Погода: 3 °C
17.043...7переменная облачность, без осадков
18.045...7пасмурно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном?

  • Девушка,если вам х...плохо выполнят перекрытия между этажом и чердаком,то вы получитеровно в е теже проблемы,что и с таким чувством вами описаные.кривые руки могут убить любой когструктив.
    Вопрос мансарда-этаж,это дело сугубо личносьных представлений о комфортности проживания.конструктив и косяки очумелых рученок вообще не при делах.
    Если человеку кайфово в мансарде,та и нехай живе,нормальнт выполненая,а неткак у мишишунина,ога ни чем не отличается от полноценного второго этпжа, олько потолок с уклоном.
    Есть естати масса проектоа одноэтмжных домов,где нет чердака,а поттлок-скат крвши. И что тепеоь-убицо веником об стену и ползти наиклмдбище?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Аааа...нет! Не согласная я.:улыб:
    У нас самих чердачное перекрытие не было утеплено, когда начался прошлой осенью переезд в дом. Можно считать, как Вы говорите, кривые руки. Хотя не кривые, на самом деле, а просто не доделали. Спокойно доделывали потом, уже зимой обнаружили "мост холода" - голый практически железный швеллер - ну, укрыли его, да и всё. Никого не надо было эвакуировать, крышу разбирать не надо. Есть время - сходил на чердак, покопался, нет - не пошёл. С мансардой так нельзя. Там, если что-то где-то не так сделано, это место надо ещё поискать.
    Потом. У нас в чердачном перекрытии 35см утеплителя, а в мансардной кровле, мне говорили, столькон икак не получится, это правда?

  • Девушка,вас крупно на...сказали неправду.расчетная толщина утеплителя с коэфф сопротивления теплопередаче 0.038-0.043-22-24 смв зависимости от "поиграть коэффициентами."специалисту абсолютно не проблема выполнить хоть 50,хоть чердачням,хоть мансардным вариантом.
    С магсардой так действительно нельзя,ее надо сразу делать нормально,а не как у нас принято,через ж...левой ногой.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Да никто никого не на... сказал, нафига это архитекторам, которые делали проект, строители к ним не имели никакого отношения. Для нас тепло - принципиальный вопрос, поэтому в тему коэффициентов и толщины мы вдавались. То, о чём Вы говорите - это из расчёта температуры 22 градуса, да я сбегу из такого холодного дома. Мне для комфортного существования надо 25-26, в помещении бассейна желательная температура 27-28, плюс эту зиму мы зимовали без газа с 20- киловаттным котлом, правда, бассейн не отапливался вообще. Отсюда 20см утеплителя в стенах и 35 в потолке. Кстати, у нас есть участок над лестничной площадкой, где 20 см, это чувствуется сразу.
    Ещё на холодном чердаке всё можно проверить, посмотреть в любой момент, не промок ли утеплитель, добавить, убавить, поменять - никаких проблем. У нас вот осы как-то завестись хотели, сразу пресекли. А что в мансарде происходит вы не узнаете, это только сюрприз будет, причём большой - там даже источник течи, например, просто так не найдёшь.

  • Деввшка,если то,что ы писали в предыдущем посте вам отлили типа архитекторы,то у меня масса вопросов к их пиофессиональной репутации.
    Нормальный специслист должен был вам озвучить расчетные значения,меньше которых реально нельзя,а насколько учпличивать-дело вмших личных предпочтений.хоть до 50 см. Вопрос размеров тумбочки с пиастрами.
    Все те яаобы преимущества,о которых вы с таким пиететом...это когда строишь черпз ж...тогда да,преимущество,мозволяет косяк исправить,а если сразу строить как надо,то это все разговоры в пользу бедных.
    Повтоиюсь еще раз,приныипиальная разница межу этими двумя типами помещений,что у одного потолок наклонный.Все остальное вкусовщина и степень личных предпочтений.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну, если Вы правы, и кругом только косорукие жулики, то это ещё один довод в пользу холодного чердака против мансарды. Как при принципиальной разнице конструктивов холодный чердак и мансарда могут не отличаться, мне непонятно. Но я, честно говоря, вообще половины из того, что Вы пишете, просто не понимаю, что такое "отлили архитекторы", например, так что спорить дальше наверно не буду, чтоб не смешить тех, кто профессионально разбирается.

    Исправлено пользователем Джинсовая22 (06.07.20 12:41)

  • Выяснился еще один нюанс многоэтажного дома: как только молодой растущий организм 11 месяцев от роду смог преодолеть первую ступеньку лестницы, у него появилась цель - добраться до финиша. И теперь один из членов семьи проводит часть времени, страхуя его в этом восхождении, а потом перемещая обратно в точку старта. Снять с дистанции практически невозможно, спортсмен заявляет протест. Очень громкий протест :dash:

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Калиточка ставится

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Крепить калиточку к свежей весьма не дешевой отделке руки не поднимаются. Да и интерес к такого рода физическим упражнениям у МРО постепенно снижается.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Меньше соседей, меньше хлопот.

  • В ответ на: А выезд у меня тоже на запад. Повезло. Если на юг, тоже не плохо, на восток крайне нежелательно, но решаемо, а на север была бы просто катастрофа.
    Это вы про крыльцо дома/въезд в гараж или как?

  • Это я про все. Т.к. дорога с западной стороны у нас, то соответственно так же на запад расположены выезды из гаражей, выход из дома, дверь сарая.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: А выезд у меня тоже на запад. Повезло. Если на юг, тоже не плохо, на восток крайне нежелательно, но решаемо, а на север была бы просто катастрофа.
    Почему катастрофа? Нам наоборот говорили, что гараж лучше с северной стороны, дом будет теплее. Кладовку гаражную приткнули с Севера, специально, а гараж никак не получилось - как его можно сделать с севера, если въезд на участок с Запада?

  • речь про то, в какую сторону выезд (ворота). На севере заметает сильнее всего - чистить выезд замаешься. На восток - тоже "не подарок".

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Вот так, как на рисунке: дорога черная, дом красный гараж зеленый. Я как один из вариантов такой рассматривал, но отзеркалил - гараж у меня на юге.
    Сложно понять, как связана теплота дома с расположением гаража. Тот, кто говорил, чем аргументировал?

    Русские- это те же черные, только белые.

  • У нас так же, как на Вашем рисунке, солнце садится за дорогой. Ветра разве не западные как раз и преобладают в НСО?
    Расположение пристроек с Севера аргументировали тем, что с севера холоднее, темнее и т.д., дом больше теряет тепла с этой стороны и прослойка такая поможет снизить теплопотери. А с юга можно ловить солнце окнами.:улыб:

  • Пристройка с любой стороны помогает теплопотери с этой стороны уменьшить, но может оказаться, что пристройка со стороны преобладающего охлаждающего ветра даст бОльший эффект (чем "абстрактная пристройка с Северной").

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: