Ответ на сообщение Соляра vs Голубое топливо пользователя сомелье
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
|
Ответ на сообщение Соляра vs Голубое топливо пользователя сомелье
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Соляра vs Голубое топливо пользователя седов
Думаешь врут Я это даже комментировать не возьмусь.
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя BKMZ
Цена как цена. Дешевле 95-го. Если учесть, что у свежих машин даже по паспорту надо лить не ниже 95-го + расход + хорошие годовые пробеги, то выйдет, что бензинка прожжёт дыру в кармане по сравнению с дизелем. сомнительная выгода при такой цене на соляру
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя Stalker
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя igornsk
Думаю,что осознанно делают некорректные тесты в которых гибриду не удается проявить себя. Заговор против гибридовЕсли не верите,то погуглите: Texaco/Chevron,патент на NiMH батареи. Думаешь врут
Мой опыт с приусом ограничен 30-м он вроде бодрее старых по паспорту, но динамику не заценил даже в спорте Рулил правда только по городу на нем. Расход реальный прям очень далек от паспортного.
Вот еще тест для авто потяжелее - не видно глобальной победы гибридов
web-страница
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя седов
А по мне так оптимален полноприводной дизель Так что на повседневную эксплуатацию с нормальными условиями гибрид оптимален. Немаловажный фактор это надежность.
Ну а если про вторичный рынок забыть, какая разница в цене на гибриды по сравнению с бензиновыми одноклассниками? Так что ждем конца 2014,думаю что через пару лет гибридов будет намного больше,они будут дешевле и доступней и еще экономичней.
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Stalker (12.09.13 09:21)
Ответ на сообщение Соляра vs Голубое топливо пользователя Stalker
Wir werden alle sterben
Все зависит от темпов роста на топливо,не думаю что они(темпы роста) будут снижаться Разница неотбиваемая экономией топлива в обозримом будующем
Да сложно забыть про вторичный рынок(более 50% всех продаж),особенно если учесть,что ПЕРВЫЙ гибрид в 90% случаев как раз б/у,а не из салона. Ну а далее либо "заболел" человек гибридом,либо нет и если "заболел",то ему все равно на то,что гибридный Рыкс в салоне стоит на 300 тыров дороже,что не на 20-40%,а всего на 10. Ценник на IS 300h выше всего на 50-70 т.р.,чем на IS 250(на сайте лексуса есть цены,открывайте,смотрите). Ну а если про вторичный рынок забыть, какая разница в цене на гибриды по сравнению с бензиновыми одноклассниками?
А нет её. Экономию на ТН почему не посчитали
Действительно, они только об этономии топлива и думают. Так то для тех кто берет тачку за 3 мульта аргумент "окупаемость" выглядит далеко не железобетонным
Wir werden alle sterben
Седов неоднократно эти прелести описывал. Причем реально плюсы есть. Я даже заинтересовался. Для чисто городской эксплуатации (а один такой автомобиль в семье требуется) я бы взял примуса, не будь они такие страшные. Так в чём же тогда прелесть гибрида?
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя Vld
Wir werden alle sterben
Государство - это мы?
.NET Developer
Это маркетологическая брехня. Служат ненамного дольше обычных. А те, что служат сильно дольше, стоят ещё дороже. Я уже молчу про их посредственные потребительские свойства в принципе. Цены на светодиодные вообще за гранью добра и зла. энергосберегающие дольше служат.
Тут вопрос уже абсолютной экономии. Я же затронул относительную между машинами разных типов двигателей. И если говорить об экономии, то по городу вполне себе раскатывают полноразмерные вседорожники где можно было бы и витсом (прости Господи) обойтись.
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя Andron_
Сколько там в законе прописано? 150кВт·ч на рыло? Этого и на лампочки накаливания хватит, и на перфоратор по выходным с утра. Естественно, если отшельником не живёшь. со вводом нормы по потреблению Эл.Эн. смысл покупки энергосберегающих лампочек станет гораздо более материальным.
Wir werden alle sterben
Государство - это мы?
Wir werden alle sterben
Государство - это мы?
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Stalker (12.09.13 20:54)
Государство - это мы?
.NET Developer
Wir werden alle sterben
.NET Developer
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Stalker (12.09.13 22:55)
.NET Developer
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя Артём
Wir werden alle sterben
На моем 11 сейчас пробег приближается к 250000,примерно на 200000 заменил цепь в ДВС. Судя по растяжению цепи,пробег смотан на 70-100 т.км. Но на 100% я в этом не уверен. На автомобиле нет ни автозапуска,ни дистанционного,да вообще никакого,кроме как с ключа(владею три года,т.е. уже три зимы,эта будет четвертая),особых проблем с зимней эксплуатацией не испытывал(машина стоит на улице круглогодично). Заводится в сильные морозы(ниже -35) вполне нормально если автомобиль подготовлен:масло,свечи,акб,да все как у обычного авто за исключением того,что акб(маленький,обычный аккумулятор 38-45 ампер) нужен только для того,что бы замкнуть цепь и продиагностировать состояние систем автомобиля перед запуском. Старт происходит за счет ВВБ(высоковольтной батареи) и стартового электромотора более 10 кВт мощностью. Кстати, о надёжности. Какими максимальными пробегами/временем владения могут похвастаться владельцы гибридов, отметившиеся здесь? Эксплуатация при температурах ниже -35? Просто для интереса.
Перевод действительно не совсем русский,но именно так и есть:электромотор раскручивает ДВС до 1000 об/мин(рабочий диапазон ДВС начинается с 1000,холостых оборотов у ДВС работающих в этом цикле нет). Поэтому если в двигателе не пластилин,двигатель заведется без особых проблем(заводил машину в -42,жалко,а что делать,на работу то ехать надо,масло 5-30 Тотал кварц). Старт ДВС на 1000 оборотов в минуту не создает
почти никакого напряжения для него, потому что это - скорость, на которой ДВС был бы счастлив работать от своей собственной энергии.
Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
Wir werden alle sterben
На 11 нет(но думаю,что вмешательство,читай замена элементов,была),На 10 во время покупки заменили батарею целиком,поскольку ремонт(замена элементов) была нецелесообразна. Батарею менял?
Исправлено пользователем седов (13.09.13 12:46)
Ответ на сообщение Соляра vs Голубое топливо пользователя седов
Wir werden alle sterben
был у меня когда-то субару форестер. владел 7 лет (3.5 родственники, 3.5 лично я ездил) никакого автозапуска кроме как с ключа. заводился всегда, в том числе и в -42С. ах да, пробег 275 тык был на момент продажи. средний расход за последние три года 11.3л/100км 92-го бенза На автомобиле нет ни автозапуска,ни дистанционного,да вообще никакого,кроме как с ключа(владею три года,т.е. уже три зимы,эта будет четвертая),особых проблем с зимней эксплуатацией не испытывал(машина стоит на улице круглогодично). Заводится в сильные морозы(ниже -35) вполне нормально если автомобиль подготовлен
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя steel
0_о дискавери 2100кг двигатель 1.5 литра турбо дизель
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя last_user
Да,печка греется от ДВС,но при этом ДВС даже в -35 не работает постоянно. А где по Вашему есть смысл от гибрида? А при каких условиях королла с 1 NZ будет потреблять меньше топлива,чем Приус. а какой смысл гибрида в нске, если тут лето длится 3 месяца - до и после - надо включать печку, которая греет от бензинки? летом понятно что в городе эффект есть. на трассе экономия минимальная в лучшем случае
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя last_user
Вся дискуссия здесь, в отдельном топе. Артем всю дискуссию зарубил
Так отсюда и были удалены сообщения. Видимо по ошибке. Вся дискуссия здесь, в отдельном топе.
Ваше сообщение (и ответы на него - если они есть) перенесено из топика "Гибриды vs Традиционные" в форум "Служебная мусорка". Причина: Нарушение пункта 4 правил форума.
Заголовок: Соляра vs Голубое топливо
Сообщение: Ну так я же и говорю,что все как у обычного авто. Авто обслужен и нет проблем.
Средний расход за последние почти 5000 км. 17,7 км/л,что на привычные нам л/100км равно 5,6-5,7. Езжу в основном по городу и в часы пикМасса авто 1250-1300(72 кобылы бенз ДВС).Автоматный атмофорь от светофора до светофора не соперник(хотя может отжатые попадаются,но мой то так же не первой свежести)
Ответ на сообщение Re: Соляра vs Голубое топливо пользователя steel
Да,не очевидны,но тем не менее я был приятно удивлен пересев на Приуса. В пробках Приус максимально эффективен. никто не спорит с тем, что гибрид хорош в пробках
если нужна машина чуть повыше приуса и для поездок чуть дальше центра города, то преимущества гибрида уже совсем не очевидны
.NET Developer
Ответ на сообщение Соляра vs Голубое топливо пользователя Andron_
По разному можно купить. Можно хорошую машину недорого купить,а можно дорого г...но выхватить с нарисоваными губами. *ушел на Дром смотреть, за сколько можно Примус купить*