Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Газификация частного дома

• В ответ на: можете номер подобного решения скинуть, хочу ознакомиться
    Может и могу, но подумать об этом мне возможно не ранее того, как от Вас поступят ответы на ранее заданные мной Вам вопросы и затем будут разрешены все неясности Ваших ответов.
    Тут нет обязанных бесплатных консультантов, так что извольте озаботиться поддержанием интереса форумчан к Вами же поднятой теме.

• Как знаете, не собираюсь вступать с Вами в перепалку. Вопросов в Ваших комментариях не видела, сочла комментарии за Ваши рассуждения) коих было много. Про бесплатных консультантов-СЛИШКОМ много написано Вами, причем бесплатно, а тут простая просьба и ответа нет... Со своей стороны могу сказать, что много материалов перечитано, но не попалось еще такого решения (об отказе в удовл.исковых требований). Моя ситуация, аналогична рассматриваемой в этом деле: Решение от 20 января 2015 года
    По делу № 2-24/2015,2-1521/2014, есть еще несколько подобных решений. Позиция остается неизменной: если взялся на данном поприще косить денежки с честных граждан и нищих пенсионеров, будь готов не только права качать, но нести весь воз обязанностей. Ранее писала, что по итогам сообщу чем дело кончилось...пока все в процессе. Всем спасибо.

• В ответ на: Вы спутали где обязанности основного абонента, а где обязанность заявителя
    Я ничего не спутал. это Вы опять принялись фантазировать.
    Заявитель обязан обратиться к основному абоненту за согласием. Соответственно основной абонент обязан либо согласится, либо отказать.
    В ответ на: Ровно то, ....
    И к чему эта демагогия?
    Судебная практика отражает статистику принятия решения судами по данному вопросу. Не больше, но и не меньше. Не хотите учитывать статистику - не учитывайте.
    В ответ на: Повторяю, заявитель имеет право направить
    Повторяю Заявитель обязан обратиться к основному абоненту за согласием. Соответственно основной абонент обязан либо согласится, либо отказать. Третьего варианта нет.
    В ответ на: сроки и способы реагирования на обращения граждан
    побарабану сроки установленные членами кооператива..
    Два не отвеченных письма = обращение в суд на понуждение к действию. За сроки пусть в суде объясняются.....

• В ответ на: рава НЕ продают, а правами наделяют на срок.
    И что? Составляют при этом липовый договор на спонсированиестроительствагдетотамдалекоивступлениевсектупотребителей? Или всеже договор аренды на конкретное имущество составляют и платят с этого дохода налоги???.

• В ответ на: Вопросов в Ваших комментариях не видела
    Мм-мда, не всякий так сумеет... Круто...
    На всяк случай напомню, в русской письменности XXI века вопросы это такие предложения, у которых над точкой располагается крючочек.
    В ответ на: Про бесплатных консультантов
    1) Ключевое слово было "(не) обязанный", а вовсе не "бесплатный". Именно Вы, именно своими действиями (по поддержанию диалога) либо стимулируете ничем не обязанных Вам людей на помощь Вам, либо отвращаете их.
    2) На решения судов и на статистику по ним я не ссылался, так почему Вам показалось, будто я располагаю интересующей Вас информацией?
    3) По факту, прошло ещё 20 часов после того, как Ваше внимание было обращено на факт оставленных без ответа вопросов. Вы и правда полагаете, будто такое отношение стимулирует кого-либо вести для вас и за вас поиск по базам???
    В ответ на: косить денежки с честных граждан и нищих пенсионеров,
    А сами вы из которой категории будете?:смущ: Из тех, что по своей воле купили негазифицированный участок и теперь не просите, а требуете, чтоб газифицировавшиеся соседи, честные граждане и нищие пенсионеры, делились с Вами своими благами?
    Если вас раздражает дом председателя кооператива, то что же с Вами будет после взгляда на здания Газпрома и особняки его менеджмента!? :безум:

• Не обижайтесь) но Вы действительно пишите объемные тексты и среди них сложно найти значимые для топика предложения, у которых над точкой располагается крючочек...

Вы вправе, не быть обязанным и вести диалог в данном топике. Никто не виноват в том, что Вы не способны убедить других, что именно Ваша позиция верна в данной ситуации.

*(чтоб газифицировавшиеся соседи, честные граждане и нищие пенсионеры, делились с Вами своими благами?)
    не требую, а прошу причем не безвозмездно, а за обоснованную плату. И после получения согласия, построим ГП протяженностью 60м, к которому в перспективе смогут присоединиться другие желающие честные граждане и нищие пенсионеры) за обоснованные возмещенные расходы, ничуть не больше))) Все будет в рамках закона и справедливости! По итогам сообщу чем дело кончилось...пока все в процессе. Всем спасибо

• В ответ на: ...Все будет в рамках закона и справедливости...
    вот и разъясните себе и нам принципы Вашего видения справедливости на конкретно Вашем примере:
    Вы сейчас сделаете енту самую трубу 60 метров какого извините диаметра? Вы рассчитаете пропускную способность ентой трубищи на 2...3...10 или 20 новых домохозяйств, которых Вы планируете в будущем осчастливить? На сколько будущих осчастливленных Вы готовы раскошелиться на своём старте? И Вы готовы потом включать котёл через день, договорившись со своими осчастливленными на веерное включение котлов, чтобы Ваша хилая трубёнка, рассчитанная на одно Ваше хозяйство, потянула несколько новых прилёпышей...

Вот ответите честно на этот вопрос, и станет понятно, что если Вас не имела ввиду компашка объединившихся "трубостроителей", то помимо коммерческого вопроса о возмещении средств на создание магистрали, нужно понимать, а не упадёт ли у них давление при подключении новых сосок? И оно им надо ли?

Вы понимаете, что Ваше желание новых благ может уменьшить количество благ тех, кто их сам себе когда-то создал. Ваши соседи готовы ли своими благами пожертвовать ради Вас, да ещё при наличии новой информации, что забрав часть объёма от сети, которая изначально не учитывала отбор Вашими котлами, Вы ещё через себя собираетесь целый куст ранее незапланированных потребителей организовать? Ну и как, насколько это справедливо по отношению к группе людей, объединившихся, собравших средства, пробивших бюрократические барьеры и наконец-то построивших себе газопровод? Справедливо, если теперь Вы (некие новые соседи) с помощью хитроумных рекомендаций и не совсем законных манипуляций поимеют часть благ, ранее созданных другими людьми, а они, эти создатели сети в морозы получат заглохшие котлы из-за перегруза питающей трубы? Хотите решать вопросы через головы создателей? Нагибать фактического, пусть даже не юридического собственника силовым образом? А к справедливому гневу соседей готовы? На соседские вилы не желаете попасть?
    Решайте вопрос подключения с соседями полюбовно, ищите решение вопроса с ними, а не на обезличенных форумах, не ухудшайте свою карму.

• В ответ на: Заявитель обязан обратиться к основному абоненту за согласием.
    Заявитель имеет право обратиться и вынужден обратиться, если желает предоставить Исполнителю пакет документов состава, определенного Правилами. Обязанности Заявителя обращаться за согласием Правилами не предусмотрено, порядок получения согласия, а равно порядок и способы взаимодействия Заявителя и Основного абонента Правилами не регламентирован.
    В ответ на: Соответственно основной абонент обязан либо согласится, либо отказать.
    Чему, т.е. какой норме права это соответственно-то? Какие правовые основания к этому утверждению-то?
    Сдается мне, Вы берете нормы права для взаимодействия гражданина с госорганом и применяете их к отношениям в принципиально иной паре, т.е. между гражданином и юрлицом, НЕ являющимся госорганом. Отношения в такое паре определяются нормами гражданского права и вот теперь, соответственно, обязанности стороны, получившей оферту (в нашем случае это "основной абонент"), определены статьями 435...445 ГК РФ, перечень обязанностей закрытый и ни (документального) отказа, ни тем более мотивированного отказа (что предусмотрено для ГОСорганов) они не предусматривают.
    В ответ на: И к чему эта демагогия?
    "Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, ..., основанных на логических ошибках (софизмах)." (с) Википедия
    Пока логическую ошибку я усматриваю лишь в утверждении, будто вынужденность заявителя порождает для основного абонента обязанность. И это утверждение не моё. :dnknow:
    В ответ на: Не хотите учитывать статистику - не учитывайте.
    Так а я её учел и результаты учета вам изложил. И Верховный Суд уже неоднократно (по разным поводам) указывал судам, что "преобладающая статистика на самом деле неправомерна, так что прекращайте беспредел".
    В РФ, повторюсь, установлены НЕпрецедентность права и состязательный характер судебного процесса, поэтому если во многих случаях адвокаты ответчика свои обязанности исполняют попросту некачественно (халатно и т.п.), то нарушение судьями норм материального права и получает столь массовый характер.
    В ответ на: Два не отвеченных письма = обращение в суд на понуждение к действию. За сроки пусть в суде объясняются.....
    ГК не содержит норм для "не отвеченных писем" и вообще даже такого понятия. Но при этом он содержит следующую норму (которая обязательна для применения судом!):
    "... граждане и юридические лица свободны в проведении переговоров о заключении договора, самостоятельно несут расходы, связанные с их проведением, и не отвечают за то, что соглашение не достигнуто."

• В ответ на: Составляют при этом липовый
    И чем же он "липовый"-то? АФАИК, "липой" называют документы, имеющие признаки подделки. Если вы намекаете на притворную сделку, ну так чего воду мутить, называйте вещи своими именами, но тогда и признаки притворности извольте обозначить.
    В ответ на: договор на спонсированиестроительствагдетотамдалекоивступлениевсектупотребителей?
    Исходя из возмездного характера рассматриваемых правоотношений, мне не нравится "спонсирование", а в остальном пуркуа бы и не па!? Называется "Свобода договора" (ст.421 ГК РФ), если его такой заключили, значит он имеет право быть и даже включать в себя ничтожные положения.
    В ответ на: Или всеже договор аренды на конкретное имущество составляют
    1) Стороны свободны в определения способов и порядка обеспечения возмездности сделки.
    2) "3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора."
    3) "1. Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора."
    В ответ на: и платят с этого дохода налоги???.
    Попрошу воздержаться от совершения широко распространившейся ошибки, когда считают, будто налоговые правоотношения (лица с государством) ограничивают права в гражданских правоотношениях.
    Неуплата налога с дохода никак не влияет на саму по себе правомерность получения дохода.

Это примерно как то, что устойчивость строения определяется его основанием, фундаментом, прочими конструкционно-физическими параметрами, но никак не правомерностью застройки пятна и уж тем более не полнотой исчисления и уплаты налога на имущество.

• Лирику убрал под кат.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Не обижайтесь)
    На детей (по-возрасту ли, либо про уровню владения) не обижаются, их жалеют, любят, им подсказывают и иногда на них строжатся.
    В ответ на: и среди них сложно найти значимые для топика предложения, у которых над точкой располагается крючочек...
    Проблемы концентрации внимания с удовольствием обсудят на "психологическом" форуме, не на "Строительном". На "Строительном" приветствуется навык внимательного чтения (что крайне полезно при работе с нормативной и конструкторской документации, из которой и запятой не выкинешь, прямо как в "казнить нельзя помиловать").
    В ответ на: Вы не способны убедить других, что именно Ваша позиция верна в данной ситуации.
    1) Ни разу я не говорил, будто моя позиция верна;
    2) Моя позиция соответствует нормам права, которые я привожу в подтверждение моих утверждений и (или) возражений;
    3) Приведите тут перечень опрошенных Вами "других" и их ответы. А-то текущее состояние моей "лички" как-то "противоречит" :biggrin: этому Вашему утверждению... :смущ:
    Скрыть текст

В ответ на: не требую, а прошу
    Согласны ли Вы считать эту корректировку Вашим публичным обещанием, что по вопросу получения согласия и подключения Ваших исковых требований упоминавшийся кооператив не увидит? :nom:
    В ответ на: причем не безвозмездно, а за обоснованную плату. ... в рамках закона и справедливости!
    А может хватит уже вату-то катать, пусть "другие" и я иже с ними, сами оценим то, насколько Вы "белая и пушистая" в смысле "законная и справедливая"!? :смущ:
    Давно хочу, чтоб Вы опубликовали тут текст Вашей оферты в адрес того потребкооператива. Тогда мы сможем рассмотреть с чем и как Вы обратились к самостоятельному, ничем Вам пока не обязанному, субъекту частной хозяйственной деятельности.
    Заодно увидим,
    Показать скрытый текст
    предусмотрели ли Вы (несомненно за счет заинтересованного лица, т.е. Вас и "вашей компании"):
    1) увеличение пропускной способности ГП кооператива, компенсацию издержек (неудобств) жителей при проведениии реконструкции ГП, оплату страховой премии жителям за страхование рисков повреждения их имущества как при реконструкции, так и из-за повреждений, вызванных недостаточности теплоснабжения, вызванного расходом газа в ветку, которую построите Вы, предусмотрели ли вы дросселированеи вашей ветки на случай дефицита газа в газопроводе основного абонента."
    2) раздел с членами кооператива доли прироста рыночной стоимости Вашего участка и строения на нём в силу его газифицированности посредством использования их ГП;
    Оценим уровень вежливости стиля письма и т.д. т.п.
    Скрыть текст

• В ответ на: И чем же он "липовый"-то?
    Вы серьезно сейчас?
    У меня словоблудить желания нет. Ищите свободные уши в другом месте.
    В ответ на: будто налоговые правоотношения
    И к чему это Вы приплести желаете? Без разницы будет председатель от налогов уходить или нет.
    Разница есть в том за что именно деньги перечисляются.
    Ведь может так оказаться, что председатель резко сменится так и не дав согласия, а новый захочет еще разок 130к срубить......

• В ответ на: вынужден обратиться, если желает
    Это называется ОБЯЗАН.
    В ответ на: Сдается мне,
    А вот не нужно ничего додумывать. Написано все русскими буквами было.
    Два не отвеченных письма = существенный повод для обращения в суд на побуждение к действию.
    В ответ на: преобладающая статистика на самом деле неправомерна,
    Я где то утверждал что суды при выносе решений основываются на статистике?
    В ответ на: ГК не содержит норм для "не отвеченных писем"
    Не содержит.
    Но это ничего не меняет

Исправлено пользователем Анжелина12 (20.06.19 11:44)

• В ответ на: а не упадёт ли у них давление при подключении новых сосок? И оно им надо ли?
    130к как им помогут не уронить давление и избежать веерных отключений?
    В ответ на: не ухудшайте свою карму
    Карма не страдает.
    Пыл председателя в навяливании разного рода сборов/поборов - значительно уменьшается.
    Соседям побарабану. Им со 130к ничего не падает.

• В ответ на: Разница есть в том за что именно деньги перечисляются.
    Несомненно! Цепочку возникновения (интересующих Заявителя) прав в ходе исполнения договора следует в проекте последнего прописать чётко и ясно. Это никак не противоречит свободе договора и даже принципиально необходимо как исполнение требования ГК об указании всех существенных (в т.ч. для нашего Заявителя) условий сделки.
    В ответ на: Ведь может так оказаться, что председатель резко сменится так и не дав согласия, а новый захочет еще разок 130к срубить......
    По условиям рассмотрения, "основной абонент" - кооператив и правоотношения строятся с кооперативом, соответственно смена "руководителя постоянно действующего исполнительного органа" кооператива ничего в этих правоотношениях (не планируемых, а уже установленных!) не меняет. Поэтому полагаю будет излишним говорить, что сперва сделка, а уже потом платёж в её исполнение?
    В ответ на: Это называется ОБЯЗАН.
    Но, даже если допустить, что обязан, то всё-равно эта его (Заявителя) обязанность (перед Исполнителем!) не порождает обязанности для третьего лица, коим у нас является "основной абонент". Заявитель имеет право направить оферту "основному абоненту", "основной абонент" вправе оферту как акцептовать, так и не акцептовать.
    Для получателя оферты ("основной абонент") обязанности направлять подателю оферты ("Заявитель") отказ от акцепта статьями 435..445 ГК РФ не предусмотрено.
    Если Вам известна норма права, такую обязанность установившая, прошу на неё сослаться.
    В ответ на: Два не отвеченных письма = существенный повод для обращения в суд
    В зависимости от внятности/невнятности исковых требований, в суде представитель (адвокат, юрисконсульт и т.п.) ответчика задаст вопрос примерно такого характера: "За судебной защитой какого именно права вы обратились, т.е. какое конкретно ваше право вы считаете нарушенным и в чём тут ответственность моего доверителя?"
    И тут всплывёт то, о чём я и писал, кооператив не обязан вступать в переговоры, переговоры не состоялись (а значит со стороны кооператива и недобросовестного прерывания переговоров небыло), договор не заключен (согласие не получено) и ГК РФ по этому поводу чётко гласит, что кооператив за этот итог ответственности не несёт. (п.1 ст.431.1 ГК РФ :not_i: )
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Я где то утверждал что суды при выносе решений основываются на статистике?
    Нет, так потому-то и непонятно, с какой целью при этом неоднократно меня к этой статистике отсылали... :dnknow:
    В ответ на: У меня словоблудить желания нет.
    И у меня нет, потому и прошу при рассмотрении правового вопроса "базарные жаргонизмы" не применять, поддельный это поддельный, а притворный это притворный, разница мягко говоря принципиальная.
    В ответ на: Без разницы будет председатель от налогов уходить или нет.
    Так, о том и говорю, а потому непонятно, к чему было сказано про уплату налогов??? :dnknow:
    Я понимаю когда топикстартер про налоги писала, ей хочется общественного сочувствия, типа она такая социально-справедливая, а вокруг "кулаки-барыги в теремах" и налогов не платят, но Вы-то все-таки инженер, т.е. человек , мыслящий заведомо конструктивно!:улыб:
    Скрыть текст

• В ответ на: За судебной защитой какого именно права вы обратились
    :appl:
    Статья 445.

Исправлено пользователем КОЛО (15.06.19 09:56)

• Напрасно Вам так кажется, вчитайтесь в статью внимательнее, ПЛЗ, а-то получается как в том анекдоте:
    "И вновь вынужден вас огорчить!".

Особенности, предусмотренные статьёй 445 в рассматриваемом случае неприменимы как минимум до момента, пока топикстартер не предоставит соответствующих оснований (садоводство-огородничество, газопровод в собственности товарищества, а не физиков и т.д.), порождающих обязанность получателя оферты заключать договор (о согласии).

Говоря короче, пока нет оснований ссылаться на п.34 Правил.

• В ответ на: 130к как им помогут не уронить давление и избежать веерных отключений?
    элементарно, как минимум сумма обеспечивает отсев откровенных халявщиков, т.н. заградительный барьер
    В ответ на: Соседям побарабану. Им со 130к ничего не падает.
    Ну может быть имея Вас на месте председателя и не упало бы соседям ничего, однако не все такие и не Вам судить, на какие нукжды председатель пустит деньги полученные за то, что вверенным ему имуществом попользуется новичёк, и Ваше мировоззрение не объясняет, что тот председатель не сделает что-либо полезное для "соседей", с приятным бонусом в виде отсутствия необходимости доп сборов, на которые мы обычно не так охотно идём. Может отсыпет дорогу, мож что-то иное...

• В ответ на: т.н. заградительный барьер
    130к не помогает поддерживать давление в системе. Если они будут уплачены - абонент будет подключен. Соответственно веерные отключения случатся.....
    В ответ на: не все такие и не Вам судить
    На личности переходить не стоит.
    В ответ на: Может отсыпет дорогу, мож что-то иное...
    Для этого нет нужды требовать от абонента вступления в кооператив и участия в спонсировании каких то там строек где то еще.

Исправлено пользователем КОЛО (15.06.19 20:19)

• В ответ на: вчитайтесь в статью внимательнее
    Заодно и ст 10, 157.1, 165.1 почитаем внимательно....

Основание есть отсутствие ответа от "основного абонента", т.к. его согласие требуется для получения ТУ и запрос на получение согласия был отправлен соответствующим образом.

Исправлено пользователем КОЛО (15.06.19 21:12)

• В ответ на: Соответственно веерные отключения случатся.....
    То есть Вы прекрасно понимаете, что каждый новый потребитель, не запланированный изначально - это существенный риск благополучию тех людей, которые самостоятельно, за свой счёт построили и подключили для себя трубу... и вполне возможно они не предполагали заниматься благотворительностью в будущем, подвергая риску своё будущее благополучие, подключая к своей трубе новичков.

Спасибо за разъяснение Вашей позиции... не переходя на личности.

• В ответ на: запрос на получение согласия был отправлен соответствующим образом.
    1. Мы пока не имеем подтверждения, что запрос был направлен вообще. Кстати, если небыло изменений в почтовых правилах, то отправление с подтвержденеим вручения и описью вложения (как кто-то ранее описывал) невозможны, это смешивание типов отправлений (заказные и страховые), что правилами исключалось.
    2. Для постороения суждения о ситуации, самого факта отправления абстрактного "запроса" недостаточно, ибо многое зависит от содержания "запроса".
    В ответ на: Основание есть отсутствие ответа от "основного абонента"
    А не подменены ли тут понятия, а? Само по себе отсутствие письма от основного абонента заявителю еще не является отсутствием ответа.
    ГК РФ (те статьи про офертно-акцептные отношеия) предписываетывает как "заявителю" надлежит понимать отсутствие почтового отправления (от "основного абонента") с письменным акцептом оферты, так что отсутствие почтового отправления в адрес "заявителоя" вовсе не является фактом отсутствия ответа.
    В ответ на: Заодно и ст 10, 157.1, 165.1 почитаем внимательно....
    По статье 165.1, ну получил кооператив "некое письмо" и что, по-вашему, мы можем из этого обоснованно вывести сейчас (чтоб не плодить пачку абстрактных предположений)?
    По статье 10, так и на что именно вы намекаете? По части 1 ст.10 потребкооператив пока не участник рыночных отношений, поэтому ни с кем не конкурирует. И это в чём-то уже подтверждено упоминавшимся уже тут ответом ФАС, что "у него там ничего на такой кооператив не зарегистрировано", а по части 5 так тем более предоставьте основания для претензий к потребкооперативу, а иначе там четко написано что кооператив разумен и добропорядочен.
    Из обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 157.1, мы откидываем госорганы (это они обязаны писать ответ в силу положений ФЗ "об обращении граждан", а для прочих категорий третьих лиц правовое регулирование уже иное) и применяем часть 4 статьи 157.1, т.е. вновь возвращаемся к тому, что согласие третьего лица есть сделка, соответственно мы вновь возвращаетмя к тем нормам права, что регулируют офертно-акцептные отношения. И тут мы в нашем рассмотрении ситуации упираемся в следующие обстоятельства:
    1) топикстартер не сообщил нам (предварительно это достоверно выяснив) полномочия председателя кооператива;
    2) топикстартер не предоставил нам на рассмотрение текста оферты.

Показать скрытый текст
    Из п.1) мы как минимум чисто логически вынуждены допустить, что вопросы согласия на пользование имуществом физлиц, членов кооператива, не входят в сферу единоличных правомочий председателя, а стало быть в установленный срок будут вынесены на общее собрание членом кооператива (а ближайшее может быть и по концу года, соответствено разумный срок (часть 2 ст.157.1) ответа это ну, скажем, весна будущего года.
    Из п.2) мы по-прежнему в непонятках относительсно возможных сроков, ибо имено в тексте оферты (см. требования к оферте) должна быть информация о "некоторых сроках", относительно которых мы тут могли бы иметь основания для наших суждений.
    Скрыть текст

• То есть я прекрасно понимаю, что при угрозе веерных отключений новых потребителей НЕ подключают ни за 130к, ни бесплатно. Ни как вообще.
    Это называется отсутствие технической возможности подключения.

За благотворительность речи не шло изначально.

• Какое может быть такое особенное содержание запроса о подключении к трубе основного абонента, что приходится о нем гадать?

Отсутствие почтового отправления в ответ - является фактом отсутствия ответа и ни чем иным.
    Согласием оно при этом не является. Это верно.

По части 1. ст 10 потребкооперативу запрещено злоупотреблять доминирующим положением. Требовать от нового абонента вступления в кооператив - это оно самое и есть.....

В ответ на: предварительно это достоверно выяснив
    Нету у ТС обязанности предварительно выяснять за полномочия председателя.
    Всё, что от него - отправить запрос на получение согласия на подключение на почтовый адрес потребкооператива.

В ответ на: ну, скажем, весна будущего года
    Болтология.
    За 130к разрешают моментально.
    За весну будущего года - это уже в суде председатель будет объясняться.

• Тебе не надоело ещё с этим "буквоедом" дискутировать?

• В ответ на: Какое может быть такое особенное
    Для меня ничего там особенного, а вот если написать кооперативу "Согласитесь, чтоб я технологически присоединился!" то кооператив будет иметь достаточно оснований не реагировать на обращение, не соответствующее установленным законом требованиям к оферте. Точно такде как он не обязан реагировать на вопросы о погоде.
    В ответ на: Отсутствие почтового отправления в ответ - является фактом отсутствия ответа и ни чем иным.
    Увы, но само по себе отсутствие почтового отправления в ответ это не более чем отсутствие почтового отправления в ответ, а вот чтоб это было чем-то ещё (что предусмотрено ГК), отправителю исходника следует писать не вопрос "о погоде", а именно что оферту, т.е. соблюдать требования.
    В ответ на: По части 1. ст 10 потребкооперативу запрещено злоупотреблять доминирующим положением.
    Неправда.
    Не доминирующим положением, а доминирующим положением на рынке. Ответ ФАС мы уже имеем и ранее я весьма настойчиво обращал внимание, что это не производственный кооператив, а потребительский, по-умолчанию его на общем (потребительском) рынке попросту нет от слова "вообще".
    В ответ на: Требовать от нового абонента вступления в кооператив - это оно самое и есть.....
    Шо за чудеса, откуда взялся новый абонент, если еще даже согласия на подключение нет, а? Есть права членов потребкооператива (юзать имущество кооператива) и усё на этом. Если человек желает получить такие права, то добровольно пишет заявление на вступление в кооператив, иначе добровольно и свободно продолжает хотеть. Кстати, а его заявление может быть рассмотрено и не удовлетворено, тогда он вправе продолжать хотеть или перестать хотеть, его права один фиг никто не нарушает.
    В ответ на: Нету у ТС обязанности предварительно выяснять за полномочия председателя.
    А ранее уже писал, если есть желание не встрять в ситуацию "и без газа и без денег", полномочия представителя другой стороны сделки следует выяснить до подписания.
    Это не обязанность, это разумная предосторожность.
    В ответ на: Болтология.
    Нет, это форменное свинство самизнаетекого, уже почти две недели не отвечать на прямые вопросы о рассматриваемой ситуации, из-за чего приходится тут вероятности развития событий расписывать.
    В ответ на: За 130к разрешают моментально.
    А что, материальное стимулирование самоотменилось? Нет ничего незаконного при перспективе дохода созвать внеочередное собрание и организовать заочное голосование и нет ничего незаконного ничего не ускорять естественного хода событий, ждать очередного собрания.
    В ответ на: За весну будущего года - это уже в суде председатель будет объясняться.
    И преспокойно объяснится, вот проблема-то.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: