В ответ на: вы проболели урок на котором проходили этот рассказ
Это рассказ прекрасно и сам по себе помню и суть его. Но тутошней ситуации соответствует весьма иное этого рассказа изложение, а именно:
"Вите было влом тащить на себе из дома такую "тяжесть", как свой собственный завтрак, поэтому он поступил как истинный манипулятор! На большой перемене, когда все ребята завтракали, Витя подошел к тем, кто потрудился принести свой завтрак и громко крикнул:
- Кто не отдаст сейчас же мне половину своего завтрака, тот жмот и плохой товарищ!
"

"Ленивая ты,юля и настырная притом " (с) Badger211
Так что манерам извольте поучать тех (и там) кто (и где) оказывает вам не помощь, а платные консультации. Там вам быстренько "поправочный коэффициент" к тарифам включат, чтоб всем там хватало "на молоко за вредность". :yes.gif:
В ответ на: 2.Зачем делать перелив через сифон? (разве не достаточно просто чтобы перелив был ниже вывода из септика?
Вам уже было предельно предметно отвечено:
Для управления уровнями в камерах, например. А чтобы перелив был ниже вывода из септика это условие необходимое, но НЕдостаточное.
Показать скрытый текст
А дальше достаточно примитивной логики, чтоб понять, что:
1) если вы не собираетесь управлять уровнями, то перелив через именно сифон можете не применять;
2) помимо размещения перелива ниже вывода следует соблюдать еще как минимум одно условие и если это условие неизвестно, то следует сперва как минимум обратиться к базовым источникам.
2) между применением сифона и уровнем перелива между камерами связь НЕ прямая.

RTFM, как говорится! (и не первый раз и уже не только мной, но конкретно Вам тут говорится!)

На днях на одном техническом форуме пообщались Незнайка (далее - Н) и Знайка (далее - З), и вчера мне попался на глаза их диалог (очень напоминающий тутошнюю ситуацию):
Н: Я настраивал так, на базу vt1 и на общий минус мультиком, предварительно дал нагрузку.
З: Не туда надо подавать.
Н: а как нужно?
З: Без позиционных обозначений компонентов объяснить сложно. Не зря ведь такую фичу вумные дядьки придумали...
Н: ну так схему я прикрепил ,там всё подписано!
З: Что подписано? Номиналы? И как я буду объяснять? "К резистору 10 кОм ..." А их на схеме ДВА! Так к какому именно?
Н: Главное желание:улыб:
З: Вот и пожелайте поставить нумерацию. В конце концов, кому это надо? МНЕ??? Так почему Я должен преодолевать дополнительные препятствия? Кому надо - тот пускай их и убирает.
Скрыть текст