ширпотреб, который берут когда на нормальное авто денег нет":улыб: Именно такого и требует душа, что поделать.

Если ввёл кого в заблуждение словами "ретро" и "раритет" - извиняюсь, эти слова исключительно в юморном смысле употреблялись.

• В ответ на: Если ввёл кого в заблуждение словами "ретро" и "раритет" - извиняюсь, эти слова исключительно в юморном смысле употреблялись.
    Да, да...

В ответ на: И почему-то загорелся желанием приобщиться к "прекрасному", стать обладателем старой праворульной японки (или в целом азиатки). Обязательно старой, и обязательно праворульной, так как хочу испытать на себе это :спок:
    И

В ответ на: Повторюсь, машина нужна для души в первую очередь. Почти ретро, старая, уставшая, но поддающаяся реставрации и восстановлению за разумные деньги и время. Или не разумные.
    Конечно все это и поняли как "ищу пожопник поновее и подешевле". Другого-то и не подумаешь... :umnik:

Государство - это мы?

• И где противоречия? Все машины выше - старые и праворульные. И все они требуют именно восстановления и реставрации, при такой-то цене. Все они именно телеги для доставки пятой точки из пункта А в пункт Б (не на выставки же я собираюсь ездить).

Если для тебя тазики ценой в 300 тысяч деревянных не являются автохламом, попадающими под критерии поиска из первого поста, то у нас разное воприятие действительности. Тут я ничем помочь не могу.

• В ответ на: Тут я ничем помочь не могу.
    А ты ничего не путаешь? За помощью обращался не я, а ты.

В ответ на: И где противоречия?
    Да вот же , вот:
    В ответ на: Все они именно телеги для доставки пятой точки из пункта А в пункт Б
    В ответ на: Повторюсь, машина нужна для души в первую очередь.
    Или у тебя душа в пятой точке? :rofl:

Государство - это мы?

• В ответ на: И где противоречия?
    я вижу противоречия сразу с начала фразы "машина нужна для души в первую очередь", ну нет в перечисленных ничего "для души", только "для жопы" :dnknow:

и насчёт аккордов - есть у меня знакомая девушка, ездит на довольно свежем аккорде, на работу, с работы, гонять вообще не гоняет, ибо и не хочет и не умеет... да и я бы не сказал, что это какая-то гонка лютая

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: и насчёт аккордов - есть у меня знакомая девушка, ездит на довольно свежем аккорде
    прикол старых аккордов в их многорычажной подвеске, и моторах, они хоть у 99% тех аккордов и овощные, но очень душевно крутились , и на них очень весело было ездить:yes.gif:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (30.09.16 14:51)

• Vld, Volodya, господа, у нас явно возникло взаимонепонимание, потому что вы пытаетесь особенности своей душевной организации интерполировать на весь оставшийся мир :biggrin: У меня с душевными струнами всё проще. Нужна "жоповозка", относительно надёжная (при должном уходе), простая, шоб не жалко было. Не "для души" я бы взял ВАЗ посвежее, Logan, Fiat Albea и т.д.

Извиняюсь ещё раз, если ввёл в заблуждение.

• ннп
    я может чего не понимаю, но зачем за 300 тыр искать праворукую японку середины 90-х, если в эти деньги можно купить леворукую европейку на 10 лет моложе?
    upd а дошло. "для души" же:улыб:

• это к Вове вопрос :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: По короллообразным - пока что не понял, что там есть НЕскучного.
    В ответ на: Нужна "жоповозка", относительно надёжная (при должном уходе), простая, шоб не жалко было.
    Что-то совсем запутал автор. То ему нескучно подавай, то лишь бы ездила и не ломалась. Там где-то еще и клиренс с полным приводом пробегал.. Как в том анекдоте:"Обезьяна, ты сама не знаешь что ты хочешь..."

ЗЫ Простая,не жалко, старый японец и полный привод это спринтер-кариб.
    Если не хочется универсал, то полноприводный марковник, вот только сомневаюсь что живым найдётся.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Спринтер-кариб очень интересный, думал о нём. Но универсал всё-таки пока не хочу:улыб:
    Вон среди ссылок на avito, которые я скидывал, есть Toyota 2001 г.в. Это уже на грани "совсем скучно" и "конченный обмылок". Toyota Vista из того же списка для меня как-то привлекательнее.

По полному приводу: ну он бывает, в том числе на седанах и купе. И он предпочтительнее, чем монопривод. К дорожному просвету особых требований нет, просто надо чтобы предыдущий владелец не сильно много витков от пружин отпилил. В общем, чтобы спокойно ездить зимой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: