В ответ на: ...здесь утверждают, что рассматривать 4WD как критерий выбора пузотерки - глупо.
Хм, люди, покупая авто, в том числе, даже по цвету выбирают, и даже денюг за это плотют - белый бывает дешевле, ан нет, берут цветной какой с прочими перламутрами, и это не считается глупым, а выбирать с 4WD, который реальный плюс в нашем городском бездорожье, значится глупо? Нда...
В ответ на: потому что при условии нормального клиренса и резины полный привод по факту не дает _ничего_ кроме ... бла...бла...бла...
это не аргументы. это примеры чьей-то безрукости или невезения.
Вот сижу на кухне у окна, пью чай, и наблюдаю в это самое окно кучу "примеров чьей-то безрукости или невезения", потому как под окнами типичный для Н-ска выезд со двора, который никогда не чистится. Так что за странность такая, скока тех "примеров безрукости или..." не видел, все "примеры" моноприводные - то у марка из под задних дым, а он ни с места, то королка передними уже яму вырыла, а толку ноль, и водила пытается свою машинку лопатой выковырять, куда там, пока трое мужиков не впряглись, ни раскачка, ни лопата не смогли.
Кстати о клиренсе, который решает - среди прочих видел севшую передне-приводную СРВ, а будь полноприводная (даже с ее сиэрвишным полным) проехала бы тока в путь.
В то же время моя дражайшая супруга, которая пока еще, скажем так, недостаточно опытный водитель, на своей полноприводной пузотерке ни разу не села, намеков даже на то не случалось, а ездит то тут кажный божий день, и будь вероятность сесть, уж по той же теории вероятности оная вероятность бы и случилась, ан нет. Опять же намедни сосед на моноприводной спаське, уж на что опытный водитель, нет реально хорошо водит, а вот встрял - гляжу пытается в раскачку, да ни как, уж одеваться начал, думаю выйду толкну, но парни соседские мимо шли - толкнули.
Вобщем жена мне уже сказала, что следующая у ней машина должна быть обязательно так же с 4ВД (а ей есть с чем сравнивать, начинала она на моноприводе).
Не, никто и не говорит, что вот без 4ВД жизнь не удалась, но отрицать его полезность, а тем паче в наших условиях... А тем более говорить, что "рассматривать 4WD как критерий выбора пузотерки - глупо" - просто глупо.