Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Я изначально себе представлял это как единое пространство. По сравнению с первоначальным вариантом -4,5 квадрата, часть из которых отняла двухмаршевая П-образная лестница с поворотной площадкой 2*1, я заложил под неё площадь 2*3. Длинный коридор с поворотом может быть и был бы не очень удобным, будь он шириной меньше метра, но 1,3-1,4 м по всей его длине мне кажется вполне нормальным. Пианину на 3 этаж в панельку затаскивали, а потом вытаскивали. Вот это забава А матрас это детские шалости. Кухня-зал еще уменьшились и слились полностью
Еще часть отняла гостевая спальня, которую я вынес из гостиной. Мы с женой решили, что она не нужна там и нужна в том месте, где она сейчас, по ряду причин.
Не понял, поясни. На мой взгляд как раз вариант, где выход из спальни в гостиную и был "все в кучу". Опять же грязная зона у входа, а вход с торца мне не нравился тем, что там я удачно размещал сушилку и гладильную доску. При этом коридор между с/у и лестницей получался меньше метра, а это тесно. перемешка помещений по назначению... все в кучу
Помню в свое время в подвале многоэтажки был соседский закуток из чего то типа пенопласта с 3 сторон и одна бетонная стена цоколя с четвертой. Там они и хранили свои картошки-моркошки. правда цоколь с продухами был и я не в курсе, как они там температурный режим регулировали. Там не было 3 метров, но может и вариант 3 м копнуть. В общем поищу решение. Погреб... вот только одному же объяснял.