Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя DIK54
Прошлые машины все равно больше ели.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
|
|
|
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя Ramilla
Вот сегодня, пока на хх возле сада не постояла, 8.5 было.Ну наверное неплохо. По чекам получится 9-10 литров. Легковые бензинки более прожорливы? Всегда считал что около 10 на круг нормально. А то народ пишет иногда, про 6-7 в городе)))
Прошлые машины все равно больше ели.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя Ramilla

Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя igornsk
А то народ пишет иногда, про 6-7 в городе)))Ну не 6-7, но 7,6 уже довольно долго держится у нас на "Мондео". Это накопленный средний расход с января, там почти только город. Причём на этой же самой машине, когда мы её купили, средний накопленный расход был 10,7 л/100 км. Ездила девчонка примерно по тому же маршруту, что и моя жена ездит, только в обратную сторону. Правда, накопленная средняя скорость у неё была 21 км/ч, а у нас сейчас 35 км/ч. По трассе, кстати, примерно такой же расход получился, только по городу ездим один или вдвоём обычно и с пустым багажником, а по трассе ездили на полностью гружённой машине с постоянно работающим кондиционером и другим давлением в шинах. Но то, что бака даже при таких условиях с запасом хватило на 900 км, меня порадовало, не люблю часто заправляться. Думаю, если ехать с меньшей нагрузкой, то и на 1000 км бака бы хватило.
Нет, не нормальный. По современным меркам это страшно много на обычной гражданской не слишком мощной машине. Ну либо нормально, да, но только если вообще не вылезать из пробок и прогревать зимой по полчаса по пять раз в день.Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя Эгоист
Исправлено пользователем Ramilla (09.10.18 22:39)
Ответ на сообщение Про расход. пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя Эгоист
при этом когда надо и хочется, у тебя есть возможность ехать до сотни за 8 секунд.8 секунд до сотни, это теперь называется "вваливать"? у меня автомобиль без аэродинамики вообще, внедорожник по своей сути под две тонны весом, с атмосферным мотором, и по паспорту что-то рядом где-то едет... так вот я бы не назвал это "вваливать", это просто нормально так разгоняется, и расход средний, кстати, тоже не большой - по БК меньше 16-ти, по факту чуть больше ))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя Ramilla
Не, атмо и турбо некорректно сравнивать. 250 крутящего момента с 1500 оборотов - вообще сила.Ну я понимаю, что это не про Рапид, а скорее про расход, но у меня 400 на 3000 оборотов
и да, посмотрев характеристики узнал, что разгон (паспортный) у него 9.7 до сотни, ни п.5. ни гонка у меня 
Рапид 10,4. Окта 8 была.Вопрос не только к Вам
Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя TechnoGreen

Ответ на сообщение Про расход. пользователя Ramilla
Нафига вам эта цифра? Куда более полезный параметр - это разгон с 80 до 130.Во-первых, корреляция между "0-100" и "80-130" почти всегда прямая - если одна машина быстрее другой в первом упражнении, то в 99 % случаев она будет быстрее и во втором.
разгон 0-100 - это для светофорных гонок
разгон 80-130 - на трассе при обгоне фур будет не лишним
и да, посмотрев характеристики узнал, что разгон (паспортный) у него 9.7 до сотни, ни п.5. ни гонка у меняДа-да, почти одно и то же всё: разгон не 8, а 10 (был по паспорту у новой машины, сейчас хорошо если 12-13 в реале), расход не 7, а 17, - но это ведь одно и то же, ага. "А в остальном, прекрасная маркиза..."
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Эгоист
Во-первых, корреляция между "0-100" и "80-130" почти всегда прямну не знаю, эластичность сильно отличается
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя igornsk
Маленькая машинка, с маленьким моторчиком на механике... Имхо логично что расход небольшойдревняя мазда трешка 2 литра 6мкпп средний 8,7-8,9 показывает по городу![]()
народ пишет что на приусе даже до 4-х литров можно уложиться, но у меня терпения не хватает так ездитьОтвет на сообщение Re: Про разгон. пользователя Эгоист
, поэтому там все и берут быстрые турбы с "роботами", чтобы соответствовать обстановке.Вот так прямо таки и все?
Да-да, почти одно и то же всё: разгон не 8, а 10 (был по паспорту у новой машины, сейчас хорошо если 12-13 в реале), расход не 7, а 17, - но это ведь одно и то же, ага. "А в остальном, прекрасная маркиза..."Ну так то да, разницы в городской эксплуатации в цифрах я особой не вижу, но ездить таки приятнее, чем на Рапиде (мне), и уж точно гораздо универсальнее )))
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя igornsk
Статистику продаж достаточно посмотреть.А как вообще продажи связаны с "выживанием"? Плюс половина владельцев роботов тапку в пол не давят никогда - берегут коробку, и пишут на форумах, что, мол, робот могут убить только "наездники" и что на нем ещё уметь ездить надо.

...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Леопольд
А как вообще продажи связаны с "выживанием"?Напрямую. Движение в Москве быстрое, рваное, динамичное. На медленном ведре ты будешь всем мешать и, как следствие, самому будет не комфортно. Поэтому покупают то, что едет более-менее быстро. Ну и в целом ездить на быстрой машине приятнее, чем на медленной, в Москве денег у людей больше, поэтому и берут более мощные моторы, как правило, чем в более размеренной и бедной провинции.
Плюс половина владельцев роботов тапку в пол не давят никогда - берегут коробкуА вторая половина чипует машины и делает ланчи по 20 раз в день.

тема турбо и робота в этой теме раскрыта полнее некуда: вместо ремонта коробки у октавии был куплен новый атморапид с механикойТут вопрос приоритетов конкретных людей в конкретный момент времени. У меня есть товарищ с турбо-"Гольфом" на ДСГ. Вжигает он постоянно. Когда машине исполнилось 5 лет, коробка сломалась. Пока разбирались с гарантией, ждали запчасти, ремонтировали и т.д., надо было на чём-то ездить. Он взял из трейд-ина "Фокус" с... правильно, "Пауэршифтом". Когда "Гольф" вернули, сдал "Фокус" обратно за те же деньги. И продолжил вжигать на турбе с "роботом". Потому что она быстрая и клёвая. Сломается ещё раз - починит ещё раз. Зато ездит на быстрой машине, которая нравится, а не на овоще, который "зато не ломается" (на самом деле тоже ломается, разумеется).
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Леопольд
Вообще, тема турбо и робота в этой теме раскрыта полнее некуда: вместо ремонта коробки у октавии был куплен новый атморапид с механикойненене, коробас мы сделали, а когда двигло помахало ручкой, то сдали в трейд-ин![]()
Собственно, tsi я б еще купила, но Рапидов без ДСГ не бывает, а Поло не нравится от слова совсем.Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Ramilla
ненене, коробас мы сделали, а когда двигло помахало ручкойэто какого года и с каким пробегом октавия была, что коробас и двигло накрылись?
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя steel

За 7 тысяч масло не доливали, уже достижениеПосле 7 тыщ можно уже и поменять масло)
Ответ на сообщение Про разгон. пользователя igornsk
С возрастом приходит что надежность она важнее новых технологий![]()
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Про разгон. пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Про разгон пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Про разгон пользователя igornsk

ВАГ будет не ВАГом, если владельцы разучатся щуп доставатьВы так говорите, будто лидер хайтек-автопрома ничего не делает для решения проблемы. А решение давно известно!![]()
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Про разгон пользователя Леопольд
или сразу к дилеру)))Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Как-то так...тут еще одного пункта не хватает: "Присутствует датчик уровня масла, проверять не требуется". Либо это попадает под пункт "А что нужно было?".
2011 и пробег на момент продажи 68 тысяч. Тем не менее мы мыши с кактусом, купили вторую Шкоду. Но атмо и на мкпп. За 7 тысяч масло не доливали, уже достижениежесть какая-то![]()
Ответ на сообщение Re: Про разгон пользователя Counteract

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)