Подскажите, кто живет в двухэтажном доме - это в самом деле напрягает? Хотели бы переехать в одноэтажный?
|
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Дженн
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Барт
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Дженн
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Vld
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Volodya
В "селах" (в кудряшах и заеборе) на гектарах строят и 3 и 4 (в больше не бывал) этажа. Если бы я строился где-нибудь в селе, то на гектаре (условно) земли вообще бы не думал о втором этаже. ...Особенно с фикусами - они об этажности даже не догадываются, просто на первом этаже им соседские дома свет загораживают, а это тоже только от недостатка земли...
Я тоже запланировал, даже с душевой кабиной, полноценный санузел. Оставили на потом, а "потом" оказалось что не особо он и нужен. Два сортира в доме есть, один еще на улице (летом я в нем чаще бываю), на троих хватает, четвертый пока в памперсах. От "беготни" больше пользы чем вреда. Да и сделать его никогда не поздно, коммуникации все проброшены, перегородки поставить и дверь, но пока желания не возникает. Самое главное, что не понял - почему в туалет надо вниз бегать? ... туалет там с раковиной запланировал
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Vld
Там не такое уж и село, да и участков по гектару мало. А строят так по другой причине совершенно. В южных регионах, например, много домов с незаконченной крышей, не потому, что денег нет, а потому, что ждут когда сосед закончит и свою выше сделать... Раньше и по тысячи квадратов строили, пока не поняли, что оно не надо. В "селах" (в кудряшах и заеборе) на гектарах строят и 3 и 4 (в больше не бывал) этажа.
Ну не знаю, как так можно построить, что бы собственные постройки загородили окна? Тем более "сугробы" У меня окон мало очень запланировано, не люблю когда ярко, и у меня могут деревья расти перед окнами (по той же причине), но чтоб снега у стены было 2 метра, я не представляю никак. Отмостку то надо чистить хотя бы. Фикусам не только соседские крыши мешают, есть свои насаждения, постройки. Сугробы те же по полгода.
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Volodya
Ну вот когда построишь, тогда и посмотрим, что у тебя будет окна загораживать, а что нет. "Представление" и практика крайне часто есть две большие разницы. Ну не знаю, как так можно построить, что бы собственные постройки загородили окна? Тем более "сугробы" У меня окон мало очень запланировано, не люблю когда ярко, и у меня могут деревья расти перед окнами (по той же причине), но чтоб снега у стены было 2 метра, я не представляю никак. Отмостку то надо чистить хотя бы.
И правильно делаешь. Тем более что спросили "Подскажите, кто живет в двухэтажном доме?", а ты пишешь про то, что ты запроектировал, что "запроектировал бы, если...", как мне нужно чистить снег, где выращивать фикусы и куда ходить в туалет Вообще не вижу темы для спора тут.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Vld
Как я выше писал - мой пример не будет показательным, поэтому я скорее по примерам своих товарищей и родственников пишу. У всех их 2-х этажные дома и необходимость во втором этаже у них либо из-за недостатка земли (у одного товарища ещё и цоколь выкопан, так там и участок 4.5 сотки), либо из-за количества проживающих. У кого второй этаж как довесок для сада/бильярда, те туда и не ходят... Ну вот когда построишь, тогда и посмотрим, что у тебя будет окна загораживать, а что нет. "Представление" и практика крайне часто есть две большие разницы.
Т.е. я тебе не товарищ? У меня 10 соток, живут четверо, есть и второй этаж и цоколь. И ничего из этого я лишним не считаю, все помещения ежедневно посещаются и используются по назначению, кроме сауны, она по настроению, и мастерской, туда по возможности если работа позволяет. по примерам своих товарищей и родственников пишу. У всех их 2-х этажные дома и необходимость во втором этаже у них либо из-за недостатка земли (у одного товарища ещё и цоколь выкопан, так там и участок 4.5 сотки), либо из-за количества проживающих. У кого второй этаж как довесок для сада/бильярда, те туда и не ходят...
Государство - это мы?
херасе какой неожиданный вывод Ты Товарищ, однозначно, но я всё-таки не думаю, что мне есть смысл говорить тут от твоего лица Т.е. я тебе не товарищ?
Так а я разве об чём-то другом писал? На 10 сотках ты это в одной плоскости ну никак бы комфортно не размазал, а имея их 40, например, мог бы подумать - а стоит ли копать цоколь... Ну мог бы и не подумать, это же личные предпочтения. Я бы уже соток от 20-ти не стал бы думать о втором этаже, именно поэтому к единственному соседу буду в следующем году подкатывать, может продаст участок со временем У меня 10 соток, живут четверо, есть и второй этаж и цоколь. И ничего из этого я лишним не считаю, все помещения ежедневно посещаются и используются по назначению
Государство - это мы?
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Второй этаж (бегать и вообще) не напрягает, переехать в одноэтажный не хотел бы. Подскажите, кто живет в двухэтажном доме - это в самом деле напрягает? Хотели бы переехать в одноэтажный?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Я тоже хотел, но там полляма только бетона получалось, передумал, тепло у меня не менее офигенно в бетоне плиты будет аккумулироваться. Мое мнение по цоколю: в любом случае стоит копать - это офигенный теплоаккумулятор.
Вот это индивидуально всё. У меня в единственной спальне на восток окно выходит, но это так получилось просто, не заморачивался. Гораздо важнее было что бы выход из дома и ворота гаража были в сторону въезда, а он уже был у участка на западе, и это не изменить. Попытки разместить в одной плоскости все мои помещения, чтобы окна выходили у спален на восток, в зале на восток и запад, в остальных помещениях не на север, мне не удалось.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Volodya
меняж плита на тот самый шар всей площадью своей обопрётся
Государство - это мы?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Михаил_II
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Да в принципе делают и так - сыпят на землю, а сверху утеплённое хранилище... Не важно же где тепло сохранится, в толще, или поднимется на верх до утеплителя. И насколько хорошо картохе будет зависит не от того, насколько глубоко её закопали, а от того, насколько хорошо сверху утеплили. Если теплу некуда деваться, зачем погреб копают? От делать нефиг? Сверху высыпали бы картоху. Чот не делают так.
В моем огороде колодец 3,5 метра на котором сверху лежит дощечка без всякого утепления, а внизу жидкая вода. Рядом такая же дощечка лежит - под ней мерзлая земля. И насколько хорошо картохе будет зависит не от того, насколько глубоко её закопали, а от того, насколько хорошо сверху утеплили.
Государство - это мы?
Исправлено пользователем Михаил_II (18.01.20 11:57)
Государство - это мы?
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Михаил_II
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Badger211
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Джинсовая22
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Strannic
. Колодезные лестницы улучшают вентиляцию, санузлы при этажности экономят длину коммуникаций и решают проблемы с уклонами. Преимущества в энергопотреблении и теплотехника однозначны.
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Strannic
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя inesskanosova
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Джинсовая22
Точно! На первом этаже дети убирают за собаками. На втором катается робот-пылесос. Ща баллы нарисуются ко дню рождения где-нибудь в Эльдорадо или М-видео, второго купим для цоколя. Не в площадях дело, а в количестве проживающих, наличии детей, собак и т.д.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Vld
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя ddelta
Только нормальные окна в полноценном втором этаже. У меня потолок 3.10, в спальне три замечательных высоких двухстворчатых окна. что может быть прекрасней мансардных окон в спальне?
Исправлено пользователем Джинсовая22 (03.07.20 15:58)