Ответ на сообщение оконная замазка (околостроительные темы) пользователя Cindy
вы проболели урок на котором проходили этот рассказЭто рассказ прекрасно и сам по себе помню и суть его. Но тутошней ситуации соответствует весьма иное этого рассказа изложение, а именно:
"Вите было влом тащить на себе из дома такую "тяжесть", как свой собственный завтрак, поэтому он поступил как истинный манипулятор! На большой перемене, когда все ребята завтракали, Витя подошел к тем, кто потрудился принести свой завтрак и громко крикнул:
- Кто не отдаст сейчас же мне половину своего завтрака, тот жмот и плохой товарищ!"
"Ленивая ты,юля и настырная притом " (с) Badger211
Так что манерам извольте поучать тех (и там) кто (и где) оказывает вам не помощь, а платные консультации. Там вам быстренько "поправочный коэффициент" к тарифам включат, чтоб всем там хватало "на молоко за вредность".

2.Зачем делать перелив через сифон? (разве не достаточно просто чтобы перелив был ниже вывода из септика?Вам уже было предельно предметно отвечено:
Для управления уровнями в камерах, например. А чтобы перелив был ниже вывода из септика это условие необходимое, но НЕдостаточное.
Показать скрытый текст
А дальше достаточно примитивной логики, чтоб понять, что:
1) если вы не собираетесь управлять уровнями, то перелив через именно сифон можете не применять;
2) помимо размещения перелива ниже вывода следует соблюдать еще как минимум одно условие и если это условие неизвестно, то следует сперва как минимум обратиться к базовым источникам.
2) между применением сифона и уровнем перелива между камерами связь НЕ прямая.
RTFM, как говорится! (и не первый раз и уже не только мной, но конкретно Вам тут говорится!)
На днях на одном техническом форуме пообщались Незнайка (далее - Н) и Знайка (далее - З), и вчера мне попался на глаза их диалог (очень напоминающий тутошнюю ситуацию):
Н: Я настраивал так, на базу vt1 и на общий минус мультиком, предварительно дал нагрузку.
З: Не туда надо подавать.
Н: а как нужно?
З: Без позиционных обозначений компонентов объяснить сложно. Не зря ведь такую фичу вумные дядьки придумали...
Н: ну так схему я прикрепил ,там всё подписано!
З: Что подписано? Номиналы? И как я буду объяснять? "К резистору 10 кОм ..." А их на схеме ДВА! Так к какому именно?
Н: Главное желание
З: Вот и пожелайте поставить нумерацию. В конце концов, кому это надо? МНЕ??? Так почему Я должен преодолевать дополнительные препятствия? Кому надо - тот пускай их и убирает.
Скрыть текст1) если вы не собираетесь управлять уровнями, то перелив через именно сифон можете не применять;
2) помимо размещения перелива ниже вывода следует соблюдать еще как минимум одно условие и если это условие неизвестно, то следует сперва как минимум обратиться к базовым источникам.
2) между применением сифона и уровнем перелива между камерами связь НЕ прямая.
RTFM, как говорится! (и не первый раз и уже не только мной, но конкретно Вам тут говорится!)
На днях на одном техническом форуме пообщались Незнайка (далее - Н) и Знайка (далее - З), и вчера мне попался на глаза их диалог (очень напоминающий тутошнюю ситуацию):
Н: Я настраивал так, на базу vt1 и на общий минус мультиком, предварительно дал нагрузку.
З: Не туда надо подавать.
Н: а как нужно?
З: Без позиционных обозначений компонентов объяснить сложно. Не зря ведь такую фичу вумные дядьки придумали...
Н: ну так схему я прикрепил ,там всё подписано!
З: Что подписано? Номиналы? И как я буду объяснять? "К резистору 10 кОм ..." А их на схеме ДВА! Так к какому именно?
Н: Главное желание

З: Вот и пожелайте поставить нумерацию. В конце концов, кому это надо? МНЕ??? Так почему Я должен преодолевать дополнительные препятствия? Кому надо - тот пускай их и убирает.